Problema reclamacion daño coche

Daños en el coche

A. M.

A: Autohero

13/02/2026

Ola, realice un pedido en autohero de un coche los frenos venian en mal estado y me cambiaron la parte delantera discos mas pastillas. La parte trasera es la que peor esta y dicen que no se hacen cargo que estan bien. Que han echo revision y que estan bien y en norauto que es el taller que ellos me han mandado me dicen que los discos tambien estan mal y las pastillas estan cristalizadas. Adjunto factura de norauto donde dicen que es necesario los cambios traseros de freno y foto trasera del disco.

Asistencia solicitada 13 febrero 2026

Autohero

A: A. M.

16/02/2026

Estimados Sres. En relación con la reclamación interpuesta por D. Arkaitz Meroyo, desde el departamento legal de Autohero Plus Spain, S.L., queremos trasladarle lo siguiente: Que al Sr. Meroyo se le cambiaron los dos discos delanteros de freno, debido a que el grosor reflejado en el medidor que les mostramos a continuación superaba los parámetros adecuados (como puede verse, el indicador aparece en color naranja en el disco delantero derecho), mientras que, en los frenos traseros, el indicador refleja unos parámetros autorizados: Por ende, rechazamos las pretensiones del Sr. Meroyo, ya que un ruido no es una avería. Como bien es sabido, los vehículos de segunda mano cuentan con una antigüedad, kilometraje y depreciación –respecto a su valor como nuevos– que provocan que sus prestaciones no sean las mismas que las de un vehículo nuevo recién salido de fábrica, de ahí su precio, nomente inferior. Por todo ello, el mantenimiento al que deberán ser sometidos es más exhaustivo. Rogamos acuse de recibo. Un saludo, -- Auto1 Legal Spain Móvil: +34 689 49 54 01 AUTO1.com España

Autohero

A: A. M.

16/02/2026

clientes@autohero.com Referencia: Estimado Sr. Menoyo, En respuesta a su reclamación sobre el estado de los discos y pastillas de freno traseros, queremos indicarle lo siguiente: Revisión y transparencia en la compraventa En Autohero, todos los vehículos pasan por una revisión técnica completa y se entrega un informe sobre el estado de los principales elementos, incluidos frenos y sistemas de frenado. En ningún momento se garantiza que los discos o pastillas sean nuevos, sino dentro de los parámetros de seguridad y uso propios de un vehículo de ocasión. Estado de los frenos traseros Según nuestro informe de inspección y el propio medidor utilizado tanto por nuestro equipo como por el taller colaborador, el nivel de desgaste en los discos y pastillas traseros se encuentra dentro de la zona naranja, lo que indica un desgaste compatible con el uso, pero en estado seguro y correcto. La zona naranja significa que, si bien no están nuevos, todavía pueden seguir utilizándose y únicamente se recomienda realizar un seguimiento y control periódico más estrecho para programar su reemplazo en próximos mantenimientos. De acuerdo con la normativa y con nuestros términos de venta, el estado comunicado es correcto y acorde a lo informado en la entrega; además, las piezas de desgaste como pastillas y discos están expresamente excluidas de la garantía tras la compra. Criterios de garantía La garantía de Autohero no cubre elementos de desgaste habitual como discos y pastillas de freno. En su caso, el desgaste señalado es esperable y en todo caso en el rango informado como correcto. Cualquier intervención por preferencia o por próxima necesidad sería asumida ya como mantenimiento ordinario del usuario. Lamentamos que esto no cumpla con sus expectativas y quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente, Equipo de Autohero Activado Vie, 13 Feb a 5:01 P. M. , Reclamar reclamar@ocu.org escribió: