Reclamación de daños
El día 19 de septiembre alquilé un coche con la empresa Sixt con contrato de alquiler número 9604639299 con entrega el día 19/09/2025 a las 9:53 horas y devolución el día 19/09/2025 a las 20:00 horas tal y como figura en mi contrato de alquiler lo cual en las condiciones generales de alquiler se contradice en una clausula (C.2) en la que dispone que los alquileres serán mínimo de 24 horas. Con esta información y después de proceder a la devolución del vehículo, con entrada en el Aparcamiento Plaza Euskadi a las 19:44 horas para aparcarlo en las plazas de aparcamiento de Sixt se procede en las 48 horas siguientes a la devolución del depósito de 300€ y el envío de la factura, por lo que entiendo que todo esta correcto. Para mi sorpresa, el día 22 de septiembre se me notifica en un correo daños hacía el vehículo, acusándome de los mismos. Los daños fueron informados el 20 de septiembre, desconocemos la hora en la cual se informa. En este caso se pueden dar 2 situaciones: 1. El vehículo me pertenecía hasta las 20 horas, según mi contrato de alquiler y factura, por lo tanto, ya que yo niego esos daños durante el uso del vehículo, y teniendo en cuenta que desde las 19:44 horas que entrego la llave en el buzón hasta el día 20 de septiembre que se informan los daños no podemos decir a ciencia cierta que los mismos no se produjeran en el mismo parking durante la noche. Horas que según mi contrato de alquiler hasta las 20 horas, eran responsabilidad de Sixt. 2. El vehículo me pertenecía hasta las 9:00 del día 20 de septiembre, y que según informaciones del parking no volvió a salir hasta las 11:40 horas del mismo por lo tanto tenemos un vacío de 2:40 horas que era responsabilidad de Sixt durante el cual tampoco podemos afirmar a ciencia cierta que no se produjeran los daños de los que se me acusa. Por lo tanto, dado esta información contradictoria y confusa, solicito sean retirados los cargos hacía mi persona puesto que esos daños no fueron realizados por mi. Espero poder resolver este problema sin que tengan que mediar cauces legales. Quedo a la espera de respuesta.
Cobro indebido
Hola reservamos un coche el 06/09/25 con Centauro Rent a Car en el aeropuerto de Bilbao, con cobertura a todo riesgo (Smart Cover), se estropeó el coche y lo tuvimos que cambiar en Madrid, nos dieron otro con la misma cobertura a todo riesgo. Se entregó el vehículo el 13/09 con el depósito lleno y en el mismo estado en que me lo entregaron en Madrid y me devolvieron la fianza. El 27/09 recibo un cargo de 500€, al entrar en la web indica que es a cuenta de Franquicia y que hay otros 600€ pendientes de pagar. Solicito la devolución de este cargo erróneo.
Reclamación contra Goldcar por retención indebida de depósito y cargo unilateral
EXPONGO: Que el día [fecha de inicio] alquilé un vehículo con la empresa Goldcar, contrato nº 27867510, entregando un depósito de 153 € mediante tarjeta de crédito BBVA. Que en el contrato de finalización del alquiler, que adjunto, se especifica expresamente que no existen cargos adicionales y que, en consecuencia, el depósito debía ser liberado automáticamente. Que, pese a ello, a día de hoy el depósito sigue retenido y el banco me ha comunicado que el próximo 21/10 dicha retención se convertirá en un cargo definitivo, lo cual supone un perjuicio económico directo. Que, además, Goldcar ha cargado unilateralmente 40 € por “gestión de multas”, amparándose en una cláusula del contrato mientras ellos mismos incumplen con su obligación de liberar el depósito. Que he remitido múltiples correos a Goldcar solicitando la liberación, la devolución de los 40 € y la entrega del código ARN que su banco adquirente debe facilitar para rastrear la operación, sin haber recibido respuesta en más de una semana. Que esta conducta constituye un incumplimiento contractual grave y una práctica abusiva hacia el consumidor, generando un claro desequilibrio contrario a lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores y usuarios. SOLICITO: Que se admita la presente reclamación contra Goldcar. Que se inste a la empresa a: Liberar de inmediato el depósito de 153 €, Reintegrar los 40 € cobrados por gestión de multas, Facilitar el código ARN de la operación para que el banco pueda desbloquear la retención. Que, en caso de no obtener respuesta satisfactoria, se tramite este expediente mediante el Sistema Arbitral de Consumo. Sin otro particular, agradezco de antemano su atención. Atentamente, Álvaro López Gutiérrez
Packlink anula envíos sin notificar y retiene el dinero tras más de tres semanas
Hace ya tres semanas contraté con Packlink dos servicios de transporte para enviar dos cajas desde Finestrat (Comunidad Valenciana, España) hasta Bratislava (Eslovaquia). El mismo día en que el repartidor (de AUCTANE SL) recogió los paquetes, ese mismo día por la tarde el estado del envío aparecía como “anulado”, algo que nadie me notificó en ningún momento. Pasados unos días (aproximadamente diez) decidí consultar el estado de los envíos y fue entonces cuando descubrí que habían sido cancelados sin previo aviso. Me puse inmediatamente en contacto con el servicio de atención al cliente de Packlink, pero no han sido capaces ni de resolver el problema ni de garantizar la entrega del paquete en destino. Lo más grave es que, a día de hoy, tras más de tres semanas, tampoco he recibido el reembolso del dinero que pagué por ambos envíos, pese a que el servicio nunca se realizó. Considero esta situación inadmisible: se ha producido un fallo evidente en la gestión del servicio, se ha actuado sin transparencia ni comunicación con el cliente, y además se ha retenido un importe por un servicio inexistente. Exijo la devolución inmediata del dinero pagado y una explicación clara de por qué se ha producido esta situación, así como medidas para evitar que algo así vuelva a ocurrir. En caso contrario, continuaré con las acciones pertinentes a través de la OCU y las autoridades competentes. Los nº de seguimiento son: ES2025COM0000444278 ES2025COM0000444278 2 pagos de 34,89€ días 12-09-2025 y 10-09-2025 Recogida por parte de AUCTANE SL el 15 de septiembre y anulado ese mismo día.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Hola, la aerolinea Wizzair me informó mediante correo electrónico de 15 de septiembre de 2025, que hizo reembolso a EDreams, por la cantidad de 68,97€. A día de hoy 6 octubre, todavía no tengo el reembolso ingresado en cuenta bancaria, ni ninguna noticia al respecto. Gracias
Reclamación reembolso vuelos
Estimados/as señores/as: Tras la denegación del reembolso por parte de Go to Gate en relación con los vuelos asociados a la reserva nº 1061-501-174, queríamos mostrar nuestra absoluta disconformidad y volver a retomar la reclamación, ya que dichos vuelos fueron contratados a través de la plataforma eDreams, y no a través de Go to Gate. Al contratar la Protección por Cancelación a través de eDreams, se indica claramente en las condiciones “Garantía de cancelación por cualquier motivo” (ver documento adjunto), sin ser éste un caso sospechoso de abuso, ya que está soportado por un certificado médico válido. Cronológicamente: 1. Nosotros realizamos la contratación de los vuelos y Protección por Cancelación a través de eDreams (documento adjunto). 2. Una vez efectuado el pago de los vuelos y Protección, se nos redirecciona a Go to Gate, siendo éste el proveedor de los vuelos (hasta entonces desconocido para nosotros). 3. En consecuencia, Go to Gate tiene unas condiciones de cancelación diferentes a las que habíamos contratado con eDreams, no siendo válida para Go to Gate la causa de cancelación del vuelo por embarazo de riesgo. 4. Por lo tanto, Go to Gate deniega el reembolso. Rogamos por favor tomen en consideración el reembolso de los vuelos a la mayor brevedad. Consideramos que estas prácticas son incumplimiento del Contrato firmado, e inducen al engaño. Esperamos su respuesta lo antes posible.
Reclamación reembolso vuelos
Problema con el reembolso de maleta rota
Realice el crucero del 31/08 al 7/09..Al desembarcar en Barcelona,me encontré con la maleta rota hice la reclamación inmediatamente. Me la aceptaron me valoraron la maleta ,me Dan el justificante y me dice que en los próximos días me llamarán..Al día de hoy nadie se pone en contacto conmigo...eso sí..me petanca el mail de publicidad.
cobro por exceso de kilometros no realizados
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se ha cobrado 39€ por un exceso de kilometros que no se han realizado. concretamente se hicieron unos 220km ir desde bcn a monestir de santes creus y regreso a bcn. SOLICITO sea reembolsada la cantidad de 39€ por exceso de kilometros no realizados. que verifiquen cual ha podido ser el origen del errror por insisto que en el alquiler no se sobrepasaron 220km mucho menos los 600 aprox. que se me reclaman. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no se nos ha devuelto el importe del depósito de gasolina del vehículo que alquilamos el 26 de agosto y cuyo cobro fue de 104,88€ y nos lo realizaron el 26/08 a las 09:03h. Al día siguiente de llevarnos el vehículo vimos que la rueda delantera derecha estaba en tal mal estado que podíamos tener un accidente con toda nuestra familia por lo que procedimos a ir a su oficina del aeropuerto de Mallorca para que nos cambiaran el vehículo. Llenamos el depósito completo para su cambio y nos facilitaron otro vehículo en su lugar, y nos volvieron a cobrar el depósito del nuevo vehículo de importe 67,77€. SOLICITO que realicen la devolución del primer depósito, es decir, de los 104,88€. Sin otro particular, atentamente.