I. S.

Cobro indebido de 107,25 € sin comunicación previa ni justificación documental

EXPONGO Que el día 27 de Septiembre de 2025 realicé un trayecto con una motocicleta del servicio de alquiler ACCIONA MOTOSHARING. Transcurrida aproximadamente una semana, recibí un correo electrónico de la empresa con el siguiente texto: “Parece que ha ocurrido un contratiempo, y realizaremos un cargo a su tarjeta”, tras lo cual se me cargaron dos importes no justificados: 77,00 € en concepto de supuesto “mal aparcamiento y retirada a depósito”. 30,25 € en concepto de “gestión”. En ningún momento se me comunicó formalmente qué infracción concreta había ocurrido, ni se me remitió ninguna prueba documental (fotografía, informe o acta policial) que demostrase el supuesto mal aparcamiento o la retirada del vehículo. Tampoco se me informó previamente del cargo, limitándose la empresa a efectuar el cobro de forma unilateral. Tras contactar telefónicamente con el servicio de atención al cliente, se me informó verbalmente de los conceptos anteriores, sin aportar documentación alguna. Por tanto, los hechos descritos constituyen una vulneración grave de mis derechos como consumidor. FUNDAMENTOS LEGALES 1. Falta de información y transparencia: Según el artículo 60 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, los consumidores tienen derecho a recibir información veraz, suficiente y comprensible antes de realizar cualquier pago. En este caso, ACCIONA Mobility ha incumplido esta obligación al no comunicar el motivo, las pruebas ni el desglose del cargo realizado. 2. Cobro unilateral sin consentimiento ni prueba: El artículo 89.3 del citado Real Decreto Legislativo considera abusivas las cláusulas que permiten al empresario decidir unilateralmente sobre el cumplimiento o incumplimiento del contrato, así como imponer sanciones o penalizaciones sin audiencia previa del consumidor. ACCIONA ha actuado como juez y parte, imputándome una supuesta infracción sin probarla ni darme derecho de defensa. 3. Gestión abusiva e injustificada: El cobro adicional de 30,25 € en concepto de “gestión” carece de toda justificación y proporcionalidad, ya que la empresa no ha demostrado haber realizado gestión alguna más allá de la mera notificación de una supuesta infracción. El artículo 82 del RDL 1/2007 califica como abusivas las cláusulas que impongan al consumidor servicios accesorios no solicitados ni efectivamente prestados. Además, el artículo 3 de la Ley 7/1998 de Condiciones Generales de Contratación obliga a que toda condición o cargo adicional sea claro, comprensible y aceptado expresamente, cosa que en ningún momento ha ocurrido. 4. Vulneración del derecho a la prueba: Conforme al principio de carga de la prueba (art. 217 de la Ley de Enjuiciamiento Civil), corresponde al empresario demostrar los hechos que justifican el cobro. Hasta la fecha, ACCIONA no ha presentado ninguna prueba objetiva de la supuesta infracción ni documentación del depósito, lo que invalida cualquier cargo realizado. 5. Posible perjuicio económico adicional: Dado que no resido actualmente en el domicilio que figura en mi cuenta, de haberse emitido una multa por parte del Ayuntamiento, no recibiría la notificación en plazo, perdiendo el derecho al pronto pago y viéndome obligado a abonar el importe completo, además de la gestión abusiva cobrada por ACCIONA. Esta práctica podría vulnerar el artículo 8.1 del RDL 1/2007, que garantiza la protección frente a prácticas comerciales desleales o desproporcionadas. POR TODO ELLO, SOLICITO La devolución íntegra de los 77,00 € cargados indebidamente en concepto de “retirada a depósito”, al no existir prueba alguna de la infracción ni comunicación previa. La devolución del importe de 30,25 € en concepto de “gestión”, al considerarse un cargo abusivo, no solicitado ni justificado. Que se aperciba a ACCIONA Mobility S.A. para que cese en la práctica de efectuar cargos unilaterales sin comunicación ni prueba previa, contraviniendo la normativa de consumo. Que, en caso de que existiera una sanción municipal, se me remita copia íntegra del expediente sancionador, con fecha, lugar, fotografía y número de boletín, para poder ejercer mi derecho de defensa y acogimiento al pronto pago. CONCLUSIÓN El comportamiento de ACCIONA Mobility vulnera la legislación de protección al consumidor, incurre en falta de transparencia, cobro no autorizado y cláusulas abusivas, por lo que solicito la mediación de Consumo/OCU para la devolución inmediata de los 107,25 € cobrados, con apercibimiento a la empresa para que se abstenga de repetir esta práctica con otros usuarios.

L. S.

Lost Luggage and not responses

Dear Customer Service, Complaint C-10131024 We are writing to report that our checked baggage did not arrive on our recent flight with KLM. Unfortunately, we were unable to complete a Property Irregularity Report (PIR) at the airport due to a transfer connection. Passenger details: • Passenger 1: Name: MD. Booking reference: YYI6DQ . Flight number: KL 1632. Date: 27 September 2025. Baggage tag number(s): 0074808503. • Passenger 2: Name: WLSS. Booking reference: YYI6DQ. Flight number: KL 1632. Date: 27 September 2025. Baggage tag number(s): 0074808530. Our baggage contained all of our personal belongings, including watches and special clothing intended for a wedding we are supposed to attend. As a result, we urgently need to purchase replacement clothes, toiletries, and other essentials. We kindly request guidance on how to: 1. Officially register this lost baggage under our names and obtain reference numbers. 2. Track the search status of our luggage. 3. Apply for reimbursement of emergency purchases (we will keep and provide receipts). We would be grateful for your urgent assistance in this matter. Kind regards, .

L. Q.
07/10/2025

Me ha llegado un cargo de "SPAY&LATAM SERVIC"

Hola, Me ha llegado a mi cuenta un cargo de "SPAY&LATAM SERVIC" que ni he autorizado ni reconozco... No entiendo de donde han conseguido los datos de mi Targeta... ¿Me pueden devolver mi dinero, por favor? Gracias, L.

E. R.

NO ENTREGAN LA MERCANCIA

Buenos días, he realizado un pedido en fecha 12 DE SEPTIEMBRE a MIROYTENGO por valor de 957,90 €. A fecha del día de hoy y tras haber superado el plazo de entrega, sigo sin saber absolutamente nada de ellos. El día 29/09/2025 la mercancía ha llegado al almacén de destino SIERO (ASTURIAS), tras enviar varios mensajes a los cuales no atienden, ni tampoco responden a las llamadas siguen sin entregarme la mercancía. En 5 días va a hacer un mes que realizado el pedido, pedio el cual se comprometieron a entregar en el plazo de 5-15 días hábiles, (ya cumplidos). Es por ello que solicito iniciar una reclamación contra la empresa Möbel, la cual es la encargada de entregarme la mercancia.

L. S.
KLM

Lost luggage and not information provided

Dear KLM Customer Service, Complaint Number C-10131024 We are writing to report that our checked baggage did not arrive on our recent flight with KLM. Unfortunately, we were unable to complete a Property Irregularity Report (PIR) at the airport due to a transfer connection. Passenger details: • Passenger 1: Name: MD Booking reference: YYI6DQ. Flight number: KL 1632. Date: 27 September 2025. Baggage tag number(s): 0074808503. • Passenger 2: Name: WLSS Booking reference: YYI6DQ. Flight number: KL 1632. Date: 27 September 2025. Baggage tag number(s): 0074808530. Our baggage contained all of our personal belongings, including watches and special clothing intended for a wedding we are supposed to attend. As a result, we urgently need to purchase replacement clothes, toiletries, and other essentials. We kindly request guidance on how to: 1. Officially register this lost baggage under our names and obtain reference numbers. 2. Track the search status of our luggage. 3. Apply for reimbursement of emergency purchases (we will keep and provide receipts). We would be grateful for your urgent assistance in this matter. Kind regards,

G. L.
06/10/2025

Incumplimiento de condiciones tarjeta regalo

Hola, utilicé una tarjeta regalo que se podía utilizar múltiples veces para la reserva de vuelos según las propias condiciones de compra (ver archivo adjunto). Al querer utilizarla por segunda vez, no se aceptaba el código a pesar de cumplir las condiciones. Reclamé por la plataforma de Iberia con código de expediente: P20230818-40206699 para recibir una respuesta que sólo permite un uso, cuando las condiciones de uso dicen lo contrario (ver archivo adjunto). Reclamo el reembolso del importe sin usar de 36.68 euros por incumplimiento de las condiciones.

A. G.

Solicitud rembolso cobro extra

Hola En verano alquilé un coche con ustedes, en Agosto en Munich. Reserva número 1189219435 Coche: VW T-ROC o similar CFAR Al llegar me ofrecieron un coche distinto, tipo golf (compacto)Insistí en un SUV equivalente al T-ROC ya que las maletas no iban a entrar en el Golf y me propusieron un Audi Q3. Todo correcto hasta aquí. La sorpresa ha sido a la vuelta al tener un sobrecargo en mi cuenta bancaria. Según Atención al Cliente, este cargo se debe a haber contratado un coche de categoría superior. Dicho esto En ningún momento me indicaron que el coche propuesto tenía un sobrecoste. De haberlo sabido, no lo habría aceptado Simplemente me indicaron que habría una retención en mi tarjeta a modo de fianza. Es por esto que solicito la devolución del sobrecoste. No fuí informado y el sobrecoste no es admisible. Quedo a la espera de su respuesta.

C. M.
Aparcamientos Urbanos, Servicios y Sistemas, S.A

Error en la App

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el día de hoy, 06 de octubre de 2025, mi vehículo ha sido multado debido a un error en su aplicación móvil. Habiendo sido seleccionado por mi el vehículo correcto, la App ha grabado el ticket con el vehículo equivocado. SOLICITO admitan su error, y se revise el funcionamiento de la app para evitar que este tipo de error vuelva a suceder a otros usuarios. Sin otro particular, atentamente.

P. H.

Retraso en vuelos

Estimados/as señores/as de Qatar Airways: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Jeddah (vuelos QR6949, QR 1188), que tenía su salida a las 9:30h horas del día 16 del mes de agosto de 2025 por lo que la llegada normal a Jeddah (tras conexión en Doha) en función del billete comprado debería haber tenido lugar a las 21:05h horas del día 16 de agosto. En el viaje de vuelta, tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Kuwait al de Jeddah (vuelos QR1083, QR 6952), que tenía su salida a las 22:30h horas del día 26 del mes de agosto de 2025 por lo que la llegada normal a Madrid (tras conexión en Doha) en función del billete comprado debería haber tenido lugar a las 08:15h horas del día 27 de agosto. Ambos vuelos sufrieron un retraso de más de cuatro horas en la hora de llegada. Adjunto los siguientes documentos: plan de viaje, tarjetas de embarques. Con fecha de 1 de septiembre de 2025 escribo una reclamación, de la que recibo respuesta automática con el siguiente número de caso CAS-399021-G0C8N3. A día de hoy y tras haber solicitado a través de su web una respuesta sigo sin noticias suyas. SOLICITO la compensación económica de 1200€ que corresponde conforme a la legislación europea, reglamento 261/2004. Sin otro particular, atentamente.

E. H.

Solicitud rembolso

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de MADRID al de REIKIAVIK, que tenía su salida a las 18:25h horas del día 10 del mes de noviembre de 2025, y la vuelta el 17 de noviembre a las 12:00h, dos billetes de ida y dos de vuelta, con un coste de 516,84€. Sin darnos alternativa de vuelos, ni a otro aeropuerto, ni en otra fecha. Adjunto los siguientes documentos: Billetes de avión. Cargo en el banco Nº de pasajeros: 2 Con un mes y 10 días de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente.