Devolución de la fianza

L. R.

A: Enterprise Rent a Car

26/05/2026

El pasado sábado 18 de Abril, alquilé un vehículo marca IVECO, matrícula 2005MZD. Como ya informé por teléfono a la oficina de Alicante RENFE, tuve un pequeño percance cuyos daños están cubiertos por el seguro que contraté. No obstante, en la oficina me informaron de que se me ha cargado la fianza que me retuvieron por unos daños internos dentro de la caja del camión. Daños que yo niego haber realizado, puesto que interiormente yo no le dí ningún golpe. Además en el contrato que firmé lo pone claramente, que en el momento de retirar el vehículo ya tenía daños internos. Por lo tanto les ruego que me reintegren los 500 € de la fianza que me han cobrado injustamente. Esto mismo lo comuniqué por correo electrónico a ENTERPRISE, siendo su respuesta negativa. Me dijeron que yo había firmado unos daños internos que no eran los que tenía el vehículo. A esto contesté que esos daños no reconozco haberlos hecho, sin embargo no me han demostrado todavía que los daños a los que se refieren estuvieran a la hora de yo devolver el vehículo, cosa que hice dejándolo en el parquing al no haber nadie para recepcionarmelo.