B. A.
Hoy

Reclamación de daños

Estimados/as señores/as: El día 24 de agosto de 2025 procedí a hacer efectiva una reserva, realizada a través de la página web https://www.sixt.es/. del coche Seat Ibiza en la Terminal 2 del Aeropuerto del Prat (Barcelona). En el momento de la recogida el vehículo ya presentaba un daño leve: "Spoiler paragolpes delantero lado pasajero rasguño < 5 cm (hasta imprimación)", tal y como está indicado en el contrato de alquiler. El alquiler del coche finalizaba ese mismo día, por lo que tal y como habíamos pactado, se hizo la entrega de llaves en la Terminal 2 del Aeropueto del Prat (Barcelona) al estar sus oficinas cerradas. El coche se devolvió en el mismo estado en el que se recogió. Una vez devuelto el coche, el día 26 de agosto recibo un correo con la factura finalizada y se me devuelve el depósito de 300 €, con lo que entiendo que el vehículo se ha revisado y está todo correcto. Para mi sorpresa, el día 29 de agosto (5 días después de haber finalizado mi periodo de alquiler y 3 días después de haber recibido la factura finalizada y la devolución completa del depósito) se me notifica por correo que se ha encontrado un nuevo daño no documentado anteriormente en el vehículo de alquiler y se me reclaman 234,37 euros. El concepto del daño es "Spoiler paragolpes delantero lado pasajero rasguño > 10 cm (hasta imprimación)". Qué casualidad que se haya producido un nuevo daño en el mismo lugar donde el vehículo presentaba ya uno, ¿no? Rellené el formulario web al que se me dio acceso, en el que indiqué que dicho daño no se había producido durante mi periodo de alquiler. Al día siguiente, el día 26 de agosto, recibo un nuevo correo en el que se me comunica que se ha asignado el daño a mi periodo de alquiler. Ese mismo día respondo al correo solicitando un informe, con documentación fotográfica incluida, de los daños que presentaba el vehículo en el momento de la recogida, a lo que me responden que no disponen de ese tipo de información. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: contrato de alquier, factura finalizada tras el periodo de alquiler, comunicación con el equipo de Daños Sixt vía correo electrónico, informe pericial y reporte de daños. Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 234,37 euros]. Sin otro particular, atentamente.

P. S.
08/09/2025

Cobro engañoso

Alquilé un coche en Croacia, el empleado que me atendió en la oficina me aseguró que si quería entrar con el coche en Eslovenia, necesitaba obligatoriamente una 'Green Card', y procedió a aplicarme un cobro de 88 euros por este supuesto permiso, que resultó ser totalmente mentira, según la normativa vigente se puede cruzar esta frontera en coche sin ningún tipo de limitación ni de permiso necesaria, dado que ambos países forman parte del Espacio Económico Europeo y existe un reconocimiento mutuo de la cobertura de seguro de responsabilidad civil. Considero este cobro abusivo y engañoso, y reclamo a SIXT el reintegro del mismo. Hace tres semanas que les reclamé a ellos pero no he recibido respuestas.

C. F.
03/09/2025

Incidente 9076062147

Estimados/as señores/as: El día 15 de agosto procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web SIXT Rent a Car del coche Volkswagen CARAVELLE MONOVOLUMEN (FVAR) con placas 7814NBH para 9 personas en la Oficina Madrid Centro. El alquiler del coche finalizaba el día 23 de agosto por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en Madrid Centro - Calle Ronda Atocha 10. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 364.25 euros El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Factura de Alquiler, y cuentas de cobro cargadas. Solicito, se anule dicha reclamación y la devolución de los cargos realizados por importe de 364.25 euros Sin otro particular, atentamente.

F. D.
26/08/2025

Daños en el coche a la hora de la devolución

Estimados/as señores/as: El día 11/08/2025 procedí a hacer efectiva una reserva (ref 9717176670) , realizada a través de la página web WWW.sixt.es. del coche VW T-ROC negro matrícula EK 78690 en la oficina de SIXT Copenhague Centro (Ved Vesterport 3, 1612 København V, Denmark) En ese momento se firmó el contrato ref 9519930304. El alquiler del coche finalizaba el día 14/08/2025 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la oficina de SIXT del aeropuerto de Copenhague (Lufthavnsboulevarden 5, 2770 Kastrup, Denmark). El coche se devolvió en el mismo estado en que se retiró de la oficina de Copenhague Centro. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo (arañazos en llantas delantera y trasera del lado derecho) y se me reclaman 7.149,40 kr. DKK que corresponden 957,78 euros. También se me remite un documento de Protocolo devolución, donde se indica que se han encontrado daños detectados en el proceso de devolución que no existían en el momento de la recogida. En el momento de la recogida del coche el día 11/08/2025 no se nos proporcionó el mapa de daños registrados del coche, ni tampoco está adjunto en contrato firmado ese día (ref 9519930304). Adicionalmente en el momento de la devolución en el aeropuerto el día 14/08/2025, al dejar las llaves le pregunté al personal si era necesaria una inspección final a lo que me dijeron que estaba todo OK que me mandarían un informe de devolución y que me fuese. Así que no estuve presente ni pude firmar ningún documento de inspección final del vehículo y fue redactado unilateralmente por el personal de SIXT allí desplazado. Yo no reconozco que sea causante de estos daños ahora reportados en la devolución. Por lo tanto no puedo hacer un informe de accidente que no ha existido (cosa que se me reclama adicionalmente por correo). Ambas estaciones de SIXT están dotados del sistema automático de reconocimiento de defectos llamada “CAR GATE” Por la presente solicito que se comparen las imágenes guardadas por el sistema “CAR GATE” en momento de la recogida del vehículo como en la devolución, para que se pueda probar, o no, la afirmación que los daños no estaban en el momento de la recogida del vehículo (tal y como dictamina el documento de Protocolo de Devolución). Adjunto copia de los siguientes documentos: • Contrato de alquiler ref 9519930304 (donde no viene en reporte de daños previo) • Protocolo de devolución • Fotos remitidas por SIXT de los daños (x2) Solicito, se anule dicha reclamación si al final SIXT no es capaz de demostrar lo que dictamina en el documento de Protocolo de Devolución (que existen daños detectados en el proceso de devolución que no existían en el momento de la recogida) Sin otro particular, atentamente.

N. G.
22/08/2025

DAÑOS QUE NO HE HECHO YO

Estimados/as señores/as: El día 5 de agosto de 2025 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página sixt.es del coche OPEL CORSA matrícula 0071MYM en la sucursal de Passeig de Gràcia de Barcelona. El alquiler del coche finalizaba el mismo día 5, por lo que, tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el aparcamiento correspondiente a esa oficina. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 175,40 euros. Solicito que dicha reclamación se anule de inmediato, puesto que esos daños ni los he hecho yo ni sucedieron durante mi alquiler. Sin otro particular, atentamente. N. G.

Esta empresa suele contestar en 9 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.