J. M.
12/10/2025

Cobro indebido de exceso de kilometraje

Estimados señores de Sixt France, Me pongo en contacto con ustedes en relación con el contrato de alquiler de un vehículo suscrito con su compañía, con el fin de presentar una reclamación por un cobro indebido relacionado con el exceso de kilometraje. El pasado mes de Septiembre alquilamos un vehículo con Sixt por un período inicial de un mes, con un límite de kilometraje incluido de 4400 km. Durante el período de alquiler, y ante la previsión de que necesitaríamos más kilometraje, contactamos con su servicio de atención al cliente para consultar si, al ampliar el período de alquiler, se nos otorgaría un kilometraje adicional proporcional. Su equipo nos confirmó que, efectivamente, al extender el alquiler por 28 días adicionales, tendríamos derecho a un total de 7396 km. Con base en esta información, procedimos a ampliar el contrato por los 28 días mencionados. Al devolver el vehículo, transcurrido un mes desde el inicio del alquiler, el personal de Sixt revisó el vehículo y nos indicó que todo estaba en orden, sin mencionar ningún problema relacionado con el kilometraje o cualquier otro aspecto. Sin embargo, con sorpresa hemos constatado que, en la facturación final, se nos ha cobrado la ampliación de los días de alquiler, pero también un cargo adicional por exceso de kilometraje. Consideramos que este cobro es indebido, ya que la ampliación del contrato, según lo acordado telefónicamente con su equipo, incluía un kilometraje total de 7396 km, lo cual debería cubrir el uso realizado del vehículo. Por lo tanto, solicitamos: La devolución inmediata del importe cobrado por el supuesto exceso de kilometraje. Una revisión detallada de nuestra factura para confirmar que se ha respetado lo acordado en cuanto al kilometraje incluido en la ampliación del contrato. Adjunto a esta reclamación, puedo proporcionar copias de la documentación correspondiente, como el contrato de alquiler, la confirmación de la ampliación y cualquier otro detalle relevante, si fuera necesario. Asimismo, quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Agradecemos de antemano su atención a esta reclamación y esperamos una resolución favorable a la mayor brevedad posible.

M. C.
06/10/2025

Reclamación de daños

El día 19 de septiembre alquilé un coche con la empresa Sixt con contrato de alquiler número 9604639299 con entrega el día 19/09/2025 a las 9:53 horas y devolución el día 19/09/2025 a las 20:00 horas tal y como figura en mi contrato de alquiler lo cual en las condiciones generales de alquiler se contradice en una clausula (C.2) en la que dispone que los alquileres serán mínimo de 24 horas. Con esta información y después de proceder a la devolución del vehículo, con entrada en el Aparcamiento Plaza Euskadi a las 19:44 horas para aparcarlo en las plazas de aparcamiento de Sixt se procede en las 48 horas siguientes a la devolución del depósito de 300€ y el envío de la factura, por lo que entiendo que todo esta correcto. Para mi sorpresa, el día 22 de septiembre se me notifica en un correo daños hacía el vehículo, acusándome de los mismos. Los daños fueron informados el 20 de septiembre, desconocemos la hora en la cual se informa. En este caso se pueden dar 2 situaciones: 1. El vehículo me pertenecía hasta las 20 horas, según mi contrato de alquiler y factura, por lo tanto, ya que yo niego esos daños durante el uso del vehículo, y teniendo en cuenta que desde las 19:44 horas que entrego la llave en el buzón hasta el día 20 de septiembre que se informan los daños no podemos decir a ciencia cierta que los mismos no se produjeran en el mismo parking durante la noche. Horas que según mi contrato de alquiler hasta las 20 horas, eran responsabilidad de Sixt. 2. El vehículo me pertenecía hasta las 9:00 del día 20 de septiembre, y que según informaciones del parking no volvió a salir hasta las 11:40 horas del mismo por lo tanto tenemos un vacío de 2:40 horas que era responsabilidad de Sixt durante el cual tampoco podemos afirmar a ciencia cierta que no se produjeran los daños de los que se me acusa. Por lo tanto, dado esta información contradictoria y confusa, solicito sean retirados los cargos hacía mi persona puesto que esos daños no fueron realizados por mi. Espero poder resolver este problema sin que tengan que mediar cauces legales. Quedo a la espera de respuesta.

S. L.
01/10/2025

Abuso

Hola Alquilé un coche con Sixt en Beauvais Paris la primera semana de agosto . NÚMERO DE RESERVA 9723385376 Me devolvieron la fianza de 300 euros De repente me han retenido y cobrado en estos últimos días en mi tarjeta 4 veces 39 euros por 4 supuestas multas de las que no tengo notificación alguna!!!! Me dicen que es un cobro de Sixt por gestión No tengo notificación de ninguna multa, mi marido es un conductor prudente que respeta de forma estricta los limites de velocidad con lo que tengo dudas de la existencia de esas multas y en caso de que fueran que aún no nos ha llegado nada, es abusivo e ilegal, sé que hay sentencias al respecto, el cobro por parte de la compañía de gastos de gestión !!! Por supuesto no hay forma de contactar con ellos,solo se puede por mail que me contestan con copia y pega que lo estudiarán Nunca he visto cosa igual con las compañías que he alquilado en múltiples ocasiones , impresionante

B. A.
16/09/2025

Reclamación de daños

Estimados/as señores/as: El día 24 de agosto de 2025 procedí a hacer efectiva una reserva, realizada a través de la página web https://www.sixt.es/. del coche Seat Ibiza en la Terminal 2 del Aeropuerto del Prat (Barcelona). En el momento de la recogida el vehículo ya presentaba un daño leve: "Spoiler paragolpes delantero lado pasajero rasguño < 5 cm (hasta imprimación)", tal y como está indicado en el contrato de alquiler. El alquiler del coche finalizaba ese mismo día, por lo que tal y como habíamos pactado, se hizo la entrega de llaves en la Terminal 2 del Aeropueto del Prat (Barcelona) al estar sus oficinas cerradas. El coche se devolvió en el mismo estado en el que se recogió. Una vez devuelto el coche, el día 26 de agosto recibo un correo con la factura finalizada y se me devuelve el depósito de 300 €, con lo que entiendo que el vehículo se ha revisado y está todo correcto. Para mi sorpresa, el día 29 de agosto (5 días después de haber finalizado mi periodo de alquiler y 3 días después de haber recibido la factura finalizada y la devolución completa del depósito) se me notifica por correo que se ha encontrado un nuevo daño no documentado anteriormente en el vehículo de alquiler y se me reclaman 234,37 euros. El concepto del daño es "Spoiler paragolpes delantero lado pasajero rasguño > 10 cm (hasta imprimación)". Qué casualidad que se haya producido un nuevo daño en el mismo lugar donde el vehículo presentaba ya uno, ¿no? Rellené el formulario web al que se me dio acceso, en el que indiqué que dicho daño no se había producido durante mi periodo de alquiler. Al día siguiente, el día 26 de agosto, recibo un nuevo correo en el que se me comunica que se ha asignado el daño a mi periodo de alquiler. Ese mismo día respondo al correo solicitando un informe, con documentación fotográfica incluida, de los daños que presentaba el vehículo en el momento de la recogida, a lo que me responden que no disponen de ese tipo de información. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: contrato de alquier, factura finalizada tras el periodo de alquiler, comunicación con el equipo de Daños Sixt vía correo electrónico, informe pericial y reporte de daños. Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 234,37 euros]. Sin otro particular, atentamente.

P. S.
08/09/2025

Cobro engañoso

Alquilé un coche en Croacia, el empleado que me atendió en la oficina me aseguró que si quería entrar con el coche en Eslovenia, necesitaba obligatoriamente una 'Green Card', y procedió a aplicarme un cobro de 88 euros por este supuesto permiso, que resultó ser totalmente mentira, según la normativa vigente se puede cruzar esta frontera en coche sin ningún tipo de limitación ni de permiso necesaria, dado que ambos países forman parte del Espacio Económico Europeo y existe un reconocimiento mutuo de la cobertura de seguro de responsabilidad civil. Considero este cobro abusivo y engañoso, y reclamo a SIXT el reintegro del mismo. Hace tres semanas que les reclamé a ellos pero no he recibido respuestas.

Esta empresa suele contestar en 10 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.