M. G.
11/06/2026

Problema con el reembolso del deposito

Buenos dias, El 9 de mayo de 2026 se me cobró un depósito de seguridad de €300 al inicio del alquiler. de un coche, mas un cargo de €90,95 en concepto de servicio de combustible prepagado. A fecha de hoy, dicho importe no ha sido devuelto a mi cuenta y los fondos no están disponibles en mi saldo. Me he comunicado con Sixt en varias ocasiones, y ellos afirman haber liberado el depósito el 20 de mayo de 2026. he hablado con mi banco para confimar esto pero me han confirmado que el pago no ha sido liberado, los fondos estan todavia sujetos por la empresa. He pedido a Sixt varias veces el número de referencia de transacción o cualquier documento acreditativo de la liberación, pero no me lo han facilitado. Su respuesta es siempre que necesito esperar. Creo que tengo derecho a reclamar el reimbolso del deposito, Sixt ha admitido que todo estaba en orden y ha pasado mas de un mes desde que alquile el coche. De hecho han reconocido que me cobraron dos veces el prepago de la gasolina, asi que tienen que devolverme el deposito mas esta cantidad, en total 390,95 euros. Incluyo en mesaje en el que todo esta reflejado, un resumen del problema y sus respuestas. Siento que esta en ingles, me contesto su agencia internacional (supongo que es porque vivo en los Paises Bajos). Puedo hacer un resumen en espanhol si es necesario. Estoy a su disposicion para cualquier pregunta o para facilitar mas informacion, si es necesario. Muchas gracias por adelantado y un saludo, Noemi Garcia

F. M.
09/06/2026

Reclamación contra SIXT por cargo de daños no reconocido

Reclamo contra SIXT Rent a Car S.L.U. por la reclamación de un supuesto daño en un vehículo de alquiler, por importe de 180,33 €, que no reconozco haber causado. Alquilé un vehículo Peugeot 2008, matrícula 1065NLB, con contrato de alquiler nº 9610883732. La recogida fue en el aeropuerto de Madrid T1 el 27/05/2026 a las 09:59 y la devolución fue también en la T1 del aeropuerto de Madrid el 04/06/2026 a las 08:19, como previsto por el contrato. Durante el periodo de alquiler no tuve ningún incidente, golpe, roce ni contacto con otro vehículo u objeto del que tenga conocimiento. Al devolver el vehículo, pregunté expresamente si era necesario revisarlo con un empleado o si alguien lo iba a inspeccionar conmigo. Se me indicó que no era necesario y que podía marcharme. No se me informó de ningún daño en el momento de la devolución. Posteriormente, SIXT me envió la factura/cierre del contrato nº 1066020000965009, con importe total de 286,96 € y saldo pendiente de 0,00 €, sin mencionar daños ni cargos adicionales. Dicha factura fue recibida después de la devolución del vehículo. Más tarde, SIXT me comunicó que había detectado un arañazo de más de 10 cm y me solicitó explicaciones. Respondí indicando que no conocía dicho daño, que no había tenido ningún incidente y que no podía aceptar que se hubiera producido durante mi alquiler sin pruebas adicionales. También envié una reclamación formal a SIXT solicitando documentación justificativa. Sin haber respondido a mi reclamación formal ni haber aportado la documentación solicitada, SIXT me ha enviado una solicitud de pago por importe de 180,33 €, con fecha límite de pago el 23 de junio. Considero que esta forma de proceder no es correcta, ya que se reclama un importe por un daño no reconocido sin haber demostrado que dicho daño existiera al momento de la devolución ni que se produjera durante mi periodo de alquiler. Solicito que se anule la reclamación de 180,33 € y que SIXT se abstenga de realizar cualquier cargo adicional en mi tarjeta. Paralelamente, solicito que se requiera a SIXT para que aporte, antes de cualquier cobro, la siguiente documentación: 1. Informe de estado del vehículo antes de mi recogida. 2. Informe de devolución con fecha y hora exactas de inspección. 3. Fotografías fechadas antes y después del alquiler. 4. Hora exacta en la que se detectó el supuesto daño. 5. Confirmación de que el vehículo no fue movido, lavado, aparcado o utilizado por terceros entre mi devolución y la inspección. 6. Presupuesto o factura detallada de reparación. 7. Justificación de por qué no se me informó de ningún daño en el momento de la devolución ni en el cierre inicial del contrato. Adjunto como documentación el correo y la factura final recibidos tras la devolución, donde consta el cierre del alquiler y saldo pendiente 0,00 €, sin mención a daños ni cargos adicionales.

A. U.
29/05/2026

reserva 973 382 56 90

Buenos días, Referente a la reserva 973 382 56 90 a nombre de Alberto Jorge Iglesias Llegamos en el Aeropuerto de Lisboa para recoger el coche y nos indicaron que teníamos que pagar el seguro y la fianza con 2 tarjetas a nombre del mismo titular. Cuando hicimos la reserva en ningún momento se específica esta cláusula. Por lo que el titular de la reserva solo disponía de una tarjeta. Íbamos 5 personas y ninguna pudimos pagar ya que solo puede ser las dos tarjetas y del mismo titular. Nos quedamos tirados en Lisboa teniendo que coger un hotel para los 5 huéspedes que viajábamos, causando unos gastos extra que no teníamos en cuenta. Teniendo que volver a desplazarnos al día siguiente a vuestra oficina del aeropuerto de Lisboa para iniciar con una nueva reserva. Mi reclamación es para que tengan en cuenta los daños económicos que nos hicieron al tener que perder un día de viaje que nos causó no poder asistir a una actividad que teníamos programada más el gasto extra de una noche de hotel para 5 personas. Viajamos cada año a Portugal anteriormente habíamos contratado su compañía sin problemas. Pero esta vez aún incluso teniendo el dinero en efectivo no aceptaron el pago por el tema que tiene que pagar la misma persona de la reserva con 2 tarjetas a su mismo nombre, aun siendo 5 personas todos con tarjetas dispuestos a pagar. Deberían informar de esto en la reserva. Nos supo muy mal ya que, por trabajo viajamos 1 vez al año a Portugal en el Aeropuerto de Lisboa y supone una pena tener que cambiar de empresa de alquiler dado este suceso. Ojalá revisen este caso y pudieran al menos compensar una parte. Atentamente

N. G.
22/05/2026

COBRO ILEGAL

Hola, Reservé un coche a través del RACC para el sábado 16 de mayo. Lo pagué de antemano. Ese día lo recogimos en Sixt, lo utilizamos, llenamos el depósito antes de devolverlo y lo dejamos en perfecto estado en Sixt. El pasado día 20 de mayo me encontré con que Sixt había quitado de mi cuenta 35,33€ sin informarme de nada ni decirme absolutamente nada. He contactado con el RACC y parece que me lo cobran en concepto de: 8,71 € de gasolina 26,62 € servicio de repostaje ¿Cómo es posible si el depósito estaba lleno? ¿Cómo es posible, además, que lo hagan sin siquiera informarme de ello? Estas prácticas ilegales son completamente abusivas. Que me demuestren que devolví el depósito lleno. Hasta ahora, hacía fotos del coche en perfecto estado porque vi que cuando no lo hacía, me intentaban endosar daños del coche que no había provocado yo. Siempre me han dado la razón. Ahora también tendré que tomar fotos del depósito para demostrar que lo devuelvo lleno. ¡Es una vergüenza! Exijo que se me devuelva el importe de 35,33€ de inmediato y que dejen ya estas prácticas abusivas.

M. P.
11/05/2026

Reclamación de daños que no hemos incurrido

Buenos días, Con fecha viernes 17/4/26, alquilamos un coche en las oficinas de SIXT de la estación Joaquín Sorolla de Valencia y lo devolvimos el domingo 19/4/26, donde tanto en la entrega como en la devolución no se realizó ninguna revisión del estado del vehículo por parte de ningún empleado de la compañía de alquiler de coches. Días después de la entrega, la empresa comenzó a reclamar diversos daños en el vehículo, a lo cual les indicamos que no éramos conscientes de haber tenido ningún siniestro, que el coche había estado guardado en garaje y que si había algún daño, debería haber sido anterior al alquiler o haberse producido en el estacionamiento de la estación con posterioridad a la entrega del vehículo. Al día siguiente, nos vuelven a reclamar otros nuevos daños y nos aportan una foto de un estacionamiento en un lugar cerrado. A lo cual, les indicamos que no podía corresponder. A su vez, empiezan a reclamar el pago de los daños, los cuales van incrementándose: una llanta, el maletero y el parachoques trasero, daños que no reconozco y que se les ha indicado en todas las veces que se han comunicado por mail automático a nosotros. El importe reclamado actualmente es aprox. 280 euros. Aunque hemos cumplimentado las reclamaciones por el formulario que nos indican, la empresa sigue exigiéndome el pago de dichos desperfectos. No hay forma de hablar con ellos por teléfono para lograr explicarles que no tuvimos ningún siniestro y que los daños que nos imputan no son nuestros. Nos vemos en plena indefensión por lo que solicitamos mediación para resolver esta incidencia.

Esta empresa suele contestar en 12 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.