A. G.
28/04/2026

Retraso en el envio, sin dar ninguna solucion

Buenas tardes, llevo desde el dia 20 de abril con un envio estancado. He llamado 4 veces y siempre me dan largas sin aportarme una solución. Muy descontento con el servicio. La primera vez que tengo problemas con un envio de aliexpress coincidiendo con el primer envío por parte de ecoscooting. Numero de envio: 377000000086308817

E. M.
28/04/2026

Problema con el reembolso fianza coche de alquiler

Estimados/as señores/as: El día […02/04/2026…..] procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web […doyouspain ….]. del coche [volksvaguen t rock] en aeropuerto de Ibiza la empresa click rent.] El alquiler del coche finalizaba el día […05/04/26.] por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en parking del aeropuerto] al estar sus oficinas cerradas. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 1060 euros que se me cobran de un depósito/franquicia que dejo con la tarjeta de crédito. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Igualmente contrato con DoyouSpain un seguro para que cubra los daños posibles de cualquier accidente o percance que cubre el importe de la franquicia. No se a quien reclamar, Click rent se queda con mi franquicia de 1000 euros mas 66euros y do you Spain, con quien tengo un seguro me pide documentación que le envío y no me devuelve el dinero. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1contrato, 2seguro del coche, 3daños que se me imputan, y factura de daños que se me cobra, 5seguro contratado con do you sapain. [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato alquiler, comunicaciones, a Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de [1000] euros] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

K. M.
Imporalia.com

Engañado por gonzalo perez cuenca de imporalia.com

Resulta que he hecho un pedido con ellos a España para una mercancia para mi tienda de regalos en murcia, y el container se ve que se ha "perdido" según dicen, más de 12.000 euros de stock, lo he importado con ellos y no me lo cubren, me parece alucinante y una vergüenza. No os fieis de él.

M. C.
28/04/2026

Devolución de envío sin intento de entrega

Hola, resido en Cantabria, realice un pedido y tras 3 semas de espera cual es mi sorpresa cuando entro a mi cuenta de correo y veo que me notifican que hoy me lo entregaran, para acto seguido ver que el intento fue a las 9:53 y consta como que negué a firmar. Estuve toda la mañana en casa y nadie llamo al timbre ni recibí llamada alguna, cuando contacto con los teléfonos que buenamente puedo localizar de la empresa y no hay solución, contacte con ellos por primera vez a las 12:00 AM y me indican que el pedido ya a sido devuelto a origen, 2 horas mas tarde de lo que el repartidor indica que "intentó" hacer la entrega, lo cual además es falso, solicito que me pongan en contacto con la delegación de Cantabria a lo cual se niegan y me dicen que contacte con el vendedor y le reclame a él, una falta de profesionalidad increíble. La empresa alega que han intentado hacer la entrega en repetidas ocasiones, pero cuando miras el registro del transito del articulo solo aparece una y falsa por demas. Por lo que he visto estos casos abundan con dicha empresa, ademas que su ubicación fisica esta en mitad del monte, de manera ficticia obviamente, para que no puedas personarte y reclamar. Gracias .

A. D.

Incumplimiento Reglamento UE 2021/782 por parte de OUIGO España

Reclamo el reembolso del 100% de mis billetes (Localizador JM2MA6 ) tras un retraso de 1h 41min. OUIGO me ha negado hasta en tres ocasiones el abono por transferencia en una cuenta válida, intentando forzarme a aceptar un "vale de compra" bajo el pretexto de que mi cuenta de origen está cancelada. He contactado por teléfono y mediante su formulario web (única vía posible, ya que bloquean sistemáticamente las respuestas a sus correos de soporte), y la respuesta es siempre la misma: se niegan a tramitar una transferencia bancaria manual, vulnerando flagrantemente el Art. 18.3 del Reglamento (UE) 2021/782. Denuncio una práctica comercial abusiva y obstructiva: la empresa utiliza una limitación de su propio sistema informático para apropiarse de una indemnización que me pertenece por ley, negándose a usar el nuevo IBAN facilitado. Exijo el pago inmediato por transferencia y que cesen de remitirme a enlaces de reembolso automático que saben que son inútiles en mi situación.

R. T.
28/04/2026

Problema con cobro de equipaje

Por medio de la presente, formulo una reclamación formal en relación con una práctica que considero contraria a la normativa de protección de consumidores y usuarios, ocurrida en el vuelo IB1881 con fecha 26 de abril de 2026, con destino Dublín y SOLICITO la devolución integra del importe pagado por la situación explicada a continuación. Datos de la reserva: Número de billete: 0752534114477 Localizador: MJ5GS Pasajero: CARMEN BAPTISTA MONTILLA (mi madre) IB club de la pasajera: 119512317 Durante el proceso de check-in online, se indicó expresamente que debía entregarse el equipaje de mano en el mostrador del aeropuerto sin coste adicional, para su transporte en bodega. Esta indicación fue determinante en el comportamiento del consumidor, llevando a reorganizar el equipaje para viajar con mayor comodidad. Sin embargo, al presentarse en el mostrador, se informó de que la maleta superaba el límite de 10 kg establecido para equipaje de mano, con un peso de 14 kg, exigiéndose el pago de 54 € para poder facturarla. Esta situación resulta contradictoria con la instrucción previa recibida durante el check-in online y genera un perjuicio económico que, en condiciones normales, no se habría producido. Se considera que esta actuación encaja en una práctica comercial desleal en los términos de la Directiva 2005/29/CE relativa a las prácticas comerciales desleales, transpuesta al ordenamiento jurídico español mediante la Ley 3/1991 de Competencia Desleal. En particular, puede calificarse como una práctica engañosa por omisión o ambigüedad, al inducir a error al consumidor respecto a las condiciones reales del servicio. Asimismo, el Reglamento (CE) 1008/2008 exige transparencia total en la fijación de precios en el transporte aéreo, incluyendo todos los costes inevitables y previsibles. En este caso, el coste adicional no fue transparente y se generó como consecuencia directa de una instrucción proporcionada por la propia aerolínea. Adicionalmente, la jurisprudencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea ha establecido que el equipaje de mano constituye un elemento esencial del transporte aéreo, siempre que cumpla requisitos razonables en cuanto a dimensiones y peso. La incoherencia en la aplicación de estos criterios, dependiendo del canal (online frente a mostrador), refuerza la falta de transparencia del procedimiento aplicado. Desde un punto de vista operativo, resulta especialmente relevante que, de no haberse seguido la instrucción de acudir al mostrador, la pasajera habría embarcado con ese mismo equipaje sin coste alguno. Esto evidencia que la práctica descrita altera de forma significativa el comportamiento económico del consumidor mediante información inconsistente. En base a lo anterior, se solicita formalmente: La devolución íntegra del importe abonado (54 €). La revisión de este procedimiento para evitar situaciones similares en el futuro. Quedo a la espera de su respuesta.

Problema con reembolso de daños causados por ellos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque El día 16 de abril realicé dos recogidas con ustedes la recogida 94029932431 y la recogida 94030044080, hasta el día de hoy no tengo ningún tipo de información de donde se encuentra uno de ellos ya que indica que ese bulto fue devuelto pero ya han pasado semanas y no devuelven además sin ningún tipo de autorización sin indicarnos el estado de la mercancía igualmente el otro bulto a pesar de tratarse de botellas de aceite de oliva que iban bien protegidas en la caja con separadores y en botellas de plástico debido a su mala manipulación han reventado las botellas de plástico y ahora nadie quiere responder por la incidencia sin ningún fundamento legal ya que sus política no excluyen esa mercancía. SOLICITO EL ABONO DE LOS PORTES Y LA INDEMNIZACIÓN POR LOS DAÑOS CAUSADOS EN LA MERCANCÍA. Sin otro particular, atentamente.

N. B.

Retraso de vuelo superior a 8 horas y perdida de vuelo posterior

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Bogota, que tenía su salida a las 12.50 horas del día 27 del mes de marzo de 2026 por lo que la llegada normal a Bogota debería haber tenido lugar a las 18h horas del día 27. Adjunto los siguientes documentos: tarjeta de embarque de 4 pasajeros. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y perdí los vuelos de los 4 pasajeros de conexión Bogota a Salento viéndome obligada a comprar vuelos nuevos, y transporte del aeropuerto hasta el lugar de alojamiento (ajunto targetas de embarque y costo. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

L. C.
27/04/2026

Desestimación de la reclamación

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Palma de Mallorca al de Alicante, que tenía su salida a las 16:05 horas del día 02 del mes de abril de 2026 y salió a las 19:26 horas, teniendo un retraso de más de 3 horas. Adjunto los siguientes documentos: Reclamación a la compañia, targeta de embarque y captura de pantalla de informació AENA. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.

J. F.
27/04/2026

Devolución servicio no realizado

Hola, Reservé una furgoneta para una mudanza el día 1 de marzo en Barcelona. El 28 de febrero pagué 321€ La furgoneta no llegó y desde entonces ando reclamando la devolución del dinero, que no se ha realizado, a pesar de numerosas llamadas, mensajes de whatsapp y correos.