I. S.
23/08/2024

Retraso en el metro

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 13 de agosto de 2024 , me dirigí al metro de la línea 10 , Gregorio Marañon , es el más próximo a mi domicilio , para ir a chamartin , donde teníamos un tren para ir a valencia . El trayecto de Gregorio Marañon a Chamartin son ocho minutos ( dado que soy usuaria habitual y utilizo el metro a diario , soy consciente de los tiempos ) , tardamos unos cuarenta y cinco minutos en llegar , porque el metro paraba unos ocho minutos en cada estación , sin ni siquiera avisar por megáfonia, porque dada la distancia si avisan subimos con mi bebe que iba en carrito . En fin que todo ha sido un despropósito desde Metro de madrid hacia las respuestas que nos han dado . En este sentido , el tardar 24 minutos según dicen , aunque fueron casi 45 minutos , en un trayecto que normalmente dura 8 minutos , dado que soy usuaria habitual de esta línea y de esta parada en concreto Gregorio Marañon , porque vivo en una calle perpendicular al paseo de la castellana , el error no es mío por usar un servicio que como dicen “Metro de Madrid , vuela” , se perdieron cuatro billetes de tren a valencia , se tuvieron que comprar cuatro billetes nuevos y además comida y bebida para un bebé y dos adolescentes , yo como adulta puedo aguantar diversas situaciones y trato desproporcionado por vuestra empresa de transporte , mi bebé de meses no . Lo siento , el daño es irreparable SOLICITO el abono de los cuatro billetes de tren , añadiendo las comidas y bebidas que no estaban previstas , dado que tuvimos que esperar dos horas y cuarto más en el tren. Sin otro particular, atentamente. Isabel C. Soto Duran

E. C.
24/11/2023

No solucionan ascensor estropeado

Tras una semana poniendo reclamaciones al metro no han puesto solución.. desde el viernes pasado 17/11/23 el ascensor de acceso a la calle de la parada islas filipinas línea 7 esta estropeado. Tras hablar con una empleada de allí que me contestó de malas maneras yendo con un carro de bebe y mi hija tuve que subir por las escaleras mecánicas con el carro y la niña pasándolo mala y haciéndome daño por el peso del carro y la niña.. tras 1 semana de reclamaciones y que dijeran que el jueves iba a estar arreglado, sigue sin funcionar..Es vergonzoso que una parada tan transitada y con acceso para personas con movilidad reducida y mamas con carros lleve más de 7 días con ese ascensor fuera de servicio ocasionando trastornos en dicha parte de la población.. y que no pongan soluciones y encima tenga que aguantar malas contestaciones por parte del personal que supuestamente está ahí para ayudarte...

C. G.
09/05/2018

Cobro duplicado

Quisiera poner en conocimiento de OCU un fallo del sistema de tarjetas de transporte en el metro de Madrid. He tenido el mismo problema en varias ocasiones y considero que es un fallo que ocasiona pérdidas económicas a los usuarios de forma generalizada y por tanto, un tema que merece la pena ser investigado. Lo explicaré con mi caso en particular: Dispongo de un abono 10 viajes de metro sur. Teniendo 5 aún disponible, me propongo a viajar acompañada con dos personas más desde El Bercial a El Casar. Para regresar, puesto que solo quedaban 2 viajes disponibles, decido que mis acompañantes pasen por el torno, consumir el abono y automáticamente recargar para poder realizar el viaje de vuelta. Hecho este movimiento, paso el torno y quedan disponibles como corresponde 9/10. El problema comienza cuando, al salir del metro te pide que vuelvas a poner la tarjeta en el lector y es allí donde el lector descuenta automáticamente 2 pases además del mío. Saldo al salir: 7 viajes. Es decir, me descuentan 2 pases que ya habían sido pagado al entrar con un bono que tenía saldo anterior a la recarga y por tanto, esos dos billetes ya habían sido pagados. Al parecer, cuando recargas el sistema borra los datos anteriores y los usuarios en casos semejantes pagamos por duplicado. Ya me había ocurrido en ocasiones anteriores y en esta oportunidad al salir comprobé en las máquinas el saldo disponible y pude reclamar en el momento para que se me reintegren los dos pases consumidos de más. He hablado con gente de mi entorno que también ha tenido la misma situación, lo que me hace pensar que es bastante más generalizado de lo que se cree. Anteriormente, con el antiguo abono de papel, uno podía controlar su consumo pero ahora es lo que la máquina sea capaz de interpretar. Conclusión, es necesario que se resuelva esta operativa porque si solo a mí me ha ocurrido varias veces, es probable que los damnificados seamos bastantes más.

A. C.
08/08/2016

Caida en el metro de Valdecarros

El día 12/04/2016 sufrí una caida en las escaleras mecánicas de la estación del Valdecarros como consecuencia del encharcamiento que había en la entrada del mismo, una vez superadas las puertas de acceso. La zona encharcada estaba sin señalizar (desde entonces observo que esa zona siempre se encharca en días de lluvia y nunca se señaliza), por lo que al bajar y pese a ir sujeto al pasamanos me resebalí y cai por las mismas. Como consecuencia de la caida sufrí una luxación en mi hombro izquierdo (soy zurdo) lo que me ha tenido tres semanas con el brazo inmovilizado y recibir rehabilización durante dos meses y medio. A día de hoy sigo sin recuperar la movilidad total del brazo y continúo con dolores.Testigos de la caida son los vigilantes de la estación y tambíen las cámaras que apuntan a la zona. En el momento de la caida se me dió un parte de incidencia tras lo que acudí a un hospital de urgencia. Posteriormente y tal como se me indicó he reclamado al seguro del metro Aon. Sin embargo en su contestaciónes a mis reclamaciones (van dos) no he obtenido ninguna razón para denegar mis peticiones y eximirse de responsabilidades, es por ello que utilizo este canal para reclamar lo que considero mis derechos.