Solicitud de intervención por cargo indebido de Priority en Ryanair

Equipaje

P. M.

A: RYANAIR

14/03/2026

Estimados señores de la OCU, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su apoyo en un caso de cargo indebido por parte de la aerolínea Ryanair. Hoy he realizado una reserva de vuelo y durante el proceso el servicio Priority se añadió automáticamente por defecto, sin que yo lo seleccionara intencionadamente. El importe adicional fue de aproximadamente 70 €. Contacté inmediatamente con Ryanair para solicitar la eliminación del servicio y el reembolso, pero su respuesta fue que Priority no es reembolsable, a pesar de que se añadió sin mi consentimiento y la compra fue realizada hace menos de una hora. Considero que este cargo puede ser abusivo o indebido, y solicito que la OCU interceda o asesore sobre las acciones posibles para recuperar el importe pagado. Adjunto capturas de pantalla de la reserva y del cargo correspondiente. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Paula Martínez Costa Correo electrónico: paulamartinezcosta1@gmail.com Número de reserva: JZ3UJM