Muy buena

81 Puntuación Info

B. G.
18/09/2026

Tramitación multa alquiler furgoneta

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 18/07/2026 procedí al alquiler de una furgoneta con número de contrato 798103353. Ese mismo día se procedió a poner una multa por el servicio municipal del ayuntamiento de Madrid con referencia 114429559. Este servicio se gestionó por la persona contratista del servicio, el día 26/08/2026, según factura adjunta. De igual modo, se comunico al servicio de gestión de multas de Hertz Finez Cover ( info@finescover.com ) el dia 01/09/2016, adjuntando comprobantes de la tramitación de dicha multa. De igualmente, se solicito confirmación de recepción de dichos documentos, tras lo cual no se obtuvo respuesta. Tras estos trámites, los cuales suponen tiempo, dedicación, y esfuerzo por parte de la persona interesada, Beatriz, se recibe una notificación el 18/09/2026 al correo electrónico de la interesada Beatriz Gonzalez, solicitando 40 euros de bonificación por los servicios de Hertz en la tramitación de la multa ( Hertz.noreply@mail.digitechsgroup.eu ), servicio que en ningún momento realizó Hertz, ya que la interesada lo realizó de motu propio. Por todo esto más arriba detallado SOLICITO La devolución de cualquier importe no debidamente imputado a la interesada, a saber, 40 euros en gastos de gestión indebidamente imputados. El ingreso de los intereses generados por los trámites adicionales suscitados de manera indebida por negligencia, no atención al consumidor, ni información en cumplimiento con la debida diligencia. Sin otro particular, atentamente.

A. G.
17/09/2026

Cobro indebido

Reclamación por cobro de 40 € en concepto de tramitación de multa Me dirijo a Hertz de España, S.L. para solicitar la devolución del cargo de 40,00 € efectuado en relación con el contrato de alquiler n.º 798234286, correspondiente a la factura n.º 004766309590, de fecha 06/08/2026. Se me hizo llegar una comunicación (no una factura) donde HERTZ aplica un cobro por un importe de 33,06 € más 6,94 € de IVA, total 40,00 €, bajo el concepto “CARGO POR TRAMITAR MULTAS”, relacionado con el documento de multa n.º 02-045-656.302-2 y el vehículo matrícula 4148NLH. No impugno mediante esta reclamación la eventual sanción de tráfico ni mi responsabilidad como conductor. Lo que reclamo exclusivamente es el cargo adicional de 40 € aplicado por Hertz por las gestiones asociadas a dicha sanción y, en particular, por la identificación y comunicación de los datos del conductor a la Administración. La propia comunicación Hertz especifica que este importe corresponde a la “costes incurridos por Hertz debido a la mencionada identificación” y aclara expresamente que los 40 € no incluyen el importe de la propia multa. El artículo 11.1.a del Real Decreto Legislativo 6/2015, de 30 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley sobre Tráfico, Circulación de Vehículos a Motor y Seguridad Vial, establece la obligación del titular del vehículo de facilitar a la Administración la identificación del conductor responsable de una infracción, contemplando específicamente el supuesto de empresas de alquiler de vehículos sin conductor. Por tanto, considero que la identificación del conductor y la comunicación de sus datos a la Administración constituyen el cumplimiento de una obligación legal propia de Hertz como titular o arrendador del vehículo, y no un servicio adicional solicitado por mí como consumidor que justifique la repercusión de un cargo administrativo de 40 €. Existe además un precedente judicial directamente relacionado con este tipo de cargos. La Audiencia Provincial de Bizkaia, Sección 4.ª, Sentencia n.º 1329/2021, de 13 de septiembre de 2021 (ECLI\:ES\:APBI:2021:2699) confirmó la nulidad de una cláusula que imponía al consumidor un cargo administrativo por la gestión de multas en un contrato de alquiler de vehículos. En dicha resolución se considera, en esencia, que el cumplimiento de la obligación legal de identificar al conductor no constituye una prestación de servicios al cliente que permita justificar un cargo adicional. Asimismo, el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007, Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, considera abusivas aquellas estipulaciones no negociadas individualmente que, en contra de las exigencias de la buena fe, causen un desequilibrio importante de los derechos y obligaciones de las partes en perjuicio del consumidor. Por todo ello, SOLICITO la devolución íntegra de los 40,00 € cargados en mi tarjeta de credito en concepto de “COSTES INCURRIDOS POR HERTZ DEBIDO A LA MENCIONADA IDENTIFICACION”, preferentemente mediante abono al mismo medio de pago utilizado para efectuar el cargo. En caso de que Hertz considere procedente dicho cobro, solicito que me facilite una respuesta motivada indicando: - el fundamento jurídico concreto que permite repercutir este coste al consumidor; - qué servicio adicional distinto del cumplimiento de su obligación legal ha sido efectivamente prestado; - y el desglose de los costes reales soportados por Hertz que justifican específicamente el importe de 40,00 € aplicado. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria o la devolución solicitada, me reservo el derecho a trasladar la reclamación a los organismos competentes en materia de consumo. Atentamente, Ana Josefa González Contrato de alquiler: 004766309590

M. C.
16/09/2026

Devolución fianza

Estimados/as señores/as: Hertz Me pongo en contacto con ustedes porque el día 10-08-2026 realicé la devolución del auto que alquilé con ustedes en el aeropuerto de Vigo y al día de hoy 16-09-2026 no me han hecho la devolución de la fianza que pagué con mi tarjeta débito por un monto de 700€ me he comunicado vía telefónica y por correo electrónico y no me han dado ninguna respuesta ni solución, he acudido a la oficina en el aeropuerto y la persona que atiende no da ninguna respuesta solo dice que está haciendo un reemplazo y que no puede ayudarnos. SOLICITO se me haga la devolución inmediata de la fianza que pagué de 700€ el día 26-07-2026 que tome en préstamo el auto y el cual regrese el día 10-08-2026 sin ningún inconveniente o cobro extra y en caso de haber realizado la devolución y esta no se ha hecho efectiva me den un comprobante con la fecha y hora en que lo hicieron para hacer reclamación en mi banco si fuera necesario. Sin otro particular, atentamente. Maycol Cano

T. M.
15/09/2026

Reembolso de fianza

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque todavía no he recibido el reembolso de la fíanza de una furgoneta alquilada en agosto en el Aeropuerto de Manises, Valencia. SOLICITO la devolución de los aproximadamente 208€ retenidos en concepto del alquiler de la furgoneta en cuestión Sin otro particular, atentamente.

C. R.
15/09/2026

Cobro adicional indebido

Hola, alquilamos un coche en el aeropuerto de Stuttgart el día 3 de agosto con devolución el 11 de agosto. En nuestro alquiler ya se había incluido un seguro, por lo que no necesitábamos nada mas, estaba cubierto. En la oficina de Hertz del aeropuerto, la persona que nos atendió, incluyó otro seguro adicional (Super Cover) y GPS, sin decirnos nada, este seguro tiene un importe de 430.21€, en ningún momento se nos informó. Lo que hicieron fue cobrarlo posteriormente del depósito. Solicitamos la devolución del importe. Además, que tomen en cuenta lo sucedido para futuras ocasiones y controlen al personal que tienen atendiendo en esa oficina.

Esta empresa suele contestar en 1 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.