Esta empresa tiene una puntuación muy baja

Te podemos ayudar

R. S.
13/03/2026

Cobro indebido por pinchazo previo mal estado del coche

Estimados/as señores/as: El día 05/02/2026 procedí a hacer efectiva una reserva, realizada a través de la APP FREE2MOVE del coche PEUGEOT 919/5315LMX en MADRID Email MAD/093478/2026. MOTIVOS DE LA RECLAMACIÓN En el momento del alquiler, el coche ya presentaba golpes en las puertas de ambos lados y un mal estado de las llantas. No le di mayor importancia, ya que en otras ocasiones he alquilado vehículos de la compañía en condiciones similares. Al comenzar la conducción, el coche se notaba extraño. Tras recorrer unos 800 metros desde la recogida, empecé a escuchar un ruido fuerte y a notar que el volante temblaba. Al revisar el coche, comprobé que la rueda trasera derecha estaba pinchada. El pinchazo se produjo como consecuencia del desgaste del vehículo antes de mi alquiler. El incidente se produjo sin impacto alguno, sin maniobra negligente y circulando por una vía ordinaria. El problema fue comunicado de forma inmediata a la empresa a través de sus canales habilitados, actuando en todo momento con diligencia y buena fe, sin continuar el uso del vehículo. Posteriormente, he recibido un email con una factura por importe de 267,80€ por el pinchazo en la rueda, cargados previamente sin avisar. Free2Move tiene la obligación contractual y legal de entregar el vehículo en condiciones óptimas de uso y seguridad, incluyendo neumáticos en correcto estado. No se ha aportado ninguna prueba objetiva que acredite que el neumático se encontraba en perfecto estado antes del alquiler ni que el daño sea imputable al usuario. Conforme a la normativa de protección de consumidores, la carga de la prueba corresponde a la empresa cuando pretende imputar un daño al cliente. La imputación automática de daños al usuario sin permitir prueba en contrario puede considerarse una práctica abusiva. SOLICITO Que dicho importe sea reembolsado a mi cuenta. Se adjuntan fotos donde se puede comprobar estado del coche, con golpes en llanta.

M. R.
04/03/2026

COBRO INDEBIDO POR DAÑOS EN VEHÍCULO DE ALQUILER

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes debido a un monto que se me solicita pagar, el cual asciende a 553.36€. Esto corresponde al alquiler de un Fiat 500e del 10/01/2026 al 13/01/2026 con matrícula 0431 MMB. La referencia de factura es 3291000012858254. Durante el transcurso del alquiler el día 13 sobre las 11:30 de la mañana el coche perdió tracción en la curva de incorporación a la M-30 desde Av. Cardenal Herrera Oria. El pavimento mojado y el mal estado del neumático propició dicho accidente. El coche físicamente no sufrió ningún daño como se puede apreciar en las imágenes, pero el coche empezó a dar todo tipo de fallos, incluyendo sistemas de seguridad como ABS o control de tracción. Imposibilitando continuar la marcha. Tras apartarnos a un arcén procedemos a llamar a Free2Move para obtener asistencia. Se produjeron a raíz del accidente 5 interacciones, cada una de ellas con un tiempo medio de espera de 20 minutos, inaceptable en este tipo de casos. En la primera llamada se nos indica que procedamos a apagar y encender el coche (cosa que era imposible) al igual que hacer una combinación de movimientos de volante y botones. Dichas acciones no solucionan nada y nos indican de llamar en otros 15 minutos. Procedemos a llamar y nos atiende después de 20 minutos la misma persona, la cual nos indica que esperemos otros 15 minutos por si se soluciona, nos dice que no quiere mandar a la grúa ya que va a tardar mucho. Aún diciéndole que es la única opción insiste en esperar. Ya cansados de esperar llamamos a la asistencia en carretera de Fiat, la cual nos mandó a una grúa de RACE para que se pudiera llevar el coche, ante la falta de acción por parte de Free2move. Hablamos con Free2Move para decir que hay una grúa y que se va a llevar el coche a la base de doctor esquerdo. Nos dice que ok, que lo aparquemos en la zona operativa y que finalicemos el alquiler, cosa que no tiene ningún sentido ya que el coche no se podía mover. Volvemos a contactar y la siguiente persona ya entiende que se van a llevar el coche, nos dice que entonces tendremos que pagar la grúa ya que no la han mandado ellos. Se niegan a mandar un transporte alternativo que nos saque de la M-30 (taxi) ya que dice que no tienen ese servicio ( Cosa que añade a la poca ayuda prestada por la compañía) Tras 4 horas tirados desde el propio accidente nos tuvimos que buscar la vida ya no solo para que se llevaran el coche sino también para irnos nosotros. Cosa que me parece impresionante. SOLICITO Que se anule la factura n•3291000012858254 de importe 553.36€ por ser desproporcionada a la par de improcedente debido el mal trato recibido por la compañía. El coche carecía de daños estéticos y al día siguiente a primera hora de la mañana ya se encontraba operativo en la app para alquilar, cosa que carece de sentido si realmente el coche hubiere precisado de una reparación. En la factura no se especifican ni los daños ni reparaciones efectuadas.

L. M.
22/12/2025

Reclamación por cobo duplicado indebido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Free2move me quiere realizar un cargo de 256,35 euros por un cargo de grúa y un impago con ese mismo coche de alquiler, he estado en varias conversaciones telefónicas con ellos mencionando que el cargo se me realizo correctamente en la tarjeta que venia asociada a la aplicación adjuntando las capturas necesarias y correspondientes. Me comentan que aún con esos cargos a la tarjeta bancaria asociada igualmente tengo que pagarles de nuevo, actualmente por ingresos económicos limitados y gastos fijos no puedo asumir el pago de la cuantía solicitada pareciéndome injusto que tenga que volver a pagar dicha cantidad. SOLICITO: - Verificación inmediata del pago previo y anulación total de la reclamación actual. - Confirmación por email en 7días hábiles de la resolución favorable, con borrado de cualquier incidencia en ficheros de morosos (ASNEF) - En su defecto, reembolso del duplicado si ya se ha cargado nuevamente. Sin otro particular, atentamente.

E. C.
21/12/2025

Cargo indebido de 267 € por pinchazo ocurrido al poco tiempo de iniciar un alquiler de carsharing,

Mediante el presente escrito solicito la intervención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) frente a la empresa Free2Move, por la imposición de un cargo económico de 267 €, derivado de un supuesto daño en un vehículo de alquiler (pinchazo en un neumático), que considero injustificado. RELACIÓN DE HECHOS El día de inicio del alquiler (13/12/2025), tras activar el servicio de carsharing de Free2Move, el vehículo sufrió un pinchazo en uno de los neumáticos apenas tres minutos después del comienzo del uso. El incidente se produjo sin impacto alguno, sin maniobra negligente y circulando por una vía ordinaria. El problema fue comunicado de forma inmediata a la empresa a través de sus canales habilitados, actuando en todo momento con diligencia y buena fe, sin continuar el uso del vehículo. MOTIVOS DE LA RECLAMACIÓN La aparición del daño de forma prácticamente inmediata evidencia que el neumático ya se encontraba deteriorado, con un daño previo no visible o con mantenimiento insuficiente. Free2Move tiene la obligación contractual y legal de entregar el vehículo en condiciones óptimas de uso y seguridad, incluyendo neumáticos en correcto estado. No se ha aportado ninguna prueba objetiva que acredite que el neumático se encontraba en perfecto estado antes del alquiler ni que el daño sea imputable al usuario. Conforme a la normativa de protección de consumidores, la carga de la prueba corresponde a la empresa cuando pretende imputar un daño al cliente. El importe cobrad el día (267 €) resulta desproporcionado y no ha sido justificado mediante factura detallada ni teniendo en cuenta el desgaste previo del neumático. La imputación automática de daños al usuario sin permitir prueba en contrario puede considerarse una práctica abusiva. Adjunto las fotos que envio el servicio de daños de la compañía, el formulario que me hicieron rellenar (no hay informe de perito por parte de ellos)

A. P.
15/12/2025

Cancelación de la reserva

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes El día 10 de Diciembre de 2025 hice una reserva de un vehículo,al llegar a la oficina de la empresa Emterprise sugirieron que pagará casi 300 € de seguro por no estar cubierto dentro del alquiler,les comenté anularlo,teniendo que comunicarlo con ustedes,les llame comentando que estaba fuera de plazo y no devolvían la reserva Al anular la reserva al no estar de acuerdo,por lo abusivo del seguro y no utilizar el vehículo, deberían devolver el pago de la reserva o parte. Espero contestación

Esta empresa no responde.