Mala praxis de atención al cliente en departamento de Siniestros
EXPONGO El día sábado, 19 de septiembre de 2025, realicé un alquiler de vehículo a través de la empresa ShareNow Free2Move. A los pocos minutos de iniciar la conducción, el propio vehículo emitió un aviso de fallo en la presión de aire en una rueda. De inmediato procedí a detenerme, cancelar el alquiler y tomar una fotografía para reportar el incidente en ese mismo momento. No obstante, debido a la hora, decidí alquilar otro coche cercano, un Fiat 500 que ya había utilizado para llegar a la zona horas antes, para regresar a casa y, una vez allí, con mayor calma, contacté mediante la aplicación con atención al cliente para reportar dicho daño. Ese aviso de seguridad no se debió a una acción mía, sino a un daño previo causado por otro usuario, lo cual representa un riesgo grave para mi integridad y la de cualquier persona que utilice el vehículo. Si ese cliente hubiese reportado el estado de la rueda, el vehículo no habría estado disponible para alquiler. El mismo día y a los pocos minutos del aviso, contacté con el servicio de atención al cliente y remití la imagen. Sin embargo, la respuesta obtenida en repetidas ocasiones fue un mensaje genérico y retórico, limitándose a enviarme el reglamento, el cual he cumplido en todo momento. Revisé estéticamente el vehículo, que ya estaba completamente marcado en rojo en la aplicación, y no observé ningún daño adicional a los reportados. A pesar de haber explicado detalladamente lo sucedido y de no haber sido yo quien incurrió en el daño, en dos correos distintos se me responsabiliza alegando que no lo reporté antes de entrar al vehículo. Deseo dejar constancia de que los daños estéticos del vehículo siempre los reviso al inicio del alquiler, y los reporto si detecto alguno. Sin embargo, en este caso, al tratarse de una rueda situada junto a la acera y en condiciones de poca luz, era materialmente imposible advertir el daño a simple vista. Considero una mala praxis y una falta de respeto que, en lugar de reconocer la incidencia reportada en tiempo y forma, el departamento de siniestros insista en respuestas evasivas y sin fundamento, tratando de responsabilizar al cliente de un daño previo o de incumplir el reglamento. SOLICITO - Que se me exima de toda responsabilidad por el daño reportado, dado que fue notificado en tiempo y forma de manera inmediata. - Que la empresa revise y modifique sus protocolos de atención al cliente, evitando respuestas genéricas que ignoran la información detallada proporcionada por el usuario. - Que se garantice que no se me atribuirán cargos económicos ni responsabilidades injustas por daños que no he causado. - Que se adopten medidas para mejorar la revisión y mantenimiento de los vehículos, con el fin de evitar que otros usuarios sufran situaciones de riesgo similares. En Madrid, a 22 de septiembre de 2025
ME PIDEN 400 EUROS POR RUEDA Y GRUA
Buenos días, El otro día alquilé un coche por un día y llevaba 6 horas con él y se pinchó la rueda. Llamé a atención al cliente y en vez de darme una buena solución, me dijeron que me tenía que buscar la vida. Tuve que pagar un taxi desde Guadarrama a Moratalaz ,además de que se me ha cobrado la grua y el pinchazo. Un saludo
Cobro indebido de 252€ por pinchazo en neumático
Estimados/as señores/as: El día 25/07 a las 12:10 pm procedí a hacer efectiva una reserva, realizada a través de su aplicación Free2Move de un coche Peugeot e 208 con matricula 689/2084LHY. Cuando iba por la rotonda en la Av Daroca, cerca del cementerio de la almudena, sentimos un ruido y notamos que la llanta delantera derecha se había espichado. Procedimos a aparcar el coche inmediatamente en una zona permitida para finalizar el viaje para poder reportar el accidente, como es debido en estos casos. Posteriormente, el día 29 he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo, adjuntando las fotos que yo mismo subí en el reporte de daños y el día 30 proceden a hacer un cobro de 252,05€. El día 31 escribo al departamento de siniestros explicando lo ocurrido, a lo que responden: "Entendemos la situación, pero los daños ocasionados en un vehículo durante el alquiler y siempre que no hayan sido causados por terceros o sea un problema del vehículo, deberán ser asumidos por el usuario" e insisten en que no es un caso fortuito Que el neumático esté en ese estado es un problema del vehículo, era imposible determinar que se espicharía antes de iniciar el viaje. Yo he hecho lo correcto que ha sido aparcar el coche y reportar el daño. Solicito que se revierta el cobro y se me devuelvan los 252,02€. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Screenshot 2025-07-31 131303.png: Factura de cobro realizado
Reembolso Multa Doble Fila
DATOS DEL CONSUMIDOR: Nombre: Kevin Alfonso García DNI/NIE: 46092308D Correo electrónico: kevin.alfonso95@hotmail.com ENTIDAD RECLAMADA: Nombre de la empresa: Free2move España CIF: B87664862 Domicilio social: Paseo de la Castellana, 216, 28046 Madrid Correo electrónico de atención al cliente: hola@free2move.com EXPONGO: Que el pasado 30 de mayo de 2025, durante el uso de un vehículo de la empresa Free2move (matrícula 3778LLY) alquilado a través de su aplicación, detecté una avería grave que afectaba a una de las ruedas del vehículo, lo que hacía imposible y peligroso continuar la conducción. Dada la situación de riesgo, me vi obligado a detener el vehículo en una zona residencial, donde ya había otros coches estacionados momentáneamente en doble fila. Desde el primer momento actué con diligencia y buena fe, contactando inmediatamente con el servicio de atención telefónica de Free2move, tal como establece su propia normativa. Durante la llamada, informé con claridad de la situación: que el coche no podía moverse, que estaba inmovilizado en doble fila, y solicité el envío urgente de una grúa. El agente me indicó expresamente que finalizara la reserva donde me encontraba, y que apagase el vehículo y no dejase activadas las luces de emergencia. Así lo hice, confiando en que la grúa llegaría a la mayor brevedad. Sin embargo, la grúa nunca llegó, y posteriormente se me notificó una multa por estacionamiento indebido, que me vi forzado a pagar en su modalidad reducida (100 €) para evitar recargos. La infracción que se me imputa fue consecuencia directa de una situación de emergencia, comunicada debidamente y en tiempo real, y provocada por un fallo mecánico ajeno a mi responsabilidad como consumidor. A pesar de haber actuado de forma correcta, Free2move no solo no gestionó adecuadamente la incidencia, sino que además me cargó 20 € adicionales por la “gestión de la multa”, eximiéndose completamente de su parte de responsabilidad. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidor y refleja una falta de diligencia por parte de la empresa en la gestión técnica y operativa de su servicio. Asimismo, solicito que, si Free2move alega una interpretación distinta de la conversación mantenida, remita copia del audio o transcripción completa de la llamada, en la que quedará reflejado tanto el contexto de emergencia como mi actitud cooperadora, responsable y de buena fe en todo momento. Del mismo modo, requiero que se aporten las fotografías que realicé a través de su propia aplicación antes de iniciar la reserva, las cuales muestran el estado del vehículo (incluida la rueda dañada, lo cual no pude percatarme antes al ser de noche en una calle oscura) y que, al estar integradas en su sistema, se encuentran bajo custodia de Free2move y no están en mi poder. DOCUMENTACIÓN QUE APORTO: - Copia de la multa pagada (100 €) - Copia del cargo por gestión de Free2move (20 €) - Copia de la comunicación escrita con Free2move, incluyendo mis reclamaciones - Copia de la multa recibida Por todo ello, SOLICITO: - La devolución del importe cobrado por Free2move en concepto de gestión de la multa (20 €). - La compensación o reembolso, total o parcial, de la multa abonada (100 €), al considerarse injusta y derivada de una negligencia previa de la empresa. - Que se sancione, en su caso, a Free2move si se constata incumplimiento de la normativa de protección al consumidor. En Madrid, a 22 de julio 2025 Kevin A. G.
cancelación y devolución denegada
RESERVA ALQUILER COCHE EN FREE2MOVE Me sentí totalmente engañado por esta empresa. Reservé un coche por un precio determinado y cuando fuí a recogerlo me pidieron casi 100€ más en concepto de Seguro más una fianza de cerca de 1.200€. Todo estos gastos adicionales no aparecen en la hoja de confirmación de la reserva. Visto esto, anulé la reserva por no corresponder a lo confirmado, y me denegaron la devolución de lo pagado.
Devolución 250€ cobro indebido pinchazo anterior indetectable
Estimados/as señores/as: El día 1/05/2025 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la APP FREE2MOVE del coche PEUGEOT 981/5080LMX en MADRID Email MAD/078624/2025 Mi novia y yo alquilamos un coche en aparente perfecto estado, y cuando estábamos conduciendo notamos algo raro en la conducción. Paramos y al revisar parecía una rueda pinchada. Imaginamos que del anterior viaje. Llamamos para avisarles como considerábamos correcto con buena intención. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de una rueda pinchada y nos han cobrado 250€ sin avisar!! Nos han cobrado ese dinero alegando que somos responsables de revisar el coche y avisar de cualquier problema antes de iniciar el viaje pero el vehículo tenía un perfecto estado y no había nada visible o tangible que como usuario pudiera detectar. No es posible como usuario detectar una rueda recién pinchada si está con aire, precisamente por eso, tuve que rodar un poco para poder detectar y percibir algo. Solicito la devolución del cargo Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por cobro indebido en alquiler de vehiculo
El día 4 de Abril del 2025, alquilé un coche de Free2move a través de su aplicación. El vehículo se encontraba fuera de la zona operativa al iniciar el alquiler, algo que la propia app permite sin advertencias ni bloqueos. Al finalizar el trayecto, intenté cerrar el alquiler, pero la aplicación no lo permitía debido a que el coche seguía fuera de la zona operativa. Me vi obligado a recorrer varios kilómetros adicionales para devolverlo dentro de zona, ya que el sistema no me dejaba cerrar el viaje. Durante el trayecto, contacté con atención al cliente de Free2move, donde el agente me aseguró que se me reembolsaría el coste adicional si finalizaba correctamente el alquiler dentro de la zona, cosa que hice. Días después, Free2move se ha negado a reembolsarme el importe, alegando que se trata de “uso normal del vehículo”, cuando en realidad se trató de un uso forzado por el sistema y bajo indicaciones de su propio personal. He solicitado que revisen la grabación de la llamada, sin obtener respuesta ni solución. Fundamentos de la reclamación: – La empresa permite iniciar un servicio en condiciones que luego penaliza, sin aviso previo. – El cliente actuó conforme al §10(6) de sus propias condiciones generales: notificó la incidencia, esperó instrucciones y no está en situación de incumplimiento. – Existe un compromiso verbal de devolución por parte del personal de Free2move, registrado en una llamada. – No ha existido mala praxis por parte del cliente ni incumplimiento del contrato. Solicito: El reembolso del importe correspondiente al tiempo y kilómetros recorridos obligatoriamente para devolver el coche dentro de zona operativa, ya que no fue una decisión voluntaria y se actuó según indicaciones de la empresa. Adjunto: – Factura del servicio – Copia del correo de reclamación a Free2move – Respuestas recibidas de la empresa – Condiciones generales de Free2move (vigentes a octubre de 2024)
Reclamación por cargos indebidos en alquiler de vehículo
Estimados/as señores/as: El día 30.11.2022 procedí a hacer efectiva una reserva, realizada a través de la app de Free2move de un coche. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclama el importe de 210,45 euros. Quisiera manifestar mi disconformidad con esta reclamación, ya que: El vehículo ya presentaba desperfectos en el momento de la entrega. Durante el tiempo que tuve el coche, mi uso fue mínimo y exclusivamente dentro de la ciudad, sin que en ningún momento sufriera golpes o daños adicionales. El coche tuvo un problema mecánico, quedando bloqueado al ser automático, lo que requirió que su empresa acudiera a recogerlo. Dicha incidencia no fue provocada por mi uso del vehículo. En las fotografías que me han enviado, el coche aparece con suciedad de tierra, algo que no es atribuible a mi uso del vehículo en el corto periodo en el que lo tuve. En el correo que me han enviado, se menciona que firmé un contrato con fecha 17.07.2024, lo cual no me consta haber realizado. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: fotos donde se ve el coche sucio y con los desperfectos, correo donde pone que yo firmé un contrato que no me consta. Por todo lo expuesto, solicito la anulación de la reclamación. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta.
Requerimiento formal de reembolso por cancelación de reserva
En Bilbao, a 1 de Marzo de 2025 Muy Sres. Míos, Por medio del presente escrito, y en virtud de lo establecido en la legislación vigente en materia de contratación y protección de consumidores y usuarios, les requiero formalmente el reembolso íntegro de la cantidad de 100 €correspondiente a la cancelación de la reserva de alquiler de vehículo n. º 9938968385, efectuada a través de la aplicación oficial de Free2move. HECHOS 1. 2. 3. 4. 5. En fecha 13 de febrero de 2024, formalicé la reserva de un vehículo Midsize (Toyota RAV4 o similar) para su recogida en New York JFK Int. Airport (Agencia #45430) el día 16 de febrero de 2025 a las 11:00 h. La reserva se realizó a través de la aplicación oficial de Free2move, la cual no proporcionó acceso previo a términos y condiciones aplicables ni a la política de cancelación, impidiendo mi conocimiento y aceptación expresa de los mismos. Al presentarme en la agencia de recogida, el personal de SIXT me informó de la existencia de una tasa adicional por conductor joven de aproximadamente 50 € por día, la cual no había sido comunicada en el momento de la contratación. Ante esta situación, el propio personal de SIXT me garantizó expresamente el reembolso íntegro del importe abonado si decidía no aceptar la condición impuesta, lo que llevó a la cancelación de la reserva sin que llegara a retirarse el vehículo. No obstante, y a pesar del reconocimiento de esta circunstancia por parte de Free2move en comunicaciones previas, únicamente se me ha reembolsado la cantidad de 158,79 €, quedando pendiente el importe restante de 100 €, cuyo abono Documento enviado mediante la plataforma de Burofax Electrónico de Notificad@s en www.notificados.com - © Copyright NOTIFICAD@S - Servicios de notificación fehaciente online E-CST240462_3153086_3166683 Página 1Página 1 6. se me niega en base a términos y condiciones que nunca he aceptado ni podido revisar antes de la contratación del servicio. Además, las propias condiciones de cancelación proporcionadas posteriormente por Free2move establecen que si la cancelación se realizaba antes del 16 de febrero de 2025 a las 11:00 h, no se aplicará penalización alguna, pero si se realizaba después de esa hora, se impondría un cargo de 100 €. Dado que la cancelación fue procesada tras dicho plazo por decisión de la empresa arrendadora y no por mi voluntad, el cargo aplicado resulta improcedente. FUNDAMENTOS DE DERECHO 1. Incumplimiento de la normativa de contratación electrónica El artículo 97 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), establece que antes de quedar vinculado por un contrato a distancia, el consumidor debe recibir de manera clara, comprensible y accesible información sobre los términos y condiciones aplicables. En este caso, la reserva se formalizó a través de la aplicación oficial de Free2move, la cual no facilitó acceso a los términos y condiciones antes del pago ni permitió su aceptación expresa, en vulneración del citado precepto legal. 2. Nulidad de cláusulas contractuales no aceptadas Conforme al artículo 89.1 del TRLGDCU, las cláusulas contractuales que impongan limitaciones o penalizaciones al consumidor sin haber sido negociadas individualmente o aceptadas expresamente se consideran abusivas y, por tanto, nulas de pleno derecho. Dado que nunca acepté los términos y condiciones de Free2move, ni en la reserva ni con posterioridad, cualquier penalización aplicada unilateralmente carece de validez jurídica. 3. Responsabilidad de Free2move como intermediario Free2move, en su calidad de intermediario en la contratación del servicio, tiene la obligación de garantizar la transparencia y accesibilidad de la información contractual, conforme a lo establecido en el Reglamento (UE) 2017/1128 relativo a la prestación de servicios digitales en el mercado único. La ausencia de términos accesibles y el incumplimiento de las condiciones pactadas vulneran dicha normativa. 4. Incumplimiento de la política de cancelación Las propias condiciones de cancelación proporcionadas posteriormente por Free2move establecen que la cancelación efectuada después del 16 de febrero de 2025 a las 11:00 h conlleva un cargo de 100 €. No obstante, dado que no fui yo quien solicitó dicha cancelación sino la empresa arrendadora, la aplicación de dicha penalización resulta abusiva y contraria a derecho. Documento enviado mediante la plataforma de Burofax Electrónico de Notificad@s en www.notificados.com - © Copyright NOTIFICAD@S - Servicios de notificación fehaciente online E-CST240462_3153086_3166683 Página 2Página 2 REQUERIMIENTO Por todo lo expuesto, y en virtud de los fundamentos legales mencionados, les requiero formalmente para que en un plazo máximo de 7 días naturales desde la recepción del presente burofax: 1. 2. Procedan al reembolso inmediato de los 100 € pendientes, mediante el mismo método de pago utilizado en la reserva. Me faciliten una confirmación por escrito de la realización de dicho pago. En caso de incumplimiento, me veré en la obligación de iniciar las acciones legales oportunas para la defensa de mis derechos, incluyendo: ● Presentación de demanda en vía judicial para la recuperación de la cantidad adeudada. A la espera de su pronta respuesta, quedo a su disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente, D. Felipe Gómez
Violación de las reglas
Se me ha cargado una multa por suciedad del coche, en las fotos que me adjuntan se ve que, en la parte delantera en las alfombrillas hay algo de suciedad, a simple vista algo normal en sus coches, pero en la foto de la parte treasera, se ve que esta todo sucio de alguien que ha pisado algo blanco y los asientos sucios del mismo material. El coche lo cogí yo solo, es imposible que yo lo haya manchado y mucho menos ver la parte de los asientos traseros, ya que l puerta ni la abrí. Es una autentica indefensión y abusivo que te encuentres un cargo de 50€ en la tarjeta que no puedes hacer absolutamee nada.