Estimados/as,
En relación con la factura recibida tras la devolución de la furgoneta, reiteramos nuestra total disconformidad con el cargo pretendido y solicitamos la devolución inmediata de la fianza de 800 € retenida indebidamente.
De acuerdo con las Condiciones Generales de Roadsurfer que forman parte del contrato:
1. Incumplimiento del deber de entrega en condiciones óptimas
El día 28/09/2025 la furgoneta fue entregada completamente empapada por una
tormenta, lo que imposibilitó una inspección adecuada. Hecho que impide atribuirnos
responsabilidad por supuestos daños no registrados en ese momento, puesto que las
condiciones que se nos presentaron no fueron las correctas para una adecuada inspección.
Adjuntamos fotografías y vídeos con tal de demostrar las condiciones en las que se nos
presentó la furgoneta, tal como vosotros mismos admitisteis, totalmente empapada, hecho
que impide por completo poder registrar el supuesto daño que nos atribuís.
2. Daños ya existentes en el cristal
En el contrato de recogida figuran hasta seis daños preexistentes en el parabrisas, muchos de
ellos más notorios que el que ahora nos imputan. Ninguno de ellos ha sido reparado. Resulta
arbitrario y discriminatorio que se pretenda cargar únicamente este supuesto rayón, de apenas
1–2 cm, cuando otros desperfectos similares han sido ignorados.
3. Responsabilidad del arrendatario
El contrato limita nuestra responsabilidad únicamente a los daños causados por nosotros. Una
micro-raya superficial en el parabrisas constituye un desgaste normal de uso y no puede
imputarse a un mal uso por nuestra parte.
4. Coste desproporcionado
Incluso en el hipotético caso de que existiera ese rayón, la imputación de 1.450,26 € para
sustituir el parabrisas completo resulta desproporcionada (por un rayón ni tan siquiera notorio)
y contraria al principio de proporcionalidad contractual. Tal como se estima en el contrato se
reparará o remplazará el vidrio dependiendo de la gravedad del daño, en este caso,
imperceptible.
Por todo lo anterior, solicitamos:
La devolución inmediata e íntegra de la fianza de 800 €, al no existir prueba
válida que nos atribuya el supuesto daño.
La cancelación del cargo adicional de 650,26 €
Sin otro particular, atentamente.