Clasificación
- 86%
- Tiempo medio de respuesta*
- 3 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Sin indemnizacion
Hemos contratado varias veces IATI Estrella en nuestros viajes pero este año que lo necesitabamos no nos han ofrecido un buen servicio ni atencion al cliente; llevamos desde sept reclamando una indemnizacion pues nuestro vuelo fue cancelado salió un dia despues y a causa de ello perdimos en destino alojamiento, servicios y excursiones contratadas etc y no nos quieren reembolsar nada dicen que nuestra poliza no lo cubre en cuanto si que lo especifica; por otro lado por telefono no solucionan nada y luego tardan semanas en nuestro caso llevamos ya un mes y medio reclamando sin solucion
No reembolsan por fallecimiento de madre
En septiembre hice un crucero y contraté un seguro con IATI. El 17 de septiembre falleció mi madre, les llamé (con la desesperación que algo así produce) y me dijeron que me buscara yo los billetes para el regreso a España, que ellos me lo pagarían con la documentación que me solicitaran (certificado de defunción). Volví a España por mi cuenta, les he enviado toda la documentación del fallecimiento y a 30 de octubre, siguen mareándome sin pagarme los billetes de regreso. Última vez que contrato el seguro con ellos. Todo es muy bonito hasta que te ocurre una desgracia y entonces se desentienden. La referencia de este caso en IATI es: AS8774438
Problema con reembolso
Con fecha 16/07/2025, contraté con IATI SEGUROS la póliza IATI Estrella, para la cobertura en un viaje previsto a Cabo Verde del 24 al 31 de julio, ambos inclusive. El vuelo de ida sufrió una demora de 22 horas y 43 minutos (según consta en certificado emitido por la propia aerolínea), llegando a destino en lugar del día 24 de julio, el día 25 de julio de 2025. Por lo tanto, se produjo la pérdida de una noche de hotel. Reclamé el 21 de septiembre al seguro contratado con IATI, la compensación económica que me correspondía, según la cláusula 7.2.3 de las condiciones generales de dicha póliza, que está incluida en la cobertura de la póliza contratada. El día 2/10/2025 me responden que remita las facturas de los servicios perdidos (en mi caso una noche de hotel), se las remito el mismo día 2 y hoy 9 de octubre me deniegan dicha compensación, indicando textualmente "la póliza que tiene contratada no contempla esta cobertura específica", algo que no es cierto. Solicito su intervención, ya que esta aseguradora se niega a reembolsar algo que sí me corresponde. Acompaño certificado de retraso de vuelo de la aerolínea, correo mío de 21/09/2025 solicitando la compensación según el artículo 7.2.3. de la póliza, correo de contestación de Iati seguros del día 2/10/2025, por el que solicitan que les remita facturas del coste del viaje, correo mío del 02/10/2025 contestando y remitiendo la reserva del viaje y los justificantes de pago del mismo, correo de denegación de IATI de mi solicitud de fecha 09/10/2025, sin especificar por qué ahora la cobertura no se encuentra incluida en mi póliza, cuando en el correo suyo del 02/10/2025 sí la consideraban incluida. También remito condiciones generales y particulares de la póliza, así como recibo de pago de la misma. Asimismo, acompaño pago del viaje contratado por mí y reserva.
Reclamación contra la aseguradora IATI por denegación de compensación económica por pérdida de equip
Estimados/as señores/as: Mediante la presente, me dirijo a ustedes para solicitar la intervención de la Organización de Consumidores y Usuarios en relación con un conflicto surgido con la compañía de seguros IATI, en el marco de un contrato de seguro de viaje suscrito con dicha entidad. El motivo de mi reclamación se refiere a la negativa injustificada de IATI a concederme una compensación económica derivada de la pérdida y retraso de equipaje en un vuelo con destino Creta, incidente que supuso graves perjuicios para mi familia. Exposición de los hechos El pasado [indicar fecha], al volar con la aerolínea Vueling Airlines S.A., sufrí un retraso superior a tres días y medio en la entrega de mi equipaje facturado. La maleta extraviada contenía, entre otros efectos personales, medicación esencial para mi hija, que requiere receta médica. La falta de acceso a dicho tratamiento ocasionó grave estrés, preocupación constante y afectación directa a la salud y bienestar de una menor. Durante el tiempo que transcurrió sin equipaje, se realizaron múltiples gestiones y reclamaciones a la aerolínea, sin obtener una solución inmediata ni eficaz. Tras este incidente, presenté reclamación ante IATI solicitando una compensación económica no por los gastos materiales de reposición de artículos básicos, sino por el daño moral, el tiempo perdido y la afectación a la salud derivada de la privación de la medicación de mi hija. No obstante, IATI rechazó mi reclamación, argumentando que el caso no encajaba en su cobertura, pese a que en su póliza se establece expresamente una cobertura frente a incidentes relacionados con pérdida, retraso o daño de equipajes. Fundamentos jurídicos El Convenio de Montreal de 1999, en su artículo 19, establece la responsabilidad de las aerolíneas por daños ocasionados por retraso en el transporte de equipajes. El artículo 22.2 del citado Convenio fija la responsabilidad hasta un límite de 1.288 Derechos Especiales de Giro (DEG). El Reglamento (CE) 261/2004 refuerza los derechos de los pasajeros, garantizando compensaciones proporcionales en casos de incidencias graves. Asimismo, las aseguradoras privadas como IATI ofrecen una cobertura complementaria precisamente para garantizar que el consumidor esté protegido en situaciones como la descrita, por lo que la negativa de la compañía vulnera mis derechos como asegurado. Solicitud Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que IATI proceda a: Reconocer la legitimidad de mi reclamación. Efectuar una compensación económica adecuada y proporcional al daño sufrido, teniendo en cuenta la gravedad de la privación de la medicación esencial de mi hija y el perjuicio emocional y material ocasionado. En caso de no obtener una solución satisfactoria a través de esta vía, me reservo el derecho de acudir a instancias administrativas y judiciales competentes para la defensa de mis derechos como consumidor y asegurado. Agradezco de antemano la atención prestada y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Desiree
Robo SEGURO VIAJE
Mi tia que es una persona mayor no guardo las fechas adecuadamente y estuvimos avisando una semana de que ha ia que cambiar esas fechas. Dejaron correr el tiempo para wue el seguro entrara en marcha y ahora exigen que saquemos otro si queremos el reembolso. Nos han chupado el dinero y no nos cambian las fechas de cobertura.
Esta empresa suele contestar en 3 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.