Asunto: Reclamación formal por mala fe y falta de transparencia: IATI Seguros (Expediente AS8888083)
Exposición de los hechos:
He contratado una póliza de seguro de viaje con IATI (Expediente AS8888083) que incluía cobertura de cancelación. Tras solicitar el reembolso por la anulación de mi viaje, IATI ha denegado la cobertura mediante una comunicación genérica, sin citar ninguna cláusula contractual que justifique dicha exclusión. Llevo más de 9 días esperando una respuesta técnica o legal que justifique su denegación, petición que ha sido sistemáticamente ignorada
Argumentos:
Falta de transparencia: La aseguradora incumple su deber de información al denegar un siniestro sin citar la base legal o la cláusula específica de las Condiciones Generales de la Póliza, vulnerando la Ley de Contrato de Seguro.
Abandono del asegurado: IATI se escuda en respuestas automáticas para evitar cumplir con el contrato, ignorando que mi situación personal (discapacidad 69%) y las circunstancias del viaje requerían una gestión diligente y no evasiva.
Solicitud:
Que IATI Seguros presente ante esta plataforma la cláusula específica de mi póliza que justifique la denegación.
Que se proceda al reembolso íntegro de los gastos de anulación al no existir causa legal que impida la cobertura.
Se investigue la mala praxis de IATI por su falta de transparencia informativa tras haber solicitado formalmente la justificación técnica de la denegación.
Adjunto la documentación que acredita la contratación del seguro y la comunicación vacía de contenido recibida por parte de la aseguradora.