R. C.
19/09/2025

Doctoralia sigue cobrando pese a mi solicitud de baja y no responde a mis correos

El 9 de agosto de 2025 envié mi primera solicitud de baja del servicio de suscripción de Doctoralia. Tras varios intentos y haber presentado reclamación en la OCU, la empresa me indicó que había escrito a una dirección equivocada, pero aun así existe constancia clara de mi voluntad de baja desde ese día. El 25 de agosto volví a enviar la solicitud a la dirección correcta y, en lugar de tramitarla, me exigieron realizar una videollamada obligatoria para cancelar, algo que considero un obstáculo abusivo. A pesar de aportar toda la documentación y enviar un nuevo correo el 7 de septiembre, a día de hoy Doctoralia no ha dado ninguna respuesta y este mes han vuelto a cobrarme la cuota, cuando el preaviso de 30 días debería contarse desde mi primer aviso del 9 de agosto. Solicito que la empresa tramite mi baja con efectos desde el 9 de agosto y que devuelva los cobros realizados después de esa fecha, además de que cese en estas prácticas que dificultan el derecho de los usuarios a darse de baja.

V. A.
22/08/2025

Cerrar mi cuenta de Doctoralia

Soy Argentina Vidrascu, médico y tengo una cuenta en la plataforma Doctoralia. Quiero cerrarla porque no me beneficia. Doctoralia se niega a cerrarla y me cobran mensualmente sin ningún beneficio.

R. C.
12/08/2025

Baja suscripción - cobro indebido

El día 9 de agosto de 2025 envié un correo electrónico a Doctoralia solicitando la cancelación inmediata de mi suscripción de pago, manteniendo únicamente mi perfil gratuito. A pesar de esta comunicación expresa y previa al siguiente periodo de facturación, hoy, día 12 de agosto de 2025, me han efectuado el cobro de la cuota mensual. Este cargo se ha realizado sin mi autorización, ya que el contrato debía considerarse resuelto desde mi solicitud. Solicito que se requiera a Doctoralia la devolución íntegra del importe cobrado y que se reconozca mi derecho a cancelar la suscripción sin preavisos abusivos en un contrato de renovación mensual, conforme a lo establecido en los artículos 62, 107, 111 y 85.6 del TRLGDCU.

S. O.
30/04/2025

Solicitud de cancelacion

Asunto: Solicitud de cancelación inmediata del contrato Estimados/as, Me dirijo a ustedes como usuario del servicio contratado bajo el nombre [Tu nombre completo], asociado al perfil de [especialidad y ciudad], para solicitar la cancelación inmediata de mi contrato con Doctoralia. Contraté el servicio con la expectativa clara, transmitida por su equipo comercial, de que obtendría nuevos pacientes mediante mayor visibilidad en la plataforma. Sin embargo, tras más de seis meses de permanencia activa, no he recibido un solo contacto efectivo ni conversión, lo que evidencia un incumplimiento de las expectativas mínimas que me llevaron a firmar el contrato. Considero que la información brindada durante la venta del servicio fue engañosa y poco transparente. Esta situación me ha generado pérdidas económicas y una experiencia negativa con su plataforma. Por lo tanto, solicito de forma formal e irrevocable la baja del servicio y la anulación de futuros cobros. Asimismo, requiero una confirmación por escrito de la cancelación efectiva y la fecha en que se hará válida. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de acudir a la entidad de protección al consumidor correspondiente, presentando los antecedentes de este caso. Me gustaría también matizar la invitación por parte de los comerciales y el uso común de doctoralia, a permitir el uso de opiniones de amigos y familiares, desvirtuando así las opiniones. Imagino que por su parte edo no ha ser ilegal y deja al uso responsable del profesional por captar clientes. Me informaré si esa opción aquí en España es totalmente legal y y de paso agradecería una respuesta. Le escribí hace unos días al menos con la opción de aplazar dicho contrato un tiempo para l recuperación económica, insisto , ningún cliente a los seis meses de servicio. Quedo atento a su pronta respuesta

S. O.
22/04/2025

Imposibilidad de baja

En octubre de 2024, contraté los servicios con la empresa Doctoralia Debido a la necesidad de darme a conocer y como fin a una plataforma que tiene un buen funcionamiento. Tras varias consultas con ellos accedí darme de alta con ellos, tras el alta lleve con precisión todo aquello que ellos me asesoraron para tener una visibilidad. Mi sorpresa tras estos pasos y a día de hoy ,no he conseguido ningún cliente. Tras no ver ningún resultado y estar pagando mes a mes , les pido que me den de baja del servicio. A lo que su respuesta es que tengo un año de permanencia, que evidentemente no hacen mención , excepto en los términos del contrato que tampoco firmas. Me gustaría la baja inmediata o al menos la posibilidad de aplazar los pagos a futuro , ya que no tengo ninguna fuente de ingreso y sigo pagando.