Reclamación y solicitud de resolución anticipada del contrato**

L. T.

A: Doctoralia

15/07/2026

Estimados/as señores/as de Doctoralia: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal y solicitar nuevamente la resolución anticipada de mi contrato, ya que el servicio recibido no está justificando el elevado coste de la suscripción y considero que la permanencia de 12 meses resulta claramente desproporcionada en estas circunstancias. Contraté inicialmente un plan Plus con una cuota aproximada de 120 € mensuales con la expectativa de que la plataforma me ayudara a captar pacientes y aumentar la visibilidad de mi consulta. Sin embargo, tras comprobar que el servicio no estaba dando resultados, solicité la baja de la suscripción. En lugar de aceptar mi solicitud, se me informó de que existía un compromiso de permanencia de 12 meses y se me ofreció como única alternativa cambiar a un plan más básico, con una cuota que actualmente ronda los 110 € mensuales. Acepté esta propuesta de buena fe, confiando en que el cambio pudiera mejorar el funcionamiento del servicio y evitar tener que continuar pagando por un producto que no me estaba siendo útil. Tras el cambio de plan recibí cinco solicitudes de pacientes en apenas dos días. Sin embargo, desde ese momento prácticamente no he vuelto a recibir nuevos pacientes a través de la plataforma, por lo que la mejora fue únicamente puntual y el problema continúa siendo el mismo. Soy consciente de que Doctoralia no garantiza un número determinado de pacientes, pero una cosa es no garantizar resultados y otra muy distinta mantener a un profesional obligado a pagar durante un año un servicio que, en la práctica, no está generando un retorno razonable para la inversión realizada. La inversión no es proporcional a las ganancias porque NO HAY GANANCIAS. Actualmente me veo obligada a buscar pacientes por otros medios para poder mantener mi actividad profesional y, paradójicamente, poder afrontar el coste de una plataforma que apenas me aporta nuevos pacientes. Esta situación hace que la cuota mensual resulte totalmente desproporcionada respecto al beneficio obtenido. Considero especialmente injusto que, pese a haber solicitado la baja cuando comprobé que el servicio no funcionaba, la única respuesta haya sido mantener la obligación de seguir pagando durante 12 meses, sin ofrecer una verdadera solución adaptada a la realidad de mi caso. Por todo ello, solicito: * La resolución anticipada de mi contrato sin penalización. * El cese inmediato de cualquier facturación o cobro futuro. * La confirmación por escrito de la cancelación definitiva de mi suscripción. * Una revisión individualizada de mi caso, atendiendo a la falta de utilidad real del servicio y a que ya intenté resolver esta situación previamente solicitando la baja. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me veré obligada a trasladar esta reclamación a los organismos competentes de consumo para que valoren la proporcionalidad de la cláusula de permanencia y la falta de alternativas ofrecidas en un caso como el presente. Mi intención sigue siendo resolver esta situación de manera amistosa y alcanzar una solución razonable para ambas partes. Quedo a la espera de su respuesta.