V. S.
23/09/2024

Desistimiento de la compra del vehiculo

En fecha de 20 de julio de 2024 realice la compra de un vehículo en flexicar Orihuela de manera telemática y en el contrato decia que se me hacia entrega de dicho vehículo en ese mismo acto, no habiendo sido entregado hasta el dia de hoy. Por lo que ejerzo mi derecho de desestimiento sobre el mismo y requiero la devolución de la totalidad del importe abonado a la mayor brevedad posible. Un saludo

S. S.
Prins Autogas

problema con la instalación del equipo

Compré un vehículo en perfecto estado con 53200 km tras un exhaustivo análisis en el taller de Bosch como adjunto, con la intención de transformarlo a GLP. Durante la instalación del equipo Prins silverline, el 12/6 del 2023 se dañó una bujía del vehículo en el taller me indicaron que continuaran que tenía que hacer en esas condiciones unos 2.000 km para que el equipo se ajustará bien durante ese funcionamiento los daños al vehículo fueron importantes tanto al catalizador como al turbo, como aseguraron de taller oficial de Opel. Después de 5 visitas al taller y 28 días en el taller, no son capaces de ajustar correctamente el equipo, con una considerable perdida de potencia y elevado consumo en el funcionamiento de GLP, a parte de constantes advertencias y recomendaciones de acudir al taller. En el taller oficial de Opel me prohíben el funcionar con GLP hasta que no esté bien ajustados los parámetros, ya que se están produciendo unas sobre temperaturas que están dañando el cuerpo de agua, catalizador y turbo, en todo momento el funcionamiento en gasolina es perfecto durante 900km en gasolina. He llevado el vehículo a Prins y tras pagar 163€ y asegurarme que no habían tocado los ajustes, indican que está perfecto así, que si da problemas no es del gas, a los 30km de salir del taller y usarlo en GLP volvieron a surgir las señales y advertencias de avería. Por lo que exijo de Prins que coordine el ajuste con un personal cualificado de fabrica para poder dejar el vehículo operativo.

J. B.
23/09/2024

problema con finalización del contrato

En fecha 5 de febrero de 2024 me inscribo en el gimnasio Basic – Fit Valencia Plaza de Fray Luis Colomer. En recepción, les explico que estoy estudiando en Valencia, si bien no voy a poder estar 1 año entero y me gustaría cancelar la inscripción con anterioridad. Me confirman que no hay problema si aviso con 4 semanas de antelación y siempre y cuando no tenga un gimnasio de la franquicia a 5 km de mi residencia, que es el caso. Seguidamente, firmo el contrato electrónicamente allí in situ en su ipad (ya consta mi domicilio en mi residencia familiar), contrato que nunca me envían copia electrónica de lo firmado. Lo he pedido esta misma semana y lo adjunto. La semana del 20 de mayo de 2024 me presento el gimnasio para gestionar la baja y me comunican que ellos no pueden hacer nada y que tengo que gestionarlo todo vía una dirección de mail. En este mail me confirman que se necesita 4 semanas de preaviso y un documento oficial de empadronamiento que acredite el cambio de domicilio, que también adjunto. Les informo que tengo 19 años, soy estudiante y mi única residencia siempre ha sido en casa de mis padres en Burriana (Castellón) No he cambiado de residencia para realizar mis estudios en Valencia, si bien tramito con el Ayuntamiento de Burriana el certificado de empadronamiento que me exigen. Su respuesta es que no es válido pues tiene una fecha de alta superior a 3 meses, algo obvio pues no he cambiado nunca de padrón. Me piden otra documentación que no puedo aportar (recibos de alquiler, recibos de suministros, certificado actual de centro médico, …) para justificar el cambio de localidad. Ruego se finalice el contrato desde este mismo mes; al ver que no quieren escucharme desde entonces, me discriminan pues no quieren atender a mi situación; y viendo que su respuesta se ciñe a seguir aportando documentación, de la que no dispongo por mis circunstancias, pongo mi caso a disposición para que sea revisado por un tercero de forma arbitraria.

devolucion tratamiento sin terminar

Buenos días, Ayer les escribi un correo pero me lo han devuelto como error. Les vuelvo a escribir. Yo tenia contratado un tratamiento con Centros Unico, que ha entrado en concurso de acreedores, dicho tratamiento esta pagado a traves de uds. por un importe de 990 €, con un credito con fecha de comienzo el 30/01/23 y vencimiento 30/06/2024. Como Centros Unico no responde y no me da solución me pongo en contacto con uds, para que me abonen la parte proporcional del tratamiento abonado, que era de 12 sesiones y de las que solo me he beneficiado de 6. Indiquen por favor como proceder con dicho tema. Me contestarón pidiendome presupuesto y documentos de cada sesion realizada, y es imposible esto uyltimo, ya que Centros Unico, no me facilita dicha información y al terminar cada sesion no me fcilitaban ningun documento. En cuanto al presupuesto, se lo añado. A la espera de sus noticiasor favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Pedido no entregado

El día 30 de agosto hice un pedido a Herbolario Medicinal, a día de hoy 23 de septiembre no lo he recibido . Les he enviado varios mails sin recibir ninguna respuesta. He llamado en varias ocasiones al número de atención al cliente y siempre tienen las líneas ocupadas. A estas alturas reclamo se me devuelva el importe pagado.

s. P.

reembolso Prime

una semana antes del cobro llame a prime para dar de baja mis correos electronicos. pero me cargaron el prime en el correo de una amiga.

S. D.

Prácticas

He hecho un ciclo superior con Ilerna, imagen para el diagnóstico y medicina nuclear. Llevo desde mayo buscando empresas cuando ni siquiera debería hacerlo yo, es su trabajo, pero lo hice porque sabía que ellos no iban a hacerlo. Todas las clínicas y hospitales me decían lo mismo, que es el centro quien debe ponerse en contacto con ellos. Me dijeron en uno de los hospitales que tenían convenio y no habría problema si habían plazas. Ilerna me dice que en septiembre lo arreglarían. Cuál es mi sorpresa al llegar septiembre y decirme que en Vithas no puedo hacerlas porque tienen alumnos esperando más tiempo que yo que tendrán que ir ahí, pero no conozco ni un alumno (y somos cientos en un grupo de WhatsApp) que vaya a ir a ese hospital a hacerlas en mi provincia. Aún así, he dejado el tema y simplemente les pido que me den empresa, la que sea, porque estoy sin empleo, tengo artritis reumatoide y no encuentro trabajo en ningún sitio y necesito empezar a trabajar de lo que he estudiado. A ellos les da exactamente igual lo que les diga, y antes de tomar medidas legales prefiero hacer esto. Solo quiero terminar el curso, hacer las prácticas y seguir con mi vida. Si tienen tantos problemas con las prácticas que avisen antes de que nos pongamos a hacer el ciclo con ellos porque nos dejamos MUCHO dinero y estoy pagando por algo que no me dan. Estoy HARTA.

V. G.
23/09/2024

Cancelación seguro GP (Garantie Privee)

Estimados/as señores/as, Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad por este canal también, ya que acudimos el pasado sábado 21 de septiembre de forma presencial, al objeto de solicitar de su ayuda para resolver la situación que a continuación le detallo, a la tienda de la FNAC ubicada en el centro comercial Plaza Norte 2, situado en el municipio de San Sebastián de los Reyes, comunicándoles nuevamente, mi voluntad de cancelar con efectos inmediatos el seguro contratado con la compañía de seguros Garantie Privée (vía la entidad intermediaria Mi Seguro GP) número POTPN de la que figuro como titular, motivado por una compra de un producto realizada en su tienda el 18 de julio de 2024 (factura: T-10-24-0002135). Durante la transacción comercial (reloj e-watch Samsung) se me ofreció varias cuestiones de forma rápida que acepté presuponiendo la buena fe de una entidad como la suya: (i) la renovación de cliente FNAC; (ii) la posibilidad de disponer de una correa adicional que la FNAC no asumió y que tuve que gestionar tediosamente con Samsung; (ii) la contratación de un seguro que protegía el producto de accidentes y roturas y que la FNAC asumía el primer mes de cuota, reflejando únicamente y a boli (ver factura) una fecha, que supuestamente yo debía interpretar que era un plazo importante a tener en cuenta, pero sin informarme expresamente de las condiciones abusivas del referido contrato que su entidad ofrece, bajo una práctica de cobertura de falso confort. Me siento estafada por haber aceptado un seguro con condiciones abusivas que fue contratado como consecuencia de las prácticas engañosas comerciales llevadas a cabo por medio de su entidad, puesto que en su día sólo se me informó que disponía de 1 mes, coincidente curiosamente con época estiva, para modificar el servicio; sin informarme que con la gestión que estaba llevando a cabo me estaba obligando, transcurrido ese mes, a no poder dar de baja el seguro en 1 año e incluso que si no recordara la fecha en 2025 de comunicación de preaviso de rescisión exacta, y no lo comunicara expresamente, se sobreentenderá la renovación por reducción tácita durante 5 años!!, como luego he tenido que ir descubriendo al solicitar a Garantie Privée mi petición de rescisión del contrato. Todo ello conlleva el pago de una cuota totalmente abusiva y desproporcionada puesto que el pago de la cuota durante 1 año iguala/supera el valor de compra del artículo comprado. De haber sabido que la compra de un regalo que hice con toda mi ilusión se iba a convertir en una pesadilla, no habría acudido a su establecimiento, al cual acudí basándome en la profesionalidad y buena reputación que ofrecen, sin saber que iba a ser engañada. Por todo lo anteriormente expuesto, les solicito la cancelación inmediata del mencionado seguro, en base a las siguientes consideraciones: Cláusulas abusivas: Tras una revisión detallada de las condiciones contractuales del seguro ofrecido por su compañía, considero que las mismas contienen elementos que limitan desproporcionadamente mis derechos como consumidor. En particular, la negativa a permitir la cancelación una vez transcurrido el primer mes, sin ofrecer alternativas razonables, resultando en un desequilibrio injustificado a mi perjuicio. Falta de transparencia: Durante el proceso de contratación del seguro, no se me informó adecuadamente sobre las condiciones y limitaciones del mismo, dando la falsa apariencia de que era un mero trámite en pro de mi confort, incumpliendo así lo estipulado en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) y la Ley de Condiciones Generales de la Contratación (Ley 7/1998). Solicitud de cancelación: Al considerar que las condiciones de este seguro son abusivas y desproporcionadas, exijo la cancelación del contrato de seguro forma inmediata y sin penalización alguna. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 15 días desde la recepción de esta notificación, me veré en la obligación de presentar una reclamación formal ante los organismos competentes, como la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) o proceder mediante el Sistema Arbitral de Consumo o la vía judicial. Adicionalmente solicito la devolución de las cuotas pagadas durante el mes de agosto y septiembre, y en consecuencia de los meses venideros toda vez que no se rescinda la situación contractual con Garantie Privée. Adicionalmente quería destacar que me parece increíble decepcionante que una empresa de su supuesta categoría mantenga el uso de estas prácticas y demuestre una hostilidad manifiesta al cliente en una de sus tiendas (Plaza Norte 2), más cuando ya ha sido envuelta en diferentes polémicas de temática similar, e incluso ya tiene precedentes de sanciones motivadas por estas técnicas comerciales engañosas tanto en España como en países del entorno. Lo que realmente me apetecería es deshacerme del producto comprado y no volver a comprar nunca más en la FNAC nada, ya que toda esta situación me está generando mucha ansiedad. Quedo a la espera de su pronta respuesta, agradeciendo de antemano su colaboración para resolver este asunto de forma amistosa. Atentamente,

M. G.
GESETEC SERVICIOS

No reparación ni retorno de pago a cuenta

Con fecha 19 de Julio me puse en contacto con la empresa SERVICIO TECNICO - que se anuncian en la página web sin denominación social específica y con pág. web: serviciotecnicoficial.com, para solicitar servicio de reparación de aparato de aire acondicionado. Al poco de llamar se puso en contacto conmigo un técnico para venir a repararlo a mi domicilio y concertamos cita para el lunes 22 de Julio. El 22 de Julio a la hora convenida vino un Sr. que decía llamarse Fernando Gonzalez de la empresa GESETEC SERVICIOS con email: fonano@hotmail.com (según indica su albarán que adjunto), y tras mirarse el aparato me indicó que necesitaba cambiarse la placa y que eso podría tardar de 12 a 16 días hábiles , el tiempo máximo de suministro de la marca, y me solicitó paga y señal de 100 € como depósito del pedido de la placa, cosa que me pareció razonable. Pasaron los días y a la vista de los fuertes calores le iba solicitando si tenía noticias, con lo cual me respondió que era pronto. En la segunda semana este señor me llamó diciendo que podía conseguir la placa a través de un colega suyo pero que se la tenía que pagar mediante transferencia para que la pudiera acondicionar y pagársela a su colega. Le dije que prefería que la placa fuese original de la marca para poder tener garantía, y parece que el señor no se lo tomó bien. Pasadas tres semanas y a la vista de los fuertes calores y sin tener noticias llamamos a otro técnico experto, y nos dijo que el aparato lo que necesitaba era gas, y así lo hizo, llenar de gas el aparato y a fecha de hoy funciona perfectamente. No quiero pensar qué hubiese ocurrido si después de cambiar la placa el aparato siguiese sin funcionar ... Le envié whatsapp al Sr. Fernando Gonzalez para que nos retornase el importe de la paga y señal, pues del diagnóstico de la reparación era erróneo y estuvimos perdiendo el tiempo y pasando un calor infernal durante todo ese tiempo, pero ese señor no ha dado señales de vida. He visto para mi sorpresa que esta misma empresa ya tiene una reclamación en la OCU por un fraude de índole similar, por lo que solicito se tomen medidas oportunas y se me retorne el importe liquidado.

E. F.

No recibo reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 13/9/24 adquirí en su página web https://farmaferoles.com/ el producto Colnatur Complex 330gr Sabor Vainilla Colágeno Hialurón y Magnesio Han pasado 40 días y no lo he recibido. Reclamé la entrega o devolución del importe de 3 botes de Colnatur y a día de hoy no tengo contestación por vuestra parte. Adjunto còpia de los correos Electrónicos intercambiados: 3/9/24 buenos días, si no llega esta semana no me interesa porqué estoy sin ningún bote me podéis hacer la devolución ? gracias, un saludo Eugènia Missatge de FARMAFEROLES [clientes@farmaferoles.com] del dia dv., 30 d’ag. 2024 a les 20:56: Buenas tardes, Lo primero pedirle disculpas por la demora en su pedido. El pedido efectivamente estaba listo pero el departamento de Calidad nos lo paró debido a un error de puesta, dado que el producto introducido no se correspondía con el que había pedido. El producto correcto lo tenemos en falta y nos ha indicado nuestro almacén que el laboratorio está en rotura de stock de alguna referencia y nos ha confirmado laboratorio que hasta esta semana no nos harían la entrega de una remesa nueva. Tan pronto llegue será enviado urgentemente. Reiteramos nuestras más sinceras disculpas por este problema que nos ha sobrevenido y quedamos a su entera disposición. Un cordial saludo 12/9/24: hola, solicito el reembolso urgente gracias ! Eugènia Missatge de FARMAFEROLES [clientes@farmaferoles.com] del dia dt., 3 de set. 2024 a les 21:05: Buenas tardes,Paso nota urgente al almacén y en caso de no poder enviar hoy el pedido tramito el reembolso hoy mismo.Lamento las molestias ocasionadas. Un cordial saludo. Att cliente-Farmaferoles Des del dia 12/9/24 ya no me contestan los mensajes enviados. SOLICITO se me devuelva el importe pagado de manera immediata. Sin otro particular, atentamente.