F. A.

Cobro malicioso

Buenas tardes. Con fecha 28 de enero 2026 cargaron en mi cuenta bancaria y sin mi consentimiento un pago de 29,90€ con la referencia credcatch Dicho cargo lo atribuyen a un servicio alta en una membresía que jamás solicité. Por eso, solicito a la entidad Credcatch que proceda a la devolución con carácter urgente de los 29,90 euros cargados indebidamente. También que toda información relacionada con mi persona sea eliminada de sus archivos. Un cordial saludo.

D. P.

Siniestro sin arreglo desde hace 8 meses

Presento una reclamación contra Banco Sabadell Seguros, en relación con la deficiente gestión, demora injustificada e incumplimiento de las obligaciones contractuales derivadas de un siniestro de seguro de hogar que, a fecha 30 de enero de 2026, continúa sin resolverse. 1. HECHOS El 26 de junio de 2025 se comunicó a la aseguradora un siniestro por filtración de agua procedente de la vivienda superior, registrado con número de referencia 2025164014. La filtración fue detectada tras producirse una avería electrica en el baño de la vivienda asegurada, comprobándose una importante entrada de agua por el techo, originada por una fuga en la bañera del piso superior del edificio. El origen de la fuga fue subsanado por el responsable de la vivienda superior hace más de tres meses. Sin embargo, las reparaciones correspondientes en la vivienda asegurada no se han llevado a cabo, pese a haber transcurrido más de seis meses desde la comunicación del siniestro. Los daños afectan no solo al baño, sino también a otras estancias colindantes, incluyendo cocina, dormitorio y pasillo, produciéndose además un deterioro progresivo de techos y paredes como consecuencia directa de la falta de intervención. 2. GESTIONES REALIZADAS Desde la apertura del siniestro: • Se han realizado al menos 19 llamadas telefónicas para consultar el estado del expediente. • Han acudido a la vivienda cuatro profesionales distintos (perito, albañil y dos pintores). • Se han producido numerosos cambios de cita y versiones contradictorias sobre el estado del siniestro. De forma reiterada: • La aseguradora afirma que el expediente está correctamente tramitado. • La empresa reparadora indica que el presupuesto no ha sido aprobado. • Se atribuye la responsabilidad al perito. • La aseguradora dice que la reparadora no envia presupuesto. • Se promete el envío de nuevos reparadores y viuelve el mismo de la primera vez. Esta situación se ha repetido en varias ocasiones, sin que se haya producido avance alguno. 3. RECLAMACIÓN PREVIA A LA ASEGURADORA El 3 de diciembre de 2025 se presentó una reclamación formal por escrito a Banco Sabadell Seguros, detallando los hechos y exigiendo la reparación urgente de los daños. Dicha reclamación no obtuvo respuesta, habiendo transcurrido más de dos meses, lo que supone una clara falta de atención al consumidor. 4. SITUACIÓN ACTUAL (30 DE ENERO DE 2026) A fecha 30 de enero de 2026: • El siniestro continúa sin repararse. • No existe fecha cierta de inicio de las obras. • La aseguradora ha seguido cobrando la prima del seguro con normalidad, pese a no prestar el servicio contratado. • Se han producido molestias graves, pérdida de tiempo, adaptación forzada de horarios laborales y personales, así como un agravamiento de los daños materiales. 5. EXIGENCIA Y AVISO FORMAL Mediante la presente reclamación: • Exijo la reparación inmediata y completa de los daños ocasionados en la vivienda. • Advierto expresamente que, si dichas reparaciones no se ejecutan antes del mes de marzo de 2026, procederé a: • Realizar las reparaciones por mi cuenta y reclamar posteriormente a la aseguradora el importe íntegro de las mismas, así como una indemnización por daños y perjuicios derivados de la demora injustificada, el deterioro adicional de la vivienda y las molestias sufridas.

A. S.
30/01/2026

Reclamación de devolución de provisión de fondos y solicitud de factura detallada

Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes en relación con la venta de nuestro piso realizada el día 14 de octubre de 2025. Queremos dejar constancia de los siguientes hechos: El gestor de la parte compradora nos impuso al Grupo BC y nos cobró una provisión de fondos. A fecha de hoy, 30 de enero de 2026, y después de varios correos electrónicos, los trámites se han completado, pero aún no hemos recibido el detalle de los gastos realizados ni la factura correspondiente, a pesar de haberlo solicitado en varias ocasiones. El día 23 de enero de 2026 recibimos un correo indicando que se procedería a la devolución del sobrante de la provisión de fondos, solicitando una serie de documentos, incluyendo el certificado de titularidad de la cuenta bancaria. Tras enviar los documentos, el día 27 de enero de 2026 recibimos otro correo indicando: "Buenos días, Según comprobamos la cuenta bancaria aportada es ALEMANA y necesitamos que la cuenta bancaria sea española para poder emitir la transferencia. Por lo tanto solicitamos que nos aporte solicitud y certificado bancario de una cuenta española." Hacemos constar que nuestra cuenta bancaria es alemana, ya que vivimos allí, y es operativamente válida para transferencias en euros dentro del espacio SEPA, hecho que la persona presente en la firma ante notario conocía. Tras contactar telefónicamente ese mismo día solicitando aclaración, se nos indicó que recibiríamos respuesta al día siguiente; hasta la fecha no hemos recibido ninguna comunicación. Al no recibir respuesta, el día 28 de enero de 2026 remitimos un correo reiterando que la transferencia debía realizarse a nuestro IBAN SEPA alemán y solicitando la devolución inmediata del importe sobrante de la provisión de fondos: "En relación con su comunicación, les informo que la cuenta bancaria facilitada es alemana con IBAN SEPA, plenamente válida y operativa para recibir transferencias en euros desde cualquier país del espacio SEPA. De acuerdo con el Reglamento (UE) 260/2012, y en particular su artículo 9, no es legal exigir que una cuenta bancaria sea de un país concreto (por ejemplo, española) para realizar una transferencia en euros dentro de la zona SEPA. La exigencia de un IBAN español constituye discriminación por IBAN, práctica prohibida por la normativa europea. Dado que existe un importe pendiente de abono a nuestro favor, les ruego procedan a efectuar la transferencia al IBAN ya facilitado a la mayor brevedad posible. Asimismo, les solicitamos que nos remitan una factura detallada en la que se desglose claramente los conceptos y los importes." Por todo lo anterior, solicitamos nuevamente, de manera formal: La devolución inmediata del importe sobrante de la provisión de fondos a la cuenta IBAN facilitada. El envío de factura detallada en la que se desglose claramente el concepto, importe y fecha de cada gasto realizado. Asimismo, solicitamos confirmación por escrito de la recepción de esta reclamación y el plazo estimado para la transferencia y envío de la factura. Esperamos su respuesta inmediata. Atentamente,

F. A.

Cobro malicioso

Buenas tardes Me dirijo a ustedes para comunicarles que me han hecho un cobro malicioso en mi cuenta corriente. He solicitado en la web de Creditoflip la baja inmediata de cualquier servicio mensual anexado a mi cuenta bancaria y el reembolso del monto devengado debido a que yo no solicité dicho cargo y no he usado el servicio financiero de Creditoflip para conseguir el préstamo que necesitaba (que he obtenido en otras ocasiones en otras plataformas que en ningún momento me han cobrado un cargo por alta en el servicio: Estas plataformas son Quebueno; Moneyman, Smartcredit, MyKredit y Vivus) En la confirmación de baja que he tramitado a través de la web de Creditoflip ponen como fecha en la que me di de alta el día de hoy (30 de enero 2026) Y en el día de hoy ni siquiera he consultado opciones de préstamos. (Dicen que no realizarán más cargos a mi cuenta, pero ya han realizado uno de 28€ basándose en un alta en su servicio que yo no he tramitado) Adjunto el extracto bancario del cargo que me han hecho y el mail de confirmación de baja en el que afirman que me he dado de alta en un servicio que yo no he solicitado. Solicito la confirmación de que no se me harán más cargos y la devolución del importe que se me ha cobrado. Sin otro particular, atentamente. Francisco Javier Arráez Ávalos

C. G.
30/01/2026

Me intentan hacer un cobro que no me corresponde

Me están intentando hacer un cobro que no me corresponde y quiero denunciarlo No tienen esa autorización y me provoca quebraderos y quiero denunciarlo por daños y perjuicios a Techorro Spain SLU

J. G.

IMPOSIBILIDAD DAR DE BAJA CUENTA BANCARIA Y COBRO DE COMISIONES CON INTERESES

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar MI CUENTA CORRIENTE de la que soy titular. Al darme de baja en el Plan de Pensiones que mantenía con uds, el 22-10-2025 he puesto el saldo de la cuenta corriente asociada a dicho Plan de Pensiones a cero para proceder a darme de baja en la misma. Me ha resultado imposible darme de baja en la cuenta corriente asociada, ni por la aplicación online ni por telefono, IMPOSIBLE. La única opción era acudir a una de sus sucursales, lo cual no me ha sido posible por viajes y otros asuntos particulares. Hoy día 30-01-2026 he pasado por una de sus sucursales y me comentan que no puedo dar de baja la Cuenta Corriente porque hay un saldo negativo de 45,27 €. Se ha aplicado una comisión de Mantenimiento de 30 € por trimestre y los intereses del descubierto en la cuenta. Tampoco se me permite darme de baja en la Cuenta Corriente hasta que abone el saldo deudor, con lo cual estoy en una espiral en la que debo pagar una comisión con la que no estoy de acuerdo porque sino siguen imputándome la comisión trimestral y los intereses, incrementando el saldo negativo. No estoy conforme con dichas comisiones de mantenimiento, nunca se han aplicado a esta cuenta corriente durante los años anteriores, NUNCA, por lo que entiendo que son unas nuevas condiciones, no comunicadas. Darse de baja en una cuenta corriente es gratis, no entiendo que se comience a aplicar unas comisiones cuando antes nunca se aplicaron. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación de baja de dicha Cuenta Corriente, y no se cobre las comisiones e intereses aplicados erróneamente. En caso que tenga que pagar el saldo deudor para dar de baja la Cuenta Corriente porque no hay otra vía solicito que se me devuelvan las comisiones e intereses aplicados. Sin otro particular, atentamente.

Compra no deseada y no autorizada

Estimados señores de Privilegios en compras (Privicompras) Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por el uso indebido de mi tarjeta de débito. El día 29/01/2026 he detectado en mi cuenta bancaria del BBVA un cargo por importe de 18 euros, con fecha valor 27/01/2026, que figura como “Privilegios en compras” (Privicompras). Quiero dejar constancia de que dicho cargo NO ha sido autorizado por mí en ningún momento, no he contratado ningún servicio con vuestra entidad, ni he facilitado mis datos bancarios para tal fin. Considero que se trata de un cobro indebido y no autorizado He procedido a poner este hecho en conocimiento de mi entidad bancaria y solicito el asesoramiento y la intervención de la OCU para: Evaluar la legalidad de este cargo. Iniciar, si procede, las acciones oportunas para la devolución del importe. Registrar esta reclamación para evitar que se repitan prácticas similares por parte de esta empresa. Quedo a la espera de sus comentarios

Telefono con todas las piezas falsas

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que en noviembre deje en vuestras manos un telefono apple 13 pro de 128 gb azul. El cual tenia la bateria mojada. Se me sustituyo por un telefono reacondicionado pero con todas las piezas falsas. - La camara - La pantalla - La bateria El mobil no funciona bien. Me habeis engañado de mala manera. Solicto una reclamacion digna para mi telefono. Ya que despues pedi me mobil original de vuelta y me dijeron que ya estaba destruido. Cosa que dudo muchissimo.

X. R.
30/01/2026

Transferencia a una cuenta cancelada

Necesito ayuda porque el domingo 25/01/2026 realicé un ingreso de 3.400 euros a una cuenta de Trade Republic, que no recordaba que estaba cerrada desde el pasado mes de septiembre. Cuando entro en la app, el dinero me sale como ingresado, pero cuando intento hacer una transferencia me salta un mensaje que dice: "Algo no ha funcionado correctamente. Por favor inténtalo de nuevo". Tampoco puedo hacer ninguna gestión dentro de la app (como por ejemplo asociar el bizum a Trade Republic para poder transferir el dinero de este modo). Desde la sección de ayuda de la app de Trade Republic he podido hablar por chat con "personas" que desde el dia 26/01/2026 me comentan que están analizando solicutud para transferir los fondos a una de mis cuentas de otro banco. De momento no he podido saber qué plazos tienen para la aprobación de la solicitud y necesito este dinero, porque ahora mismo no sé bien donde está. Además, para confirmar si el dinero estaba realmente en la cuenta cerrada, prové de comprar acciones de una empresa y efectivamente se pudieron comprar. Uno de sus agentes pudo vender la acción que compré y el importe disponible actualmente en la cuenta es de 3.399,15 euros. Cómo tengo que proceder para que me devuelvan mi dinero?

Quiero darme de baja

Hola, contraté vuestro servicio pensando que tendría abogados a mi servicio hace 2 meses, no me sirvió de nada ser atendido por llamada y me dijeron que el servicio únicamente es asesoramiento fiscal. Pero no me ayudan directamente sus abogados. Motivo por el cuál durante estos 2 meses únicamente he realizado un par de llamadas. No me sirve estar suscrito a su servicio y por ello quiero darme de baja. Antes de que se les ocurra ampliar la cuota cómo recién he visto. Saludos y gracias.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos