IMPUGNACIÓN FORMAL DE DEUDA, SOLICITUD DE BAJA INMEDIATA DEL SEGURO.

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de INSURAMA BROKER ONLINE, S.L.U. D. Javier Alberto López Brotons, con DNI 34.048.447-Y, y domicilio a efectos de notificaciones en C/ Condesa de Morales Nº2, 1ºH, comparece y, EXPONE PRIMERO.- Que con ocasión de la adquisición de un dispositivo Apple (IPad Air) en un establecimiento K-Tuin se me ofreció un período promocional de seguro gratuito durante 30 días. SEGUNDO.- Que la única actuación realizada por mi parte consistió en facilitar determinados datos personales para acceder a dicho período promocional, sin que recuerde haber prestado consentimiento expreso para la contratación de un seguro de pago, ni haber firmado válidamente contrato alguno que justifique la obligación económica que actualmente pretenden reclamar. TERCERO.- Que he recibido comunicaciones reclamando el pago de cuotas mensuales (9,49 €/mes) y advirtiendo de posibles consecuencias derivadas del impago, incluyendo la eventual inclusión de mis datos en registros de solvencia patrimonial o morosidad. CUARTO.- Que impugno expresa, formal y terminantemente la supuesta deuda reclamada, al no reconocer la existencia de un contrato válidamente perfeccionado ni de una obligación de pago exigible. QUINTO.- Que corresponde exclusivamente a esa entidad acreditar la existencia de una contratación válida, así como la aceptación expresa de las condiciones económicas y contractuales que pretenden hacer valer frente a esta parte. Por todo lo anterior, SOLICITO Y REQUIERO 1. Que procedan de forma inmediata y con efectos desde la recepción de la presente comunicación a la baja y cancelación definitiva de cualquier póliza, seguro, suscripción o servicio asociado a mis datos personales, cesando cualquier renovación, facturación o reclamación futura. 2. Que confirmen por escrito la baja definitiva del seguro y la inexistencia de obligaciones económicas futuras derivadas del mismo. 3. Que remitan copia íntegra de la póliza supuestamente contratada, condiciones generales, condiciones particulares y documentación pre-contractual que afirman haber facilitado. 4. Que aporten prueba fehaciente de la aceptación contractual, incluyendo, en su caso, firma electrónica, registros de aceptación, dirección IP, fecha y hora de contratación, códigos de validación utilizados, grabaciones telefónicas o cualquier otro elemento que acredite de forma inequívoca la existencia de consentimiento válido. 5. Que identifiquen con precisión el origen, importe y fundamento jurídico de la deuda reclamada. 6. Que cesen inmediatamente cualquier actuación de recobro, reclamación de cantidad o comunicación intimidatoria relacionada con la supuesta deuda mientras ésta permanezca expresamente impugnada. 7. Que se abstengan de comunicar, ceder o incorporar mis datos personales a cualquier fichero de solvencia patrimonial o sistema de información crediticia, habida cuenta de que la deuda se encuentra formalmente discutida, no reconocida y pendiente de acreditación. Asimismo, les advierto de que cualquier inclusión de mis datos en registros de morosidad respecto de una deuda controvertida y no acreditada podrá dar lugar a las correspondientes reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de Datos, los organismos de consumo competentes y, en su caso, ante los Juzgados y Tribunales, con reclamación expresa de cuantos daños y perjuicios pudieran derivarse de dicha actuación. La presente comunicación constituye una impugnación formal de la deuda reclamada, quedando expresamente negada y discutida cualquier obligación de pago que pretendan atribuirme mientras no acrediten de forma suficiente la existencia de un contrato válidamente suscrito. En San Fernando, a 10 de junio de 2026. Fdo.: Javier Alberto López Brotons DNI: 34.048.447-Y Correo electrónico: talentiasl@gmail.com Teléfono: 615673850

Reclamación – Solicitud de cancelación de póliza

A la atención de los departamentos de Atención al Cliente y/o Reclamaciones de INSURAMA BROKER ONLINE S.L.U. Me dirijo a ustedes en relación con la póliza de seguro Nº B1762BS210026001-INSESP-0220900, supuestamente asociada con ocasión de la compra de mi dispositivo iPhone 17 Pro Max en K-tuin Palma Sindicat (Ktuin Sistemas Informáticos S.A.U.), respecto de la cual manifiesto nuevamente, tal como ya he hecho telefónicamente en reiteradas ocasiones, mi absoluto desacuerdo tanto con su contratación como con los cargos efectuados y con la negativa a proceder a su cancelación inmediata. En el momento de la compra del dispositivo el día 15 de abril de 2026, se me indicó verbalmente que el seguro sería gratuito durante el primer mes y que podría cancelarlo en cualquier momento. Sin embargo, en ningún momento se me informó de forma clara, transparente y comprensible que dicha activación implicaría la contratación automática de una póliza anual con renovación y cobros asociados. Tampoco se me explicó, ni verbalmente ni por escrito, que el procedimiento realizado en tienda constituyera un consentimiento contractual vinculante. Toda la información comercial relativa al supuesto seguro fue facilitada por el personal de K-tuin Palma Sindicat (Ktuin Sistemas Informáticos S.A.U.) durante el proceso de compra del dispositivo, actuando dicho establecimiento como intermediario o canal de distribución del producto asegurador. Asimismo, reitero que nunca he firmado contrato alguno ni he recibido copia física o digital de las condiciones generales y particulares de la póliza. A día de hoy sigo sin disponer de documentación contractual válida ni de prueba fehaciente de un supuesto consentimiento expreso e informado, pese a haber solicitado dicha documentación telefónicamente en diversas oportunidades. Resulta especialmente preocupante que, al intentar registrar el dispositivo dentro de la aplicación del seguro, el propio sistema indique expresamente que “el dispositivo desde el que se han realizado las fotos no coincide con ningún dispositivo declarado en la póliza”, así como que “las coberturas no entrarán en vigor hasta verificar el adecuado estado del dispositivo a través de la APP de Tuseguromovil.com”. Ello evidencia que la cobertura ni siquiera habría entrado válidamente en vigor y que el dispositivo no consta correctamente asociado a la supuesta póliza contratada. Entiendo, por tanto, que la situación descrita vulnera los principios de transparencia, información precontractual y consentimiento informado exigidos por la normativa española aplicable, entre otras: - Ley 50/1980, de Contrato de Seguro; - Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios; - Ley 7/1998 sobre Condiciones Generales de la Contratación; - así como la normativa de distribución de seguros derivada de la Directiva (UE) 2016/97 y su transposición mediante el Real Decreto-ley 3/2020. Asimismo, considero que la información facilitada en tienda podría constituir una práctica comercial engañosa por omisión de información esencial, especialmente en relación con la duración real de la póliza, sus condiciones económicas y sus mecanismos de cancelación. Adicionalmente, esta situación contradice de forma evidente los principios recogidos en el propio Código Ético de Insurama (INSURAMA BROKER ONLINE S.L.U.), particularmente aquellos relativos a la transparencia, trato justo, prestación íntegra de servicios y establecimiento de relaciones de confianza con los clientes. Por todo ello, les reitero formalmente: - mi solicitud inmediata de cancelación definitiva de la póliza; - la anulación de cualquier cobro presente o futuro asociado a la misma; - la devolución íntegra de cualquier importe ya cobrado en mi cuenta bancaria; - la remisión inmediata de toda la documentación contractual y prueba de consentimiento; - así como la confirmación escrita de la baja definitiva de la póliza. En caso de no recibir una resolución satisfactoria en el plazo máximo de 30 días desde la recepción de la presente reclamación, me veré obligado a continuar esta reclamación ante los organismos competentes en materia de consumo, la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, la Agencia Española de Protección de Datos y cualquier otra autoridad competente que corresponda. La falta de aportación de documentación contractual válida y de prueba suficiente de consentimiento expreso deberá entenderse como ausencia de acreditación del perfeccionamiento contractual y de aceptación informada de la póliza objeto de reclamación. Quedo a la espera de su pronta respuesta y de una solución adecuada a la presente situación. Atentamente, Pedro Laborde NIE: Z2754036K

Reparación movil

Buenas tardes ; Tengo un seguro con Insurama para mi teléfono movil. Hace dos meses aprox abrí una incidencia para una reparación, solo para empezar con el trámite me hicieron pagar lo que quedaba de año. Acto seguido todos son problemas y la atención es pésima. He escrito un mail a la dirección que parace en la web y logicamente estoy esperando la respuesta que no llega. El teléfono sigue sin arreglarse y hemos àgadao una ño de seguro . Es desesperante y decepcionante. Todos son problemas una vez aseguras y pagas.

Problema con contrato no firmado y sin cobertura

Hola, realicé un pedido online de un iPhone en Ktuin el 26 de marzo del 2026. En un principio quise probar el mes de seguro que promocionaba dicha tienda. Al poco veo que Insurama reclama que haga un peritaje del dispositivo para saber su estado. La verdad es que para un mes gratuito que duraba el seguro no le di muchas vueltas y lo dejé estar. Por lo visto han activado el seguro porque si no lo cancelas antes del mes de prueba lo activan automaticamente. Ya he visto que han querido cobrar el primer recibo en Caixabank, pero es que sin haber hecho el peritaje lo que se supone que tengo es una póliza sin ningún tipo de cobertura. Eso es un engaño de ley, un saludo. PD: No he recibido ningún correo de bienvenida ni contraseña ni he firmado nada digitalmente como requieren en uno de los emails que me han enviado

Reclamación formal por contratación no consentida y solicitud de resolución contractual

Por medio de la presente, pongo en su conocimiento mi disconformidad con la supuesta contratación de una póliza de seguro vinculada a una compra realizada en establecimiento K-tuin, así como solicito su inmediata resolución. Tras revisar la situación, manifiesto expresamente que: 1. No he otorgado consentimiento válido, libre e informado para la formalización de dicho contrato, más solo una prueba gratuita. 2. No se me facilitó, con carácter previo a la contratación, información clara, suficiente y comprensible sobre las condiciones esenciales del producto, en particular en lo relativo a su duración, carácter anual y obligaciones económicas. 3. La oferta del servicio fue presentada en términos que inducen a error, al describirse como una promoción gratuita sin advertir de forma inequívoca la existencia de un compromiso contractual posterior. 4. El IBAN me fue pedido "para reembolsos en caso de siniestro" durante el periodo de prueba y no he autorizado el uso de mis datos bancarios para domiciliar recibos. De conformidad con lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, así como la normativa aplicable en materia de contratación de seguros, la ausencia de consentimiento informado y la deficiente información pre-contractual determinan la nulidad o, en su caso, anulabilidad del contrato. En consecuencia, les requiero formalmente para que: 1. Procedan a la cancelación inmediata de la póliza. 2. Dejen sin efecto cualquier obligación de pago o permanencia asociada a la misma. 3. Se abstengan de realizar nuevos cargos, así como de iniciar cualquier acción de reclamación económica derivada de este asunto. 4. Remitan confirmación escrita de la resolución contractual. Adicionalmente, les solicito que, en caso de considerar válida la contratación, aporten prueba fehaciente del consentimiento prestado (firma, grabación o equivalente) tanto del contrato que de la autorizacion de cargo bancarios. Ya que, no he firmado ningún tipo de contrato ni mandato SEPA. En ausencia de una solución satisfactoria, me veré obligado a trasladar la presente reclamación ante los organismos competentes en materia de consumo y supervisión financiera. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta.

Esta empresa suele contestar en 12 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.