Buenas tardes,
Me pongo en contacto con ustedes para solicitar formalmente la baja inmediata del seguro contratado con Insurama.
Adquirí un iPhone 17 en febrero, incluyendo un mes gratuito de seguro, el cual fue activado el día 11 de febrero, coincidiendo con la recogida del dispositivo. Según se me indicó en el momento de la contratación, disponía de un plazo de 30 días para solicitar la cancelación.
Sin embargo, tras haber contactado con ustedes en varias ocasiones, se me ha informado de que debía haber solicitado la baja el mismo día 11 de febrero, lo cual contradice claramente el plazo de 30 días ofrecido. ( febrero tiene menos días)
Asimismo, me están indicando que no es posible cancelar el seguro, lo que en la práctica supone imponer una permanencia que en ningún momento me fue comunicada ni aceptada expresamente. Este tipo de cláusulas, cuando no han sido informadas de forma clara y previa, pueden considerarse abusivas conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007.
Adicionalmente, al acceder a su aplicación, esta no reconoce mi dispositivo, lo que evidencia una deficiencia en la prestación del servicio, ya que el seguro contratado no estaría cumpliendo con su finalidad. ( he adjuntado pruebas en correos y no me han hecho ni caso. Pone que ese IMEI no es el mismo..)
Por todo ello, solicito:
La baja inmediata del seguro.
La confirmación por escrito de dicha cancelación.
La revisión y, en su caso, devolución de los importes cobrados indebidamente.