Baja

Buenas Para la Organización de Consumidores. Debido a la dificultad de encontrar un mail de Insurama, llamé por teléfono y estaba la linea ocupada, y posteriormente no me cogieron pero se cortó al poco rato. Por fin encontré un mail y envié la solicitud, pero estaba ya fuera de plazo y en Insurama me han denegado la solicitud de nuevo de darme de baja. Me parece un abuso que hay renovación automática anual sin recordatorio, y luego en la web sólo teléfono, con problemas de comunicación . Solicito a la OCU qué puedo hacer. Un saludo Miguel Angel Martínez Estremera

Dar de baja el seguro

Problema con la reparación del telefono

Hola buenas tardes, en agosto solicite el siniestro del s21 ultra 256gb, se mando el teléfono y llego mal reparado, con la consecuencia de que se tuvo que enviar otra vez y ha fecha de hoy no se nada en la situación que se encuentra, ya que el reparador no envía datos para saber su estado ha insurama, ya se ha incumplido el contrato por parte de INSURAMA, Ya que se ha agotado los plazos de reparación, pido la sustitución del teléfono por incumplimiento de contrato a la mayor brevedad. Un saludo

INSURAMA NO ME PERMITE CANCELAR LA PÓLIZA

Quiero solicitar la baja inmediata de mi póliza nº B1762BS210026001-INSESP-0157903, contratada el 24 de septiembre de 2024 para un dispositivo iPhone 16 Pro. Cuando contraté la póliza, se me informó de que podría darla de baja durante el último mes de vigencia. Me encuentro actualmente en ese periodo, sin embargo, al llamar al servicio hoy 11 de septiembre 2025 de atención al cliente se me indica que debía haber avisado con un mes y medio de antelación, lo cual contradice la información que me proporcionaron en el momento de la contratación. Por este motivo, manifiesto expresamente mi voluntad de no renovar el contrato y solicito que se tramite la baja de mi póliza al finalizar el año contratado. No aceptaré el cobro de una nueva anualidad, y en caso de producirse procederé a reclamar por la vía legal correspondiente y ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones. Atentamente, JORGE LORENTE PICO

Enésima solicitud de baja de póliza no autorizada ni firmada

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir el contrato de la póliza B1762BS210026002-INSESP-0015552, de la que soy titular y que me sobrevino sin yo pedirlo ni haber firmado ningún documento. Adjunto imagen del estado en el que está la póliza desde hace más de 2 años. No he firmado ni aceptado nada pero me siguen cobrando las mensualidades. Adjunto los siguientes documentos: Reclamación por burofax en Enero de 2024 para reclamar la baja que también solicité por teléfono en fechas previas SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación del contrato y en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada Sin otro particular, atentamente. Alejandro Barrios

Seguro de móvil con Insurama/Helvetia: me rechazan el robo alegando “descuido”

Llevo un año pagando puntualmente el seguro de mi móvil con Insurama, que trabaja con Helvetia Global Solutions LTD como aseguradora, sin haber tenido nunca ningún problema hasta ahora. El pasado 13 de agosto de 2025, en un camping privado, me robaron el teléfono mientras lo estaba cargando en el baño del recinto. Yo me encontraba allí y salí un momento porque mi hijo de 5 años había salido fuera. Cuando regresé, el móvil ya no estaba. En las cámaras de las afueras del baño se aprecia claramente a una pareja en actitud sospechosa justo en el momento en que entro a recuperar mi móvil. Además, la última ubicación del dispositivo lo sitúa en la tienda de campaña de esa pareja. Todo esto está recogido en la denuncia formal presentada ante la Policía Nacional. Pese a estas pruebas, el 20 de agosto de 2025 recibí la resolución de Helvetia rechazando la cobertura, alegando que se trató de un “descuido” y comparándolo con dejar el móvil en un bar. Considero esta decisión totalmente injusta porque: • No fue un descuido, sino un robo probado con denuncia oficial y pruebas objetivas (cámaras y geolocalización). • El hecho ocurrió en un recinto privado y de acceso restringido (baño de camping), no en un espacio público abierto. • Después de un año pagando el seguro sin incidencias, en el único momento en que lo necesito, se me deja desprotegida con una interpretación abusiva de la póliza. Me siento indefensa como consumidora y considero esta actuación una práctica abusiva por parte de la aseguradora. Voy a presentar reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP), pero quiero advertir a otros usuarios sobre la forma en la que Insurama/Helvetia gestionan estos siniestros. Por cierto lo tenía todo activo como ellos exigen, la geocalizacion dentro de la aplicación activa y demás pero claro para ellos es más fácil alegar negligencia con tan no cubrirlo,, Y yo recomendado este seguro a mis conocidos y amigos y me he llevado una decepción.

Baja/Cancelación seguro para teléfono móvil.

Estimados señores/as: He comprado un teléfono móvil en una tienda K-tuin, con promoción de regalo de un cargador y un mes gratis de seguro para el terminal. Tras comprobar un intento de cobro en mi tarjeta el día 08/08/2025 me pongo en contacto con la tienda y me dan un número de teléfono para hablar con su compañía y cancelar el seguro. Tras esta llamada, para mi sorpresa, me informan que se ha suscrito una póliza de seguro, por un año, que intento cancelar ese día y me dicen que ya no es posible, pero que me pueden hacer un descuento, a lo que me niego en rotundo. Me he puesto en contacto, también por email con atención al cliente de su empresa y les he explicado la situación, pero no ha servido de nada, pues ayer han intentado realizar un nuevo cobro en mi tarjeta. En la tienda me pidieron la tarjeta de crédito para realizar un cobro de 0,00€ y un código, enviado por email, para activar el seguro de un mes gratuito, sin ninguna explicación previa ni por escrito de que ello implicara la contratación automática de una póliza anual. En ningún momento se me ha informado sobre esta contratación ni sobre las condiciones económicas que lleva asociadas, importe, forma y periodicidad del pago, carácter anual del mismo, etc. NO he firmado contrato alguno ni he facilitado consentimiento escrito o digital válido conforme a la normativa vigente, ni se me ha entregado copia física o digital de la póliza para su aceptación expresa. Ni siquiera he tenido acceso al área de clientes de esta compañía. Considero que se ha realizado un uso indebido de mis datos para la contratación de un seguro sin mi consentimiento y solicito la anulación inmediata de la póliza y de cualquier cargo asociado, así como la confirmación por escrito de la cancelación. Si no se soluciona, de forma conciliadora por aquí, me veré obligada a continuar con mi reclamación hasta ultimas instancias. El número de póliza para su cancelación es B1762BS210026001-INSESP-0189494. Sin otro particular, atentamente.

Baja inmediata del servicio y anulacion de la póliza

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, que el seguro me lo han realizado sin mi consentimiento en una tienda de K-Twin y no me informaron de nada. Tengo testigos. Me están realizando cobros de algo que no he autorizado. Y ello por: solicito la nulidad del contrato, la anulación de los cobros que me estáis realizando y el reembolso inmediato. Voy a ir con esto hasta última instancia y si no me lo solucionan habrá consecuencias. Me parece indignante que con lo que cuesta ganar el dinero nos suscriban a estas cosas sin nuestro consentimiento y sin información cuando compramos un móvil. El número de póliza es B1762BS210026001-INSESP-0189205. Tampoco me lo gestionan por teléfono, es inadmisible. Sin otro particular, atentamente.

Problemas con seguro movil

Hola, el día 6 de Junio realicé un pedido online de un teléfono. Dentro de la compra de dicho teléfono se ofertaba un mes gratuito de seguro móvil, lo cual llamo mi atención. Siguiendo las indicaciones online vía email rellene unos campos con mi información y en otro email me enviaron un código PIN que tienes que darles, sin ninguna información más . Seguidamente desde tuseguromovil te envían emails para decir que tienes que descargarte su APP para entrar y FIRMAR el contrato y cuando lo firmes, se te envía una copia del contrato, en ese momento desistí porque no quería firmar nada , por esa razón no tengo ninguna copia de contrato donde se comunique las características y pagos. Pues bien, hoy 23 de Julio un mes después, me ha llegado un pago de tu seguro móvil o también conocido como " insurama". Me pongo en contacto con ellos para decirles que cancelen el pago ya que yo no he firmado ningún contrato, ni si quiera tengo ninguna copia de contrato y mi sorpresa es que como ha pasado el mes gratuito tengo que PAGAR TODO UN AÑO. Les vuelvo a decir que yo no he firmado nada, no he leído ningún contrato y menos aun tengo ninguna copia de contrato donde se me informe de todo eso, con lo cual me derivan a K-TUIN que fueron ellos los que me hicieron la activación, con K-TUIN y ahora INSURAMA estoy entre estas 2 empresas con lo que considero una burla y un engaño. Me decepciona que una empresa como que es vendedor oficial de haga este tipo de cosas engañando a sus clientes con temas enrevesados y ahora no quieran saber nada cuando han sido ellos los que te han derivado con esta aseguradora.... solo hay que ver todas las opiniones que tiene la empresa en internet En resumen, totalmente engañado, no he descargado ninguna app, no he firmado ningún contrato en donde se informe de todas las clausulas y menos aun tengo copia de ningún contrato en mi poder, aun así quieren que haga un pago mensual de 18 euros durante un año. Así que pido que por favor solucionen este tema cuanto antes y no se me hagan mas cobros

Negativa a dar de baja mi contrato

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque desde hace ya más de un año solicité la baja del seguro de mi dispositivo móvil por teléfono. Sin embargo, a pesar de haber comunicado en diferentes llamadas y por email mi decisión, alegan que yo no avisé en tiempo y forma y siguen con mi contrato activo y con reclamación de cuotas pasadas. Adicionalmente, se niegan a buscar las llamadas que ustedes mismos graban siempre que llaman a sus clientes, de forma que me piden a mi que indique exactamente fecha, hora y teléfono para así poder buscar dichas grabaciones, algo que es totalmente inviable para una persona particular como es mi caso, debido a la cantidad de llamadas de teléfonos desconocidos que se reciben por publicidad. SOLICITO la baja de este seguro desde el pasado año 2023, cuando ya comuniqué mi decisión. SOLICITO también que dejen de reclamarme el pago de la cuota de anualidad de noviembre de 2024, ya que yo ya había solicitado en 2023 la baja del servicio. Sin otro particular, atentamente.