El día 8 de noviembre de 2025 adquirí un ordenador en la tienda K-tuin del Centro Comercial Saler (Valencia).
Durante el proceso de compra, la comercial de K-tuin insistió de forma reiterada en que contratara un seguro “gratuito durante el primer mes”. Quiero remarcar expresamente que la información facilitada literalmente por la comercial fue la siguiente:
- Que se trataba de un seguro gratuito durante un mes.
- Que antes de finalizar dicho mes la empresa aseguradora me llamaría para ofrecerme la posibilidad de cancelarlo o continuar con él.
- Que podría cancelarlo sin ningún tipo de compromiso.
Para formalizar el seguro gratuito, se me envió un código por correo electrónico que me pidió dictarle en el mismo instante, sin que se me diera opción a leer ningún documento ni condiciones contractuales (hay que entrar en la página para verlas y el código es visible directamente en el correo).
No recibí ninguna llamada antes de finalizar el mes y el día 8 de diciembre se me cargó una mensualidad sin haber autorizado de forma expresa la activación de ningún seguro definitivo. Al contactar con Insurama y explicar la situación, se me responde que ellos no se hacen responsables de lo que me haya explicado la comercial de K-tuin, alegando que no es trabajadora suya. Sin embargo, es evidente que ambas empresas forman parte de la misma operación comercial realizada en el punto de venta, y que el consumidor no puede verse perjudicado por la falta de coordinación o responsabilidad entre ellas.
Me indican falsamente que he firmado el contrato que aparece en su página web, extremo que niego rotundamente y demuestro en documentos adjuntos:
- No he firmado dicho contrato.
- No he activado voluntariamente ninguna póliza.
- No existe mi firma manuscrita ni aceptación expresa válida.
Adjunto capturas de pantalla donde se observa que la póliza aparece en su web sin firma. También adjunto correo electrónico en el que dice textualmente que hay que firmar la póliza para disfrutar del seguro, factor que como se aprecia en la otra captura, no esta hecho.
Además, desde hace varias semanas estoy recibiendo llamadas insistentes reclamando el pago de supuestas cantidades pendientes, llegando incluso a mencionar la posibilidad de incluir mis datos en ficheros de morosidad como ASNEF.
Esta situación me está generando ansiedad e indefensión, ya que considero que no existe contrato válidamente firmado ni deuda legítima.
SOLICITO
- La cancelación inmediata del supuesto seguro.
- La anulación de cualquier obligación económica asociada.
- El cese inmediato de llamadas y comunicaciones intimidatorias.
- La garantía expresa de que mis datos no serán incluidos en ningún fichero de morosidad.