Hurto del movil y seguro por hurto no se hace responsable

Contrato

E. S.

A: TuSeguroMóvil. Insurama Broker Online SLU

24/02/2026

Hola en marzo 2025 compre un móvil en k-tuin de sant cugat del valles, contraté un seguro que me ofrecieron ellos y gestionaron desde allí el mismo día, pagaba cada mes 20€ por robo o hurto, y ahora en Febrero me han robado y tenia el seguro en vigor, aporté los documentos que me pedían desde Insurama, y me dijeron que pagara la cuota que faltaba para la devolución y cuando lo hice, se han desentendido de todo, me han abonado automáticamente 10 cuotas ya pagadas alegando que faltaba una foto sin funda desde la tienda, cosa que hicieron ellos en la tienda pero a parte no tiene sentido porque el móvil se compro nuevo el mismo día, y se hizo todo simultáneamente, y nadie solicitó nada mas, ni había ninguna condición específica, ahora me han quitado los accesos para no poder acceder a mi póliza, dicen que ha quedado anulada, el seguro estaba en vigor y han obviado su responsabilidad. El móvil me costó casi 1.300€ y no tenía ni un año, si lo llego a saber lo compro en Appel directamente con el seguro propio de ellos que vale 12€ al mes.

TuSeguroMóvil. Insurama Broker Online SLU

A: E. S.

03/03/2026

El 24 de febrero de 2026, 9:45:49 UTC, reclamar@ocu.org escribió:

TuSeguroMóvil. Insurama Broker Online SLU

A: E. S.

04/03/2026

Estimado cliente, Acusamos recibo de su comunicación, relativa a la póliza Nº B1762BS210026001-INSESP-0177920. En fecha 05/02/2026 declara un siniestro de hurto, Nº expediente 26BE000772, con fecha de ocurrencia 04/02/2026. Tal y como se estipula en su póliza, en el apartado “Condiciones de cobertura”: Las coberturas entrarán en vigor en el momento en el que verifiquemos el adecuado estado de tu dispositivo a través de la APP de Insurama (no podrás reclamar daños a tu dispositivo hasta que se haya podido verificar que tu dispositivo funciona adecuadamente y no muestra daños anteriores a la contratación del seguro). Usted adquirió el dispositivo el día 06/03/2025 y se realizó la contratación de la póliza el 10/03/2025, por tal motivo, la peritación era requerida. Ese mismo día, se realiza un intento de peritación, la cual fue rechazada, llegándole por correo electrónico y por nuestra APP el aviso de que la peritación había sido rechazada: Debe realizar las fotos sin funda protectora y sin tapar el móvil con las manos Al no haber enviado a través de la APP las fotos de peritación requeridas, hemos rechazado su siniestro dando cumplimiento al condicionado de su póliza, ratificándonos en la resolución, comunicada por escrito en fecha 05/02/2026. Le informamos que su póliza está anulada y se ha dado orden de devolución para todas las cuotas abonadas. Si no está conforme con la resolución, le recordamos que tiene a su disposición en el condicionado de la póliza suscrita, diversas opciones de reclamación que podrá usar. Un saludo, El 3 de marzo de 2026, 14:50:23 UTC, siniestrosn2@insurama.com escribió: ▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇ El 24 de febrero de 2026, 9:45:49 UTC, reclamar@ocu.org escribió: