RECLAMACIÓN ANTE LA OCU CONTRA AXA SEGUROS
RECLAMACIÓN ANTE LA OCU CONTRA AXA SEGUROS Dña. Marina Durán De Paz, tomadora de una póliza de seguro con AXA, presenta la siguiente reclamación por la negativa de cobertura y la falta de respuesta posterior por parte de la entidad aseguradora. HECHOS Como consecuencia de una actuación de terceros basada en engaño telefónico, se produjo una disposición de fondos que me ocasionó un perjuicio económico y respecto de la cual solicité la aplicación de la garantía de uso indebido de tarjetas prevista en mi póliza. Tras comunicar el siniestro a AXA y solicitar la correspondiente indemnización, la compañía rechazó la cobertura alegando que la operación fue realizada por la titular de la tarjeta tras recibir instrucciones telefónicas de terceros. Con fecha 2 de junio de 2026 remití un escrito de reclamación a la aseguradora solicitando que identificara expresamente la cláusula contractual que excluyera este supuesto de cobertura, al no existir referencia expresa en las condiciones de la póliza a situaciones de engaño telefónico, suplantación de identidad o manipulación por terceros. En dicho escrito señalé que el perjuicio económico sufrido tuvo su origen en una actuación irregular de terceros y que la póliza contempla cobertura para el uso indebido de tarjetas, sin que se hubiera indicado ninguna exclusión específica aplicable al caso. Desde el envío de dicha reclamación no he recibido respuesta alguna por parte de AXA, pese al tiempo transcurrido y a las gestiones realizadas para obtener una contestación motivada. MOTIVOS DE LA RECLAMACIÓN Considero que la negativa de cobertura no está suficientemente fundamentada, ya que la entidad no ha identificado ninguna cláusula contractual concreta que excluya de forma clara y expresa el supuesto sufrido. Asimismo, considero que la falta de respuesta a mi reclamación vulnera mi derecho a obtener una contestación motivada y dificulta el ejercicio de mis derechos como consumidora. SOLICITO Que la OCU estudie el presente caso y me asesore o intervenga en defensa de mis intereses como consumidora frente a AXA, instando a la entidad a: Dar respuesta expresa y motivada a la reclamación formulada. Identificar, en su caso, la cláusula contractual concreta que justifique la exclusión de cobertura. Revisar la decisión adoptada respecto al siniestro y proceder al abono de la indemnización correspondiente dentro del límite asegurado de 300 euros, si la cobertura resulta aplicable. Se adjunta copia de la comunicación de rechazo de AXA y de la reclamación remitida el 2 de junio de 2026. Fdo.: Marina Durán De Paz
Cancelacion eDreams Prime
A quien corresponda, Me dirijo a ustedes para poner una reclamacion contra edreams. He solicitado la cancelación de mi suscripción a eDreams Prime, actualmente en período de prueba gratuito de 7 días contratado el 22 de junio y vinculado a mi correo He intentado cancelar desde la aplicación móvil, la cual muestra un error técnico ("Lo sentimos, ha habido un problema"). He contactado telefónicamente y el agente me ha informado que existe un fallo en el sistema que impide la cancelación. Me indicó volver a llamar más tarde, en la segunda llamada seguimos igual. Solo me enviaron un correo que acredita la llamada. Dado que la imposibilidad de cancelar es imputable a un fallo técnico de la plataforma de eDreams, y que me encuentro dentro del período de prueba, exijí la cancelación inmediata de la suscripción Prime. Sin exito con la empresa.
recibo del seguro de hogar
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles, que no estoy de acuerdo en que me cobren el recibo de este año porque: -El día 1-10-1025 empezó a caer agua desde el techo de mi baño y se produjo una grieta y de mi seguro no vino nadie ni a verlo. -El día 19-11-2025 empezó a caer agua desde el techo de mi cocina, estuvo cayendo al menos 24 horas, no podía ni cocinar. -El día 9-5-2026 me levante y tenia el salón inundado porque se había roto el calentador por desgaste. SOLICITO: Que este año no me cobren el seguro. Sin otro particular, atentamente.
Solicitud de cancelación inmediata y devolución de cargos por renovación automática de eDreams Prime
Hola, Presento esta reclamación formal en relación con la renovación automática de mi suscripción eDreams Prime. Contraté el servicio en mayo de 2025 para beneficiarme de descuentos en varios viajes, siendo consciente de la suscripción inicial. Sin embargo, recientemente he detectado que la suscripción se ha renovado automáticamente y se me están realizando cargos mensuales de 9,99 €, sin que yo haya hecho uso del servicio desde dicha renovación. Solicito: 1. La cancelación inmediata y definitiva de mi suscripción. 2. La devolución íntegra de los importes cobrados desde la renovación automática. 3. Copia o prueba del consentimiento expreso en el que conste que acepté esta renovación en las condiciones actuales y la obligación de mantener pagos durante un nuevo periodo. Considero que la información relativa a la renovación automática y al supuesto compromiso económico posterior no fue presentada de forma suficientemente clara, transparente y comprensible, tal y como exige la normativa de protección de consumidores. Asimismo, les comunico expresamente la revocación de cualquier autorización para futuros cobros asociados a esta suscripción. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo máximo de 7 días, presentaré la correspondiente reclamación ante la Agència Catalana del Consum y mi entidad bancaria para la impugnación de los cargos. Muchas gracias.
Cargo abusivo de moneyman e incumplimiento de derechos de usuario
He recibido 200€ de Moneyman en mi cuenta sin mi consentimiento, solo quería información, el ingreso se hizo el 19/6/2026, el número contrato es 8546817. Tengovsegun política empresa 5 días para abonar los 200€, los he contactado por mail y me dicen que liquide 210€ en mi área de cliente, para mi sorpresa voy y la cantidad a devolver en área cliente es de 279€, llamo por teléfono y me dicen lo mismo que tengo 5 días para devolver los 200€, pero la única opción que me dan es área de cliente y 279€, una encerrona total y frustrante, estoy en plazo y ellos no cumplen du propia política, igualmente les voy a po ver una denuncia en la Guardia Civil.
Reclamación por falta de transparencia, dudosa autenticidad del servicio
Buenos días, Me dirijo a vosotros para exponer mi experiencia como proveedora de Bodas.net, ya que considero que el servicio recibido ha sido contrario a las expectativas legítimas generadas al contratar una suscripción con la plataforma. Contraté una suscripción con un coste total anual de 1.193 €, importe que se me facturaba mediante diez cuotas de 119 € en lugar de doce mensualidades correspondientes a los doce meses del año. Asimismo, tuve la precaución de negociar una reducción del período de permanencia, inicialmente establecido en un año, consiguiendo finalmente que se limitara a tres meses. Durante esos tres meses recibí aproximadamente 25 solicitudes de información (leads). Sin embargo, ninguna de ellas se tradujo en una contratación real. Los supuestos interesados alegaban finalmente que un familiar iba a realizar el trabajo, que ellos mismos lo harían o, simplemente, dejaban de responder. En numerosas ocasiones, al intentar contactar telefónicamente con estas personas, las llamadas eran atendidas por un robot o por personas que solicitaban información adicional, indicaban que valorarían la propuesta y posteriormente dejaban de responder. La reiteración de estas circunstancias comenzó a hacerme cuestionar la autenticidad y calidad de los contactos facilitados. La situación más preocupante se produjo cuando una persona llamada Javier Rodríguez solicitó información sobre mis servicios a través de Bodas.net y facilitó sus datos para que pudiera contactar con él por WhatsApp. Al hacerlo, me remitió una grabación de voz rogándome que dejara de contactar con él, manifestándome que estaba muy molesto con la plataforma porque, según me explicó, alguien había utilizado sus datos personales para crear varios perfiles y enviar solicitudes de información a distintos proveedores. Asimismo, me indicó que se había dado de baja en varias ocasiones y que, pese a ello, continuaban apareciendo perfiles creados utilizando sus datos. Según me manifestó, nunca se había registrado voluntariamente en la plataforma y ni siquiera tiene previsto contraer matrimonio. Tras conocer esta situación, lo puse inmediatamente en conocimiento de Bodas.net. Poco después, el perfil de Javier Rodríguez desapareció y también dejaron de estar accesibles los mensajes que me había enviado a través del sistema interno de mensajería. Según me comunicó, Javier Rodríguez acudió a la Policía para denunciar la utilización indebida de su identidad. Por mi parte, trasladé a Bodas.net tanto este caso concreto como los numerosos indicios que, a mi juicio, cuestionaban la autenticidad de los contactos recibidos. La respuesta obtenida fue que no era posible acreditar dichas circunstancias y se me exigió continuar abonando las cuotas previstas hasta la finalización del contrato. A ello se añadió una preocupante falta de transparencia en relación con la facturación. Al finalizar mi permanencia de tres meses, comuniqué reiteradamente a la empresa que, siendo el importe anual de 1.193 €, la cantidad correspondiente a tres meses de servicio debía calcularse proporcionalmente sobre doce meses, lo que arrojaba un importe de 298,25 €. Sin embargo, se insistió en reclamarme tres cuotas completas de 119 €, pese a mis objeciones y a las explicaciones facilitadas. Asimismo, recibí diversos correos electrónicos reclamando cantidades que consideraba incorrectas y advirtiéndome de posibles consecuencias en materia de solvencia patrimonial y registros de morosidad en caso de impago. Tras numerosas reclamaciones, finalmente conseguí que se corrigiera parcialmente el importe exigido, abonando dos cuotas de 119 € y una tercera cuota de 59,65 €, lo que supone un total de 297,65 €. Considero especialmente decepcionante que, aun habiendo trasladado una experiencia claramente negativa, comunicado un caso concreto de presunta utilización indebida de la identidad de un tercero y no haber obtenido ni una sola contratación derivada de los contactos proporcionados, no existiera voluntad alguna por parte de la empresa de ofrecer una solución razonable o incluso de cancelar la última cuota pendiente. Como profesional, contraté sus servicios confiando en recibir solicitudes de información procedentes de usuarios reales con interés en contratar mis servicios. Sin embargo, tras tres meses de permanencia no obtuve ni un solo cliente y tuve conocimiento de circunstancias que ponen seriamente en duda la calidad y autenticidad de los contactos facilitados. Además del perjuicio económico derivado de las cantidades abonadas, he dedicado una parte considerable de mi tiempo profesional a atender, llamar, realizar seguimientos y preparar información para los distintos contactos facilitados por la plataforma. Dicho tiempo y recursos han resultado finalmente infructuosos, ocasionándome un perjuicio adicional cuyo alcance económico me reservo el derecho de cuantificar y reclamar en su caso. Por todo ello, solicito: La revisión exhaustiva de los hechos descritos. La devolución íntegra de las cantidades abonadas por la suscripción contratada. Una respuesta formal y motivada sobre las incidencias expuestas. Que se investiguen las circunstancias descritas y, en su caso, se adopten las medidas oportunas para evitar que otros profesionales puedan verse afectados por situaciones similares. La reparación de los perjuicios ocasionados, incluidos aquellos derivados del tiempo y recursos profesionales invertidos en la gestión y seguimiento de los contactos facilitados. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me reservo el ejercicio de cuantas acciones legales y administrativas pudieran corresponderme para la defensa de mis derechos e intereses. Atentamente, RB
Cobros
Quiero dar de baja este servicio ya q en ningún momento se me aviso de q cada mes me harían un cargo a mi tarjeta de 31 euros solo decís q se procederá a un cargo de 99 céntimos y luego inmediatamente y sin mi consentimiento hacéis un cargo de 31 euros cada mes
Nulidad de contrato por usura (TAE 6680%) y liquidación de principal
El 7 de junio de 2026 suscribí un préstamo con la entidad Kviku por un importe principal de 300,00 €. Al revisar detalladamente las condiciones, el contrato establece una Tasa Anual Equivalente (TAE) del 6680,56%. De acuerdo con la Ley de 23 de julio de 1908 (Ley Azcárate) y la jurisprudencia del Tribunal Supremo, este interés es manifiestamente desproporcionado y se considera usurario, lo que conlleva la nulidad del contrato. Hasta la fecha, el préstamo se ha ido amortizando mediante tarjeta bancaria en dos pagos quincenales de 122,05 € cada uno, sumando un total devuelto de 244,10 €. Según el Artículo 3 de la citada Ley, al declararse la usura, el prestatario solo está obligado a entregar la suma recibida. Por tanto, para restituir el capital principal prestado (300,00 €), únicamente restan por abonar 55,90 €. He contactado formalmente con el soporte de Kviku (support@kviku.es) solicitando la nulidad por usura y ofreciendo el abono inmediato de los 55,90 € restantes para saldar y cancelar definitivamente la deuda, sin haber obtenido una respuesta satisfactoria tras expirar el plazo amistoso concedido. A través de esta reclamación SOLICITO: Que Kviku reconozca la nulidad del contrato por intereses usurarios. Que acepten el pago de 55,90 € como liquidación final del préstamo. Que paralicen cualquier cobro automático, penalización por mora o inclusión en ficheros de solvencia patrimonial (ASNEF/BADEXCUG) al encontrarse la deuda en disputa.
Devolución de provisión de fondos pendiente
Vendí mi piso y al comprador le concedieron la hipoteca con Banco Sabadell. Han pasado casi 6 meses y todavía no he recibido la devolución de la provisión de fondos. Según se me ha indicado, la gestión depende de su gestor, tecnotramit.com, que aparentemente está teniendo problemas. Desde el banco se me ha sugerido que contacte directamente con ellos, facilitándome teléfono y correo electrónico. He intentado ponerme en contacto en varias ocasiones, tanto por teléfono como por correo, sin recibir respuesta alguna, por lo que sigo sin tener información sobre la situación de mi expediente. Asimismo, resulta frustrante comprobar cómo, cuando el problema afecta a un particular, se nos pide paciencia, mientras que cuando afecta a una entidad financiera, las gestiones de cobro son insistentes y constantes, sin tener en cuenta las circunstancias. Recomiendo a cualquiera que vaya a vender un piso que no acepte que el comprador formalice la hipoteca con Banco Sabadell, para evitar situaciones como la que estoy viviendo Solicito que Banco Sabadell gestione esta incidencia de manera inmediata y me proporcione una solución clara, sin tener que seguir contactando con terceros.
Baja contrato
**RECLAMACIÓN CONTRA GO BRAVO (REPARADORA RTD ESPAÑA S.L.)** Por la presente interpongo reclamación contra la empresa Go Bravo (Reparadora RTD España S.L.) por considerar que se están vulnerando mis derechos como consumidora. El día 19 de junio de 2026 comuniqué formalmente a la empresa mi voluntad inequívoca de desistir del contrato suscrito para el programa de reparación de deuda, ejerciendo mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días establecido en la normativa de protección de consumidores. Desde esa fecha he remitido tanto el formulario oficial de desistimiento como diversos correos electrónicos solicitando la cancelación efectiva del contrato. Sin embargo, la respuesta recibida por parte de la empresa ha sido únicamente que "no hay nada que confirmar", sin proporcionarme ninguna confirmación escrita de la cancelación, ni garantizar que no se efectuarán cargos futuros. Mi preocupación es especialmente relevante porque he ejercido el desistimiento antes del cobro de la primera mensualidad y deseo evitar cualquier cargo económico derivado de un contrato respecto del cual ya he manifestado de manera expresa y dentro del plazo legal mi voluntad de desistir. Considero que la falta de confirmación escrita genera una situación de inseguridad jurídica e indefensión como consumidora. Por todo ello, solicito: 1. Que la empresa confirme por escrito la cancelación definitiva del contrato. 2. Que se garantice expresamente que no se realizará ningún cobro presente o futuro relacionado con dicho contrato. 3. Que se respete mi derecho de desistimiento ejercido dentro del plazo legal de 14 días. 4. Que se me remita documentación acreditativa de la resolución definitiva del contrato. Adjunto copia del formulario de desistimiento y de las comunicaciones mantenidas con la empresa como prueba de mi solicitud de cancelación realizada en plazo. Atentamente, Karen Gonçalves