J. A.
17/03/2026

Solicitud de levantamiento de reserva de dominio

Estimados señores, Me dirijo a ustedes en relación con el contrato de financiación suscrito con su entidad para la adquisición de mi motocicleta Yamaha, respecto de la cual consta actualmente una reserva de dominio a favor de BBVA. Por medio de la presente, les comunico que he cumplido íntegramente con todas las obligaciones de pago derivadas del citado contrato, encontrándose el mismo totalmente liquidado. No obstante, a día de hoy la reserva de dominio continúa vigente, impidiéndome disponer libremente del vehículo. Esta situación me está ocasionando un perjuicio económico directo, ya que tengo intención de proceder a la venta de la motocicleta y la existencia de dicha carga lo imposibilita. Por ello, solicito de manera formal e inmediata el levantamiento de la reserva de dominio y la emisión de la documentación necesaria para su cancelación registral en el plazo más breve posible. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de iniciar las acciones legales oportunas para la defensa de mis derechos, incluyendo la correspondiente reclamación por los daños y perjuicios ocasionados, así como, en su caso, la solicitud de indemnización por lucro cesante derivado de la imposibilidad de realizar la venta del vehículo. Quedo a la espera de su pronta respuesta.

J. L.
17/03/2026

Trasvase de plan de pensiones incorrectamente realizado

El 10.02.2026 cursé la orden de trasvase de mi plan de pensiones Ibex 35 depositado en ING al plan de pensiones Renta Fija Europea, también de ING. En el momento en que curse la orden mi Plan Ibex 35 tenía un valor de 15.409,26 € (ver documentación adjunta), y en la web se me informó que "una vez que mi orden haya sido enviada podrás ver el dinero en tu plan en el plazo máximo de 7 días hábiles", es decir, yo debería haber tenido el dinero trasvasado al nuevo plan entre el 17 y el 20 de febrero aproximadamente. Sin embargo, al parecer por una mala gestión de alguien que debía intervenir para ejecutarlo, el trasvase del plan no apareció hasta el 05.03.2026, y con una valoración extraordinariamente baja, de 14.416,16 € (ver documentación adjunta). He de indicar que yo seguí la valoración de mi plan de pensiones los días siguientes a emitir la orden y nunca tuvo una valoración tan baja, incluso llegó a revalorizarse hasta valer 15.660 €. Entre el 17.02 y el 02,03 la valoración osciló entre 15.135 y 15.660 € . Mi plan Ibex 35 estuvo activo, y con la valoración comunicada y certificada por el apoderado de ING (valoraciones que adjunto como anexo) hasta el día 02.03.26, ese día tuvo un valor de 15.135 €. El día 03.03 la valoración certificada de mi plan ibex 35 es de 0 €. Y el día 05.03.26 aparece el dinero trasvasado al nuevo Plan de Pensiones de Renta Fija Europea, con una valoración de 14.416, 16 €; es decir, en el travase que Vds han hecho se han perdido aproximadamente 1.000 €, cuando la valoración del plan trasvasado se mantuvo entre 15.135 y 15.660 €; y concretamente los días en los que debería haber aparecido el dinero trasvasado al nuevo plan de pensiones la valoración osciló entre 15.207 y 15.410 € (ver documentación adjunta). ¿Cómo es posible que yo reciba el nuevo Plan de Pensiones con una valoración de 14.416,16 €? El día 08/03 realicé una reclamación telefónica en ING, con el nº de incidencia SC-1107020, y al no haber recibido respuesta el 14/03 volví a consultar su estado y el operador que me atendió, tras consultar repetidamente con otras personas de ING, me pidió disculpas por la mala gestión al realizar el trasvase del plan de pensiones, me dijo que no había sido culpa de ING sino de la gestora del plan de pensiones, que no habían cumplimentado la orden correctamente, y me dijo algo que me dejó perplejo, "que sus compañeros le habían dicho que la nueva valoración no la iban a modificar, cosa que no entiendo porque si está mal hecho el trasvase hay que modificarlo, calcular el importe correcto correspondiente a la fecha en la que debería haberse ejecutado, y ese valor es el que tiene que aparecer en el nuevo plan de pensiones. Y me dijo también, que no obstante sus compañeros de ING me iban a llamar para explicarme lo ocurrido y compensarme por la minusvaloración que he sufrido. Lógicamente no me ha llamado nadie de ING, y la valoración que he recibido del trasvase al plan de pensiones Renta Fija Europea no se ha modificado. Por lo que les ruego que atiendan esta reclamación, revisen lo ocurrido, calculen el valor correcto que correspondería al trasvase del plan de pensiones que he realizado, y procedan actualizar a esa cantidad resultante la valoración que me hicieron al realizar el trasvase (que fue de 14.416,16 cuando la valoración que tenía mi plan de pensiones en el momento en que día la orden de travase era de 15.409,26 €, y posteriormente ha llegado a tener valoraciones más altas).

Me han cobrado sin mi permiso

Buenas tardes he visto un cobro de 29 euros de crédito amigos.el domingo a las 11 de la mañana cuando yo en ningún momento he autorizado pido que me vuelvan los 29 euros

D. G.

RECLAMACION DEUDA

La empresa EOS-SPAIN SL. Me está requiriendo el pago de una supuesta deuda a través de email donde dice lo siguiente: "¡Hola! En EOS Spain queremos ayudarte a encontrar una solución que se adapte a tus necesidades y te permita cancelar la deuda arriba referenciada. Por eso, a pesar de no haber recibido respuesta a nuestras anteriores propuestas de acuerdo, te hacemos llegar un último ofrecimiento de pago amistoso que, de no prosperar, nos obligará a presentar en el juzgado una demanda en la que podremos reclamar las siguientes cantidades: Principal: 10.299,44€. Intereses y Costas: 3.089,83€ Total: 13.389,27€" Les he solicitado en respuesta a este mail, los datos del acreedor original al que supuestamente representan y no obtengo respuesta alguna, simplemente se dedican a reenviar el citado texto. Adjunto envío el documento que les he enviado para solicitar datos de la deuda que "supuestamente" tengo con ellos.

C. T.

Reembolso de eDreams Prime

Hola, Tuve contratado durante un año eDreams Prime. Pasado el año, han renovado la suscripción por otro año más, por 99.99€. El problema es que se ha renovado por haber olvidado a cancelar la renovación automática. El mismo día que se ha hecho el cobro, he solicitado cancelarlo y pedir el reembolso, Me baso en el ley SAC (https://www.dsca.gob.es/es/consumo/novedades/nota-informativa-nueva-regulacion-suscripciones-ley-servicios-atencion-clientela), la qual obliga a la empresa a avisar con 15 días de antelación al cobro, cosa que no se ha sucedido Solicito el reembolso ya que es un producto que no quiero y no se me avisó del cobro/renovación con antelación. Un saludo.

N. M.

Hacerme el contra reembolso de mis 28€

Hola, me regristre con credito flip para recibir mi cantidad de préstamo solicitado, y a la hora de casi recibirlo, me pidió una autorización de mi banco en el cual me cobran 1,98€, tras verificar mi cuenta bancaria de Caixa. Una ves me cobran esa verificación, me hecho para atrás y decido no continuar con el préstamo. Llegando a tal punto que le doy de baja a la solicitud y decido baja a mi cuenta de crédito flip. En cuanto se dan cuanta me cobran los 28€ anuales, sin ni siquiera estar ya dada de alta con ustedes. Ruiego s eme haga el contrareeembolso, ya que si no lo recibo iré a interponer una demanda. Espero me solucionen esto lo antes posible!! Un cordial saludo.

J. G.
17/03/2026

Baja de seguro por venta de vehículo

Hola he dado de baja un seguro de coche en Qualitas Auto, por haber vendido el vehículo, y se niegan a devolverme la parte no disfrutada del seguro, porque se queda suspendido para un nuevo seguro, si quiero, unos 90€ aproximadamente. No voy a dar de alta otro seguro con ellos. Y quiero reclamar la devolución de ese importe no disfrutado.

J. G.

Cobro indebido

Hice una reserva de un vuelo y al cabo de dos semanas me vino un cargo por una suscripción que no hice, trato de ponerme en contacto pero es misión imposible, te mantienen en espera hasta que te aburres y cuelgas.

A. B.

Reembolso

Hice un pedido por kukirin de un patinete y al momento de pedirlo pedi la cancelacion y aun asi me llego.Llevo 1 mes contactando con el soporte y no me solucionan nada les dije que voy a reclamar y nos les importa.Pago 160€ solo pagado 1 primer pago.Me comentan de denunciaron a mi nombre y que en 1-5 dias tendre respuesta en mi gmail y llevo 1 mes y algo mas sin ni una respuesta.Les pedi etiqueta de envio y no me entregan nada.Y como pueden ver la fecha llevo un mes y algo contactando con klarna y la tienda de donde me lo vendieron

C. S.

Inclusión en Asnef Ilícita

A pesar te tener,no un acuerdo de fraccionamiento de pago,si no dos veces el mismo acuerdo,que siguen diciendo que no existe y con los pagos al día,pero yo por suerte todo lo guardo,no solo me ha llegado la carta de que el 27 de febrero me han incluido en Asnef,cosa que no pueden hacer teniendo un acuerdo de pago y con los pagos al día,si no que además me reclaman 1514,85€ de 600€ que tengo pendientes de pago ( tres cuotas de 200€),total que ya le he mandado a la AEPD las capturas de los acuerdos de pago y los justificantes de los mismos y la foto de la carta de Asnef,y mañana procederé a comunicarme con Asnef por inclusión indebida en su fichero y después al juzgado a denunciar.