D. V.
20/06/2026

bloqueo de cuenta, retención de fondos y falta de resolución

Hola, Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que realicé una operación de compraventa de criptomonedas a través de Binance P2P, actuando como vendedora de BTC, recibiendo una transferencia en mi cuenta de BBVA. El 02/01/2026 mi cuenta fue bloqueada tras informarme de una posible incidencia relacionada con una transferencia presuntamente irregular realizada por un tercero. Desde el inicio colaboré con la entidad aportando toda la documentación requerida (capturas y justificantes de la operación). El 12/03/2026 recibí resolución no favorable, tras lo cual solicité una revisión del caso. Asimismo, manifesté mi conformidad para la devolución de los fondos en disputa, aun asumiendo el perjuicio económico derivado de la operación. A pesar de mi colaboración y de la documentación aportada, BBVA procedió a mantener bloqueada mi cuenta, retuvo fondos y me comunicó su intención de cancelar la relación bancaria y cerrar la cuenta. Sin embargo, hasta la fecha: No se ha efectuado la devolución de los fondos cuestionados. No se me permite disponer libremente del resto de los fondos existentes en la cuenta. La cuenta continúa sin cerrarse. No he recibido información suficiente sobre el estado actual del expediente ni sobre los plazos previstos para su resolución. Esta situación me está causando un grave perjuicio económico y personal, especialmente porque he actuado en todo momento de buena fe, he colaborado plenamente con la entidad y he aportado toda la documentación de la que dispongo. Por ello, solicito respetuosamente: Que se revise de manera URGENTE mi expediente. Que se me informe por escrito del estado actual del procedimiento y de las razones concretas por las que se mantienen las restricciones sobre mi cuenta. Que se proceda a liberar los fondos que no estén sujetos a ninguna reclamación o restricción legal. Que se adopte una resolución definitiva sobre la devolución de los fondos cuestionados y sobre el cierre de la cuenta, en caso de que la entidad mantenga dicha decisión. Que se me comunique por escrito cualquier actuación pendiente que deba realizar para colaborar en la resolución del asunto. Solicito que se me informe si existe actualmente algún procedimiento judicial, administrativo o reclamación pendiente que justifique el mantenimiento de las restricciones sobre mi cuenta y mis fondos. Solicito igualmente que se me indique, en la medida en que legalmente sea posible, si la entidad ha realizado comunicaciones o reportes relacionados con mi expediente que puedan haber afectado o puedan afectar mi relación con otras entidades financieras. Adjunto los siguientes documentos: evidencia de la operación realizada a través de Binance P2P, así como TODAS las comunicaciones mantenidas con BBVA, donde se evidencia el retraso y largas en dar respuestas. Debe destacarse que han transcurrido aproximadamente 169 DÍAS desde que se produjo esta situación. Durante todo este tiempo he mantenido una actitud plenamente colaboradora, he aportado la documentación requerida y he permanecido a disposición de la entidad para aclarar cualquier aspecto relacionado con la operación. Sin embargo, a día de hoy continúo sin acceso a los fondos retenidos y sin información clara sobre el estado actual del expediente. Considero que el prolongado mantenimiento de esta situación me está causando un perjuicio económico significativo y resulta incompatible con una gestión diligente y transparente del caso. SOLICITO: respetuosamente, que me den respuesta a lo solicitado de forma inmediata, ya que de forma repetitiva se ha estado dando largas a esta situacion y me continua afectando. Sin otro particular, atentamente. Dariela Villanueva Lopez

T. M.

Baja y devolución del pago de 32,99€

u. d.
20/06/2026

Intereses usurarios y gastos elevados

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con un contrato de microcrédito suscrito con AVAFIN SPAIN S.L.U. Según el contrato: * el importe recibido fue de 400 €; * el importe total devuelto ascendió a 712 €(556€ de devolución del préstamo y 156€ de moratoria) en un plazo de 54 días; * la TAE indicada en el contrato era del 5456,23%; * además, se aplicaron honorarios y comisiones de apertura de elevada cuantía. Asimismo, en el propio contrato se incluyen ejemplos representativos con TAE extremadamente elevadas, llegando incluso al 17.538% en determinados supuestos. Quiero dejar claro que he cumplido con mis obligaciones y que el préstamo ya ha sido totalmente pagado. Sin embargo, considero que las condiciones económicas aplicadas resultan desproporcionadas y potencialmente usurarias desde el punto de vista de la protección de consumidores y usuarios. La contratación se realizó de forma rápida e impulsiva mediante un sistema digital, sin una comprensión real y efectiva del alcance económico de las condiciones aplicadas en el momento de aceptar el contrato. SOLICITO que se valore la posible existencia de prácticas abusivas o usurarias en las condiciones aplicadas por la entidad financiera mencionada. Adjunto copia del contrato y documentación relacionada. Y pueden realizar el abono del excedente de capital prestado en la misma cuenta en la que se realizó el ingreso) Sin otro particular, atentamente.

L. B.

Cobro indebido

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que debido a que se me han hecho cargos que yo no he autorizado... SOLICITO: […]. La devolución de los importes cobrados. Sin otro particular, atentamente.

Y. V.
20/06/2026

Me han cobrado 631,59 euros sin preguntar si yo quería renovar, a pesar que es abusivo el precio

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir [el contrato de la póliza, de la que soy titular. Y ello por: [No estoy conforme con las nuevas condiciones comunicadas, no se me han comunicado las nuevas condiciones, no se entregó el objeto financiado o se desistió de dicho contrato, otras causas. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de […], [y en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada, ….] Y para mucha casualidad me cobran el importe completo el mismo dia que llamo a la comercial para decirle y que estuvieran al tanto. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. M.
Creditozas.es

Que me devuelvan mi dinero

Estoy cansado que esa creditozas me estafe con 31 euros ni mi correo aparece en esa empresa fantasma

M. C.
19/06/2026

Cambio de teléfono y olvido clave de firma

Deseo presentar una reclamación contra Openbank por la gestión realizada en relación con la recuperación de mi clave de firma, una situación que me ha impedido disponer con normalidad de mi propio dinero durante aproximadamente un mes. Abrí una cuenta en Openbank en marzo de 2026. A finales de mayo cambié de teléfono móvil y, al instalar la aplicación en el nuevo terminal, intenté configurarlo como dispositivo de confianza para poder operar con normalidad. En ese momento necesité utilizar mi clave de firma para realizar una transferencia y comprobé que no recordaba la clave que había establecido durante el proceso de alta. Contacté con el servicio de atención al cliente de Openbank para solicitar una solución. Mi sorpresa fue que se me informó de que la única forma posible de obtener una nueva clave de firma era mediante el envío de una carta postal a mi domicilio, sin ofrecerme ninguna alternativa digital, telefónica o basada en mecanismos de identificación electrónica actualmente disponibles y ampliamente utilizados en el sector financiero. La nueva clave fue emitida el 8 de junio de 2026 y recibida el 19 de junio, es decir, once días después. Durante todo ese tiempo no he podido operar con normalidad ni realizar determinadas gestiones con mi dinero. Sin embargo, la situación se agravó cuando, tras recibir la carta, comprobé que la nueva clave de firma no funcionaba. Al contactar nuevamente con Openbank, la explicación facilitada fue que posiblemente había intentado introducir anteriormente alguna clave incorrecta en la aplicación y que ello podía haber provocado que la nueva clave recibida dejara de ser válida. Como consecuencia, la única solución ofrecida volvió a ser exactamente la misma: solicitar una nueva clave de firma y esperar nuevamente a que me fuera remitida por correo postal. La consecuencia práctica de esta situación es que llevo aproximadamente un mes sin poder disponer plenamente de los fondos depositados en mi cuenta. Durante este tiempo he tenido que hacer frente a pagos y obligaciones económicas para los que tenía saldo suficiente en Openbank, pero que no he podido gestionar debido a las restricciones impuestas por la propia entidad. Esta situación me ha obligado incluso a recurrir a dinero de otras cuentas o a solicitar ayuda económica temporal para poder atender pagos que debería haber podido realizar con total normalidad desde mi cuenta bancaria. Considero que esta situación pone de manifiesto una grave deficiencia en los procedimientos de seguridad y recuperación de credenciales de Openbank. Resulta difícilmente comprensible que una entidad bancaria completamente digital obligue a sus clientes, en pleno siglo XXI, a depender exclusivamente del correo postal para recuperar una clave de firma, sin ofrecer mecanismos alternativos de verificación de identidad como certificados digitales, videollamadas de identificación, validación biométrica, firma electrónica, verificación reforzada mediante la propia aplicación o cualquier otro sistema tecnológico utilizado habitualmente por entidades financieras y administraciones públicas. Asimismo, considero especialmente grave que el sistema permita que una clave de firma nueva, enviada por correo y todavía pendiente de recepción por parte del cliente, pueda quedar invalidada por acciones realizadas desde la aplicación antes de que dicha carta llegue al domicilio. Desde mi punto de vista, un procedimiento correctamente diseñado debería bloquear cualquier intento que pudiera inutilizar una clave ya emitida y en tránsito hacia el cliente, evitando así situaciones como la que estoy sufriendo. Como resultado de esta operativa, llevo aproximadamente un mes sin poder gestionar plenamente mis fondos ni realizar determinadas operaciones bancarias, dependiendo además de unos plazos postales que resultan incompatibles con la operativa de una entidad que se presenta como banco digital. Por todo ello, solicito que se valore esta situación, se analice si la actuación de Openbank constituye una práctica adecuada de atención al cliente y de gestión de incidencias de seguridad, y se inste a la entidad a revisar y modernizar sus procedimientos para evitar que otros usuarios se encuentren en una situación similar.

J. J.
19/06/2026

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles "Allianz no responde por el sobrecoste de una avería de agua que tardó dos años en repararse". Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO: Fecha de referencia: 15 de mayo de 2026, 15:13 h. A la atención de Allianz y de Guy Money, Director General de Allianz Commercial para Iberia y miembro del Comité de Dirección de Allianz Seguros. Presento esta reclamación para dejar constancia, de forma pública, documentada, veraz y respetuosa, de lo ocurrido con una avería de agua vinculada a un siniestro comunicado a Allianz. La reclamación se dirige contra Allianz como compañía aseguradora responsable de la gestión del expediente. La mención a Guy Money se realiza únicamente por su cargo público dentro de la estructura directiva de Allianz en España/Iberia. No le atribuyo responsabilidad personal directa sobre este caso. Lo menciono porque considero razonable que la dirección de Allianz conozca cómo se ha gestionado esta incidencia y las consecuencias económicas que ha tenido. EXPONGO: 1. La incidencia consistió en una avería de agua comunicada a Allianz y relacionada con un siniestro que, según mi documentación, permaneció sin una solución efectiva durante aproximadamente dos años. 2. Durante ese periodo, la avería generó un consumo de agua anómalo o superior al habitual, provocando un incremento continuado en las facturas. 3. Allianz fue informada de la existencia del problema y de que esa situación estaba generando consecuencias económicas. 4. La solución efectiva no llegó hasta mucho tiempo después, cuando finalmente se cambió el mecanismo correspondiente y se reparó la cisterna. 5. Mientras la reparación no se producía, el importe de las facturas siguió creciendo y el perjuicio económico se fue acumulando. 6. A lo largo del proceso facilité documentación, explicaciones y comunicaciones para que Allianz pudiera valorar el origen del problema, su duración y el daño económico ocasionado. 7. En lugar de recibir una solución clara sobre el fondo del asunto, me encontré dentro de un circuito de comunicaciones, respuestas parciales y trámites que no resolvían la cuestión principal. 8. Una vez reparada la cisterna mediante el cambio del mecanismo, el Departamento de Tramitación no me ha dado una respuesta clara, directa y eficaz sobre los daños y perjuicios económicos acumulados durante estos dos años. 9. Desde mi punto de vista, la falta de contacto efectivo y la ausencia de una respuesta concreta han terminado dejando sin resolver la cuestión principal: quién se hace cargo del dinero acumulado en las facturas como consecuencia de una avería que tardó dos años en repararse. 10. He solicitado que Allianz me indique qué persona, departamento o responsable puede dar una explicación completa, clara y verificable sobre el expediente y sobre los perjuicios económicos ocasionados. 11. El sobrecoste derivado del consumo de agua se acumuló durante dos años por una avería que Allianz no resolvió de forma efectiva hasta que finalmente se cambió el mecanismo y se reparó la cisterna. 12. Confío en que la DGSFP valorará la documentación aportada y resolverá conforme a los hechos acreditados. De no ser así, continuaré hasta que me den la razón. 13. Mientras Allianz no dé una solución sobre los daños y perjuicios económicos acumulados durante estos dos años, seguiré dejando constancia pública del caso de forma documentada, veraz y respetuosa, mencionando a Allianz y a Guy Money. Por todo lo anterior, solicito a Allianz una respuesta clara, concreta y por escrito sobre el sobrecoste acumulado en las facturas de agua durante estos dos años, derivado de una avería que no fue resuelta hasta que finalmente se cambió el mecanismo y se reparó la cisterna. También solicito que Allianz indique qué departamento o responsable debe pronunciarse sobre la compensación o respuesta económica correspondiente, y que esta reclamación sea puesta en conocimiento de Guy Money, no como responsable personal directo del expediente, sino como directivo de Allianz cuya posición pública dentro de la compañía justifica que conozca cómo se están gestionando determinados casos de clientes. Mientras Allianz no ofrezca una respuesta efectiva sobre el dinero acumulado en las facturas, continuaré dejando constancia pública del caso de forma documentada, veraz y respetuosa.

Seguro de hogar Santander

Hola hoy vino un fontanero supuestamente por un siniestro que reclamé... Servicio manitas. Estuvo cinco minutos. Cambiar el tirador de una cisterna es " demasiado complicado" con lo cual no lo cubre el seguro Sobre la marcha decidió también hacerse cargo de otro siniestro para el que no se había concertado cita El Banco Santander ha decidido que ya están ambos siniestros cerrados.. intentando hablar con ellos para exponer mi queja me han colgado el teléfono Es el peor seguro que puede haber No necesito conocer a otros porque es difícil superar esta tomadura de pelo

Incumplimiento contrato

Sres. de Volkswagen Bank GmbH S.E. 1. 16 ene.2023, previo al contrato, SEAT Financial Services escribe a mi esposa anticipándo una “subvención de 750,20 €” del mantenimiento de dicho vehículo, sin más restricción que la de contratar 1 seguro de vida (955,44€), 1 seguro por retirada del carnet (153,82 €), de los que no ha recibido testimonio alguno, y que no cancele anticipadamente la operación ni se produzcan impagos. 2. 18 ene. 2023 Surmoción, S.A. facilita condiciones, para una media de “30.000 km anuales”, previo anticipo de 3.000 €, comisión de apertura 529,06 € y 48 cuotas mensuales de 224,58 €, con un valor residual mínimo garantizado de 13.466,21 €. Asimismo, informa de que: “El mantenimiento en ningún caso hay que abonar absolutamente nada en ese periodo y kms”. 3. 26 ene. 2023 mi esposa contrata, de buena fe, con Volkswagen Bank GmbH S.E. y la innecesaria ayuda de mi propio aval, el arrendamiento con opción a compra de un vehículo de su marca, en base a un interés del 7,50%, pero efectivo del 8,77% (por cta. de los seguros a que viene obligada). 4. 15 jun. 2026, (a falta de 7 meses para el vto. del contrato de arrendamiento), con solo 69.345 km, entregué -por su cta.- el coche a revisión rutinaria (sin líquidos ni reemplazos), en Sealco, S.A. de Alcorcón, donde me indican que “no nos figura en pantalla que tenga mantenimiento contratado”. Puesto en contacto con Volswagen Financial Services (15:57 h, durante 14 mins) me explican que el mantenimiento cubre solo hasta 60.000 kms (aspecto que no recoge el contrato) y ofrecen “una ampliación del mantenimiento”. 5. Adjunto: a. Copia de los emails previos, tanto de Volkswagen Financial Services, como de Surmoción, S.A., en base a los que mi esposa adoptó una decisión. b. Copia del contrato de Volkswagen Bank GmbH S.E., en que LITERALMENTE se especifica: “En relación con el servicio de mantenimiento del vehículo, se hace constar que se encuentra subvencionado en la cantidad de 750,20€, conviniéndose expresamente que el/los Prestatario/s se obliga/n a reembolsar al Financiador el importe de dicha subvención, incrementándose en consecuencia con tal importe la cantidad adeudada, bien en el supuesto de pérdida total o sustracción ilegítima (hurto o robo) del vehículo financiado, bien en el de pago anticipado, total o parcial anterior al 01-02-2026, bien en el de desistimiento, o bien en el de vencimiento normal o anticipado del préstamo con impagados”. c. Copia de las facturas por las 4 anteriores revisiones, que sumaban 456,93 €, antes de IVA, y de la abonada a Sealco, S.A. el pasado 15 jun. 2026, por importe de 116,08 €, lo que hace un total de 573.01 €, por debajo de la “subvención” prometida y firmada en contrato. Por lo expuesto, confía le sea reembolsado el importe de la ultima revisión abonada y en que se cumplan todos los importes y restante términos incluidos en contrato. Saludos Jorge Guasch