V. A.
29/09/2025

Baja pendiente

Estimados/as señores/as: Me diriji al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso de tres semanas, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir el seguro de coche a todo riesgo de la que soy titular. No se me han comunicado las nuevas condiciones, no se informo de la renovacion de este. La unica via en la que Direct informa, es atraves de la plataforma (plataforma que falla constantemente) y que cada vez que entras, pide nuevamente credenciales. Aun entrando, si no vas a renovación, no ves que tienes pendiente renovar con ellos. . Yo no he aceptado en ningun caso que la unica via sea por esta plataforma. Pienso que es su manera de mantener clientes obligados. Me han pasado el cargo de un año mas, en condiciones que no acepto SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación, asi como devolución del importe cobrado Sin otro particular, atentamente.

J. E.
23/09/2025

Incumplimiento de la prestación contratada Expediente 9933742999

A la atención del Departamento de Reclamaciones de Direct Seguros. En Murcia a 22 de septiembre de 2025 Asunto: Reclamación por incumplimiento de la prestación contratada en la gestión de siniestro y solicitud de indemnización. Expediente 9933742999. --- Muy Sres. míos: Me dirijo a ustedes en calidad de asegurado, en relación con el siniestro comunicado a su compañía el día 14/06/2025, correspondiente a mi vehículo Citroën Picasso, matrícula 15****T. Según me indicaron en ese momento, el vehículo sería trasladado al taller concertado por la aseguradora. En primer lugar, la grúa lo llevó a una base, y finalmente fue entregado al taller el 18/06/2025, según consta en su expediente. Igualmente, se me comunicó telefónicamente que todo estaba gestionado y en orden, con el visto bueno para proceder y mandar el perito. No obstante, en los registros de la aseguradora consta que el perito acudió al taller antes de que el vehículo llegara y dejó constancia de que no podía realizar valoración alguna al no encontrarse el coche allí. Desde ese momento, y hasta la fecha actual (22/09/2025), el vehículo ha permanecido inmovilizado en el taller sin que nadie proporcionara al mismo la información necesaria sobre la titularidad, la aseguradora responsable ni las instrucciones de reparación, quedando totalmente bloqueada cualquier actuación. Durante este periodo, ni yo como asegurado ni el taller hemos recibido comunicación alguna por parte de la compañía, lo que supone un incumplimiento grave de la prestación contratada y una evidente falta de diligencia en la gestión del siniestro. Igualmente, mis correos electrónicos preguntando por la situación tampoco fueron contestados. Esta situación me ha ocasionado un perjuicio directo y continuado, al haber quedado privado del uso de mi vehículo durante más de tres meses, sin que exista causa técnica que lo justifique, sino exclusivamente por una deficiente gestión administrativa de la aseguradora. Por todo lo expuesto, les solicito formalmente: 1. Que se proceda de inmediato a reparar mi vehículo y devolverlo en condiciones óptimas de uso. 2. Que se me indemnice por la pérdida de uso del vehículo desde el 18/06/2025 hasta la fecha efectiva de devolución reparado, tomando como referencia el coste de alquiler diario de un turismo equivalente o, en su defecto, una cantidad diaria razonable conforme a la jurisprudencia. 3. Que se asuman los costes de cualquier daño adicional derivado del prolongado tiempo de inmovilización (batería, neumáticos, desgaste por desuso, etc.). 4. Que se me indemnice por los daños y perjuicios ocasionados por este incumplimiento de la prestación, en aplicación de la Ley de Contrato de Seguro (artículos 18 y 20) y demás normativa aplicable. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo de un mes desde la recepción de la presente, elevaré la reclamación al Servicio de Reclamaciones de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP), sin perjuicio de ejercitar las acciones legales oportunas en defensa de mis derechos. Atentamente,

S. K.
20/09/2025

incremento de prima sin acreditar que le haya sido notificado.

Estimades senoras/senores, Al incremento de prima de la póliza de referencia respecto a la anualidad anterior. Mi familia tiene dos polizas de seguro de coche: 1. poliza 88035773 (tomador Rita Kolesnikova Y4706292T) con fecha de renovacion el 05/09/2025 y con el prima anterior 192 euros y 2 poliza N 65281284 , tomador Svitlana Kolesnikova, Y4665270X) con fecha de renovacion el 23/09/2025 y con el premio anterir 240 euros. El día 08 de Septiembre de 2025, ocasionalmente entere que los primas de ambos polizas aumentaron por 14%. Mi banco rechazo automaticamente el pago de poliza 88035773. Al contrario que en años anteriores, no había recibido un correo electrónico instándome a conectarme al área de clientes para revisar la propuesta de Direct Seguros. Al mostrar mi desacuerdo via correo electronico aunque con intencion de negociar el plan de polisaz, me comunicaron solo respeto a poliza 65281284, que estoy fuera de plazo para cancelar las renovaciónes. La otra solisitud han dejaron sin respuesta. El dia 13 de septiembre envio 2 solucitudes de Resolucion Unilateral de contrato segun el articulo 22 de la Ley 50/1980 (para cada uno) con peticion de confirmacion de cancelacion. De momento no he recibido nada en respuesta. La Ley de Ordenación, Supervisión y Solvencia de las entidades aseguradoras y reaseguradoras, Ley 20/2015 de 14 de julio, en vigor desde 1 de enero de 2016, modificó el articulo 22 de la Ley 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro, estableciendo que: “3. El asegurador deberá comunicar al tomador, al menos con dos meses de antelación a la conclusión del período en curso, cualquier modificación del contrato de seguro.” Un incremento del 14% en el importe de la prima anual es una modificación del contrato, la cual requiere una comunicación por parte de Direct Seguros al tomador del contrato en plazo y forma. La jurisprudencia establece que la comunicación de los cambios contractuales tiene que realizarse "de forma fehaciente", y ya que Direct Seguros conoce mi domicilio, correo electrónico y número de teléfono, los cuales ha usado para comunicar modificaciones en el pasado, la compañía disponía de suficientes medios alternativos para efectuar dicha notificación. Asimismo, la jurisprudencia establece que debe existir una condición de simetría en las cláusulas y sus condiciones de aplicación, y dado que Direct Seguros pide que las solicitudes de cambio de condiciones o baja del seguro les sean notificadas por escrito y firmadas por el tomador, de la misma manera Direct Seguros debería comunicar a sus clientes los cambios en un formato similar. Obligar al cliente a tener que tomar la iniciativa para informarse de los cambios en el seguro, bien mediante llamada telefónica o accediendo a una web de la compañía, no cumple bajo ningún concepto el precepto de notificación anticipada y constituye un abuso de posición de ley. Dada la cantidad de reclamaciones anteriores sobre este tema, compruebo que no es un problema mío particular, sino una manera común de actuar por parte de la compañía. Bajo ningún concepto puede admitirse como comunicación de los cambios unilaterales de las cláusulas del seguro una mera modificación del dato en sus webs, ya que no son medios de acceso frecuente, a diferencia de los buzones físicos, electrónicos o teléfonos móviles. Por todo lo anterior, he solicitado que se proceda a dar de baja el seguro señalado, así como que se proceda a no cobrar el recibo, dando de baja la domiciliación, al no haberse notificado en plazo y forma el cambio de la misma, y que esta solicitud sea llevada a efecto de forma inmediata y urgente para no incrementar los perjuicios que ya me ha causado. Solicito: 1.La confirmacion de anulación de la renovación del seguro del coche poliza 65281284 que finaliza el 22/09/2025 2. La confirmacion de la anulación de la renovación del seguro del coche poliza 88035773 que ya finalizo el 05/09/2025 Atentamente.

N. L.
10/09/2025

Subida no comunicada póliza seguro coche. Devolución importe

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con la subida injustificada y no comunicada del precio de mi póliza de seguro de coche (un 20 por ciento de incremento), y además de eso por el cobro a mi tarjeta del importe. Y ello solicito la devolución del importe del recibo y la baja de la póliza, al haber habido una subida tan sustancial del precio sin haber sido comunicada. Sin otro particular, atentamente.

M. D.
10/08/2025

Renovación seguro. Aumento prima

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque durante este año 2025 se ha elevado por parte de Direct Seguros la prima de mi seguro de coche sin avisar. La póliza de seguro número 65187442 ha pasado de costar 257 a 315€ sin ningún aviso previo al tomador (71294140M Daniel Martínez). Este incremento de precio abusivo se ha notificado a Direct Seguros via email indicando la no renovación del mismo. Esta notificación se ha realizado el día 25 de Julio. Además se ha intentado contactar con Ud, pero no Dan servicio ni responden a correos o llamadas. Este incremento no está justificado por el principio de equidad y de proporcionalidad indicado en la legislación actual, ya que no han cambiado ninguna condición del mismo y no ha habido partes asociados al vehiculo. El vehículo mercedes a 180 asegurado con Ud no ha sufrido ningún parte ni multa. SOLICITO […].  La anulación de la renovación del seguro del vehículo 8756LMC que finaliza el 20/08, sino se actualizan a la baja la renovación de la prima. Sin otro particular, atentamente. Daniel Martínez

Esta empresa suele contestar en 6 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.