R. C.

Apropiación indebida de cantidades

Ante la negativa por parte de pecunpay al desbloqueo de mi cuenta y con ello las cantidades retenidas y de las cuales no me dan una solución me veo en la obligación de solicitar mediante denuncia por consumo para que se me facilite una solución o bien una ayuda para obtener el dinero ursurpado sin una explicación i motivos por los cuales mis fondos están desde hace un año blokeada

F. S.

Reembolso y baja

F. S.

Reembolso

T. C.
25/06/2026

Quiero que me devuelvan mi dinero

M. M.
25/06/2026

No me a llegado el rembolso

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de [...] y [en su caso, que no las vuelvan a aplicar en el futuro] No procede el cobro de dicha comisión por [no consta en el contrato, no se ha realizado la gestión correspondiente, no se me ha notificado la modificación de condiciones, es una cuenta vinculada a otro producto,….] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique [la devolución del importe……., y (en su caso, que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro)]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. R.

Problema con una financiación

Reclamación formal y solicitud de nulidad de crédito vinculado por vicio en el consentimiento - Contrato ID del contrato de Crédito al consumo: 701b84f4-7ca0-499f-a39a-c9ed3aac4311 Por la presente, me dirijo a ustedes para solicitar la nulidad inmediata del contrato de financiación referenciado, el cual se encuentra vinculado a la adquisición de la formación de la empresa Tradeando (Retsinnal Group S.L.U.). Motivo mi solicitud en la existencia de vicios en el consentimiento y falta absoluta de transparencia en la venta del servicio. Durante la comercialización telefónica, la empresa vendedora me ocultó deliberadamente las condiciones reales del contrato, las normas de permanencia y el coste total de la deuda, haciéndome creer que se trataba de un pago puntual y no de la firma de un crédito al consumo de larga duración. Esta práctica ha sido denunciada públicamente por organizaciones como la OCU. [1] En virtud del artículo 29 de la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo, la ineficacia del contrato de servicios de consumo conlleva la ineficacia del crédito vinculado. Por tanto, les solicito: La paralización inmediata de cualquier cargo posterior en mi tarjeta o cuenta bancaria. La resolución y nulidad de este contrato de financiación por comercialización engañosa. La devolución de la primera cuota ya cobrada por importe de 169,83€. Les informo de que, en caso de recibir respuestas automatizadas o de que se intente proceder con el cobro de la siguiente mensualidad, daré traslado de esta reclamación a la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y a la plataforma pública de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) para iniciar la vía administrativa correspondiente. Atentamente, Abel Ruiz Velardo Teléfono de contacto 617882617

A. R.

Arag

Una vergüenza la gestión que me llevan dando desde 2023 que no me arregla la comunidad un problema, y son los propios de ARAG que no están haciendo NADA, tardan 4 meses en contestarme los correos, y en 3 años sigo en el punto de partida, dicen que harán, que hablarán con administrador o presidente, y lo único que están haciendo es reírse de mi y cobrar. No los recomiendo en absoluto, de hecho pienso cambiarme de seguro y buscarme un abogado

J. R.
25/06/2026

Reclamación por alta engañosa en curso y solicitud de nulidad crédito vinculado seQura

Nombre de la empresa reclamada: TRADEANDO (RETSINNAL GROUP, S.L.U.) CIF/NRT: L-716940-X DIRECCION: AV. PRINCEP BENLLOCH, 66 3º 2ª. ANDORRA LA VELLA. EMAIL: gestiones@tradeando.net contabilidad@tradeando.net Descripción de los hechos/Asunto: El pasado 26 de marzo de 2026, contraté telefónicamente los servicios de formación de la plataforma Tradeando (RETSINNAL GROUP, S.L.U.). Durante la llamada comercial, el vendedor me aseguró de forma expresa que se trataba de un pago aislado de 169€ y que podría dejar el curso cuando quisiera, ocultando deliberadamente que estaba suscribiendo un contrato de financiación a largo plazo (crédito al consumo vinculado) gestionado por la entidad financiera seQura. Tras tres meses de formación, he comprobado que el desarrollo del curso no se corresponde con lo prometido. Al intentar gestionar la baja, he descubierto que se me exige el pago de la totalidad de una financiación que jamás se me informó de manera clara y transparente en la llamada, vulnerando el Art. 60 y 97 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y la Ley de Contratos de Crédito al Consumo. Con fecha de hoy, 25 de junio de 2026, he enviado requerimiento formal de resolución contractual a Tradeando y de paralización del crédito a seQura, sin haber obtenido una solución satisfactoria hasta el momento.

I. S.
25/06/2026

Reclamación por incumplimiento de contrato – Daños por agua y Responsabilidad Civil

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad ING, titular de un seguro de hogar Naranja. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicar mi disconformidad con el incumplimiento de las coberturas establecidas en la póliza, concretamente las relativas a Daños por agua y a la garantía de Responsabilidad Civil por daños a terceros. Y ello por: Se produjo una fuga accidental de agua en la vivienda, originada en la conexión de la manguera del lavavajillas. Esta fuga provocó filtraciones hacia las dos viviendas inferiores, generando daños visibles en techos, pintura y revestimientos. A pesar de que la póliza cubre expresamente los daños causados a terceros mediante la garantía de Responsabilidad Civil, la compañía ha comunicado que, al considerar el origen como “contenido”, no procede la cobertura. Esta interpretación es incorrecta, ya que la exclusión del origen únicamente afecta a los bienes propios, pero no exime a la aseguradora de indemnizar los daños ocasionados a terceros, que están garantizados en la póliza y han sido verificados por los técnicos y el perito asignado. Adjunto los siguientes documentos: – Copia de la póliza. – Fotografías de los daños en las viviendas inferiores. – Presupuesto de reparación del techo de la vivienda de planta baja. – Informe pericial emitido por la compañía. – Comunicaciones mantenidas con la aseguradora. – (El presupuesto de la vivienda del primer piso será remitido en cuanto los propietarios lo faciliten.) SOLICITO que ordenen las instrucciones oportunas para: – La aceptación de la cobertura de Responsabilidad Civil por los daños ocasionados a las viviendas inferiores. – La autorización y pago del presupuesto de reparación aportado correspondiente a la vivienda de planta baja. – La inclusión y valoración del presupuesto pendiente de la vivienda del primer piso. – La emisión de una resolución motivada, ajustada a las obligaciones contractuales de la aseguradora. Sin otro particular, atentamente.

P. A.
25/06/2026

Solicitud de desistimiento, cancelación del programa de liquidación de deudas y devolución de fondos

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Bravo: Por medio de la presente, nosotros, Pablo Ariel Achaval Macizo y Naomi Achaval Macizo, titulares de la cuenta y clientes de Bravo con referencia de cliente XXXXXXXX y XXXXXXXXX, ejercemos nuestro derecho a solicitar la cancelación inmediata de nuestro programa de liquidación de deudas y la devolución íntegra de todos los fondos depositados en nuestra cuenta asociada al programa, con fecha límite de devolución el 19 de junio de 2026 o antes. Esta solicitud se fundamenta en las siguientes circunstancias: 1. Falta de evidencia concreta de las negociaciones realizadas. A pesar de nuestras solicitudes de información, no se nos ha proporcionado documentación suficiente ni pruebas verificables que acrediten negociaciones efectivas con Sabadell y Sabadell Consumer respecto a nuestras deudas. 2. Empeoramiento de nuestra situación financiera. Desde nuestra incorporación al programa, nuestra situación económica ha empeorado en lugar de mejorar. El servicio contratado no ha producido los resultados esperados ni ha contribuido a una reducción efectiva de nuestra carga financiera. 3. Pérdida de confianza en la gestión del programa. La ausencia de resultados tangibles y de información transparente sobre las actuaciones realizadas nos impide continuar manteniendo nuestra participación en el programa. Por todo ello, solicitamos: * La cancelación inmediata de cualquier acuerdo o contrato vigente entre las partes. * La devolución íntegra de todos los fondos existentes en nuestra cuenta del programa de liquidación de deudas. * La confirmación por escrito de la cancelación y del importe a devolver. * Que la devolución de los fondos se efectúe no más tarde del 19 de junio de 2026, o antes mejor. Agradecemos su pronta atención y esperamos recibir confirmación escrita de la tramitación de esta solicitud a la mayor brevedad posible. Atentamente, Pablo Ariel Achaval Macizo y Naomi Achaval Macizo 16 de Junio 2026