J. M.
26/06/2026

Reclamación por incidencias recurrentes en la gestión de remesas y falta de atención – Bankinter

Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación contra Bankinter Empresas debido a las continuas incidencias que vengo sufriendo en la gestión de las remesas de cobro de mi empresa y la falta de una solución definitiva por parte de la entidad. Desde hace meses, cada vez que necesito emitir una remesa de cobros a mis clientes, me encuentro con limitaciones que impiden realizar la operación con normalidad. En numerosas ocasiones el sistema establece un límite de aproximadamente 1.053 euros, impidiendo tramitar remesas por importes superiores, a pesar de tratarse de operaciones habituales de mi actividad empresarial. El principal problema no es únicamente la existencia de dicho límite, sino la enorme dificultad para conseguir que se autorice su ampliación. Contactar telefónicamente con el servicio de atención resulta muy complicado, con largos tiempos de espera y continuas derivaciones. Además, acceder al Departamento de Riesgos para solicitar la autorización correspondiente es un proceso excesivamente complejo e ineficiente. Como consecuencia, prácticamente cada mes me veo obligado a repetir el mismo procedimiento para poder realizar una operativa completamente normal, lo que supone una pérdida de tiempo, costes para mi empresa y una incertidumbre innecesaria en la gestión de los cobros a mis clientes. Considero que esta situación supone una deficiente prestación del servicio contratado y no es razonable que un cliente tenga que solicitar autorizaciones reiteradas para operaciones habituales de su negocio. Por todo ello, solicito que Bankinter adopte una solución definitiva que permita: Eliminar las limitaciones injustificadas para la emisión de remesas correspondientes a mi operativa habitual. Establecer un límite de remesas acorde con el volumen real de actividad de mi empresa o, alternativamente, implantar una autorización permanente que evite tener que solicitarla cada mes. Mejorar los canales de atención al cliente y facilitar el acceso al Departamento de Riesgos cuando resulte necesario. Solicito igualmente que se me comunique por escrito la solución adoptada y las razones por las que esta incidencia viene produciéndose de forma reiterada. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria, me reservo el derecho a trasladar esta reclamación a los organismos competentes en materia de protección de los usuarios de servicios financieros. Atentamente,

G. L.

Avería eléctrica

Hola. Hace una semana, hubo un corte de suministro eléctrico en la comunidad de vecinos, a resulta de la cual, dos habitaciones de mi vivienda dejaron de recibir electricidad. No funcionan ni la luz ni los enchufes del comedor y de la habitación de matrimonio. Después de hacer la reclamación al seguro de hogar, National Nederlanden, UNA SEMANA DESPUÉS envían a un técnico que no sabe localizar la avería ni da ningún tipo de solución. Informa que la instalación es vieja y que el seguro de se hará cargo de la reparación. La edad de la instalación no debería impedir que el seguro se haga responsable de la avería, después de que se produjera por un corte o subida de tensión.

Reclamación por retención indebida de saldo en tarjeta de compra procedente de devoluciones

Por la presente, interpongo una reclamación formal contra Carrefour tras la atención recibida el pasado 6 de junio en el Centro Comercial Carrefour de Alcobendas, donde se me denegó el acceso a un saldo de 236,45 € en una tarjeta de compra (99012314440557094233). Hechos y origen del saldo: 1. El saldo en cuestión (236,45 €) es el resultado de varias devoluciones de compras previas acumuladas en una tarjeta de compra específica de Carrefour. Este tipo de tarjeta funciona como un depósito donde la empresa reembolsa obligatoriamente el importe de los productos devueltos cuando estos se habían pagado originalmente con el ChequeAhorro. Por tanto, este dinero constituye un reembolso de mi propio capital y no una mera promoción comercial de la empresa. 2. Al consultar el estado de la tarjeta en el mostrador de Carrefour Alcobendas, el personal afirmó de forma unilateral que la tarjeta se emitió en junio de 2022 y que "supuestamente" tenía una caducidad de 3 años. Desmiento categóricamente esta condición: en todas mis consultas periódicas previas en sus mostradores, los propios empleados me aseguraron siempre de palabra que el saldo no caducaba, generando una confianza legítima sobre mi dinero. 3. En ese mismo acto, el personal alegó que el saldo aparecía como "consumido" en septiembre de 2025. Esta afirmación es rotundamente falsa, ya que yo jamás utilicé ese dinero. 4. Además, la versión de la empresa incurre en una contradicción informática insostenible: si el saldo realmente hubiera caducado de forma automática a los 3 años basándose en su propia teoría (junio de 2025), el sistema jamás debería haber permitido ningún tipo de uso o movimiento posterior en septiembre de 2025. Alegaciones: Estamos ante una retención indebida de un dinero que me corresponde por devoluciones legítimas. Al no haber realizado yo ningún consumo, la desaparición del saldo responde a un fallo grave del sistema de Carrefour o a una apropiación unilateral injustificada. Esto vulnera la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios por falta de transparencia, información engañosa de sus empleados y total indefensión. Por todo ello, solicito: 1. La restitución inmediata de los 236,45 € mediante la entrega de una nueva tarjeta de compra con dicho saldo cargado, la reactivación de la tarjeta original o el reintegro del importe en metálico/transferencia. 2. La aportación obligatoria por parte de Carrefour de un extracto histórico completo con todos los movimientos de carga (devoluciones) y supuestos consumos de la tarjeta para demostrar fehacientemente qué ha ocurrido con mi dinero.

M. C.

8 euros

Cordial saludo, realice compras scalapay, y al realizar el pago, realice pagos dobles de un pago ya realizado del mes de mayo, por favor devolverme los 8 euros. Mi correo registrado es meredithcamo@hotmail.com Meredith Caro Molina

G. V.

RECHAZO DE RENOVACIÓN

A la atención del Departamento de Atención al Cliente / Gestión de Bajas, En respuesta a su email en el que deniegan la baja de mi póliza número ******** alegando que mi solicitud se realizó fuera del plazo de un mes anterior al vencimiento. Les notifico formalmente mi absoluta disconformidad con dicha resolución y con el cargo que han efectuado de forma unilateral en mi tarjeta de débito bancaria, por importe de 674.17€ (subida del 75% respecto al año anterior), el cual procedo a impugnar formalmente en base a los siguientes fundamentos de derecho: Incumplimiento de preaviso por parte de la aseguradora (Art. 22.3 LCS): La Ley 50/1980 de Contrato de Seguro establece en su artículo 22.3 de forma imperativa que "El asegurador deberá comunicar al tomador, al menos con dos meses de antelación a la conclusión del período en curso, cualquier modificación del contrato de seguro". La cuantía de la prima es una condición esencial del contrato; al haber modificado e incrementado el precio de la renovación, Direct Seguros tenía la obligación legal de notificarme activamente dicho importe antes de los 60 días previos al vencimiento. Defecto de notificación legal: La compañía no me ha remitido ninguna comunicación directa (carta fehaciente, correo electrónico o SMS de aviso) dentro del plazo legal de dos meses. El mero volcado de información o "subida" de la documentación al área privada de su página web no constituye una notificación válida ni activa bajo los criterios reiterados de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP), al requerir una acción de búsqueda por parte del usuario. Tuve conocimiento de la subida unilateral del precio por primera vez al acceder de forma fortuita a su plataforma a falta de 29 días para el vencimiento, momento en el que procedí de inmediato a rechazar los nuevos términos, enviando un correo con un escrito firmado. Anulación del plazo de preaviso del tomador: La jurisprudencia y la doctrina de consumo en España dictaminan unánimemente que si la entidad aseguradora incumple su obligación de preaviso de dos meses para modificar el contrato, el tomador queda completamente eximido del cumplimiento del plazo de preaviso de 30 días para oponerse a la prórroga, puesto que no se puede aceptar o rechazar unas condiciones contractuales que se ignoraban. Por todo lo expuesto, rechazo formalmente la prórroga del contrato bajo las nuevas condiciones económicas impuestas por ustedes y les requiero para que: Procedan a la anulación definitiva e inmediata de la póliza ******** con efectos de la fecha de vencimiento 17/06/2026 00:00:00. Realicen el abono inmediato en mi tarjeta de débito del importe cargado indebidamente, 674.17€.

F. S.
26/06/2026

Reembolso del dinero sacado de mi cuenta sin mi consentimiento

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad del banco Sabadell, titular de una [cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un cobro indebido y reclamarles la devolución de la cantidad retirada sim mi consentimiento, un total de […31€]. El pasado [25 -junio 2026fecha ], se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. [me dijeron les proporcionará datos de la tarjeta para cobrar 1 € para la comprobación de la tarjeta,sacando 31 €, totalmente sin mi consentimiento.] Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento ha desestimado abonarme la cantidad retirada de mi cuenta SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de [31€…] correspondiente al importe retirado Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. A.
26/06/2026

Falta de entrega de equipo informático y falta de prestación del servicio de asesoría

Referencia del expediente Programa Kit Digital — Bono Digital nº 2025/C022/04003895. Acuerdos asociados: Gestión de Procesos (asesoría fiscal Declarando) y Sitio Web (KD/0001256144). Exposición de los hechos 1. Que contraté, a través de la empresa reclamada y en el marco del Programa Kit Digital, los servicios de asesoría fiscal y facturación electrónica (Declarando), con un compromiso de 24 meses de servicio, así como una solución de página web y la entrega de un equipo informático, abonando yo el IVA correspondiente a ambas fases (aproximadamente [420] € y [210] €). 2. Que, pese a haber transcurrido más de un año desde la formalización y el pago, NO he recibido el equipo informático prometido. He reclamado su entrega de forma reiterada (entre otras fechas, los días 18/07/2025, 19/08/2025, 14/04/2026 y 01/06/2026) sin que se me haya entregado ni se me haya facilitado una fecha cierta de entrega. 3. Que el servicio de asesoría fiscal que estoy sufragando (a través de la subvención del Kit Digital) NO se me está prestando: mis correos y llamadas no obtienen respuesta, las consultas tardan días en contestarse o quedan sin contestar, y mis incidencias no se resuelven. Pese a esta ausencia total de servicio, la empresa continúa percibiendo la contraprestación correspondiente. 4. Que esta falta de servicio me ha causado perjuicios concretos: dificultades para presentar mis obligaciones tributarias en plazo por falta de información y asistencia, imposibilidad de utilizar y gestionar la página web entregada, e incertidumbre respecto de mi baja como autónoma. 5. Que he intentado contactar por correo electrónico, teléfono y otros medios, sin obtener respuesta efectiva ni un interlocutor que asuma y resuelva mi caso. 6. Que considero que la empresa está incumpliendo de forma grave sus obligaciones, al cobrar (directamente o vía subvención) por unos servicios que no presta y por un bien que no entrega, lo que motiva la presente reclamación. Solicitud En virtud de lo expuesto, RECLAMO formalmente que, en un plazo máximo de 10 días hábiles, la empresa proceda a: 1. Entregar de forma inmediata el equipo informático conforme a las características ofrecidas (procesador Intel Core i5 de 13ª generación, 16 GB de RAM y 512 GB SSD) o, en su defecto, devolver íntegramente las cantidades que he abonado. 2. Prestar de forma efectiva e inmediata el servicio de asesoría contratado, con un interlocutor identificable y plazos de respuesta razonables o, alternativamente, resolver el contrato sin penalización alguna y devolver lo percibido por los periodos en los que no se me ha prestado servicio. 3. Responder por escrito a esta reclamación, identificando a la persona responsable de su resolución. 4. Facilitarme copia de toda la documentación que se haya firmado o presentado en mi nombre en relación con este expediente. Reserva de acciones Le advierto expresamente de que, de no obtener una respuesta satisfactoria en el plazo indicado, ejerceré cuantas acciones me asistan, entre ellas: la presentación de hoja de reclamaciones y reclamación ante los organismos de consumo competentes y/o la Junta Arbitral de Consumo; la puesta en conocimiento de los hechos ante la Entidad Pública Empresarial Red.es y ante los organismos de control de fondos europeos (Servicio Nacional de Coordinación Antifraude); y el ejercicio de las acciones civiles y, en su caso, penales que correspondan, reclamando los daños y perjuicios ocasionados. En Alicante, a 26 de junio de 2026. Firmado: Eva Asensi Pérez — NIF 48667434D

Reembolso de Reserva

PRIMERO.- Con fecha 2 de junio de 2026, la empresa reclamada (Inversiones Carreaza S.L. comercializada como COMPRA1PISO) exigió, para poder facilitar datos básicos de una vivienda comercializada en Linares (Jaén), tales como la ubicación, metros, estado, si tenía o no ventanas, etc., el pago de un importe de 4.840€ en concepto de reserva. Tal y como se indicó por escrito antes de dicha reserva, el proceso de su actividad es el siguiente: 1. Se solicita el DNI del interesado por ambas caras 2. Se prepara un documento de reserva donde se indica que “Nombre” deja una señal por el inmueble en cuestión 3. Se abona una señal de 4.840€ 4. Se entrega toda la documentación e información disponible sobre el inmueble y se puede ir a visitar. 5. Si tras revisar la documentación no encaja, se devuelve íntegramente la señal 6. Si todo es conforme, se firma contrato de arras y la señal pasa a considerarse honorarios. SEGUNDO: Siguiendo con dichas condiciones, se abonó la señal de 4.840€ TERCERO: Inversiones Carreaza emitió un documento de recepción de la señal donde el texto ya no reflejaba exactamente lo indicado en su proceso por escrito ya que establecía lo siguiente: “Doña SD, con DNI 5XXX, en calidad de interesada en el inmueble situado en Linares (Jaén), ha abonado en concepto de servicios de intermediación a Inversiones Carreaza SL el importe de 4.000 euros más IVA (total 4.840 euros), mediante transferencia bancaria a la cuenta ES35 0081 0635 1800 0161 6072. El valor de compra del inmueble es de 62.900€ En caso de que la vivienda no encaje tras la visita o que la documentación presentada no sea conforme, se devolverá íntegramente la cantidad abonada” Este documento no lo firmé puesto que no me parecía que se ajustara a la realidad con el proceso enviado anteriormente al indicar que mi pago era en concepto de servicios de intermediación y no en concepto de reserva, que es lo que a mi se me había comunicado por escrito. CUARTO: El 3 de junio tras varios intentos, consigo hablar con la persona indicada en darme la información general del piso que yo quería saber desde el principio, tal como la ubicación. En el momento en el que conozco la ubicación, transmito que tal ubicación no encaja con lo que estoy buscando y solicito la devolución de la reserva por escrito a Alejando Azagra Carreño, CEO de la compañía Inversiones Carreaza, así como a un miembro de su equipo “Eugenio Sanz”, así como por escrito a devoluciones@compra1piso.es, tal y como me indican que he de proceder para que se haga la devolución: “Hola, “Solicito la devolución del importe de 4.840€ que os transferí ayer (adjunto justificante). Mi teléfono es 6XXXX. Mi DNI ya se lo envié a Alejandro, número 5XXXXX Número de cuenta: ESXX XXXX XXXX XXXX XXXX XXXX. El motivo por el que no compré es porque a pesar de haber solicitado determinada información antes de la reserva (ubicación del piso, si tenía o no calefacción, estado de las ventanas, armarios empotrados), se me comunicó que tenía que hacer la reserva, luego se me facilitaba toda la información, y si no me encajaba se procedía a la devolución íntegra. Una vez recibida la información no me encaja, así que solicito la devolución. Teniendo en cuenta la premura con la que se me solicitó la reserva y transferencia, solicito la misma rapidez para devolverme el dinero que llevo solicitando desde esta mañana. No he recibido las instrucciones hasta las 18:14 de esta tarde. Supongo que me devolveréis el dinero mañana y me enviaréis justificante, tal y como se me solicitó ayer a mi? Gracias, SD” QUINTO: Desde el 3 de junio me he puesto en contacto con el correo electrónico de devoluciones, con el móvil de Alejandro, con el móvil de Eugenio prácticamente a diario, sin haber podido obtener aún una fecha de devolución o una explicación razonable a la demora en proceder a la misma. Lo máximo que he podido conseguir es saber que en sus sistema aparece “en proceso” pero que no me pueden dar una fecha de devolución. Me parece que se trata de una mala praxis profesional no tener un proceso claro y establecido para la devolución, habida cuenta de la exigencia y premura que ellos exigen en que paguemos la reserva. De igual manera, me parece engañosa la manera que han tenido de proceder al escribir en el documento firmado de recibo de la reserva que se debe a servicios de intermediación, servicios que por cierto, no han realizado en absoluto. A la fecha, sigo esperando noticias de cuándo se procederá a la devolución de mi dinero, que retienen de manera totalmente injustificada. La retención de este importe constituye un claro enriquecimiento injusto y un flagrante incumplimiento que me causa un grave perjuicio económico.

C. M.
26/06/2026

Reclamación por cargo no autorizado en mi cuenta bancaria

El día 11 de junio de 2026 compré un billete de avión a través de eDreams. En el momento de la compra no autoricé ningún cargo adicional ni la contratación de ningún servicio o suscripción. Sin embargo, el 25 de junio de 2026, catorce días después de la compra, eDreams realizó un cargo en mi cuenta bancaria sin mi autorización. Considero que este cargo es indebido, ya que no fui informado de forma clara y transparente de que se efectuaría un cobro posterior ni presté mi consentimiento expreso para ello. Además, el hecho de que el cargo se haya realizado transcurridos 14 días desde la compra me ha impedido reaccionar dentro del plazo que la empresa utiliza para denegar cancelaciones o devoluciones, dejándome en una situación de clara indefensión como consumidor. Solicito la devolución inmediata del importe cobrado sin mi autorización, la cancelación de cualquier servicio o suscripción que pudiera haberse activado sin mi consentimiento expreso y el cese de cualquier cargo futuro en mi cuenta bancaria.

A. C.

COBRO SIN REGISTRARME

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir [el contrato de la tarjeta de débito o crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)], de la que soy titular. Y ello por: [No estoy conforme con las nuevas condiciones comunicadas, no se me han comunicado las nuevas condiciones, no se entregó el objeto financiado o se desistió de dicho contrato, otras causas. No introducir dato personal]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos …] andrescz1702@gmail.com SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de […], [y en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada, ….] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…