Muy mala

12 Puntuación Info

Esta empresa tiene una puntuación muy baja

Te podemos ayudar

S. M.
14/09/2026

Intereses abusivos

Lunes 14 de septiembre de 2026 Soy el titular de un contrato/tarjeta revolving suscrito con Cetelem desde el año 2008, principalmente vinculado a la compra de unos electrodomésticos en media markt. No conservo en mi poder una copia del contrato original. Pese al tiempo transcurrido, el crédito ha seguido manteniendo una vinculación conmigo y continuo realizando pagos mensuales. He podido comprobar que existe una diferencia desproporcionada entre las cantidades que estoy abonando y la reducción de la deuda o recuperación del crédito disponible. Considero necesario disponer de toda la documentación necesaria relativa a las condiciones bajo las cuales se formalizó el contrato, especialmente en relación con el tipo de interés, comisiones y demás condiciones económicas. Asímismo, solicito que se compruebe la posible existencia de intereses y falta de transparencia en las condiciones del contrato, así como cualquier otra circunstancia que pudiera afectar a la validez o exigibilidad de las condiciones económicas aplicadas. Por ello solicito: Copia íntegra del contrato original suscrito aproximadamente en el año 2008, incluyendo todas sus condiciones generales y particulares. Copia de cualquier documento de solicitud, contratación, aceptación, información precontractual o documentación que obre en poder de Cetelem relacionada con la contratación de la tarjeta/crédito. Que se me informe del tipo de interés nominal y TAE aplicados desde el inicio del contrato y de todas las modificaciones posteriores que se hayan producido. Histórico completo de movimientos y liquidaciones del contrato desde su formalización hasta la actualidad, incluyendo las cantidades abonadas por mí y su desglose. Desglose de todas las cantidades satisfechas en concepto de: capital; intereses; comisiones; seguros, si los hubiera; gastos; y cualquier otro concepto aplicado al contrato. Información sobre todas las modificaciones de las condiciones económicas del contrato que hayan tenido lugar desde su contratación. Que se proceda a la revisión del contrato y de los intereses y comisiones aplicados, a fin de determinar si existe alguna cantidad indebidamente cobrada y, en su caso, proceder a su devolución o compensación. Que se valore expresamente la posible existencia de usura y/o falta de transparencia, teniendo en cuenta las condiciones existentes en el momento de la contratación y la evolución posterior del contrato. Que se me facilite una liquidación detallada del contrato, indicando cuánto capital se ha dispuesto, cuánto se ha abonado hasta la fecha y qué cantidades se han destinado a intereses, comisiones y demás conceptos. Que la presente reclamación sea registrada como reclamación formal ante el Servicio de Atención al Cliente de Cetelem y se me facilite el correspondiente número o referencia de reclamación. Solicito que toda la documentación y respuesta a esta reclamación me sea remitida por escrito al medio de contacto indicado. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me reservo expresamente el derecho a ejercitar cuantas acciones legales y reclamaciones administrativas pudieran corresponderme, incluida la reclamación de las cantidades que, en su caso, hubieran sido cobradas indebidamente. Samanta Marina DNI: 47515792T

E. S.
11/09/2026

Seguro de Protección de Pagos contratado telefónicamente sin información clara sobre su coste y cará

El 22 de diciembre de 2023, Banco Cetelem me comercializó telefónicamente un Seguro de Protección de Pagos asociado a una financiación. No niego que durante la llamada existiera una aceptación por mi parte. Lo que cuestiono es que dicha aceptación pueda considerarse un consentimiento libre, consciente e informado, debido a la forma en que se presentó el producto y a la información que recibí. Dispongo de la grabación íntegra de la llamada. Durante la conversación, el agente manifestó que le resultaba extraño que no tuviera el seguro activado, que todos los clientes lo tenían y que probablemente en el punto de venta no me habían informado de su existencia. La forma en que el agente presentó el producto hizo que entendiera que se trataba de una protección o beneficio asociado a la financiación que ya tenía contratada, y no de una contratación adicional, opcional y con un coste propio. El hecho de que me indicara que era extraño que no tuviera el seguro activado y que todos los clientes lo tenían reforzó esa percepción. Además, pregunté expresamente si el seguro suponía algún coste o incrementaba la cantidad que debía pagar. La explicación recibida me llevó a entender que no suponía un coste adicional. Por tanto, mi aceptación se produjo bajo una comprensión distinta de la naturaleza económica y contractual del producto: yo entendía que estaba accediendo a una protección vinculada a mi financiación, no que estaba contratando un seguro opcional que implicaba el pago de una prima mensual adicional. En ningún momento se me explicó de manera clara que se trataba de un seguro opcional, que podía rechazarlo y que suponía el pago de una prima mensual. No tuve conocimiento efectivo de que estaba pagando este seguro hasta febrero de 2025, cuando detecté un incremento considerable de mi cuota y contacté con Cetelem para conocer el motivo. Fue entonces cuando descubrí que se me estaba cobrando el Seguro de Protección de Pagos. Tras solicitar explicaciones, el seguro fue cancelado el 6 de febrero de 2025. La propia documentación contractual de CARDIF establece expresamente que el seguro es opcional y que tiene un coste, existiendo por tanto una discrepancia sustancial entre dicha documentación y la información que recibí durante la comercialización telefónica. Considero que estos hechos podrían suponer un incumplimiento de las obligaciones de información, transparencia y conducta exigibles en la distribución de seguros, particularmente las previstas en los artículos 172, 175, 176 y 182 del Real Decreto-ley 3/2020, de 4 de febrero, relativos a la actuación con honestidad, equidad y profesionalidad, a la obligación de facilitar información objetiva, clara y comprensible antes de la contratación y a la exigencia de que dicha información permita al cliente adoptar una decisión fundada. En particular, considero necesario que se valore si la información proporcionada durante la llamada permitió realmente que pudiera conocer que estaba contratando un seguro opcional y con coste, antes de prestar mi consentimiento. He presentado reclamaciones formales ante Banco Cetelem y CARDIF solicitando la devolución íntegra de todas las primas abonadas. Cetelem ha respondido que las primas se cobraban mensualmente y que, por ello, no corresponde devolución. Considero que esta respuesta no aborda el fondo de mi reclamación, ya que lo que cuestiono no es cómo se cobraron las primas, sino si fui informada de manera clara y suficiente sobre el carácter opcional del seguro y su coste antes de prestar mi consentimiento. Solicito a OCU que valore las circunstancias de la comercialización del seguro, la información facilitada durante la llamada, la documentación contractual y las vías disponibles para reclamar la devolución íntegra de todas las primas abonadas. Dispongo de la grabación íntegra de la llamada y de la documentación contractual que sustenta los hechos expuestos y que puedo aportar como prueba.

J. C.
01/09/2026

Certificado de financiacion

Estoy solicitando a CETELEM un certificado del pago al concesionario de la financiacion del coche electrico comprado a CODIMOTOR se Sevilla, este es necesiario para presentarlo con la documentacion para solicitar la ayuda del plan auto+2026. Si se pasa la fecha o bien los solicitas muy tarde es posible que se acaben las ayudas y cierren las solicitudes. Desde el dia 4 de agosto-2026 se pueden solicitar. El dia 10 de agosto paso por mail a Cetelem la solicitud del certificado, el dia 12 la paso tambien por telefono me dicen que en 5 dias la recibire, el dia 24 de agosto vuelvo a solicitarla y reclamarla por mail y por telefono, la rspuesta es la misma que en 5 dias la debo recibir y hoy dia 1/9/26 vuelvo ha reclamarla por mail y telefono, la misma respuesta, pero el certificado sigo sin recibirlo y no puedo completar la solicitud para la ayuda del plan auto+ 2026, No se como actuar.

F. R.
31/08/2026

Quieren cobrar de más

He devuelto un recado 206 euros que ya les he pagado pero quieren cobrar de más 569 euros

P. L.
18/08/2026

Acoso telefonico continuo

Recibo un acoso telefonico continuo por parte de esta empresa. Dia tras dias me llaman cientos de veces con cientos de numeros. Es un acoso brutal.

Esta empresa suele contestar en 56 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.