Solicitud de entrega de oferta vinculante – compras financiadas (7 de marzo y 24 de noviembre)
A/A Banco Cetelem Madrid Yo, ANGELO JAVIER MURILLO CALDERON, con DNI 49845132S, solicito que se me entregue copia de la oferta vinculante correspondiente a las operaciones de financiación gestionadas en vuestra tienda en las siguientes fechas: 7 de marzo de 2025 24 de noviembre de 2025 Ambas operaciones se realizaron a través de financiación ofrecida por Cetelem (BNP Paribas Personal Finance S.A. – Sucursal en España), vinculada a compras efectuadas en la Apple Store Puerta del Sol. De acuerdo con el artículo 8 de la Ley 16/2011 de contratos de crédito al consumo, tenía derecho a recibir una oferta vinculante por escrito, con las condiciones del crédito mantenidas durante al menos 14 días naturales. Sin embargo, en ninguna de las dos fechas se me entregó dicha documentación. Por ello, solicito que Apple confirme y remita, en la medida en que conste en sus sistemas, copia de la oferta vinculante o documentación equivalente remitida o gestionada con Cetelem, correspondiente a los créditos asociados a dichas compras. Para finalizar, la chica que realizó la venta en la Apple Store me comentó que los intereses serían TIN: 10% y TAE: 10,48%, y ahora me encuentro con que me vais a cobrar un TIN: 14,95% y un TAE: 16,01%. Agradezco respuesta por escrito.
Incumplimiento Cetelem responsabilidad crédito al consumo
La financiación de mi televisor LG con Cetelem se vio afectada por un retraso de entrega de 50 días, por lo que ejercí mi derecho a suspender el pago de las cuotas hasta recibir el producto, conforme a la legislación de crédito al consumo. A pesar de ello, Cetelem me siguió reclamando cuotas anteriores a la entrega, aplicó un recargo por demora y mantiene un único recibo conjunto que mezcla esta financiación con otra distinta de un iPhone, sin permitir separarlas. He presentado varias reclamaciones exigiendo que se descuente de la deuda todo lo cobrado antes de la entrega, que se anulen intereses y cargos indebidos, que se gestionen por separado ambas financiaciones y que se proceda a mi baja inmediata del fichero ASNEF. Ante la negativa de Cetelem, que sostiene que solo actuó como financiador de LG y rechaza mis peticiones, acudo ahora a la OCU y a la vía administrativa para que se reconozcan mis derechos y se ordene la eliminación de mis datos de los registros de morosidad.
Reclamación por incremento indebido del importe del préstamo
Por la presente, deseo presentar una reclamación formal respecto a mi préstamo contratado número 40022382767512, con Cetelem. En su momento, tras ser declarado afectado por la DANA, se me informó telefónicamente por parte de una trabajadora de su entidad que el préstamo quedaría aplazado durante un año mientras Cetelem se ponía en contacto con el Consorcio de Compensación de Seguros. Se me indicó expresamente que, si el Consorcio aceptaba la condición de afectado, el préstamo quedaría saldado al 100% y que, en caso contrario, dicho aplazamiento no generaría ningún tipo de interés ni comisión adicional, más allá de los propios del préstamo original. Sin embargo, el día 17/11/2025 recibí una notificación indicando que el importe de mi préstamo había aumentado en 18.000,22€ siendo 3.212.52 € intereses aplicados por dicho aplazamiento, algo que contradice completamente la información que se me proporcionó. En vez de los 14.787,70€ que refleja en la aplicación de la financiera. Solicito que se revisen las grabaciones de las llamadas del 25/11/2024 quiero recordar que fue ese día, y sino entre los días 20/11/2024 hasta 25/11/2024 y que se corrija inmediatamente este incremento indebido, asumiendo Cetelem la responsabilidad correspondiente. Si es necesario transmitiré información de los posibles 3 teléfonos que se realizó la llamada. En caso de no recibir una solución justa y acorde a lo acordado, me veré obligado a tomar las medidas legales oportunas. Quedo a la espera de una respuesta formal por su parte.
Cetelem reclamación OCU
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una tarjeta de crédito. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un fraud_e y reclamarles la anulación de la deuda, un total de 797,73 €, así como la retirada inmediata de mis datos de los ficheros de morosidad donde han sido incluidos por este mismo motivo. El pasado 18 de junio de 2025, sufrí una supuesta llamada de la entidad bancaria (suplantación identidad bancaria) en la que la persona al otro lado del teléfono disponían de todos mis datos (ley de protección de datos) y estaba conectado con mi usuario y contraseña al portal web del Banco Cetelem. Por lo que después de engañarme proporcionándome todos mis datos personales, sufrí 3 pagos no autorizado de un total 797.73€. La operativa fue realizada por terceros ajenos a mi voluntad. Informé a la entidad de forma inmediata y presenté denuncia ante la Guardia Civil. No obstante, a pesar de haber comunicado el fraud_e y entregado la denuncia, su departamento de contencioso ha desestimado mi reclamación y mantiene la deuda como válida. Además, esta situación ha derivado en mi inclusión en ficheros de morosidad, lo cual me está ocasionando graves perjuicios personales y económicos, siendo esta inclusión improcedente al derivar de una deuda impugnada y fruto de un fraud_e denunciado. SOLICITO que ordenen las instrucciones oportunas para: Anulación total de la deuda. Proceder a la retirada inmediata de mis datos de los ficheros de morosidad, al no ser legítima la deuda que ha motivado dicha inclusión. Sin otro particular, atentamente.
Solicitud URGENTE de carta de liquidación – contrato 40068218633312
Adjunto a este correo les remito mi solicitud formal de emisión de carta de liquidación / certificado de saldo cero correspondiente al contrato de financiación 40068218633312, debidamente firmada digitalmente con mi certificado FNMT. De acuerdo con la Ley 16/2011 de contratos de crédito al consumo (Art. 24) y la Ley 33/2003 sobre el Registro de Bienes Muebles (Art. 13), les solicito la entrega de la carta de liquidación en un plazo máximo de 48 horas hábiles. Ruego confirmación de recepción de este correo y del archivo adjunto, así como indicación del plazo exacto de entrega del documento solicitado. Agradezco su pronta respuesta y quedo a la espera de la confirmación. Atentamente, Manuel Lopez Martinez DNI/NIE: 33904410H Teléfono: 677094595 Correo electrónico: manel.loma@gmail.com mlopez.ics@gencat.cat
A la atención de: Servicio de Atención al Cliente EQUIFAX IBERICA, S.L. sac@equifax.es Apartado de correos 10546, 28080 Madrid Asunto: Solicitud de Baja Cautelar y Eliminación de Datos en ASNEF – Deuda en Reclamación Administrativa Lleida, a 21 de octubre de 2025 Yo, Luis Peláez Farrero, con DNI 43742280Y y domicilio en Plaza de España, 1 10H, Lleida (25002), solicito la inmediata baja cautelar y supresión temporal de mis datos en el Fichero ASNEF, bajo la siguiente información: - Nº Expediente: 2025/251008-1336657 - Entidad informante: BANCO CETELEM, S.A. - Producto: Tarjetas de crédito - Importe deuda: 762,78 € - Fecha de alta: 17/09/2025 - Fecha de visualización: 01/11/2025 La deuda reclamada ha sido formalmente impugnada con anterioridad a su inclusión en el fichero, debido a un grave incumplimiento contractual en la entrega de un bien financiado (televisor LG), que sufrió un retraso de 50 días respecto a lo pactado. Constante está mi reclamación y solicitud de suspensión de pagos ante la entidad acreedora, conforme al art. 15.1 de la Ley de Contratos de Crédito al Consumo y art. 112 del Real Decreto Legislativo 1/2007. Además, existe actualmente una reclamación administrativa pendiente de resolución ante el Departamento de Conducta de Mercado y Reclamaciones del Banco de España, órgano supervisor competente, a la que he aportado la debida constancia documental. En vista de lo expuesto, solicito la inmediata baja cautelar y supresión temporal de mis datos en ASNEF. 3. La deuda no es cierta, vencida ni exigible a efectos legales mientras se resuelve la controversia. Por lo tanto, su inclusión en ASNEF vulnera el artículo 20.1.b) de la Ley Orgánica 3/2018 (LOPDGDD), que prohíbe expresamente la inclusión en ficheros de solvencia de datos relativos a deudas reclamadas administrativa o judicialmente o impugnadas de forma razonable antes de su tratamiento. 4. Solicito la suspensión de la visualización y tratamiento de mis datos por cualquier entidad adherida mientras se resuelve el expediente administrativo correspondiente. Adjunto la siguiente documentación justificativa: - Copia de comunicaciones con Cetelem - Copia de la reclamación ante el Banco de España - Copia de mi DNI - Informe de inclusión ASNEF recibido En caso de no recibir respuesta o denegación expresa en el plazo legalmente previsto, ejercitaré las acciones de tutela correspondientes ante la Agencia Española de Protección de Datos por vulneración del derecho fundamental a la protección de datos y del honor personal. Sin otro particular, quedo a la espera de confirmación escrita. Atentamente, Luis Peláez Farrero DNI 43742280Y [Teléfono y correo electrónico de contacto]
Banco Cetelem no me deja hacer transferencia inmediata y se lo tomo mi dinero
Buenos dias Me llamo Angel Cavina Vargas Hoy por la mañana he intentado hacer transferencia inmediata de mi cuenta Cetelem a otra cuenta mía. En la hora de la transferencia me ha dado un error y el dinero ya no aparece más en mi cuenta. He llamado a Cetelem y la persona que me ha atendido dijo que realmente le aparece como si la transferencia fue rechazada, pero no sabe por qué el dinero ya no me aparece en mi cuenta. También me dijo que no tienen ningún número para identificar la llamada. Solamente me dio este correo para abrir reclamación ¿CÓMO PUEDE OCURRIR ESTO? NO FUNCIONA LA APLICACIÓN Y AÚN NO SABEN POR QUÉ ESTÁ PASANDO? Y AHORA ME QUEDO SIN MI DINERO?!! ¿QUÉ VA A HACER CETELEM PARA SOLUCIONAR Y COMPENSAR ESTE DOLOR DE CABEZA?
Tarjeta cetelem
Este banco , me ofreció después de haberme realizado una financiación de unos muebles a interés 0%, y llamándome cada semana para decirme que tenía una tarjeta aprobada de hasta 2000 e de saldo y que sumando a lo de los muebles podía alcanzar esa cantidad. Total que después de varias llamadas acepté y me ingresaron en cuenta el sobrante, una vez finalizado el pago de los muebles y recibir solo una cuota esta fue incrementándose ya que si yo devolvía 75 seguí debiendo 1975 del total, aparte que yo dispuse de 1600 y hasta 2000 era de los muebles que ya he pagado ósea quieren que los pague dos veces. Una auténtica desfachatez. Al negarme a este robo como muestro en el pantallazo ofrecen el pago directo queriéndome hacer pagar 2 veces por los muebles de 400 euros
Copia de DNI no admitido
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que estoy solicitando una financiación para instalación de paneles fotovoltaicos. La solicitud se canaliza a través de la empresa Watiotec (colaboradora de Iberdrola). Entre la documentación que debo aportar figura una copia del DNI ("que se vea el documento completo las dos caras enteras, sin recortes, sin tapar el documento, legible y en vigor"). Con el fin de evitar que mi documento nacional de identidad pueda ser utilizado para otros fines distintos al buscado, le hice llegar a Watiotec una copia donde he incorporado el texto "Copia para Watiotec" en los bordes del documento y en zonas que no afectan a la legibilidad del mismo. Tras la recepción de la documentación, la respuesta de Watiotec ha sido: "El documento que me envía no cumple las condiciones del banco". SOLICITO: que ustedes admitan copias del DNI "marcadas" (siempre que no impidan o dificulten su legibilidad). Lo que pretendo como consumidor y usuario es dificultar que mis documentos puedan ser utilizados por terceras personas para solicitar créditos en mi nombre o realizar otro tipo de operaciones que me afecten. Si hackean sus sistemas informáticos y se hacen con copias de estos documentos su imagen reputacional se va a ver afectada, pero si los documentos son "vírgenes" el daño será mayor. Sin otro particular, atentamente.
CARTA DE PAGO DE DEUDA PARA CANCELAR DOMINIO
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que tras solicitar el levantamienato de deuda para la cancelación de dominio, se realizó el 8/09/2025, no he recibido aún dicho documento. He hablado con cetelen y la subcontrata y no me dan mas solución, despues de casi un mes de volver a solicitarlo, con todas los perjuicios que me está ocasionando SOLICITO: Me hagan el levantamiento de la deuda Sin otro particular, atentamente.