G. A.
12/03/2026

Cuenta digital bloqueada

Tengo la cuenta bloqueada desde hace mucho tiempo sin ningún tipo de aviso previo. Al darme cuenta, y después de una visita a la oficina y tres llamadas en tres días distintos, donde me decían que pasarían el problema al «departamento» correspondiente y me avisarían, me dijeron que mi esposa, que estaba como autorizada, no tenía los datos personales informados, cuando ella sí fue en su día a una oficina a darlos. Volvió a ir a la oficina el viernes 6 de marzo de 2026 , le dijeron que sus datos sí estaban, y marcaron la casilla «Presencia física». El lunes 9, en otra llamada, dijeron que no estaba marcada dicha casilla, así que opté por quitarla como autorizada, quedando yo como único titular. Me dijeron que «el departamento» tardaría 24 o 48 horas en resolver. Pasados los dos días, el miércoles 11 vuelvo a llamar y ahora me dicen que yo tenía mal el domicilio. Siguiendo instrucciones, actualizo los datos, y de nuevo, dicen, pasarán la incidencia al «departamento», con el que no puedo comunicarme porque es «interno», sin que ya sepan darme una fecha en la que resolverán el problema desbloqueando la cuenta, si es que lo hacen y no aparece otro dato incorrecto que no sabré cuál es. Todo esto es intolerable por parte del banco. Si es que hubiera algún dato faltante o incorrecto, lo loǵico hubiera sido avisarme mediante un correo, una llamada telefónica, un mensaje en la app o en la web, etc., y haberme dado un plazo de subsanación antes de bloquear la cuenta, pero nada de esto ha ocurrido. Yo podría haber necesitado todo o parte del dinero que tengo en la cuenta y haberme causado un perjuicio no poder disponer de él. Aparte del hecho de no avisar ni dar oportunidad de subsanación, también es intolerable el tener que estar llamando tres días seguidos para que me den un motivo del bloqueo, subsanarlo y que no funcione la subsanación, eliminar el motivo del bloqueo y que ahora aparezca otro motivo distinto, que el «departamento» no se sepa cuándo va a darle al botón de desbloquear... En definitiva, una actuación y una atención muy deficiente por parte del banco (aunque de las personas que me han atendido no tengo queja, hacen lo que pueden y les dejan). Por lo tanto exijo se me desbloquee la cuenta antedicha para poder operar con ella en el más breve plazo posible.

J. C.
04/03/2026

Cuenta bloqueada Bankinter

Soy cliente de Bankinter y quiero denunciar una situación que considero injustificada. Debido a que en enero no había saldo suficiente para atender el cargo de la cuota de mi tarjeta Visa, el banco procedió al bloqueo de mi cuenta y de mis tarjetas. El jueves 26 de febrero detecté el bloqueo. Ese mismo día, al recibir el ingreso de mi nómina, se regularizó automáticamente la cuota pendiente. Además, el viernes 27 de febrero aboné la cuota correspondiente al mes en curso, por lo que mi situación quedó completamente al día, sin deuda ni saldo negativo. A pesar de ello, a fecha 3 de marzo sigo sin poder operar con mi cuenta ni utilizar mis tarjetas. He llamado varias veces al servicio de atención al cliente y me han confirmado que la situación está regularizada y que han solicitado el desbloqueo al departamento correspondiente, pero el bloqueo continúa. Esta situación me está causando perjuicios importantes: no he podido atender recibos domiciliados, no puedo realizar compras al tener las tarjetas bloqueadas y no puedo disponer de mi propio dinero. Cabe destacar que el saldo dispuesto de mis tarjetas no supera mi límite de crédito. He presentado una reclamación formal ante el Servicio de Atención al Cliente de Bankinter solicitando explicación y desbloqueo inmediato, pero de momento el problema sigue sin resolverse. Considero que mantener bloqueada una cuenta y las tarjetas cuando la deuda ya está completamente regularizada resulta desproporcionado y perjudica gravemente al cliente. Solicito el desbloqueo inmediato de mi cuenta y tarjetas, así como una explicación clara de los motivos por los que el bloqueo se mantiene pese a estar al corriente de pagos.

D. A.
02/03/2026

BANKINTER ME IMPIDE TRASPASAR MI DINERO DE UN FONDO BANKINTER NASDAQ100 A UNO DE OTRA ENTIDAD

Buenos días, El banco Bankinter está Rechazando todas mis solicitudes de traspaso de su fondo Nasdaq 100 a fondos de otras gestoras alegando siempre un supuesto "ERROR EN LA IDENTIFICACIÓN DEL CÓDIGO DE CUENTA DEL PARTÍCIPE EN EL FONDO ORIGEN". Llevo AÑOS usando la app de MyInvestor y la plataforma de Inversis y no he tenido NUNCA ningún problema al realizar un traspaso entre fondos de inversión, Con Bankinter ya van 2 rechazos seguidos, Sospecho que Bankinter está reteniendo ilegalmente mi dinero, Solicito la intervención de la OCU.

A. E.
25/02/2026

Recobro recibo platinum Bankinter

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, (titular de una cuenta corriente, tarjeta de debito) Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar el cobro indebido de 432.56 euros en varios cobros con concepto de recobro recibo Platinum No procede el cobro porque no se han efectuado pagos de dichos importes. Todos los pagos realizados con visa ya habían sido cobrados. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda al abono en mi cuenta del importe indebidamente cobrado junto con el interés legal o el pactado en el contrato, si este fuera superior. Sin otro particular, atentamente.

J. P.
11/02/2026

Un ingreso que no figura

​Con fecha de ayer, consta en mi extracto de movimientos un abono mediante devolución de tarjeta (OCT) por el importe citado. ​A pesar de que la operación figura como ejecutada en el historial, el banco mantiene dicho importe fuera del Saldo Disponible transcurridas más de 24 horas. ​Se han realizado consultas a lo largo del día de hoy sin que el sistema haya liberado los fondos, privándome del acceso a mi propio capital de forma negligente. ​Consideraciones Legales: Esta práctica supone un incumplimiento de la normativa de servicios de pago y de las buenas prácticas bancarias del Banco de España. La retención de una cantidad tan pequeña (50€), que no presenta riesgo alguno de blanqueo , es una muestra de deficiencia técnica grave de su plataforma. ​Solicitud: Exijo la disponibilidad inmediata de los fondos. Les informo de que esta demora me está causando perjuicios personales directos debido a la imposibilidad de disponer de efectivo para necesidades básicas. De no resolverse de inmediato, elevaré esta queja al Servicio de Reclamaciones del Banco de España.

Esta empresa suele contestar en 5 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.