cancelación del contrato

Bajas

Y. C.

A: TRADEANDO. Retsinnal Group

31/01/2026

31 de Enero del 2026 Atentamente al Departamento de Atención al Cliente de TRADEANDO.NET: Por la presente, yo, Ybeisy Castañeda Coca, me dirijo a ustedes para reiterar formalmente mi solicitud de baja, la cual vengo solicitando desde el mes de Diciembre, a un mes de la contratación por la inutilidad del curso para mí por no tener NIE sin que hasta la fecha haya sido atendida. La negativa por su parte se basa en la supuesta existencia de un contrato firmado de manera telemática. Sin embargo, dicho contrato carece de validez al no haberse facilitado la información precontractual obligatoria, ya que en el momento de la contratación no se proporcionó de forma clara, comprensible y accesible toda la información exigida por la normativa vigente en materia de protección de consumidores y usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007). En particular: - No se informó de manera clara sobre las condiciones de permanencia, - No se explicaron adecuadamente las condiciones de cancelación o baja, - No se detalló con precisión el servicio efectivamente contratado, su coste total ni los riesgos asociados como tampoco se habló del crédito Asimismo, he solicitado en reiteradas ocasiones las facturas correspondientes a la compra del servicio y a los pagos realizados, sin que hasta la fecha me hayan sido facilitadas, incumpliendo así su obligación legal de emitir y entregar factura por los importes cobrados. Esta falta de facturación constituye una infracción de la normativa de consumo y agrava la situación de indefensión del consumidor, al impedir verificar la corrección de los importes facturados y las condiciones aplicadas. Al tratarse de una contratación realizada a distancia, les recuerdo que la normativa establece un deber reforzado de información, cuya ausencia vicia el consentimiento prestado y, por tanto, invalida la obligación contractual que ustedes pretenden imponer. Asimismo, y dado que no se me han facilitado las facturas correspondientes a los pagos ya realizados, pese a haberlas solicitado en reiteradas ocasiones, les comunico la suspensión cautelar de cualquier pago pendiente o futuro, exclusivamente hasta que se proceda a la entrega completa y correcta de todas las facturas solicitadas, de conformidad con la normativa vigente. Dicha suspensión no constituye una negativa al pago, sino una medida legítima de protección del consumidor frente al incumplimiento previo de su obligación legal de facturación, sin que de ello pueda derivarse penalización, recargo ni cargo adicional alguno. Por todo lo anterior, SOLICITO: 1. La baja inmediata y definitiva del servicio contratado. 2. La entrega inmediata de todas las facturas correspondientes a los pagos realizados. 3. La confirmación por escrito de la baja. 4. El cese de cualquier cargo, comunicación comercial o intento de cobro futuro. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 10 días hábiles, me reservo expresamente el derecho a acudir a FACUA – Consumidores en Acción, así como a presentar la correspondiente reclamación ante los organismos competentes en materia de consumo y, en su caso, ante los organismos reguladores que resulten aplicables, sin perjuicio de las acciones legales que pudieran corresponder. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta por escrito. Atentamente, Yubeisy Castañeda Coca