A. F.
14/04/2026

Han roto unas monturas propias prácticamente nuevas y no se hacen caso de una compensación económica

EXPONGO: Que acudí al establecimiento de Soloptical para solicitar presupuesto de lentes progresivas para montar sobre una montura de mi propiedad, marca Lacoste, con aproximadamente un año de antigüedad y en buen estado de conservación. Acepté el presupuesto ofrecido de 520€, abonando un anticipo de 100€. En ese momento, se me indicó que firmara en una casilla, explicándome verbalmente que era una mera formalidad por si la montura, en caso de ser antigua o estar en mal estado, pudiera romperse durante la manipulación, asegurándome que no era habitual y que mis gafas estaban en buen estado. No se me facilitó lectura previa de ningún documento ni copia del mismo. Posteriormente, el personal del establecimiento procedió a manipular la montura en la trastienda. A los pocos minutos, se me informó de que, aunque el cristal había sido retirado correctamente, la montura se rompió al volver a colocarlo, indicando que al presionar hizo un “click” y se fracturó. Ante esta situación, solicité una solución, ya que la rotura se produjo durante la manipulación por parte del establecimiento. Como única solución inicial se me ofreció la devolución del anticipo abonado, sin asumir responsabilidad por el daño causado. Posteriormente, se me ofreció como compensación una montura de gama básica (marca Venus) o un 10% de descuento en la compra de una nueva montura similar, opciones que considero claramente insuficientes y no equivalentes a la montura dañada, de marca Lacoste y en buen estado. CONSIDERO: Que no se me informó adecuadamente de los riesgos reales ni se me permitió leer ninguna cláusula antes de firmar, por lo que no existió un consentimiento informado válido. Que la rotura de la montura se produjo como consecuencia directa de la manipulación realizada por el establecimiento, que debía haber actuado con la diligencia profesional exigible o, en su caso, haber rechazado el trabajo si existía riesgo. Que la solución ofrecida no compensa el perjuicio sufrido. SOLICITO: Una compensación adecuada mediante la reposición de una montura de características equivalentes a la dañada o una compensación económica acorde a su valor.

M. Q.

HIDROLIMPIADORA DEL LIDL

El 30/03/2023 compre en el Lidl de la Avda el MOlino de Huelva una maquina HIdrolimpiadora modelo PHD170C, no se ha usado mucho, y el pasado 31/03/2026 estando limpiando con la maquina em pieza a realizar cosa extrañas y deja de lipiar, me pongo en contacto con el Lidl y relleno un formulario y se lo envio. Desde Parkside, que es el fabricante, se ponen en contacto y me solicitan documentación, la cual les envio, despues de reclamar al Lidl respuesta, me contestan que por un dia ya no esta en garantia y que no tienen talleres en España, que si quiere que ellos me reparen la máquina tengo que enviarla a Alemania, corriendo los gastos de envio y recogida por mi cuenta, el Lidl me dice que es asi que no se hacen cargo de la averia por UN DIA, que ellos cierran la reclamación.

Z. C.

Pedido

Hola Recibí un pedido, pero falta la mitad de lo que pedí y aún no he recibido ningún reembolso.

J. L.

Servicios Facturados NO Contratados

Buenas tardes. Después de llevar dos días hablando con un servicio de atención al cliente muy deficiente en el que no me han solucionado las dos incidencias me veo obligado a poner reclamación vía OCU. El Lunes 06 de este mes de Abril, estando en la zona de Algeciras/Tarifa se ve que el móvil se habrá conectado por cercanía a la Red de Marruecos realizándome un cargo extra en la facturación de este mes por llamada al 1470. Es algo que ha pasado alguna vez esporádica anteriormente y siempre se ha solucionado pero está vez no han querido solucionar la incidencia. Por otro lado, he estado de viaje en el extranjero hace unos días en la que decidí NO contratar ningún servicio de voz/datos en ese país y quité los datos móviles para no usar datos ni aceptar ninguna llamada entrante. No he usado ninguno servicio de Telecomunicaciones de Orange estos días, aun así me han cobrado un extra en la factura que no deberían. A la espera de solucionar estas dos incidencias. Gracias. Saludos.

Y. S.
Rodiauto Sport

Acepten la devolución enviada!

Acepten el casco que he devuelto, dentro de la misma caja, con la misma envoltura y la hoja de devolución dentro y dentro del tiempo correspondiente. Dos veces han ido a llevarlo lo de correos, lo he verificado directamente con ellos, y tengo los audios de la conversación con los agentes,tengo las capturas del seguimiento donde dice que nadie se hace cargo,tengo las capturas de todos los correos , del comprobante de envío y aún así no la aceptan, porque no queréis, por nada más. Me han bloqueado,diciendo que hay 60 mensajes míos, exagerados, y bueno, como si son 100, si no hacen las cosas como debe de ser, normal, que tengan correos míos para yo comunicar el proceso, lo que he hecho para solucionarlo y demás informaciones ajenos he enviado. Todos los correos han sido desagradables, con expresiones ofensivas, y nada resolutivos. Se quedaron en el plan de NO aceptarle al cartero el paquete de devolución, porque así lo han querido. Esto no es lo correcto. Yo he cumplido, he enviado, he pagado el envío, está todo perfecto tal cual lo recibí. Lo envié inmediatamente. Dejen de bloquear mis emails y solucionen el problema, que desde un principio se pudo evitar por su mala atención y comunicación.

G. S.

Mentiras

Estoy haciendo un grado superior de radioterapia y me prometieron que habría plazas para los exámenes en Andalucía (soy de Sevilla) y que cómo muy lejos, si pasara algo, tendría que irme a Madrid, bueno pues al final no han salido ni en Andalucía ni en Madrid y tengo que irme hasta Galicia para hacer un examen, por lo que he hablado con una tal María Llorente, que es la que me prometió todo y cuando le he dicho que eso no es lo que me dijo ella y me ha llamado mentiroso que eso ella jamás lo ha dicho, en fín, son unos impresentables. Si alguien no me cree que me hable y le demuestro lo que euira

A. A.

Derecho a desistimiento

Yo Antonio Aguilera Mohedano,tras haber sido engañado,engatusado ,acosado y perseguido por ,mentiras engatusadoras previa publicidad no verdadera Y haber abonado 169 euros a tradeando el 6 de abril, a las 15 y 36 horas. Momento en el que paso a ser ignorado,con un montón de vídeos. Nadi contesta. Eluden ,evaden en ignoran seguir comportarse con cordialidad y como hasta entonces Habiendo expuesto previamente q vengo de pasarlo mal y sufrido grandes perdidas en catástrofe del 4 de febrero e inundación en vivienda. Ellos buscan el ingreso,para a priori ponerte en asnef y recibir más dinero con dichas empresas. Bien pensada la jugada. Impedimentos para desistir¿Me siento muy ignorado . Por ello solicito mi desistimiento a esta gentuza por echarles un piropo. En el sentido tan ingenioso q tienen de acoso hacia el 169, ignorancia,amenazas y presión una vez dentro y mucha cara. Tu malas artes muy bien estudiadas para su beneficio propio a través de estas empresas q se dedican a ello

R. P.

Incumplimiento de entrega y negativa de reembolso – Pedido Click & Collect

Estimados/as señores/as: En fecha 29/03/2026, adquirí a través de su página web un producto bajo modalidad Click & Collect (entrega en establecimiento designado por el propio comercio), con recogida en tienda. El propio comercio estableció un plazo de disponibilidad para la recogida entre el 31 de marzo y el 7 de abril, el cual no ha sido cumplido. A día de hoy: El pedido sigue en estado “En preparación” El producto nunca ha llegado al punto de recogida Personal del establecimiento ha confirmado expresamente que el pedido se encuentra en situación de “limbo” y no puede ser entregado Mis solicitudes han sido cerradas sin solución Por tanto, existe un incumplimiento contractual claro, al no haberse puesto el producto a disposición dentro del plazo acordado. He intentado resolver la incidencia por múltiples vías sin éxito, encontrándome actualmente sin producto y sin posibilidad de recogida ni reembolso. SOLICITO: - La resolución inmediata del contrato - La devolución íntegra del importe abonado En caso de no recibir respuesta satisfactoria, me reservo el derecho de continuar con las reclamaciones pertinentes ante organismos de consumo y entidades financieras. Adjunto documentación acreditativa. Atentamente, Rosana

M. M.

No recibo mi pedido

Buenos días, realicé un pedido el día 09/04/26. Supuestamente tardan 48/72h y en ese tiempo ni siquiera he recibido ninguna informacion de ningún tipo. Me gasté 100€. He leído que son unos esta fa do res así que los denuncio porque quiero recuperar mi dinero porque no he recibido nada. Muchas gracias

Incumplimiento de condiciones

Me apunté en esta academia en la que prometian dar un servicio como clases online en directo,temarios actualizados , información sobre la convocatoria e incluso matricularte ellos mismos en los exámenes.Hace unos días y a través de un comunicado en la plataforma nos indican que dejan las clases,ni que decir que el temario desactualizado, suspensión de clases a cada momento, ninguna información sobre la convocatoria,no contestan los correos ,asi que solicito me reembolsen los casi 1.300 euros que pague a través de transferencia bancaria por incumplimiento de condiciones.Decir también que en mi caso al menos me dijeron que con este pago tendría para 2 convocatorias....y ni cerca de la primera