P. L.

Todo mal en Iberojet

Ida y vuelta horribles. Iberojet se intenta lavar las manos en la reclamación: -Cambio de aviones por 2 charter (comprensible sino fuese por los siguientes puntos...) -Tripulación que no hablaba una palabra de castellano en un vuelo ETOPS entre dos paises hispanohablantes. ¿PELIGROSO???? ¿Qué hubiese pasado ante una emergencia sobre el mar? ¿Hubiesen buscado un diccionario? Ni siquiera supieron como pedir a los pasajeros que abandonasen el pasillo. -2 horas de retraso sin aire acondicionado -Avion sucio y con defectos en el interior (puedo aportar fotos) -Falta de carta de menú (no habían opciones a lo servido, que era lo que ellos cogían aleatoriamente). Inclumpliendo su publicidad en https://www.iberojet.com/es/restaurante-a-bordo !!!! No se corresponde con lo contratado. -Falta de opciones de menú ya que la tripulación ni hablaba castellano ni sabía leer lo que ponían los paquetes. Basicamente lo tiraban en la mesa. No se corresponde con lo contratado. -Falta de entretenimiento a bordo (no siendo similar a lo publicitado en https://www.iberojet.com/es/nuestra-flota para sus vuelos ETOPS, A330/A350) -Falta de duty free -Separación mínima entre asientos (incluso para una persona de 1.50) y totalmente incómodos. -Sospecha de que el cambio de aeronaves se debe a la situación en ese momento con la ruta a Honduras (teniendo incluso que venir la presidenta del pais) y no a causas logísticas reales -Falta de seguridad en sus redes sociales: Me han intentado estafar haciendose pasar por ellos (puedo proveer toda la información: capturas, número de tfo, etc..) con el fin de intentar conseguir mis datos de tarjeta (numero, expiración, cvv) -Tripulación muy desconfortante con el pasaje, dado el hecho de que no hablaban una sola palabra del idioma -Más hechos, pero de momento ya he expuesto bastantes.

Revisión y reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Viendo la desinformación de vuestros trabajadores, aparqué en vuestro parking, habiendo plazas de motos disponibles y en ningún sitio visible la tarifa para moto o qué no había tarifa de motos. Dándome con la sorpresa que después de regresar de Francia habiendo estado solo un día y medio, me cobran la extraordinaria tarifa de €66 por estar un día y medio EN UNA PLAZA DE MOTO-. SOLICITO LA REVISIÓN DE LA TARIFA, REEMBOLSO DE LA DIFERENCIA Y QUE NO SEAN TAN... EN ENGAÑAR ASI AL PUBLICO CONSUMIDOR, YA QUE NADIE EN NINGÚN MOMENTO ME DIJO QUE SOLO HABIA UNA TARIFA, YA QUE EN MUCHOS SITIOS DE INTERNET RECOMIENDAN APARCAR CON TARIFAS MUCHO MÁS BAJAS. ADJUNTO FOTOS Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. G.

Rotura equipaje Ryanair

El 4/8 volé a Berlín, con equipaje facturado, y al recoger mi maleta estaba rota (se partió parte de la maleta que une la rueda con la misma,) Preguntamos en el aeropuerto por el stand de información de Ryan Air (familares que hablan perfectamente alemán) y nos indicaron que no había stand y que la reclamación debía ser on line. Al hacer la reclamación nos solicitan un PIR, el cual no disponemos por las instrucciones que nos dieron. Hablamos con el chat de Ryanair y nos indicaron que debiamos volver al aeropuerto para hacer la reclamación. Al estar en España la unica solución que nos dieron fue, desplazaenos al Aeropuerto de Málaga . Yo resido en Córdoba y no me iba a desplazar 180 Kilometros Solicito indemnización al haber roto mi maleta, además recién estrenada. .

P. M.
18/08/2025

problema con el desistimiento subscripción

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no he conseguido cancelar mi subscripción a pesar de los intentos efectuados en 2024 ni el 16 y 17 de agosto de 2025. En 2024 un agente me indicó que anulaba mi renovación automática de agosto para poder seguir usando el servicio contratado. El 16 de agosto de 2025 tras varios clics en CANCELAR MI SUBSCRICIÓN elijo la opción final del bot para desistir pero no resultó ser suficiente. El 17 de agosto de 2025 observo un nuevo cargo y vuelvo a llamar a un agente que me explica que no se puede revocar la renovación ni que sea el primer día del segundo año. No atiende a lo que hablé en 2024 con su compañero ni el intento del día anterior con el bot. SOLICITO cancelar mi renovación de la subscripción de sus servícios a fecha de 16 de agosto de 2025 y la posterior devolución de las mensualidades correspondiente al segundo año que no deseo subscribir. Asimismo, sugiero que ofrezcan en adelante la posibilidad de desistir de los servicios telemáticamente sin necesidad de tener que hablar con ningún agente o bot. No es justo que se pueda realizar la subscripción sin intermediar con nadie pero se obstaculice en el momento del desistimiento. Otro aspecto mejorable es no indicar una fecha de fin de contrato si este se renueva de por vida. El que aparezca una fecha al lado de FECHA FIN DEL CONTRATO sugiere que ese día finaliza el contrato sin más. Sin otro particular, atentamente.

J. S.
18/08/2025

Esperando al servicio técnico.

Estimados/as señores/as: En fecha 6 de mayo del 2023, adquirí en el corte ingles de Xanadú, en Arroyomolinos, un frigorifico fagor side by side. Adjunto factura de compra en ¨Documentos adjuntos¨ El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado durante el mes de julio de 2025, notificándolo en su lugar de compra el miércoles 30 de julio de 2025. El jueves 31 de julio de 2025, se puso en contacto conmigo Rusan Servicio Técnico, cuyo teléfono es el 916863317 para atender la incidencia, y se persona el técnico en mi domicilio al día siguiente, día 1 de agosto de 2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado, hecho confirmado por el técnico, y el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Según el técnico, la avería proviene del motor de la nevera y debe ser sustituido el motor por uno nuevo o por una nevera nueva si no disponen de la pieza. No especifica día concreto pero si indica que a mucho tardar el miércoles de la semana siguiente. Traducido en fecha eso es el 6 de agosto de 2025 como muy tarde. A día de hoy 18 de agosto, aun no se nada ni del técnico, ni del servicio técnico, ni de la reparación de la avería o sustitución del aparato. Solo se que en plena ola de calor infernal sigo sin nevera y sin respuesta por parte de nadie. En el teléfono desde el que me llamaron nadie lo coge, en el corte ingles atendieron mi reclamación en base a este asunto el martes pasado día 12 de julio, donde me indicaron que, en mi presencia, en ese momento, han mandado un mail a Fagor indicando la incidencia al servicio técnico y me atenderían a la mayor brevedad posible. Una semana después sigo sin noticias y he tenido que suplicar en el corte ingles que me dieran un medio de contacto, en el que me han atendido hoy, bajo la misma premisa, "a la mayor brevedad posible". Espero sea cierto, pues además la demora esta interfiriendo en mis planes de viaje por vacaciones, cosa que no creo sea agrado de nadie, Así pues, solicito que procedan a sustituir el producto, cuanto antes, teniendo en cuenta el perjuicio ya ocasionado. Sin otro particular, atentamente.

R. C.

Atraso en la entrega

Hola realicé un pedido el dia 15 de julio de 2025, ya he enviado algunos email y ellos de hoty solo contestan que hay mucha demanda de pedido, ya hace 3 dias se cumplió un mes, tengo que irme de viaje y llevar la blusa que es un regalo y nada de llegar la blusa, no solucionan, pague 46 y algo entre la blusa y envio a canarias y nada no me solucionan mi pedido es número 11282A25071500153840

J. P.
18/08/2025

Largas en la entrega de mi pedido

Hola, realice un pedido el 23 de junio. Hasta ahora he tenido 3 fechas de entrega, pero hasta hoy, 18 de agosto no he recibido nada. No puedo cancelar el pedido por qué está financiado y conlleva gastos. Necesito que llegue mi pedido cuanto antes.

C. N.

Rentik

Yo, Cristian Netedu Chitan, con DNI 33013497X, y domicilio en San Josep 36, Piso 1, Càlig (Castellón), expongo lo siguiente: HECHOS 1. En fecha 14 de febrero de 2025, suscribí con la empresa Plataforma de Renting Tecnológico, S.L. (Rentik) un contrato mercantil de arrendamiento (renting) de un dispositivo iPhone 16 Pro Max 256GB, número de contrato R00347814. 2. El contrato establece una duración de 24 meses, con una cuota mensual de 74,90 €, incluyendo seguro. 3. A la finalización del contrato, a pesar de que el consumidor ha abonado en conjunto 1.797,60 €, una cantidad superior al valor de mercado del dispositivo fijado en el propio contrato (1.469 €), el consumidor no adquiere la propiedad del bien, salvo que abone adicionalmente un 35% del PVP del dispositivo (aprox. 514 €) o acepte una prórroga automática de 12 meses adicionales. 4. De este modo, la empresa resulta doblemente beneficiada, ya que se queda con: • La totalidad de las cuotas abonadas (superiores al PVP del dispositivo). • La propiedad del dispositivo, que puede volver a alquilar o revender. 5. Como consumidor, considero que esta práctica resulta desproporcionada y abusiva, pues tras abonar íntegramente el valor del bien y cantidades adicionales, no se obtiene la titularidad del mismo, produciéndose un desequilibrio contractual en favor de la empresa y un posible enriquecimiento injusto. FUNDAMENTOS JURÍDICOS • Art. 60 y 80 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU) → obligan a la empresa a facilitar información clara, veraz y comprensible. • Art. 82 LGDCU → se consideran abusivas las cláusulas que causen, en perjuicio del consumidor, un desequilibrio importante de derechos y obligaciones. • Art. 87 LGDCU → se consideran abusivas las cláusulas que prevean la imposición de una indemnización desproporcionadamente alta al consumidor que no cumpla sus obligaciones. • Principio general de derecho de prohibición del enriquecimiento injusto. SOLICITO 1. Que se estudie la abusividad y falta de proporcionalidad de las cláusulas del contrato de Rentik que impiden al consumidor adquirir la propiedad del dispositivo tras haber abonado un importe superior a su valor real. 2. Que se requiera a la empresa Plataforma de Renting Tecnológico, S.L. (Rentik) para que modifique estas cláusulas o, en su caso, se declare su nulidad por abusivas. 3. Que se reconozca al consumidor el derecho a adquirir el dispositivo sin necesidad de abonar un 35% adicional al finalizar los 24 meses, por haberse cubierto sobradamente su valor con las cuotas ya pagadas.

I. S.
Etecno

Producto dañado

Estimados señores de OCU, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relativa a un pedido que realicé a través de MediaMarkt, cuyo vendedor fue Etecno. El producto en cuestión, una televisión, llegó dañado. Nada más recibirlo, traté de seguir los pasos correspondientes para notificar la incidencia: El mismo día de la recepción llamé al teléfono de contacto que me ofreció MediaMarkt, sin poder llegar a contactar con ellos. El día siguiente a la recepción envié un correo electrónico a Etecno informando del problema. Asimismo, intenté contactar telefónicamente con ellos más veces sin éxito. En paralelo, contacté en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente de MediaMarkt, siendo la primera de ellas también el día siguiente a la recepción del producto. A pesar de mis intentos de gestionar la incidencia con rapidez y diligencia, Etecno alega ahora que la primera notificación que tienen constancia del daño es 23 días después de la entrega, por lo que no se hacen cargo ni ofrecen solución alguna. Esta situación me parece totalmente inaceptable, ya que existe prueba de que traté de comunicar la incidencia en tiempo y forma adecuados. Es evidente que el problema no reside en una falta de notificación por mi parte, sino en una deficiente gestión por parte del vendedor y de la plataforma intermediaria. En consecuencia, me encuentro con un producto defectuoso que nunca debió entregarse en ese estado, y con la negativa tanto de Etecno como de MediaMarkt a asumir sus responsabilidades legales como vendedores. Solicito a la OCU que estudie mi caso y me asesore sobre los pasos a seguir para: - Que se reconozca la validez de mis reclamaciones presentadas en plazo. - Que el vendedor haga una devolución del importe conforme a la legislación vigente en materia de derechos del consumidor. Adjunto a esta reclamación puedo aportar pruebas documentales de mis comunicaciones (correo electrónico enviado en plazo y registro de mis reclamaciones a MediaMarkt, junto con la factura de la compra). Agradezco de antemano su ayuda y quedo a su disposición para cualquier información adicional que precisen. Atentamente, Iñaki Salaverria

G. B.

Reembolso

Hola Buenas tardes me pongo en contacto con ustedes por que he tenido dos compras que pedí mi reembolso y contacte con esta empresa porque mis pedidos han llegado en malas condiciones y siempre me ponen que me van a contactar y no me devuelven el dinero se lo quedan ellos y nunca me resuelven el problema y nunca llegan a contacar conmigo me pasan los pagos pero no me reembolsan nada