A. M.
Flavia ADC aeronautica

Entrega de Certifcados Energéticos pagados n mayo

Estimados/as señores/as: En mayo de 2025 realicé un pedido encargado y abonado en la Factura de mayo de 2025 añadiendo explicitamente tanto la elaboración de los Certificados Energéticos Pre y Post Instalación como la propia instalación de de 2 baterias Luna Huawei, Backup y 6 placas Solares realizada a finales de 2025. A día de hoy, después de varios mensajes con fecha del año pasado, pre y post instalación también, y tras enviar todos los datos que me solicitaron, continuo sin más respuestas a mis mensajes y sin atender las llamadas telefónicas que he realizado a su empresa para insistir, amistosamente, en reclamar que finalicen lo que les encargué y pagué conforme a sus peticiones. SOLICITO por lo relatado anteriormente, y con las facturas, correos, etc, de que dispongo, la entrega de dichos Certificados Energéticos, que debe ser lo más completa y rápida posible para poderla presentar en tiempo y forma en mi declaración de la Renta 2025 ya en curso, para poder optar a deducirme lo que por ley y derecho me corresponda. Sin otro particular, atentamente. Antonio J.

G. A.
Cleverbuy Gm H

No me han pagado

A: Cleverbuy Número de reclamación - 14712821 29/03/2026 Presento reclamación contra empresa Cleverbuy por impago de venta aceptada. 17/12/2025 numero de compra 00495591 de 453 €, pago de 9 a 12 días. 3/02/2026 Hacen revaloracion reduciendo el importe a 347€ que acepto prometiendo que den 7 días pagarían. Múltiple intentos infructuosos me llevan a dicha reclamación. Solicito intervención de la OCU para resolver dicha situación.

N. H.
14/04/2026

Irregularidades en la compra de un coche.

RECLAMACIÓN POR DENEGACIÓN DEL DERECHO DE DESISTIMIENTO Y FALTA DE CONFORMIDAD DATOS DEL RECLAMADO: Nombre: CrestaNevada S.L. CIF: B18994616 HECHOS: Naturaleza de la Contratación: El 8 de abril de 2026 formalicé la compra del vehículo Hyundai Bayon (matrícula 7079MMB) mediante firma telemática desde mi domicilio en Barcelona. Jamás me desplacé a las instalaciones de la vendedora en Granada para la negociación o firma. Por tanto, según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, se trata de una venta a distancia con derecho a desistimiento de 14 días. Vicios Ocultos y Defectos en la Entrega: Al acudir a recoger el vehículo, detecté daños estéticos (agujeros en la moqueta) no informados. Además, el coche presentaba un testigo luminoso de avería naranja en el cuadro de instrumentos. El empleado de la empresa, el Sr. Hugo, me aseguró que el fallo se debía a la inactividad del vehículo y que, al ser una compra online, disponía de 1.000 km o un plazo de prueba para devolverlo si el error persistía. Falta de Conformidad Técnica: Tras la entrega, el vehículo sigue mostrando el error crítico: "Compr. Sist. interr. táctil del volante". Esto supone una falta de conformidad según la estipulación OCTAVA del contrato, que obliga al vendedor a entregar el bien según lo esperado por el consumidor. Negativa al Desistimiento: Tras enviar burofax ejerciendo mi derecho legal, la empresa rechaza la resolución del contrato basándose en la cláusula DECIMOQUINTA. Dicha cláusula afirma falsamente que estuve en Granada y que la venta fue presencial, lo cual es incierto y constituye una cláusula abusiva destinada a anular mis derechos legales. PETICIÓN: Resolución del contrato y anulación de la financiación total de 18.620,00€. Reembolso de la mensualidad ya cobrada por la financiera sin haber disfrutado del vehículo. Devolución de mi vehículo original (Citroen C3, matrícula 2159JXG) valorado en 3.100€, o el abono de dicha cantidad. Compromiso de pago: Una vez recuperado mi vehículo y confirmada la cancelación de la deuda de 18.620 €, reconozco que deberé abonar a Crestanevada S.L. la diferencia de 3.210,44 € que ellos desembolsaron para cancelar mi carga anterior. Este pago se realizará en el momento en que se formalice la devolución de los vehículos, quedando así ambas partes en la misma situación patrimonial previa a la firma.

F. L.

Problema por envío equivocado

Buenas tardes. Realicé un pedido de una pulsera de 20 cm. De diámetro. Me enviaron una de 18. Les envie evidencias por foto mediante whatsapp y me dijeron que lo tendrían que mirar a ver cómo proceder. Llevo ya varios días escribiéndoles y no responden a nada.

A. H.
14/04/2026

Problema con el reembolso del pago indebido

Hola , el día 20 de Marzo del 2026 realicé una compra de un producto en una maquina, el producto no salió. Le dí a otro producto y tampoco salió. El tercero si salió. Le di a otra máquina que está justo al lado para sacar un refresco y no salió, pero a la segunda vez si salió. Otras ocasiones me han devuelto el error al momento o incluso me han.pedido unos datos y me lo han devuelto. Vi en la cuenta bancaria que me habían cobrado todo, es decir 5 productos de los cuales tan sólo había sacado 2 para consumir. Puse la reclamación vía wasap el día 23 de marzo del 2026 y tuve.contestacion que en un.plazo máximo de 21 días tendría el reembolso. Hoy e puesto una reclamación y primero pido hojas de reclamaciones porque.me han pedido todos los pagos de uno en uno. Se los he mandado pero las hojas que me mandan es un.pdf genérico y yo quiero las que da la Junta de Andalucía sellada y numeradas. Por lo pronto después de enviarle toda la información detallada que normalmente contestan.super rápido, ya no contestan. Creo que como todo al principio de los servicios Dan el 100 x 100, ya quitan más que Dan. Solicito el reembolso económico de lo que no me ha dado la máquina expendedora

E. R.

Cobros abusivos en equipaje cabina

Recientemente mi hijo y yo reservamos vuelo a Londres des de Valencia, un regalo por mi cumpleaños. A la vuelta (Londres-Valencia), volamos con la compañía de bajo coste EASYJET. No hicimos facturación de equipaje pues para tan pocos días llevamos equipaje de cabina. Dicho equipaje eran dos mochilas compradas para el viaje cuyas medidas exactas son 45x36x20 cm, medidas de dicha compañía admite como máximas y ninguna de las mochilas sobrepasaba los 7 kilos de peso de los 8 kg. máximos que exige la compañía. A la ida en el aeropuerto de Valencia con la compañía aérea WIZZ AIR, no nos pusieron ningún problema para pasar ningún control y subir al avión. La vuelta fue distinto, ante nuestra sorpresa al ir a embarcar una señora muy grosera y con malos modales del personal de la compañía ,retuvo a mi hijo, y a medio pasaje, alegando que su equipaje de mano no era el adecuado y que no cumplían con las medidas de la compañía, (la mía siendo igual si las cumplía) dando tres posibles soluciones, dejar las mochilas ahí, no embarcar o pagar por embarcarlas la cantidad de 60 euros mas o menos. cantidad que tuvimos que abonar para poder regresar a casa . Reclamo dicha cantidad pues considero que no tendría que haber pagado, dado que cumplíamos con todas las normas.. Es totalmente abusivo el cobro según la Ley de Navegación Aérea, que obliga a transportar el equipaje de mano (que cumpla medidas) dentro del precio del billete. ¿Hay alguna posibilidad de que se nos devuelva el importe pagado de forma abusiva? Si no es así, por lo menos que conste que esta compañía es un engaño.

E. R.

Cobros abusivos en equipaje cabina

A. G.

doble cobro billetes

Buenas tardes, como comprador y cliente de la empresa Iberia express, el pasado dia 7/4/2026 realice la compra de ocho (8) billetes del vuelo Madrid - Las Palmas / Las Palmas - Madrid con fecha de salida el día 10/09/2026 desde el aeropuerto Madrid Adolfo Suarez, fecha de regreso el dia 13/09/2026 . Vuelo con numero de localizador (Q9C8N). La cuantía del coste de estos vuelos es de un total de novecientos cinco euros (905€) que fue retenida en mi entidad bancaria y cobrada efectivamente el lunes 14/04/2026, realizándome una retención adicional de el mismo importe novecientos cinco euros (905€) sin justificación alguna de mi cuenta bancaria, creándome un perjuicio a la hora de realizar mis pagos, como sanciones por parte de otras entidades a la hora de realizarme un cobro por no disponer dinero suficiente para realizarlo. Dejando mi cuenta bancaria con un saldo de veinte (20 €) a día 14/04/2026 dejándome sin posibilidad de realizar las gestiones, compras y demás finanzas. Perjuicio que me impide comprar comida, llenar el deposito de gasolina y otro tipo de gestiones fundamentales para el día a día de cualquier persona. No tiene sentido que tengan acceso a retirar de mi cuenta corriente dos veces el dinero de micompra sea cual sea el problema que han tenido ellos y que ellos mismos han creado

A. A.
14/04/2026

No me dan de baja en el curso y no me devuelven lo que me corresponde

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque les envié hace semanas el desestimiento del curso y me lo han denegado porque dicen que después de 14 días no puedo salir del curso.Mi mujer fue agredida e intentaron abusar de ella,su recuperación psicológica es larga ya que se asusta incluso si llaman a la puerta de casa,no quiere salir a la calle y sólo sale cuando la convenzo porque tiene que ir al psicólogo,por esta mala situación no tengo tiempo para hacer el curso. SOLICITO la completa anulación de estudiante del curso y me devuelvan parte del dinero que pagué (300€) ya que en su sistema les aparece que apenas entré online en el curso los primeros diez días después de pagarlo. Sin otro particular, atentamente.

N. M.

Imposible obtener asistencia técnica

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque compré un ratón a través de su tienda y soy incapaz de obtener cualquier tipo de servicio técnico. La persona con la que hable tras decirme que no gestionaban ese producto, a pesar de venderlo en su tienda, debía ponerme en contacto con HyperX. Aquí comienza el segundo problema, es imposible contactar con HyperX, y cuando lo consigues te dan vueltas pidiendote las mismas cosas varias veces. Adjunto la factura del producto. SOLICITO la devolución del producto que compré ya que esta defectuoso y no funciona bien, tras este pésimo servicio no quiero tener nada que ver con HP o HyperX por lo que no quiero un remplazo, solo que me devulvan mi dinero y poder separar caminos de estas dos empresas.  Sin otro particular, atentamente.