B. V.

Reclamación por vulneración de derechos del consumidor en Comic Con Málaga 2025

Comic Con Málaga 2025 (asistencia el 25/09/2025) Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con la celebración del evento Comic Con Málaga 2025, celebrado del 25 al 28 de septiembre de 2025, al que asistí el día 25 de septiembre de 2025. Durante mi asistencia, se produjeron una serie de incidencias que considero vulneran los derechos de los consumidores y afectan a la seguridad de los asistentes. En particular: Prohibición de introducir comida y bebida Se impidió a los asistentes acceder con comida o bebida del exterior, lo que constituye una práctica abusiva según FACUA y OCU, al generar un monopolio de consumo en el interior del recinto. Las condiciones legales publicadas únicamente mencionan la prohibición de botellas, latas y objetos peligrosos, pero no de comida en general. Registros de mochilas y bolsas Durante el acceso, se realizaron registros de mochilas para verificar si los asistentes introducían comida o bebida. Solicito aclaración de si este procedimiento fue llevado a cabo por vigilantes de seguridad acreditados, ya que, de no ser así, se trataría de una práctica irregular contraria a la Ley 5/2014 de Seguridad Privada y al derecho a la intimidad (art. 18 CE). Colas excesivas sin sombra ni condiciones adecuadas Los asistentes soportamos largas esperas al sol sin medidas mínimas de seguridad ni zonas de sombra, lo que puso en riesgo la salud de los participantes, especialmente menores de edad. Falta de información previa Comunicaciones importantes relativas al acceso al evento se enviaron a la 1:00 a.m. del mismo día 25/09/2025, cuando la apertura era a las 9:45 a.m., lo que no garantiza un tiempo razonable de información al consumidor. Ausencia de hojas de reclamaciones oficiales El 25/09/2025 no se encontraban disponibles las hojas de reclamación oficiales con sistema autocopiativo, siendo sustituidas por simples fotocopias sin valor legal. Precios abusivos en el interior del evento La comida y bebida ofrecidas dentro del recinto tenían precios excesivos, sin alternativas accesibles para los asistentes, debido a la prohibición de introducir productos propios. Fallas en las páginas web y sistema de reservas La web oficial y el sistema de reservas presentaron múltiples fallos, lo que generó confusión y desinformación entre los asistentes. Venta de entradas por encima del aforo permitido La organización permitió la entrada de un número excesivo de personas, comprometiendo la seguridad del público y en especial de los menores. Cierre anticipado de zonas del evento Determinadas áreas se cerraron hasta tres horas antes del horario oficial de finalización, salvo para quienes pagaban un suplemento o disponían de reserva previa, lo que constituye un incumplimiento de las condiciones de acceso. SOLICITO: Que se investiguen los hechos expuestos y se adopten las medidas necesarias para garantizar el cumplimiento de la normativa de consumo y seguridad. Que se aclare si el personal encargado de los registros de mochilas estaba debidamente habilitado como vigilante de seguridad acreditado. Que se valore la devolución parcial o total del importe de las entradas, dado el incumplimiento de las condiciones mínimas de transparencia, seguridad y derechos del consumidor. Que se garantice que en futuras ediciones no se repitan estas prácticas abusivas. Sin otro particular, Atentamente.

M. H.
BEAUUTYCA

Dosificador no funciona

Buenos días, El 19 abril de 2024 a 23:00h adquirí en su tienda online el producto Luz-C y siento decirle que el dosificador ha dejado de funcionar correctamente, lo que me impide utilizar el producto. Le agradecería que me indique una solución al problema, ya sea mediante el cambio del producto por otro en perfecto estado o cualquier otra alternativa que considere adecuada conforme a la normativa de garantía vigente. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Maria Dolores

S. M.
Santévet

Plazo reembolso no respetado

Estimados/as señores/as: Soy cliente de Santevet. Contrato: 70-59-5057 Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el plazo de reembolso de 48 horas NO respetado, el incumplimiento por su parte de lo que prometen en todos los anuncios para convencer a los propietarios de mascotas a contratar su poliza. Solicito el reembolso inmediato de mi ultima solicitud, ya que han pasado mas de 72 horas. Adjunto los siguientes documentos: contrato, captura pantalla de vuestra web en la que prometéis el reembolso en un plazo maximo de 48 horas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Retraso el plato de ducha!!!!

Estimados/as señores/as: El día 4/9/2025, se firmó el contrato de compraventa que les adjunto. En el contrato de compra se fijó como fecha de entrega un semana. El plazo de entrega ha sido rebasado ampliamente y sin justificación alguna. Esto me está causando los siguientes perjuicios el plato de ducha. Se lo he comunicado en varias ocasiones. SOLICITO, se terminen las obras y se me haga entrega del inmueble en las condiciones pactadas contractualmente. Aporto contrato, escritura de wasap, etc. Sin otro particular, atentamente

Incumplimiento de servicio y pago por baja temprana

Estimados señores, El día 21/08/2024 contraté los servicios de telefonía móvil e Internet con la empresa Vera. A partir de la activación del servicio: Durante varios días en mi domicilio (Molins de Rei, Barcelona), en Barcelona ciudad y conduciendo por Catalunya, me quedé sin cobertura móvil, sin posibilidad de realizar llamadas ni usar datos de Internet. Reporté repetidamente la incidencia a la compañía, que realizó comprobaciones técnicas de su parte, pero el problema persistió y no se solucionó. Dado que el servicio contratado no se estaba prestando adecuadamente y que no podía quedarme sin teléfono ni navegación (especialmente usando Google Maps mientras conducía), me vi obligado a realizar una portabilidad a otro operador (O2) transcurrido apenas un mes. El problema principal es que la empresa me reclama ahora el pago de 150 € en concepto de penalización por baja anticipada (antes de los tres meses), pese a que ha sido Vera quien ha incumplido el contrato al no prestarme el servicio en condiciones mínimas de calidad. Además: He estado pagando facturas de un servicio que no se me prestaba correctamente. No considero justo ni legítimo que se me exija una penalización cuando el incumplimiento ha sido por parte del operador. Petición Solicito a la OCU que intervenga para: Reclamar a Vera la anulación del cobro de la penalización de 150 €. Reclamar la devolución de la primera factura, dado que el servicio no fue prestado en condiciones de uso. Que se me reconozca el derecho a resolver el contrato sin coste alguno, por incumplimiento de la empresa en la prestación del servicio. Atentamente

M. D.

Nefasta organización evento

Me dirijo a la organización de la San Diego Cómic Con Málaga para presentar formalmente una reclamación y solicitar la devolución del importe de las entradas adquiridas (4 entradas), correspondientes al día Domingo 28 de septiembre de 2025. Motivo de la reclamación: La experiencia en el evento ha sido completamente insatisfactoria y considero que no se ha prestado el servicio ofertado ni las condiciones mínimas de seguridad, información y organización necesarias para un evento de estas características. Y más teniendo en cuenta que asistimos con 4 menores de edades comprendidas entre los 7 y 10 años de edad. Los hechos que motivan mi reclamación son los siguientes: 1. Colas interminables bajo el sol, nos pasamos el evento de cola en cola (lo que hizo que nos perdiésemos todos los paneles), con temperaturas de alrededor de 40 grados, sin habilitación de zonas de sombra ni techados adecuados y teniendo como único descanso un suelo asfaltado para sentarse. En un único día de asistencia pudimos contabilizar 7 horas de cola, lo que como se puede imaginar, resta muy poco tiempo práctico de visita y disfrute. Un despropósito. 2. Aforo claramente sobrepasado, con lo que resultaba imposible caminar por el recinto sin sufrir empujones y situaciones de riesgo físico y ansiedad, incumpliendo la normativa de seguridad en eventos masivos. Los menores sufrieron muchos empujones y la carencia de seguridad era temeraria. 3. Imposibilidad de ver apenas tiendas ni expositores, debido a la aglomeración y la falta de control de aforo. Las colas que se formaron fueron sin información alguna, ni señalización ni tiempos de espera marcados. Los monitores que había en el evento no aparecieron en ningún momento, fuimos el público el que, con la mejor voluntad, se organizó en colas de la mejor manera posible. 4. Ausencia de tiendas oficiales, encontrándose únicamente puestos de Funko y Fnac, algo que no responde a lo esperado en un evento de esta envergadura. Además, esta información no se conocía en mayo al comprar las entradas, ya que la organización no la facilitó hasta fechas muy cercanas al evento. 5. Falta de información adecuada y en plazo, siendo la mayor parte de datos comunicados en la última semana, lo que dificultó la planificación. 6. Paneles y actividades sin acceso real: las reservas estaban agotadas y la web de gestión caída, impidiendo disfrutar de la programación anunciada. 7. Restricciones ilegales de acceso con alimentos y bebidas del exterior, incluyendo la prohibición de acceder con una simple botella de agua, lo que resulta especialmente grave dadas las altas temperaturas. Y máxime acudiendo con menores al recinto, que necesitaban agua y comida para tantas horas de evento, y cualquier acceso a estas necesidades básicas estaba limitado por horas de cola. 8. Muy poca oferta de actividades y todas ellas colapsadas. Los menores no tenían acceso a nada debido a las largas colas. Para acceder a las camas elásticas como ejemplo, tuvieron que permanecer al sol a las 4 de la tarde durante 2 horas. Dada la gravedad de estos hechos, entiendo que se ha incumplido con las condiciones de contratación y con la normativa de consumo y seguridad aplicable. Por todo lo expuesto, solicito: • La devolución íntegra del importe abonado por las 4 entradas. • Que se tengan en cuenta estas incidencias para evitar situaciones de riesgo y mala praxis en futuras ediciones. Quedo a la espera de obtener respuesta satisfactoria en el plazo legal establecido. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta

Errores continuos

Primero me quitan cuota fija al llamar para cambio de datos bancarios, generan facturas que no se pueden pagar por el alto importe, facturan mal y no contemplan sábados y festivos. Todo ello acogido a un bono social que llevó ya 4 años sin recibir ayuda del bono térmico o me han tocado todos los errores a mi o están teniendo mala praxis por ser madrileño en Asturias. Adjunto documentación y pido ayuda para que se haga justicia

J. S.
5200010 Melilla op

Baja y reembolso

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarles que esta empresa no quiere darme de baja a través de OCU Han transcurrido semanas y, la baja no se ha hecho efectiva Adjunto la siguiente factura Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos inmediatos y se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. L.

Devolución entradas

Estimados/as señores/as:  A San Diego Comic-Con Málaga (Cosmic Legends Productions S.L.): Me pongo en contacto con ustedes porque SOLICITO formalmente una reclamación y solicitar la devolución del importe de las tres entradas para el evento San Diego Comic Con Málaga correspondiente al día Sábado 27 de Septiembre de 2025. El motivo de esta reclamación se debe a que no se han cumplido un mínimo de condiciones de seguridad, claramente el aforo estaba excedido, lo que provocó que estuviésemos en la cola de entrada 2 horas al sol a las 12 del mediodía para pasar a otra cola de casi 1 hora para acceder al hall. Con todo esto, se veía claramente que al entrar, el hall iba a estar saturado por lo que, segundo motivo de la reclamación, apenas pudimos ver nada, puesto que el exceso de gente provocaba que algunos stands fuesen impracticables. Tercer motivo de reclamación, que va relacionado con lo anterior, no pudimos salir a comer, por una parte por la hora en la que conseguimos entrar eran casi las 15 horas y si quisiéramos salir a comer, tendríamos que haber hecho de nuevo las dos colas desde 0. Sumados el exceso de aforo y la imposibilidad de salir a comer, más el haber estado expuestos al sol, una de las personas que venía conmigo se empezó a marear, los otros dos estábamos completamente agotados y agobiados, por lo que decidimos irnos después de menos de 3 horas dentro del hall. Así que compré 3 entradas para no ver casi nada, soportar calor y empujones, como lo vemos nosotros, hemos sido directamente estafados. Se adjunta el justificante de compra de las tres entradas.

D. B.
01/10/2025

Estoy esperando dinero por cancelar pedido! Referencia:699881936 Estado del pedido:457506 Solicito que me reintegre mi dinero a la misma cuenta! Dzmitry Barysiuk dimagrodnoblr@gmail.com Tel 635027749