S. R.

Solicito Reembolso Pedido #WG30241

A: GRIDINLUX 15/01/2026 Estimados/as señores/as: En fecha 30/12/2025 adquirí en su página web Gridinlux.es el producto HOMELY WIFI-WARM 2000 Black en BLANCO Tras pasar más de 72 h desde que efectúe la compra no hay rastro del pedido. La empresa de transporte (MRW) dice que no existe ningún pedido con el número WG30241. La empresa de gridinlux no contesta a las llamadas, ni a los mensajes del chat, ni al correo electrónico. Han pasado más de 15 dias y ya no estoy interesado en la compra de dicho producto y solicito el reembolso del pago efectuado mediante tarjeta bancaria. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido y factura. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado por tarjeta de 69,97€. Sin otro particular, atentamente. Samuel Rodríguez García.

D. D.

Problema con muchos reembolsos

Buenas tardes, Finalmente y tras batallar sin parar, el fabricante (que no Amazon) ha devuelto el importe del armario del que presenté reclamación. No obstante hay un montón de artículos solicitando la devolución del importe porque sencillamente dicen que lo han entregado y nop ha sido así. Hasta he bajado varias veces desde un 5 corriendo para ver al repartidor que obviamente no estaba. Con el armario me pidieron (suena a broma pero no) datos que ellos tienen y tras reclamar la devolución siguen pasando meses y el dinero no vuelve a mis cuentas. Francamente, realizar yo su trabajo teniendo una plataforma tan "magnífica" con IA, pues ya lo he hecho más que sobradamente. Que busquen ellos por mi mail, datos y más datos que les he dado. No quiero hablar con ellos para que me cuenten "más cuentos chinos". Pero aún más, es que además pagué Pryme de modo que no sé si están esperando a mayo (por supuesto en ese comercio online no pido ni pipas) para o bien devolverlo (me extraña porque suma mucho más de lo que pago por Pryme) o bien que seguro es lo que hacen, se desentienden ya completamente con mi dinero en su bolsillo. Yo pago a Amazon, no a sus proveedores, si quisiera comprarlos a ellos directamente lo haría por mucho menos dinero. Precisamente pago a Amazon para no tener problemas y resulta que es Amazon quien me tiene retenido o sin señales de vida todos los pedidos que no he recibido. De aquel entonces alguno llegó (mientras yo confiaba en que me devolvieran mi dinero). Creo que es un comercio, no una ong. Si quiero (y lo hago) dono yo a quien quiera yo pero vamos a Amazon no le hace falta seguro.

O. M.

Paquete de DHL desaparecido

Hola, solicite recoger un paquete en un punto de recogida. Cuando he ido a mirar el estado del envío dicen que ha sido entregado. He ido al punto de recogida y no saben nada. Les llamo a su numero de DHL 919199226 y dicen que hay un tiempo de espera de 6 minutos, llevo ya una hora y 8 minutos y siguen sin cogerlo, un servicio lamentable. El número de seguimiento es JJD000030232807000001062098 y en el justificante de entrega que proporcionan en su web aparece una firma que no es mía...! ¿Que han hecho con mi paquete? Ya he informado al vendedor para que les reclame también. Ya no sé que más puedo hacer.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Pago y no instalación del servicio

Estimados/as señores/as: En fecha 6-11-2025 contrate con ustedes un servicio de un Gigabyte por dos años y pago de 49,9 € de la oferta de su página web. A fecha de hoy y después de muchas llamadas aún no se me han activado dichos servicios y han pasado con creces los días que me dijeron al contratarlo. Adjunto la siguiente documentación:pago a su cuenta bancaria de Yutelecom y correos de ellos. Solicito la devolución del importe de 49.9€ ya que parece no me van a instalar el servicio. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. L.
Katanaespaña.com

Ausencia de envío de producto pagado

Compra e Incumplimiento de Plazos: Con fecha 13 de diciembre de 2025, realicé un pedido en la web citada. A pesar de que la publicidad del sitio promete envíos en 48 horas, han transcurrido más de 30 días sin recibir el producto ni un número de seguimiento real. 2. Compromiso Escrito Incumplido: El 28 de diciembre recibí un correo donde la empresa aseguraba que todos los pedidos pendientes se enviarían en un máximo de 30 días. Dicho plazo ha vencido hoy mismo sin que la empresa haya cumplido su palabra. 3. Evidencias de Cierre de Empresa: He podido verificar que el número de registro vinculado a este comercio (928496546) pertenece a una sede en Francia que se encuentra cerrada oficialmente desde el 31/12/2024. Además, el teléfono de contacto de la web es inexistente. 4. Uso de Respuestas Automatizadas: La empresa ignora mis correos personales y solo envía respuestas automáticas genéricas sobre "fases de pulido" e "inspecciones" para dilatar el tiempo y evitar que el cliente reclame al banco. 5. Agotamiento de Vías: He presentado una queja formal a través de Shopify (Buyer Complaint report) el 14 de enero de 2026, la cual fue notificada al vendedor sin que este haya aportado ninguna solución. PETICIÓN: Solicito la intervención de la OCU para denunciar este sitio poco fiable y exigir el reembolso inmediato e íntegro de mi dinero, así como el cese de sus actividades comerciales engañosas bajo la apariencia de una empresa española.

A. C.

Afectada por brecha de seguridad en Endesa Energía XXI

​A la atención del Servicio de Reclamaciones de la OCU: ​Por la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la comercializadora de energía ENDESA, con base en los siguientes hechos: ​Antecedentes: El pasado 13 de enero de 2026, recibí una comunicación oficial por parte de Endesa informándome de que mi información personal sensible ha sido objeto de un acceso no autorizado debido a una brecha de seguridad en sus sistemas. ​Datos afectados: Según la información facilitada, el robo de datos incluye datos identificativos básicos, de contacto, DNIs y datos relativos a su contrato con Endesa Energía y eventualmente sus medios de pago (IBAN). ​Vulneración del RGPD: Considero que la empresa no ha cumplido con las medidas de seguridad adecuadas exigidas por el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), exponiéndome a riesgos graves como el "phishing", fraud.es bancarios o suplantación de identidad. ​Por todo lo anterior, SOLICITO a la OCU: ​Que medie ante Endesa para que la empresa detalle con exactitud qué medidas de seguridad adicionales van a tomar para proteger mi cuenta a partir de ahora y que se me informe, sobre los datos que se han visto comprometidos de manera especifica en mi caso. ​Que se exija a la empresa una compensación por los daños y perjuicios derivados de la falta de diligencia en la custodia de mis datos. ​Que conste esta reclamación como salvaguarda legal ante cualquier uso fraudulen.to de mis datos que pueda ocurrir a raíz de este incidente. ​Adjunto a esta reclamación copia del correo electrónico recibido por Endesa el día 13 de enero. Muchas gracias. Un saludo

M. C.
15/01/2026

Hola, Teníamos comprados a través de Booking 3 billetes del vuelo número EY113 de Barcelona a Abu Dhabi el 18 de diciembre con salida 21:50 h llegada 19 de diciembre a las 7:05h y vuelta de Abu Dhabi a Barcelona el día 29 de diciembre con salida 14:05 y llegada 18:35h. Cancelamos este vuelo de mi persona, mi pareja y mi hijo (3 billetes) a través de booking el día 16 de diciembre (2 días antes del vuelo) por el ingreso urgente muy grave de mi madre en la UCI del hospital trías i pujol de Badalona (Barcelona). Adjunto documento realizado por el departamento de la UCI por el estado muy grave de mi madre para realizar operación de corazón a vida o muerte. Adjunto también correos de booking solicitando el reembolso a Etihad airwais desde hace un mes sin tener reembolso. Solicito reembolso de inmediato del importe total de 1.635,99€ del valor de los 3 billetes del vuelo por situación de salud muy grave. Gracias. Saludos,

M. D.
Aurea Barcelona

Devolucion

Estimados/as señores/as: En fecha [27/12/25 adquirí en su página web aurea-Barcelona 2 productos : 2 jersey azul y beige. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra]PEDIDO#ES8904 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto la [elegir una opción: resolución del contrato y reembolso.] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. P.

Problema con Recogida

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se suponía que tenían que haber venido a recoger un paquete a mi domicilio el día 12 de Enero entre las 10 y las 19 horas( nº de recogida(152679320) . A día 14 de enero a las 20:00 a mi domicilio no habia venido nadie a recogerlo. Hoy día 15 de Enero por la mañana recibí un email diciendo que pasarían a por el entre las 10:00 y las 19:00 horas y a las 11: 15 recibí una llamada que contesté pero nadie hablo al otro lado , despues de esta llamada recibo otro email diciendo que la recogida habia sido fallida por no haber nadie en el domicilio, cosa que no es verdad porque sí estabamos en casa y no vino nadie. Mas tarde a las 13:30 recibo otro email para concertar una nueva recogida que se programa para este mismo dia 15 entre las 13:41 y las 19:00( nª nueva recogida 152829112) pero nuevamente a las 19:30 no habian venido a recogerlo. Contraté este servicio desde la pagina web de la empresa el día 10 de Enero y pagué con tarjeta de credito el servicio por adelantado. llevamos cuatro dias sin poder salir de casa entre las horas que se supone que vendrian a recoger el envio. El paquete ya no llegará a tiempo a su destinatario. En conclusion, me han cobrado por un servicio que no me han dado , me han tenido esperando en casa sin poder salir por si venian 4 dias seguidos y encima mienten diciendo que han venido y yo no estaba en el domicilio. SOLICITO Que me devuelvan el importe integro que pague por la recogida y el posterior envio a la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. F.
15/01/2026

Problema con la entrega del producto

Realicé un una compra de unos polvos de maquillaje de la marca Mac y llegó a mi casa completamente roto con la caja aplastada, me puse en contacto con Druni mediante por correo y una devolución instantánea, la cual fue cancelada sin ningún motivo. He intentado contactar con ellos por medio de correos electrónicos y formularios a rellenar, además de llamadas que he hecho completamente todos los días. La semana pasada me atendió un agente el cual me dijo que se iban a poner en marcha con mi queja , que enviara fotos del producto y que iban a enviar información de si las tiendas que tenía cercanas tenían reposiciones de ese producto. No he llegado a ver ningún tipo de respuesta, después de ese día he seguido llamando todos y cada uno de ellos sin obtener ningún tipo de respuesta, todo el rato o me cuelgan o hay agentes ocupados, necesito mi producto devuelto ya. Es una vergüenza.