S. B.

Intereses usurarios

Muy Sres. Míos:Me dirijo a Uds. en cuanto entidad emisora y comercializadora de prestamos rapidos al consumo como cliente con dni numero __25184628L_____________________ .Considero que la contratación adolece de vicios de nulidad, conforme al Código Civil y legislación especial aplicable. Vulnera mis derechos como consumidor y minorista, por tratarse de un contrato de adhesión con condiciones generales no negociadas, y cláusulas abusivas que imponen la renuncia o limitación de derechos. También incumple los criterios del control de transparencia establecidos por Tribunal Supremo en diferentes sentencias, y ademas infringen lo dispuesto en la ley de represión de la usura de 23/07/1908, por aplicar también intereses usurarios.Al respecto, el Tribunal Supremo establece que basta para considerar usurario un préstamo/crédito, cuando esté previsto aplicar un tipo de interés notoriamente superior al normal del crédito y manifiestamente desproporcionado.Por ello, les requiero para que desde la recepción de este escrito procedan a declarar nula la cláusula de intereses en los contratos que haya tenido con ustedes y la devoluciòn de los intereses abonados en los mismos con carácter retroactivo. Así mismo les solicito toda la documental relativa a dicho contrato que obre en su poder, y que tengan obligación de conservar, en concreto la que se especifica a continuación en aplicación del artículo 30.1 del CCom:Contrato/s y documento/s firmado/s por mí en relación con las solicitudes de prestamos rápidos de crédito.Relación de abonos o disposiciones de efectivo realizadas mediante uso de los prestamos y cargos o pagos efectuados en devolución de principal, intereses y comisiones.Último resguardo bancario emitido y deuda viva a fecha de la presente carta.Si transcurrido el plazo de 2 meses desde la fecha de presentación de esta reclamación, no he recibido respuesta positiva, se considerará cumplido el trámite de tener por intentada reclamación previa a la vía judicial.Atentamente,Santiago Biesa Navarro

ENVIO PERDIDO

Buenos días, hace 15 días desde Securitas Direct me enviaron un paquete a través de la mensajería GLS. Estos señores indican que lo han entregado en mi domicilio, cosa que es falsa y añaden como dni que recepcionó el envío: *****977W. Este documento no es mío ni de nadie de mi familia. He reclamado en varias ocasiones a través del chat (por teléfono o mail es imposible) y aunque indican que contactarán conmigo, también es falso. Quiero que localicen mi pedido y me lo entreguen. También quiero saber quién ha tenido acceso a mis datos y a los de mi vivienda (recuerdo que Securitas Direct es la compañía con la que tengo contratada la ALARMA DE MI CASA!) El número de envío es: 1233842801 y se lo entregaron a un desconocido el 07/01/26.

F. R.

Esquema ilegal

Hace muchos años, cuando esta empresa aún se llamaba "SeguriHigiene", todo funcionaba a la perfección. El servicio era impecable y nunca incumplían sus obligaciones. Todo se torció cuando dos conocidos españoles decidieron comprarla y convertirla en una mina de oro (para ellos mismos, obviamente). Desde entonces (en 2021), lo único que empezaron a hacer fue enviar facturas. Ni contratos ni nada, solo recibos. Cuando necesitábamos un servicio que ya estaba pagado (siempre teníamos que pagar por adelantado), teníamos que pedirlo con mucha cautela, esperando que lo hicieran. Varias veces contratamos los servicios después del plazo legal, lo que nos supuso costes. Esta última vez nos cansamos y pedimos la cancelación del contrato (por decirlo de forma educada, ya que ya no había). Al teléfono, que solo tiene un número y SIEMPRE contesta la misma persona (quien se hace llamar "Hermenegildo"), este individuo de nacionalidad extranjera nos dijo que no teníamos contrato con ellos, pero que, en cualquier caso, les enviáramos un correo electrónico informándoles de nuestra decisión. Bueno, enviamos el correo electrónico y expresamos nuestra profunda indignación en línea en el portal de quejas porque NO recibimos el servicio que pagamos y ya no estábamos dispuestos a que nos culparan por otros. Entonces, una tal Valentyna (que debe ser Hermenegildo, pero bueno) respondió al correo furiosa (escribió con tanto detalle que podía verle el humo saliendo de las orejas) diciendo que SÍ TENÍAMOS contrato y que estábamos atrapados con ellos durante dos años y que no podíamos hacer nada. Y, como toda esta fadora, primero cierra la queja (como "resuelta", pobrecita) y luego envía el correo electrónico (todo en menos de un minuto). Tras unos cuantos correos electrónicos (que siempre tenían el mismo efecto: "Cierra la queja y te enviaremos un correo más tarde"), intentaron (o intentaron, solo uno) demostrar que teníamos un contrato (mostraron uno que ya no existía y que no tenía nada que ver con ellos), "probar", simplemente por escrito, que hicieron todo lo que tenían que hacer, etc. ¿Cancelar el contrato? Olvídalo... no quieren ni oír hablar del tema. Simplemente me mostraron el contrato que no era con ellos (lo cual sería ilegal en 2026, de todos modos) y todos (todos) quedaron encantados. Es el típico engaño al cliente, pero siempre insistiendo en el lema "Yo estoy bien, el cliente está mal". Los servicios de salud laboral siempre han sido pésimos (básicamente, nos preguntan la altura, el peso, cuántos cafés tomamos y, si algo nos duele, mejor enviar un cuestionario por correo electrónico), pero es algo legalmente obligatorio, y se aprovechan de ello para lucrarse a costa de un servicio pésimo. Lo importante es recordar que no prestan los servicios que pagan, no permiten que nadie cancele sus contratos, nos echan en cara contratos fantasma e inválidos, etc. SON LO PEOR y espero que sea por poco tiempo, después de que cumpla con mi deber cívico.

G. A.
DIM

No me ha llegado el pedido de DIM

Estimados señores: Me dirijo a ustedes por medio de la presente para expresar mi total disconformidad con la gestión del pedido referenciado en el asunto y para exigir la resolución inmediata de mi incidencia. Los hechos se suceden de la siguiente manera: Contratación: El 26 de noviembre de 2025 realicé la compra del pedido DIM236984 por un importe de 95,52 €. Modificación unilateral: El 16 de diciembre de 2025, sin haber recibido la mercancía y sin haber solicitado yo desistimiento ni devolución alguna, recibí una notificación de su parte indicando que se había "gestionado la devolución" de mi pedido. Falta de Reembolso: A pesar de esa notificación, el reembolso no se hizo efectivo. Tras varios intentos de contacto por mi parte ante la falta de información, se me indicó que debía rellenar un "formulario de no recepción". Gestión ineficaz: Procedí a enviar dicho formulario debidamente cumplimentado el 1 de enero de 2026. Desatención: Tras esperar una respuesta, el 12 de enero de 2026 recibo una comunicación suya solicitándome que "les ponga al día", lo cual demuestra una grave falta de diligencia y control sobre sus propios expedientes, obligándome a reiterar información que ya obra en su poder. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidor. A día de hoy no tengo ni mi pedido ni mi dinero. Me gustaría tener mi pedido lo antes posible y una explicación en condiciones. Gracias Un saludo

Reclamación por rechazo indebido de siniestro y cobros indebidos – Insurama

Estimados/as señores/as de OCU: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la compañía Insurama, con el fin de que medien y supervisen la resolución del caso, así como para dejar constancia pública de la incidencia. Hechos: Contraté un seguro con Insurama a finales de diciembre de 2025. Durante el proceso de alta, me solicitaron varias veces fotografías del móvil para el peritaje inicial. Finalmente, el 9 de enero recibí un email confirmando que el peritaje había sido aceptado, validando el estado del dispositivo en esa fecha. El 12 de enero mi móvil sufrió una caída por las escaleras y declaré el siniestro conforme a la póliza. Para mi sorpresa, Insurama rechazó el siniestro alegando que la pantalla ya estaba rota antes de contratar el seguro, a pesar de que el peritaje aceptado apenas tres días antes no detectó ningún daño previo. La gestión administrativa ha sido deficiente: - Me triplicaron el cobro del seguro. - No han devuelto dos recibos pendientes. La atención al cliente es extremadamente lenta, con varios días de retraso en contestar cualquier mensaje. Acciones realizadas: - He enviado reclamación formal a Insurama solicitando: Copia de las fotos del peritaje aceptado. Informe técnico o pericial que justifique el rechazo del siniestro. He publicado la experiencia en Trustpilot, como registro público de la queja: https://es.trustpilot.com/reviews/6968f32d5b5e0b511807ba32 https://es.trustpilot.com/reviews/6968f87eb60db33c84378db3 Solicitud a OCU: - Mediar con Insurama para que acepten el siniestro ya que el móvil estaba bien cuando aceptaron el peritaje con las fotografias que envíe. Contrate el seguro, ya que es un móvil de mi hijo y las caídas del móvil son muchas en la adolescencia. Casualmente, después de contratarlo, sufrio una mala caída y en los tiempos que corren no estamos para despilfarrar el dinero. - Supervisar que regularicen los cobros indebidos y devuelvan los recibos pendientes. - Dejar constancia pública de la incidencia en el portal de OCU, para que sirva de aviso a otros consumidores. Adjunto toda la documentación disponible. Quedo a disposición de OCU para cualquier información adicional y agradezco de antemano su intervención. Atentamente,

A. S.
15/01/2026
Electrodomésticos Alfa ( Mateo Gomez Marin)

Problema con incumplimiento de garantía

Hola, realicé un pedido de la nevera Edesa reacondicionado en 21/05/2025 .La tienda Electrodomésticos Alfa me daba la garantía hasta 21/05/2026. Pero el 7 de enero dejó de funcionar. Y el establecimiento no responde a llamadas ni mensajes. Solicito reparación, sustitución o devolución del importe conforme a la normativa vigente.

J. G.

Reclamación de daños

El día 9 de diciembre alquilé un coche con la empresa Sixt con contrato de alquiler número 9606927454‌‌ con entrega el día 18/12/2025 a las 18:30 horas y devolución el día 21/12/2025 a las 21:00 horas tal y como figura en mi contrato de alquiler. Con esta información y después de proceder a la devolución del vehículo, con entrada en el Aparcamiento Plaza Euskadi a las 20:38 horas para aparcarlo en la plaza de garaje contigua a la de Sixt pero sin señalización exclusiva de residentes, ya que no quedaban disponibles de las de Sixt, se procede en las 48 horas siguientes a la devolución del depósito de 300€ y el envío de la factura (22 de diciembre), por lo que entiendo que todo esta correcto y no hay ningun problema. Para mi sorpresa, el día 23 de diciembre se me notifica en un correo daños hacía el vehículo (numero de daño: 9076840219), acusándome de los mismos. Los daños fueron informados el 23 de diciembre, desconocemos la hora en la cual se informa. El vehículo me pertenecía hasta las 21 horas, según mi contrato de alquiler y factura, por lo tanto, ya que yo niego esos daños durante el uso del vehículo, y teniendo en cuenta que desde las 20 horas y 38 minutos que entrego la llave en el buzón hasta el día 23 de septiembre que se informan los daños no podemos decir a ciencia cierta que los mismos no se produjeran en el mismo parking durante la noche (Horas que según mi contrato de alquiler hasta las 21 horas, eran responsabilidad de Sixt) o por otro usuario del vehiculo en otro alquiler, ya que no se han aportado pruebas de que estos daños no estuvieran registrados previo a mi alquiler. Por lo tanto, dado esta información confusa, solicito sean retirados los cargos hacía mi persona puesto que esos daños no fueron realizados por mi y se me devuelva la cantidad pagada para evitar problemas tras las amenazas de retirada de los fondos si no se hace efectivo el pago. Espero poder resolver este problema sin que tengan que mediar cauces legales. Quedo a la espera de respuesta.

Negligencia técnica y cobro indebido en Servicio Oficial Audi MOGAUTO

Solicito la devolución inmediata de 395,62 € cobrados por el concesionario Audi MOGAUTO (Barcelona). Tras dejar mi vehículo por un fallo en los sistemas ADAS (Pre-sense y ACC), el taller oficial fue incapaz de diagnosticar la avería, limitándose a actualizar el software (sin éxito) y proponiendo posteriormente la sustitución de piezas por valor de miles de euros basándose en "conjeturas". ​Lo más grave es que, tras retirar el coche sin reparar, un taller especializado externo diagnosticó y solucionó el problema en menos de dos horas: se trataba de un simple pin doblado en un conector. Es inaceptable que el Servicio Oficial no detectara un fallo físico tan básico y pretendiera facturar reparaciones innecesarias, además de cobrar por un diagnóstico erróneo. Audi España se desentiende, amparándose en la "autonomía del concesionario". Exijo el reembolso del importe pagado por un servicio de diagnóstico que resultó ser negligente y fallido.

J. G.

Tercera avería scooter Orange

Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto a un patinete Xiaomi adquirido en Orange a principios de septiembre. El producto comenzó a presentar un fallo en el acelerador pocas semanas después de la compra, impidiendo su uso normal. Desde entonces, el patinete ha sido enviado al servicio técnico oficial de Xiaomi en **dos ocasiones**, siempre por **el mismo defecto**. Tras cada reparación, el fallo ha reaparecido al poco tiempo de uso. Actualmente el patinete vuelve a presentar exactamente la misma avería, por lo que debería entrar en una tercera reparación por el mismo problema. De acuerdo con la normativa vigente en materia de garantía de bienes de consumo, cuando un producto presenta defectos reiterados tras varias reparaciones, el consumidor tiene derecho a solicitar la sustitución del bien por uno nuevo o el reembolso del importe abonado, sin obligación de aceptar más reparaciones. Por todo lo anterior, **solicito formalmente la sustitución del patinete por uno nuevo** o, en su defecto, el reembolso del importe pagado. Ruego respuesta por escrito en un plazo máximo de 10 días. En caso contrario, me veré obligado a presentar la correspondiente reclamación ante los organismos de Consumo. Quedo a la espera de su respuesta. Un saludo, Jorge García Fernández 28746694Y 607895143 ercampanero@hotmail.es F00000P25617822 fecha factura 29 agosto

J. L.

Micro préstamo no solicitado

Hola hice una comparativa y simulación para solicitar un préstamo a varios bancos y al dia siguiente sin contratar nada me ha llegado un mensaje de moneyman diciendo que tenia concedido 300€ y sin firmar nada ni autorizarlo, me los han ingresado. He escrito al correo electrónico que me había llegado y me han enviado un enlace donde he hecho un bizum de esos 300€ pero no sé si me van a cobrar intereses.