O. U.

Irregularidades alquiler seguro

Buenas tardes, escribo mi reclamación en relación con varios temas que considero irregularidades ileges aplicadas por la immobiliaria. Firmamos el contrato en mayo de 2024, pero tras casi dos años de ir preguntando y no sacar nada en claro, miro de buscar respuestas por aquí. Adjunto una lista con todas ellas: 1. SAI (Servicio de atención al inquilino): En el momento de firmar el contrato y pagar la entrada del immueble, se nos cobraron 990€ referentes al SAI. He visto en otra reclamación que existen 14 dias de derecho de desistimiento, pero al ver que claramente estamos fuera de periodo de desistimiento, ¿hay alguna forma de reclamarlo? 2. Segun el contrato, este tiene una duración de un año y cada año nos hacen una "Renovación" de este. Con dicha renovación, se actualiza el precio del alquiler con respecto a la variación del ARCA (Actualización Anual de Contratos de Arrendamiento) y un importe relacionado con la subida del precio del depósito pagado como entrada del alquiler. ¿Este segundo cobro es legal? 3. Con el contrato, se nos obliga a tener un seguro que cubra 300.000€ de responsabilidad civil, 15.000€ de contenido y 6.000€ de continente a primer riesgo. ¿El continente debe estar a cargo de la propiedad o debemos cubrirl nosotros? 4. Al ser un immueble con varias habitaciones, se han producido algunos cambios de inquilinos, con lo que queremos hacer algunos cambios de nombre en el contrato añadiendo los nuevos inquilinos y quitando los antiguos. Por ello, para realizar cada anexo, nos cobran 150€, hecho que, por la información que he recibido, es ilegal. ¿Es cierto? Me gustaria saber para cada uno de estos casos si es legal o no las condiciones impuestas por la immobiliaria y como actuar en caso de tener que reclamarlos. También nos planteamos si seria más fácil establecer una relación contractual con la propiedad directamente, sin pasar por la intermediación de la immobiliaria, apra evitar todos estas cláusulas que consideramos abusivas.

R. R.

Contrato y baja

Solicito a Yoigo la grabación de mi contrato y la baja del mismo por incumplimiento

V. G.
15/01/2026

Engaño y falsedad de información

Ayer día 14 de enero de 2026 recibí múltiples llamadas de una trabajadora de vuestra compañía que se hacía llamar Laura Ríos. Las llamadas las recibí tanto por teléfono fijo como en número oculto. Yo soy cliente de Endesa y esta persona durante la llamada me comentó que había un problema con mi comercializadora y que debía realizar un cambio de suministro con Factor Energía, que "supuestamente trabaja de manera conjunta con Endesa". Esta persona me citó diferentes datos personales (nombre y apellidos, correo electrónico, DNI, incluso datos bancarios) y me instó a firmar un SMS de "protección de datos" (tal cual consta en mi bandeja de entrada). Posteriormente, me pasó la llamada con un compañero de Factor Energía que me explicaba una nueva tarifa en mi suministro eléctrico, a lo cual terminé inmediatamente la llamada sin aceptar los términos que me ofrecían. Posteriormente, la citada Laura Ríos me llamó en más de 10 ocasiones para preguntar por qué había cortado la llamada y la gestión, a lo cual le respondí que me había dado información falsa ya que llamé a Endesa y no constaba ningún cambio ni ningún número desde el que me habían llamado. Por este motivo, quiero expresar mi queja y total indignación ante el engaño sufrido por esta persona y quiero manifestar por escrito mi total desacuerdo y mi ausencia de consentimiento para realizar el cambio de suministro eléctrico a factor energía, así como el rechazo a posibles penalizaciones o cargos que pudieran aparecer en mi cuenta secundarios a esta llamada y este trámite totalmente engañoso.

G. B.
15/01/2026

Intento de entrega de pedido y reembolso

Doy un 0 con atención al cliente no resuelven y te salen robots y tardan en contestar cuando haces reembolsos no te quieren devolver el dinero por los artículos se los quedan ellos les enseñas las pruebas y ni caso no contestan pido un reembolso de que un paquete paso a reparto de hace 3 días y no ha pasado más y tampoco me resuelven nada.

C. D.
Delgado abogados

Desinformacion

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no recibo ninguna información ni documentación de la gestión realizada el día 14 a las 11:30 de la mañana cuando se comprometieron a informarme en el transcurso de la mañana. Transcurriendo ya los plazos legales de esa gestión. SOLICITO que se mande urgentemente toda la información y escritos presentados y recibidos. Así mismo informarme por escrito de la finalización correcta de la gestión.

S. T.

No entregó el paquete

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación respecto a la entrega de un paquete a través de la empresa Nacex. El paquete debía ser entregado en mi domicilio el 13 de enero de 2026, pero el repartidor se equivocó de dirección. Me llamó al móvil, le facilité la dirección correcta, pero no realizó la entrega y, en su lugar, consignó que estaba ausente. Tras presentar el reclamo correspondiente, se me informó que el paquete sería entregado el 15 de enero. Estuve todo el día en casa esperando, pero nuevamente recibí un mensaje indicando que el repartidor había intentado entregar el paquete y que, según la persona a la que preguntó (sin especificar nombre), no esperaban ningún paquete. En esta ocasión, el repartidor no se comunicó conmigo por teléfono. Al ponerme en contacto de nuevo con la empresa (adjunto las conversaciones con Nacex), se me indicó que debía recoger el paquete en la dirección: C/ Mogoda Nº1, Local 10, 08210, Barberà del Vallès Este lugar se encuentra muy alejado de mi domicilio y no dispongo de coche para desplazarme. Además, quiero enfatizar que el error no fue mío, sino de la empresa. Por todo lo anterior, solicito que el paquete sea entregado en mi domicilio, asegurando que el repartidor lleve a cabo la entrega correctamente. Sin otro particular, les saludo atentamente, Sylvia

R. B.

Reembolso

Realize una reserva y no me ha llegado el reembolso

D. F.

Devolucion importe

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para reclamar la devolucion del importe del pedido 402-8772006-3985922 ya devuelto el dia 12/12/2025. Adjunto captura del documento que acredita por parte de correos el envio y la recepcion por vuestra parte del producto. Atentamente, David,

cargo

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. M.

DEVOLUCION

Hola, llevo muchos días intentando ponerme en contacto con vosotros para hacer una devolución siguiendo las instrucciones que tenéis en la página web, llamando al número de teléfono y mandando numerosos correos a administracion@holabonitajewels.com sin obtener respuesta alguna, es obvio que si hacéis caso omiso a esto, se pasa el plazo de devolución, pero puedo demostrar que desde el mismo día que recibo el paquete quiero devolver los artículos.