P. G.
26/01/2026

Problemas con el reembolso

Estimados señores/as: Escribo la presente reclamación debido a demora del reembolso por el extravío de mi teléfono móvil. A fecha de diez de septiembre de dos mil veinticinco, se abrió una orden de reparación debido al fallo en el sensor principal de mi teléfono móvil (aparecían dos puntos blancos permanentemente), Redmi Note 13 Pro 5G, tomando como solución enviarlo al servicio técnico ICP TECHNOLOGICAL SOLUTIONS para su correspondiente reparación. Seis días más tarde de la apertura de la orden de reparación, recibí el teléfono móvil en mi casa con un adjunto por parte del servicio técnico indicándome que no se había encontrado la avería. Aun así, decidí encender el teléfono y verificar si se había subsanado el error; sin embargo, no fue así, por lo que decidí abrir, de nuevo, una orden de reparación con el mismo error, en este caso describiéndolo detalladamente. Al día siguiente, diecisiete de septiembre, envié el teléfono al servicio técnico mediante Correos. El servicio técnico terminó de revisar mi teléfono móvil por segunda vez el día diecinueve de septiembre, siendo enviado de vuelta este mismo día indicándome, de nuevo, que no se había detectado la avería, tal y como se puede observar en el documento con extensión PDF nombrado como "Informe reparación". El proceso de envío de vuelta fue el ordinario hasta que llegó a Zaragoza, su lugar de destino, al día siguiente a las cuatro de la mañana cuando fue la última vez que estuvo localizado mi teléfono móvil. El día veinticinco de septiembre, al no haber recibido mi teléfono móvil y no haber recibido ninguna comunicación en relación al transporte, decidí acercarme a la sucursal de Correos Express de Zaragoza. En la propia sucursal me indicaron que van a dar por perdido el teléfono móvil y que la propia marca me realizará un reembolso o la sustitución de mi teléfono móvil. Desde entonces, me he puesto en contacto con Xiaomi varias ocasiones para informarme sobre el proceso de reembolso, indicándome siempre que está escalado el caso y que han dejado una nota pidiendo que se solucione cuanto antes. Sin embargo, a día de la apertura de la presente reclamación, trece de noviembre de dos mil veinticinco, sigo sin recibir el reembolso o la sustitución de mi teléfono móvil. A fecha de uno de diciembre de dos mil veinticinco, recibí un correo pidiéndome los datos bancarios para realizar la transferencia, obteniendo todos los datos necesarios el día siguiente. Sin embargo, a día de hoy, a pesar de haber contactado varias veces para preguntar cómo va el proceso y decirme que le dejan nota al departamento correspondiente, sigo sin haber recibido el reembolso. Por tanto, abro la presente reclamación para SOLICITAR, como mínimo, el reembolso de mi teléfono móvil y la indemnización por el tiempo que no he podido disponer de mi teléfono móvil desde el envío de mi teléfono móvil al servicio técnico por segunda vez hasta el día el día que reciba el reembolso por el teléfono móvil extraviado.

X. D.
21/01/2026

Problemas con recogida para reparación en garantia

Hola, abrí a principios de noviembre una reclamación de garantía por mi televisor de 55 pulgadas que compré el día 6/1/25 con el número de factura NLES2C00000001370563 Y he tenido que llamar más de 10 veces porque no hay manera que se pongan en contacto para la recogida de mi televisor. Desde Xiaomi España las más de 10 veces que he llamado me dicen que ponen una reclamación y que lo ponen preferente para que se me solucione el problema y en 5 ocasiones recibo un mail informándome de que se cierra el parte porque no son capaces de contactar conmigo. Yo contesto al 100% de las llamadas y puedo asegurar conmigo facturas de llamadas que jamás he recibido una llamada de nadie relacionado con xiaomi. Llevo más de 3 meses sin poder ver la televisión y reclamo que me recojan el televisor para su reparación o sustitución y si no lo hacen que en su defecto me entreguen otro televisor nuevo por daños y perjuicios. Me parece una vergüenza como están actuando y considero que están riéndose de mi. Llevo más de 3 meses sin poder ver la televisión y sin poder disfrutar de un aparato que he pagado. Hoy he llamado por última vez y me dicen que solo hay 3 reclamaciones puestas y no es verdad, mínimo hay 10 reclamaciones y solicito una solución ya. Aquí les dejo imágenes de los mail enviados y recibidos, el primer contacto fue el 14/10/25

J. S.
21/01/2026

RECOGIDA DE PRODUCTO

Solicité una reparación el pasado dia 14 de Enero, ese día fué cuando me confirmaron que en 24/28 horas pasarían a recoger el producto. Hoy es 21 de Enero y no vienen a por el, cada día intento hacer seguimiento, porque cada día, al no haber venido a por el paquete debo seleccionar un nuevo dia para su recogida, proceso que es inutil ya que nunca vienen a por el, Ni xiaomi ni ICP me dan una solucion, es un robot aspirador que no tiene ni 2 meses y no puedo utilizarlo. No puedo llevarlo yo mismo a correos ya que existe una orden de recogida... as´que asi estoy, esperando que vengan a buscar un paquete que tengo en casa y no puedo hacer nada, sensacion de impotencia absoluta, nadie se pone en contacto conmigo.

V. M.
15/01/2026

Perdida de TV y Problema con el reembolso

Estimados/as señores/as: El día 18/09/2025 recogisteis un TV para su reparación (adjunto mensaje de confirmación de recogida), segunda vez que recogéis el TV para su reparación, un TV nuevo, cosa que ya me deberíais haber entregado otro si no funcionaba correctamente, en vez de volver a entregarme el mismo televisor que seguía sin funcionar... Para mayor sorpresa, fueron pasando las semanas y nunca nos devolvisteis el TV, después de múltiples llamadas y tirando la pelota de unos a otros, nos comunicáis después de varios meses reclamando que el TV lo habéis perdido. A partir de ahí, solicitamos que nos envíen otro, pero su pésima gestión de atención al cliente no nos lo soluciona, hay más de 50 llamadas y muchos correos electrónicos reclamando, pero a todo ello siempre nos dicen que no pueden hacer nada blablabla, que el caso se esta gestionando. Solicitamos poder hablar o contactar con superiores o alguien con un poco de criterio que explicándole el caso lo pueda resolver rápidamente, ya que las personas de atención al cliente siempre dicen que lo entienden, pero no solucionan nada. En cualquier empresa con un servicio de atención al cliente correcto, te enviarían rápidamente otro televisor, y más en esta situación que llevamos varios meses sin televisor por motivo de pérdida por la misma empresa. Al no tener ninguna solución, nos acabamos comprando otro TV nuevo (evidentemente marca NO Xiaomi para evitar tener el mismo problema), debido a que la espera sin televisor ya es insostenible, y solicitamos un reembolso de nuestro TV el cuál sólo tenía unos pocos meses. Para el reembolso nos piden justificación del valor del TV a fecha 10/11/2025. Aportamos rápidamente a fecha 11/11/2025 el contrato dónde figura el valor del televisor (adjunto). El valor del televisor perdido asciende a 159€, lo que aún sorprende más a todo ello, el valor de este televisor debería de ser irrisorio para una empresa "grande". Desde entonces estamos reclamando vía telefónica y por correo electrónico cuándo recibiremos el reembolso, adjunto capturas de algunas de sus respuestas de correo electrónico, destacando de los mensajes que: A fecha 26/11 el departamento financiero continua trabajando en el proceso de reembolso. A fecha 01/12 el departamento financiero comunica que algunos de sus procesos están siendo afectados por labores de mantenimiento y actualización de los sistemas. A fecha 04/12 el departamento financiero sigue trabajando para la finalización del proceso del reembolso. A partir del 04/12 ya no hemos recibido más respuestas por correo electrónico, lo que aún confirma más la pésima gestión de atención al cliente. Necesitan más de 3 meses para ejecutar una transferencia? Tienen todos nuestros datos para realizar un trámite que cuesta 1 minuto. A fecha 15/01/2026 seguimos reclamando por correo electrónico y teléfono, sin devolvernos el dinero, ni solucionarlo, ni compensarlo. SOLICITO: Que se nos indemnice por el valor del bien perdido más los daños y gastos de gestión ocasionados. Aportamos documento de valor de TV, mensaje de recogida del TV, y algunos de los correos donde dicen que han perdido nuestro televisor, y que están gestionando el reembolso que nunca ha llegado Tenemos pruebas suficientes que indican su pésima gestión y lo único que nos queda si no recibimos la indemnización, será acudir con todas las pruebas que tenemos a realizar una denuncia y posterior reclamación por ROBO y E$TAFA. Sin otro particular, atentamente.

J. G.
15/01/2026

Tercera reparación Scooter misma averia

Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto a un patinete Xiaomi adquirido en Orange a principios de septiembre. El producto comenzó a presentar un fallo en el acelerador pocas semanas después de la compra, impidiendo su uso normal. Desde entonces, el patinete ha sido enviado al servicio técnico oficial de Xiaomi en **dos ocasiones**, siempre por **el mismo defecto**. Tras cada reparación, el fallo ha reaparecido al poco tiempo de uso. Actualmente el patinete vuelve a presentar exactamente la misma avería, por lo que debería entrar en una tercera reparación por el mismo problema. De acuerdo con la normativa vigente en materia de garantía de bienes de consumo, cuando un producto presenta defectos reiterados tras varias reparaciones, el consumidor tiene derecho a solicitar la sustitución del bien por uno nuevo o el reembolso del importe abonado, sin obligación de aceptar más reparaciones. Por todo lo anterior, **solicito formalmente la sustitución del patinete por uno nuevo** o, en su defecto, el reembolso del importe pagado. Ruego respuesta por escrito en un plazo máximo de 10 días. En caso contrario, me veré obligado a presentar la correspondiente reclamación ante los organismos de Consumo. Quedo a la espera de su respuesta. Un saludo, Jorge García Fernández 28746694Y 607895143 ercampanero@hotmail.es F00000P25617822 fecha factura 29 agosto Orange

Esta empresa suele contestar en 5 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.