Clasificación
- 92%
- Tiempo medio de respuesta*
- 11 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
garantia
Angel Ruiz Salmeron con dni 47633529T en Cunit Tarragona C/Bergueda 11 C.P:43881 EXPONE: 1. El día 27/02/2024 adquirí en la tienda oficial de Xiaomi España (MI.COM) un terminal Xiaomi 14 Ultra, número de pedido 5240227195862070. 2. El dispositivo, que se encuentra en perfecto estado exterior (sin golpes, fisuras ni manipulación), presentó una avería consistente en la entrada de humedad durante un uso normal, quedando inutilizado. 3. El terminal fue enviado al Servicio Técnico Autorizado (ICP Tech Solutions S.L.), que emitió un presupuesto de reparación el 11/09/2025, indicando como motivo “Terminal con infiltración de líquidos” y presupuestando la reparación en 1.168,40 € IVA incluido. 4. Dicha propuesta supone considerar la avería como fuera de garantía, pese a que: o El dispositivo fue adquirido hace menos de 2 años, por lo que, conforme al art. 120.1 del RDL 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), se presume que la falta de conformidad existía en origen salvo prueba en contrario. o El modelo Xiaomi 14 Ultra se comercializa en la web oficial de Xiaomi con certificación de resistencia al agua y al polvo IP68, lo cual implica que debe soportar sin daños la inmersión temporal en condiciones normales de uso. o La entrada de humedad se ha producido por un fallo de estanqueidad del terminal, imputable al fabricante, no por un uso indebido por parte del consumidor. o El presupuesto incluye la sustitución de casi todos los componentes esenciales (pantalla, placa base, subboard, SIM board, etc.), lo que demuestra un defecto grave de fabricación más que un daño accidental. 5. Además, el coste de la reparación (1.168,40 €) es prácticamente equivalente al precio de un terminal nuevo (aprox. 1.199 – 1.499 € en la propia tienda oficial), lo que resulta manifiestamente desproporcionado y contrario al art. 119.3 del RDL 1/2007, que obliga a optar por la reparación o sustitución en función de la opción menos onerosa para el consumidor. 6. En consecuencia, considero que el vendedor y el fabricante están incumpliendo sus obligaciones legales de garantía, negándome una cobertura que me corresponde por ley y obligándome a asumir un coste injustificado. SOLICITA: 1. Que se requiera a Xiaomi España a cumplir con la normativa vigente de consumo, procediendo a la reparación o sustitución gratuita del dispositivo. 2. En caso de no ser posible, que se ordene la resolución del contrato con reembolso íntegro del importe abonado. 3. Que se adopten las medidas oportunas para proteger mis derechos como consumidor, incluyendo la posibilidad de derivar este caso a la Junta Arbitral de Consumo.
Tiempo excesivo de reparación
Buenos días. Tengo una tv Xiaomi TV Q1E 55" QLED UltraHD 4K HDR10+ SN: 35979/C48100035054 que compre y al estar dicha tv en garantía la mande a reparar pues está se apagaba constantemente sin tocar ningún botón,y me dijeron que es fallo de la tv. El servicio de recogida de xiaomi se llevó mi tv el día 2/7/2025 con n° de orden: B2XXOMI5543529 y a día de hoy no he recibido ninguna notificación. Después de llamar repetidamente y darme la misma contestación, y que a día de hoy 10/9/2025 que la tv está a espera de recibir piezas,me veo en la necesidad de poner una reclamación al no darme ninguna opción ni resolver el problema .
Retención de dispositivo y sustitución incumplida – Xiaomi Redmi Note 14
Hechos El 07/02/2025 adquirí en Amazon.es un teléfono Xiaomi Redmi Note 14 (8+256 GB), factura nº 171-5709234-3841145. El 30/07/2025 envié el dispositivo al servicio técnico oficial de Xiaomi (ICP Technological Solutions) con orden de reparación B2XXOMI5569506 e IMEI 868180072147888, tras presentar un fallo de funcionamiento. Transcurridos más de 30 días, el terminal sigue retenido sin reparación ni devolución, en estado “pendiente de repuesto/en reparación”. El 05/09/2025, Xiaomi me comunicó por escrito que, ante la imposibilidad de reparar por falta de piezas, se realizaría un reemplazo. Sin embargo, a fecha de hoy dicho reemplazo no se ha ejecutado ni se me ha facilitado un plazo de entrega concreto. Xiaomi ha registrado este caso en su expediente interno 25090200058, en el que constan 5 reclamaciones sin solución. Paralelamente, Amazon ha abierto el caso de reembolso con referencia A1VDY0MUUWDV16, que no puede tramitarse porque el dispositivo sigue retenido por Xiaomi. ⸻ Fundamentación legal Los artículos 118 a 120 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), establecen que el consumidor tiene derecho a la reparación o sustitución del producto en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes. La retención del terminal durante más de 30 días, unida a la falta de ejecución del reemplazo comprometido, constituye un incumplimiento legal. ⸻ Solicitud Solicito que Xiaomi cumpla con sus obligaciones legales y: 1. Devuelva de inmediato el dispositivo entregado al SAT, reparado o no, o, en su defecto, 2. Proceda a la sustitución inmediata por un terminal equivalente, fijando un plazo de entrega concreto. Así mismo, ruego que se garantice que este procedimiento se realice sin más demoras ni perjuicios.
Tv no funciona con Garantia vigente
Compramos una TV modelo Xiaomi A pro 55" en la tienda de Media Market, en el día 13 de diciembre del 2024 que recogimos en la tienda del centro comercial de la Vaguada en Madrid. Desde el momento que la instalamos, la TV nos dió varios problemas que detallo a continuación: - Se desconecta continuamente del WIFI - Sale un simbolo de una rueda y se queda pensando sin hacer nada - A veces nos enciende - Va muy muy lenta, tanto la smart tv como la antena - Error con código NW-2-5 Avísamos a Media Markt y nos dijeron que teníamos que contactar con el servicio de Xiaomi, que eran ellos los que llevaban toda la gestión. Llamamos y abrimos un caso, vino un técnico de Xiaomi a revisar la TV y resetó el tv para dejarlo de fábrica con el nuevo SO, pero la TV seguía dando problemas continuamente y tuvimos que llamar de nuevo. Abrimos un segundo caso (B2XXOMI5571407) Xiaomi envió al técnico de nuevo (Es de una empresa externa) y después de comprobar la tv, certificó que su funcionamiento no era correcto y decidió llevarse la TV directamente al taller de Xiaomi. La TV se la llevaron el día 24 de Julio y hoy ha 27 de Agosto no sabemos nada todavía. Hemos llamado varias veces para saber cuando nos la devolverán pero solo hacen que dar largas, además dicen que se la llevaron el día 7 de agosto cuando no es verdad ya que ni siquiera estabamos en Madrid. Reclamo que nos devuelvan nuestro dinero porque ahora mismo no tenemos ni TV ni dinero. No queremos una TV reparada siendo nueva. Adjunto Factura
No suministran repuestos modelo nuevo
Acabo de comprar un robot aspirador que salía el mejor valorado en la última comparativa de la OCU Xiaomi S20+. Lo he comprado en MediaMarkt. Veo en el manual de instrucciones que, como cualquier aspirador, hay que cambiar con cierta frecuencia distintos consumibles: Filtros, cepillos, mopa, etc. El problema es que no encuentro ningún sitio ni en tienda física ni en web donde vendan estos repuestos ORIGINALES. He visto que sí venden en algunos sitios compatibles, pero también leo que dan problemas por no encajar bien, por no ser el filtro hepa o por otros problemas. He contactado con Xiaomi y se desentienden diciendo que ellos no venden repuestos. He contactado con Mediamarkt y también se desentienden. Ruego me proporcionen un punto de venta donde vendan los repuestos ORIGINALES, adecuados al modelo que acabo de comprar, tal y como exige la normativa vigente. Saludos,
Esta empresa suele contestar en 11 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.