Reparación de auriculares marca xaomi
Reclamo los auriculares q envié a reparación por daños de fábrica ya son mas de un mes y no tengo respuesta ya q me enviaron un correo electrónico diciendo q yo e enviado la caja vacía cosa q después me dicen q el transportista lo a echo estraviar y ahora ya no me responde a los correos q yo les envío y quiero q me den una solución
Reparación Móvil en garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 26/11/2025 os contacté por un problema al móvil que está en garantía Me pongo en contacto con ustedes porque después de haber enviado la información requerida por email para la gestión, todavía al día de hoy 12/12/2025 no he sido contactado para poder proceder con el envío del dispositivo, y ya han pasado 20 día en el que tengo un dispositivo inutilizable ya que no lo puedo cargar! SOLICITO que me contacteís de inmediato para poder enviar el dispositivo cuanto antes para su reparación Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Daños y perjuicios
Estimados/as señores/as: En fecha 09/12/25 su empresa!no llego a instalarme una lavodora en mi vivienda como se habló en su momento. Me pongo en contacto con ustedes porque tengo la lavadora en medio de la cocina como lo dejaron los transportista de la empresa de logística mobel. Que por cierto llegaron y antes de bajar la lavadora ya querían que firmara un papel. Adjunto fotos. SOLICITO que se me instale como se habló en su momento, tengo 2 niños pequeños y la lavadora está en medio de la cocina, solicito daños y perjuicios ya que la compañía mobel no me da ninguna respuesta. Sin otro particular, atentamente.
Incidencia 13795735
Han cerrado mi incidencia 13795735, pero no está solucionada, ahora me dicen que no saben lo que tardarán en reparar un televisor que dudo se pueda reparar por los daños, cuanto más van a tardar en entregarme un televisor en condiciones ? 4 meses más ? No les parece vergonzoso ? Este es el servicio que puedo esperar de Xiaomi? Necesito soluciones rápidas no las excusas y pretextos de un servidor que ustedes no han sabido gestionar correctamente y que yo estoy saliendo perjudicado por confiar en su marca .
Reclamación por Retraso en la Reparación de Dispositivo en Garantía (Ref. OT2196142)
Me pongo en contacto con ustedes porque ya no sé cómo conseguir que me hagan caso ante el incumplimiento en los plazos de reparación de un dispositivo adquirido bajo garantía (Smart Band 8, N.º Pedido #5231102827720004). El producto fue recogido por su servicio técnico el 16 de octubre de 2025 bajo el número de reparación OT2196142, debido a un fallo en el enganche de la correa. En ese momento se me indicó un plazo de espera aproximado de 15 días. A fecha de hoy (1 de diciembre de 2025), sigo sin recibir el dispositivo, superando con creces el plazo razonable y el límite de tiempo que me fue comunicado. He realizado múltiples reclamaciones sin recibir una solución o una fecha de entrega definitiva. SOLICITO la entrega del dispositivo reparado. En caso de que no se pueda realizar la entrega inmediata o la reparación no sea viable, SOLICITO la sustitución del dispositivo por uno nuevo e idéntico, o el reembolso total del importe de compra por incumplimiento de las condiciones de garantía. Muchas gracias, atentamente.
Reparación patinete
Att. Departamento atención al cliente Orange Att. Departamento reparaciones Xiaomi. Reclamación Yo, Jorge García Fernández, con DNI 28746694Y, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la compra de un patinete eléctrico adquirida a través de su empresa el día 28 de agosto del 2025, con número de identificación IMEI_NSF001627514AAA. El producto presenta una avería en el acelerador, lo que impide su uso normal. Ante esta incidencia, el día 18 de septiembre de 2025 procedí al envío del patinete al fabricante (Xiaomi) para su reparación dentro del período de garantía. La reparación no se produce hasta el 13 de octubre y tras varias llamadas para saber el estado del mismo. Sin embargo, tras más de un mes en el servicio técnico, el patinete me fue devuelto con la misma avería sin resolver. El equipo continúa mostrando el error 14 y el acelerador sigue sin funcionar, por lo que el problema persiste íntegramente. Compré el patinete para desplazarme en uso laboral y llevo más de un mes sin poder desplazarme a mi trabajo por estas circunstancias. El patinete vuelve a mi poder el día 15 de octubre. Solo 15 días después de la reparación el patinete vuelve a dar el mismo error/avería. Volvemos a llamar al servicio técnico para la recogida del patinete para su reparación, la cual también ha sido atrasada una semana de la fecha prevista de la recogida por el servicio de envío. Procedemos al envío de nuevo considerando que las molestias producidas y la tardanza en las reparaciones impiden mi desplazamiento de nuevo al puesto de trabajo. A día de hoy( 1 dic), no han recogido el patinete ni se ha ofrecido una solución satisfactoria ni una reparación efectiva, incumpliendo lo establecido por la normativa de consumo vigente (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), según la cual el vendedor/fabricante es responsable de garantizar la conformidad del producto mediante reparación, sustitución o reembolso. Por tanto, solicito la reparación o sustitución inmediata del patinete, o en su defecto, el reembolso íntegro del importe abonado, dado que la falta de conformidad no ha sido subsanada en un plazo razonable. Adjunto copia de la factura de compra, así como las comunicaciones mantenidas con el servicio técnico y la documentación del envío y devolución del producto. Ruego se me dé respuesta por escrito a la presente reclamación en el plazo máximo de 10 días hábiles. En caso de no recibir una solución adecuada, me veré en la obligación de presentar la reclamación ante los organismos competentes de consumo. Atentamente, Jorge García Fernández DNI: 28746694Y Avenida Emilio Lemos 18, 4A Teléfono: 607 895 143 Correo electrónico: jorge@winshot.es
Falta de respuesta para gestionar la devolución dentro del plazo establecido
Estimado/a responsable de Xiaomi, Me pongo nuevamente en contacto con ustedes debido a que no he recibido ninguna respuesta respecto a mi solicitud de devolución del producto adquirido a través de su página web. Dado el silencio por su parte y la falta de confirmación del proceso de devolución, me veo en la obligación de presentar una reclamación ante la OCU y, si fuera necesario, trasladarla también a otros organismos y canales correspondientes. Soy cliente habitual de Xiaomi y poseo varios de sus productos, siempre con una experiencia positiva. Sin embargo, esta es la primera vez que no estoy satisfecho con un artículo y solicito su devolución conforme a la política de compra. Lamentablemente, estoy quedando extremadamente decepcionado con la gestión del servicio posventa y el sistema de devoluciones. Parece haber muchas facilidades para la compra, pero demasiadas dificultades a la hora de ejercer el derecho de devolución. Agradezco que atiendan esta solicitud con urgencia. Atentamente,
Negativa TAXFREE
He realizado una compra en la tienda oficial de Xiaomi en Mi.com/es como residente fuera de la Unión Europea, por lo que tengo derecho a la devolución del IVA mediante el formulario electrónico DIVA (Tax Free). Xiaomi se ha negado a proporcionarme este formulario o cualquier documento que me permita tramitar la devolución. Me dice que solo es posible si lo compro en una tienda física, que ellos no tienen autorización para emitir un taxfree, no tiene ningún sentido. Esta negativa me impide ejercer un derecho legal y afecta mis intereses económicos como consumidor. Por ello, solicito la intervención de la OCU para reclamar formalmente a Xiaomi España la emisión del formulario DIVA correspondiente a mi compra, de acuerdo con la Ley del IVA y las obligaciones fiscales vigentes aplicables a los comercios en España.
Solicitud de reembolso pendiente por devolución de televisor
Estimados señores de Xiaomi: Me pongo en contacto con ustedes para solicitar información y solución respecto al reembolso del televisor que devolví el 16 de octubre siguiendo todas las indicaciones proporcionadas por su servicio de atención al cliente. Hasta la fecha no he recibido el reembolso correspondiente, a pesar de que la devolución fue aceptada y el producto ya se encuentra en sus instalaciones (según la confirmación de la empresa de transporte). Necesito que revisen mi caso y me confirmen: 1. El estado actual del reembolso. 2. La fecha exacta en la que se procederá a realizar el pago. Agradezco una respuesta clara y rápida para evitar tener que escalar esta situación a organismos de consumo. Quedo a la espera de su confirmación. Atentamente, Víctor Cáceres navarro victorcaceresnavarro@gmail.com
Publicidad en gañosa
Reclamación publicidad en gañosa A la atención de quién corresponda: Me dirijo a ustedes con la intención de reclamar y exigir que se cumplan mis derechos como consumidora. Considerando, lo más abajo expuesto, una práctica comercial engañosa e incumplimiento de oferta vinculante 1- Exposición de los hechos: El día 14/11/2025, accedí al anuncio de la tienda oficial de Xiaomi España en AliExpress correspondiente al purificador de aire Xiaomi Smart Air Purifier 4 Compact. En dicho anuncio aparecía la imagen del purificador como producto principal y los textos “PROMO filtro de regalo” y “Compra y consigue: Filter GRATIS”. Antes de realizar la compra, contacté mediante el chat oficial de la tienda para confirmar qué producto estaba comprando. La agente de la tienda, identificada como Dayana, me respondió por escrito lo siguiente: “El producto que se vende es el purificador de aire, el cual incluye el filtro.” Esta información influyó directamente en mi decisión de compra. Compré dos unidades del producto entendiendo que cada una incluía el purificador de aire y un filtro adicional. Sin embargo, al recibir el pedido, solo se entregaron dos filtros, sin los purificadores publicitados ni los confirmados por la agente antes de la compra. Al contactar posteriormente con la tienda, esta alegó que la imagen “era un error de la plataforma” y que el pedido correspondía únicamente a filtros, ofreciendo únicamente la devolución como solución. La devolución del producto no es una solución suficiente, ya que no repara la vulneración de derechos ni el incumplimiento contractual, y no exime de responsabilidad al comerciante. N°Pedidos: 3064259344239280 y 3063910825569280 Adjunto capturas del anuncio, capturas del chat con la agente y prueba de la entrega incorrecta. 2. Normativa vulnerada Considero que la actuación de la tienda oficial de Xiaomi vulnera diversas normas de protección al consumidor, tanto nacionales como europeas, por inducir a error de manera determinante en el proceso de compra. En concreto: — Artículos 20, 60 y 97 del TRLGDCU (Real Decreto Legislativo 1/2007) Obligan al comerciante a proporcionar información veraz, suficiente y comprensible antes de la compra. La imagen del purificador como producto principal, acompañada del texto “PROMO filtro de regalo”, constituye información precontractual que induce a creer que el bien vendido es el purificador con filtro incluido. El comerciante incumple estos deberes al mostrar un producto distinto del realmente entregado. — Artículo 61 del TRLGDCU — Vinculación de la publicidad Toda información, publicidad e indicaciones ofrecidas por el vendedor pasan a formar parte del contrato. El anuncio con la imagen del purificador, el texto “Filtro de regalo” y la confirmación escrita de la agente (“El producto que se vende es el purificador, el cual incluye el filtro”) forman parte del contrato y son plenamente vinculantes. Su incumplimiento supone una vulneración directa de este artículo. — Artículos 116, 118 y 119 del TRLGDCU — Conformidad del bien con el contrato El bien entregado debe ajustarse a las características anunciadas y a la descripción aceptada por el consumidor. Entregar únicamente dos filtros cuando se anunció y confirmó la venta del purificador con filtro constituye una falta de conformidad clara y objetiva. — Artículo 126 y siguientes del TRLGDCU — Garantía y derechos del consumidor ante la falta de conformidad La falta de conformidad obliga al vendedor a reparar, sustituir o suministrar el producto correcto sin coste para el consumidor. Ofrecer solo la devolución no satisface las obligaciones legales del comerciante. — Ley 3/1991 de Competencia Desleal • Artículo 5 — Actos engañosos: se consideran engañosas las prácticas que induzcan a error sobre las características principales del producto, incluida su naturaleza. • Artículo 7 — Omisiones engañosas: se considera desleal ocultar o presentar de forma poco clara información esencial para que el consumidor tome una decisión. • Artículo 18 — Prácticas engañosas por confusión: la presentación del purificador como producto principal crea una confusión clara sobre el bien realmente ofrecido. — Directiva 2005/29/CE sobre prácticas comerciales desleales • Artículos 6 y 7: prohíben las prácticas que engañen al consumidor sobre la naturaleza del producto o que omitan información esencial que lleve a tomar una decisión que de otro modo no se habría tomado. — Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores • Artículos 5 y 6: se exige que la información precontractual sea clara, veraz y ajustada a lo realmente ofrecido. La tienda incumple al mostrar un producto distinto del entregado y confirmarlo erróneamente por escrito. — Reglamento (UE) 2019/2161 (Directiva Omnibus) Refuerza la obligación de transparencia en el comercio electrónico y la veracidad de la información ofrecida al consumidor, aplicable a plataformas como AliExpress y a vendedores oficiales dentro de ellas. —Artículo 299 de la Ley de Enjuiciamiento Civil (LEC) Los documentos electrónicos, incluidas capturas de pantalla del anuncio y del chat con la agente, son medios de prueba válidos y plenamente admisibles. En conjunto, la empresa incurre en una práctica comercial engañosa, incumple la publicidad vinculante, vulnera los derechos de información del consumidor y entrega un producto no conforme con el contrato. 3.Es por ello que solicito: 1. Cumplir la oferta publicitada y confirmada por su agente, enviando los dos purificadores Xiaomi Smart Air Purifier 4 Compact adquiridos por contrato vinculante. 4. Pruebas que puedo aportar si se solicita - Anuncio del articulo donde aparece el purificador como producto principal, acompañado por el texto "promo filtro de regalo" certificado por e-garante con validez jurídica. - Capturas del anuncio donde aparece el purificador como producto principal. - Capturas del texto “PROMO filtro de regalo”. - Capturas del chat con la agente Dayana donde confirma lo que estoy comprando. - Prueba de la entrega de únicamente dos filtros. Quedo a la espera de una solución conforme a la normativa vigente.