N. P.
28/04/2026

Falta de respuesta y retención de un producto en reparación

Estimados/as señores/as: En fecha 28/01/2026 un operario de Xiaomi vino a recoger a mi domicilio un robot aspirador modelo "ROBOT VACUUM S12 EU 45W WHITE" para su reparación en fabrico. Me pongo en contacto con ustedes porque después de 3 meses naturales sigo sin recibir el producto reparado después de haber enviado numerosos correos a atención al cliente y recibir siempre la misma respuesta "Le informamos que el equipo bajo la orden 9049647 se encuentra en incidencia (304103) por lo que se solventará y expedirá a la mayor brevedad posible, estamos tratando de resolverlo para que pueda recibir el equipo en su domicilio a la mayor brevedad posible". Esto ha sido así durante más de dos meses hasta que el 14/04/2026, hace más de dos semanas, han dejado de contestar. Adjunto fotocopia del intercambio de correos. SOLICITO ayuda para solucionar esta cuestión y recibir en mi domicilio un producto que he pagado y del cual se me ha privado de su uso y que no sé si quiera si podré recuperar. Sin otro particular, atentamente.

J. C.
22/04/2026

Problema garantía para nuevo teléfono

El pasado mes de septiembre de 2025 hice un pedido a través de la página web de Xiaomi. Uno de los productos era un Xiaomi 15T, un smathphone recién sacado al mercado. Todo bien hasta el mes de febrero de 2026 aproximadamente. El teléfono tiene DUAL SIM y lo utilizo para mi vida personal y la laboral. Soy autónomo, gestos administrativo por lo que recibo y hago muchas llamadas. En febrero comenzó a fallar la cobertura la SIM de la ranura 1. Las llamas se cortaban, se escuchaban robotizadas y entrecortadas. Era imposible hacer una llamada en condiciones. La conexión a internet también iba fatal. Entonces contacte con soporte de Xiaomi, me respondieron rápido, envié el teléfono a reparar a su centro de reparación en Meco (Madrid). Según pone en el informe de reparación es icp (ICP TECHNOLOGICAL SOLUTIONS SL). El 20 de marzo del 2026 recibo de nuevo. En el informe consta que le han cambiado la placa base, la batería y 2 de las 3 cámaras que tiene. Cuál es mi sorpresa al mirar las cámaras que la única que no han cambiado que es la gran angular tiene en todo el objetivo por dentro un huella dactilar como marcada en pegamento. Al encender el móvil y poner la cámara la imagen se ve turbia como con suciedad. No se ve bien. Además, las llamadas de la sim 1 se siguen escuchando igual de mal. Por lo que sin dejar pasar ni un día vuelvo a hablar con soporte, les escribo al email pidiéndoles un nuevo terminal igual que este, en sustitución de este que solo tiene 6 meses y ya ha sido una vez abierto por lo que les pido que me lo cambien por un terminal nuevo. No me contestan al mail por lo que llamo por teléfono, me dicen que la incidencia esta anotada. Esto fue el 23 de marzo del 2026, viendo que no respondían he llamado hasta unas 6 veces y todas las veces me dicen lo mismo. Me dicen, que tengo la incidencia anotada y que se ha enviado al departamento correspondiente para que le den trámite. Me dicen que el problema es que al cambiar la placa base el IMEI del teléfono es nuevo y en reparación no asociaron la garantía con el IMEI nuevo y que ese es el problema. Cada vez que llamo dicen que anotan que es urgente pero vamos a entrar a mayo desde mayo y nada sigo con un teléfono que tiene 6 meses, lo necesito para trabajar y es imposible hacer una buena llamada. Encima me lo reparan y me dejan la cámara sucia. Por lo que solicito un móvil igual nuevo en sustitución a este. 【Email Number】0533000214

A. M.
21/04/2026

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Xiaomi España

Asunto: Reclamación formal y solicitud de resolución de contrato por incumplimiento de plazos y falta de entrega (Nº de Incidencia: CF-9A4F630F/Reparación: Redmi note 13 pro Por la presente, presento una queja formal en relación con la gestión de la reparación de mi terminal Redmi note 13 Pro, con número de IMEI [860321071086424], basándome en los siguientes hechos: Cronología: El terminal fue entregado para su reparación el 12 de marzo de 2026. Se me notificó la finalización de la misma el 25 de marzo, informando del envío mediante la empresa Correos Express. Incumplimiento de entrega: A pesar de haber permanecido en mi domicilio, constan intentos de entrega fallidos que no se ajustan a la realidad. A fecha de hoy, sigo sin disponer del terminal. Falta de solución: Tras múltiples contactos, la única respuesta obtenida es que el terminal ha sido devuelto a sus instalaciones y que "están gestionando" el caso, sin proporcionar plazos de resolución ni confirmar la recepción del paquete devuelto. Superación de plazos legales: Se ha superado con creces el plazo de reparación estipulado y el compromiso de "tiempo razonable" que marca la Ley de Consumidores y Usuarios. Fundamentos Jurídicos Según el Art. 118 y siguientes del RD Legislativo 1/2007, el consumidor tiene derecho a la reparación o sustitución en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes. El hecho de que el terminal se encuentre en un bucle logístico entre el servicio técnico y la mensajería es una responsabilidad exclusiva de Xiaomi, no del consumidor. Habiéndose solicitado ya la factura de compra y habiéndola aportado por mi parte, entiendo que se ha iniciado el proceso de valoración para una solución comercial que, ante la ineficacia del servicio técnico, solo puede concluir en el reembolso. Peticiones Reembolso inmediato del valor íntegro del terminal según la factura aportada, ante la incapacidad de devolver el producto reparado en un tiempo legal. Indemnización/Compensación por los perjuicios causados al haberme privado del uso de una herramienta esencial durante más de un mes por una gestión negligente del transporte y el servicio postventa. Quedo a la espera de una respuesta en un plazo máximo de 72 horas. De no recibir una solución satisfactoria, procederé a elevar esta reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, si fuera necesario, ante las Juntas Arbitrales de Consumo. Atentamente,

E. C.
16/04/2026

Problema con devolución

Compré un dispositivo Xiaomi en el verano de 2024 (adjunto factura). El teléfono presenta fallos técnicos y, al contactar con el servicio de atención al cliente de Xiaomi, se me informa erróneamente de que solo disponía de 15 días para devoluciones y que los costes de reparación podrían correr de mi cuenta. Reclamación legal: Según el Real Decreto Legislativo 1/2007, mi producto tiene 3 años de garantía legal en España. La ley exige que la reparación sea totalmente gratuita para el consumidor (incluyendo piezas, mano de obra y transporte). Xiaomi se niega a cumplir con su obligación legal de reparación gratuita alegando plazos de desistimiento que no aplican a faltas de conformidad por avería. Solicitud: Solicito la reparación del terminal sin coste alguno o su sustitución por uno nuevo, conforme a mis derechos de garantía vigentes.

S. B.
15/04/2026

Problema con devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 4 de diciembre de 2025 adquirí en su página web xiaomi.es el producto REDMI Pad 2 Gris Grafito 4 GB + 128 GB junto con la funda color gris. Una vez recibidos los productos, ejercí el derecho de desistimiento en plazo, solicitando la devolución de los mismos. Con fecha 22/12/2025 se enviaron los productos por MRW, pero a principios de enero los recibí de vuelta, indicándome que los habían rechazado porque faltaba un cable USB, así que pedí de nuevo la devolución y los productos fueron de nuevo enviados, esta vez con el cable faltante, con fecha 10/02/2025. Para mi sorpresa, y después de preguntar varias veces sobre el estado del reembolso que no llegaba, con fecha 05/03/2026 volví a recibir los productos, y esta vez me dijeron que habían tenido un problema con el sistema y solo habían generado la devolución de la tablet y no de la funda, por lo que tenían que generar una orden de recogida nueva para los dos productos. Y hasta aquí estamos, mes y medio después sigo sin noticias, a mis reclamaciones solo me ponen excusas y me dan largas, no recibo la orden de recogida, nadie se interesa por recoger los productos y por supuesto no me han devuelto ni un céntimo. Solicito que me sea devuelto el importe integro de la compra (149,99 euros) de forma inmediata. En cuanto a los productos, pueden recogerlos cuando deseen. Sin otro particular, atentamente.

M. D.
14/04/2026

Cobertura garantía 3 años cambio de móvil.

Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Tengo un dispositivo móvil comprado en Corte Inglés el pasado 11/12/2024 de la marca Xiaomi Redmi Note 13 Prop está en garantía y la casa se niega ha darme uno nuevo,no tiene reparación esta para tirar,se le ha pedido varias veces uno nuevo en sustitución por defectos internos. La garantía son tres años ahora tiene un año y cinco meses debe ser sustituido por otro nuevo. Gracias.

D. S.
08/04/2026

Reclamación formal urgente — Caso sin resolución tras 3 meses — Solicitud de compensación

RELACIÓN DE HECHOS PARA RECLAMACIÓN ANTE CONSUMO 1. Inicio de la incidencia y logística defectuosa: Con fecha 04-12-2025, solicité la reparación en garantía de mi televisor Xiaomi de 43" por un fallo en el panel. El proceso logístico fue deficiente desde el inicio: la caja de envío se entregó sin previo aviso y las retiradas del producto se intentaron realizar sin notificación previa. Tras dos semanas de retrasos y reiteradas llamadas por mi parte, el producto fue finalmente retirado el día 16-02-2026, nuevamente sin aviso previo. 2. Indebida imputación de daños en origen: Días después de la retirada, recibí un presupuesto de reparación alegando que la pantalla del televisor estaba "visiblemente rota". Impugné dicho diagnóstico de inmediato, aportando fotografías tomadas antes de la recogida por el transportista (siguiendo las recomendaciones del propio SAT), las cuales demuestran fehacientemente que el equipo se envió en perfectas condiciones físicas. 3. Acuerdo de sustitución incumplido: Tras reconocer la situación, la empresa me propuso inicialmente un reembolso del importe de compra, opción que rechacé formalmente al amparo del Art. 118 de la LGDCU, solicitando la sustitución del bien. Con fecha 24-03-2026, recibí confirmación por escrito por parte de Xiaomi aceptando mi solicitud de sustitución por un equipo nuevo. 4. Desatención y demora injustificada: Transcurridas dos semanas desde la aceptación de la sustitución, el equipo sigue sin ser enviado. He contactado con el servicio de atención al cliente en más de 8 ocasiones en un solo día, recibiendo respuestas contradictorias. A fecha de hoy, me informan que en su sistema sigue figurando el reembolso (opción ya rechazada) y se niegan a facilitarme por escrito el estado real del caso, a pesar de mis reiteradas peticiones por canales oficiales y redes sociales. PRETENSIONES DEL RECLAMANTE: Solicito que, a través de la mediación de esta OMIC, se obligue a la empresa Xiaomi Technology Spain, S.L. a: Cumplir con el acuerdo de sustitución inmediata del terminal por el modelo equivalente vigente (Xiaomi TV A Pro 43"), manteniendo las condiciones de garantía legal. Cesar en la imposición del reembolso del dinero, dado que el precio actual de mercado del producto impide la reposición del bien con el importe original, causándome un perjuicio económico evidente. Indemnización por daños y perjuicio.

E. M.
25/03/2026

Garantia denegada

Estimados/as señores/as: En fecha 14/07/2023 adquirí en su pagina web el producto Poco F5. Adjunto los siguientes datos: IMEI: 860460063090943 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 27/02/26. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía diciendo que el dispositivo está fuera de garantia. El dispositivo tuvo una perdida de cobertura gradual hasta que perdió totalmente la cobertura. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparacion o sustitucion, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Eric

I. R.
23/03/2026

Pérdida total de datos por fallo crítico de sistema (System Destroyed) y bloqueo de hardware

A la atención del Servicio de Soporte Técnico y Departamento de Calidad de Xiaomi España, Por medio de la presente, interpongo una reclamación formal respecto a un fallo crítico de diseño en el software y en la política de seguridad de su dispositivo Xiaomi 11T Pro, el cual me ha provocado daños y perjuicios al resultar en la pérdida irrecuperable de toda mi información personal y profesional. El dispositivo sufrió un fallo repentino del sistema operativo ("The system has been destroyed") mientras realizaba una tarea trivial (reproduciendo un audio en la aplicación WhatsApp). Este fallo, imputable exclusivamente a la inestabilidad de su software (MIUI/HyperOS), corrompió la partición de arranque de forma espontánea. Como profesional del sector de la programación y el desarrollo, procedí a intentar la recuperación del sistema mediante sus herramientas oficiales (MiFlash Tool) en modo Fastboot. Sin embargo, el proceso es denegado sistemáticamente por el dispositivo devolviendo el error FAILED (remote: 'Erase is not allowed in Lock State'). La arquitectura de seguridad de su sistema presenta un fallo de diseño gravísimo en la tolerancia a fallos: El dispositivo es de mi propiedad y poseo tanto el PIN criptográfico como los datos biométricos para el descifrado del sistema File-Based Encryption (FBE). Sin embargo, al corromperse su propio sistema operativo, el Bootloader bloqueado me impide a mí, como propietario legítimo, reinstalar la partición boot o rescatar mis datos, tratando al usuario legítimo como a un atacante y convirtiendo un fallo de software en un soft-brick permanente y destructivo. Es inaceptable que un dispositivo de gama alta no disponga de un mecanismo de fallback, un modo Recovery resiliente, o una vía de validación de credenciales (a través de la Cuenta Mi asociada) que permita desbloquear el terminal en estas situaciones de emergencia sin forzar un Wipe Data mediante el protocolo EDL restrictivo. Solicito: Una explicación técnica formal de por qué un proceso rutinario de usuario corrompe el sistema a este nivel. Que esta reclamación sea escalada a los departamentos de Ingeniería de Software, ya que la actual implementación de seguridad perjudica gravemente a los usuarios ante la propia inestabilidad de las actualizaciones de Xiaomi. Una solución o compensación por la inutilización del terminal y la pérdida de datos provocada por los fallos de su arquitectura. Quedo a la espera de una respuesta fundamentada. Atentamente, Iván Ramos Villegas +34 601270262 ivanramoss2210@gmail.com

D. B.
20/03/2026

Reparación con intercambio y sin respuesta

Estimados/as señores/as: En fecha 11 de febrero envié a su servicio técnico oficial un monitor G24i por un pixel verde. Me pongo en contacto con ustedes porque el día 20 de febrero se me comunicó que no había forma de reparar entonces se me haría un intercambio por un modelo diferente, el A27Qi. Os pregunté si había otro modelo (ya que el que envié era Gaming y este era "normal") y tras ponerme en contacto con vosotros de forma telefónica y por mail, acabé aceptando el intercambio el día 27, ya que no recibía respuesta y necesitaba el monitor para trabajar en remoto desde mi casa. El día 3 de marzo os volví a contactar porque no tenía ningún tipo de actualización y se me notificó que estaba registrado y que el almacén procedería con el envío con notificación del técnico del 2 de marzo. Desde entonces he llamado varias veces, se me ha dicho todo el rato que llegaría y ya a día 16 se empieza a registrar la "incidencia", ya que debería haberse enviado desde hace tiempo. Desde entonces la única información que se me da es que alguien está siguiendo mi caso, sin notificarme de NADA y sin ningún tipo de explicación. Yo usaba este dispositivo para trabajar en 100% remoto y ahora mismo estoy solo con el portátil del trabajo, dificultando mis tareas. No puedo comprarme otro monitor porque tengo espacio solo para 1 y estoy pendiente de que se me entregue el intercambio. Adjunto fotocopia de la factura. SOLICITO un intercambio por un modelo de las mismas características o superiores, ya que el ofrecido es de 100Hz y el que envié era de 180Hz, que sea enviado YA, o si no, la devolución total del importe pagado a la tarjeta con la que pagué el producto. Sin otro particular, atentamente. Daniel