J. M.
DB SCHENKER

MERCANCIA PERDIDA

Estoy esperando un paquete, en vuestra web aparece entega 4 de diciembre y no lo he recibido… es imposible contactar con vosotros via teléfonica. El numero de seguimiente es 241203-019789

C. B.
TUSSAM

RECLAMACIÓN TARJETA TURISTA 1 DÍA

Hola, buenos días. Estuvimos mi novio y yo pasando el puente en Sevilla, del 5 al 8 de diciembre. El día 6 compramos una tarjeta transporte para un día en un estanco a eso de las 20:00 de la tarde aproximadamente, situado relativamente de las setas, y la chica el estanco nos dijo que no sabía seguro si valía un día desde que se activaba o se hacía uso de la tarjeta por primera vez, o era día natural, que preguntáramos al conductor de algún autobús. A las 23:30 de la noche aproximadamente, allí en las setas fuimos a coger el autobús 27 para después coger el 29 que nos dejaba en el hotel. Preguntando al conductor del autobús no confirmó que era 24h desde que se activaba . Al día siguiente fuimos a coger el 29 desde el hotel, y no nos funcionaba. Preguntamos otra vez al conductor del autobús, estuvo haciendo comprobaciones viendo que la habíamos usado el día anterior por la noche, y nos volvió a confirmar que eran 24 h desde que se activaba, que en la última parada, PRADO DE SAN SEBASTÍAN había una oficina de atención al ciudadano, donde nos podrían volver a activar la tarjeta. Llegamos a esa oficina, y nos encontramos que quién nos atendió, nos dijo que era de día natural, de 00:00 a 23:59 del día siguiente. Expusimos otra vez todo lo sucedido, reclamando que nos activara la tarjeta otra vez como nos había dicho el conductor, y no nos quiso dar hoja de reclamaciones. CON LO CUAL RECLAMO EL IMPORTE DE 5 EUROS DE LAS DOS TARJETAS, dado que no se puedo usar, sintiéndonos engañados. Atentamente. Un cordial saludo.

gastos atención cliente y envío deteriorado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por los gastos derivados de tener que llamar a su número de atención al cliente que es de cobro, tuve que llamar en 4 ocasiones relativo al envío 1037339671, en todas ellas me decian corregian la incidencia sobre el envío pero nunca lo hacían, me disteis vueltas sobre el asunto haciendome llame 4 ocasiones y finalmente no se resolvió el problema con el envío, quedando este devuelto al remitente y este me informa que en el proceso de devolución ha quedado roto el paquete de envio solicito los 12€ de los gastos derivados al número de atención al cliente Sin otro particular, atentamente.

F. M.
UPS

Retraso de mas de 1 días en un envío asegurado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en un envío internacional, urgente y asegurado que contraté con su empresa he sufrido un retraso de mas de 15 días y a la hora de reclamar como mínimo el reembolso de la totalidad del envío me responden diciéndome que ya no tengo derecho ni siquiera a eso porque han pasado mas de 15 días naturales desde la fecha de la entrega asegurada. He de decir en mi favor que lo intente varias veces a través de su página web pero era imposible hacerlo por ahí cosa que notifique a sus responsables por teléfono en varias llamadas y me decían que era imposible poner una reclamación por reembolso porque ya había una investigación abierta por retraso. Esto es indignante. SOLICITO Una indemnización por el enorme retraso sufrido o como mínimo la devolución del importe del envío. Sin otro particular, atentamente.

P. L.

Coche sin aceite

Buenas, He alquilado coche online desde Londres para recogerlo en Santiago de Compostela del 29 de Nov al 9 de Dic de 2024 y devolverlo en la misma ciudad Gallega. El dia de la recogida, llevando recorridos unos pocos kilómetros, veo que se enciende la luz de falta de aceite y suena tambien la alarma y aparece un mensaje en el panel de que necesito comprobar los niveles de aceite. De no haber tantisimo trafico a la salida de la ciudad habria vuelto a la oficina de OK Movility pero llevaba a mi hija de 3 años reventada de tanto ajetreo de viajes, y era mas corto llegar a mi destino que volver. Ese mismo viernes intenté contactar con el numero de atención al cliente que me enviaron en un mail pero nadie contestaba el telefono, estuve una buena hora esperando a que algun operador cogiese la llamada pero nada. Lo volví a intentar al dia siguente, Sabado, mas de lo mismo, llamé a otros números que encontré en google pero sin ningun resultado. El domingo dejé un reporte de incidencias (numero de ref 317181) pero nunca nadie contestó. Tenía la intención de comprar el aceite yo misma y rellenar el coche pero según el contrato, cito textualmente “Las reparaciones en taller o cambio de repuestos sólo podrán efectuarse previa autorización expresa y por escrito del Arrendador. Ningún gasto de reparación será reembolsado salvo consentimiento previo y aceptación por el Arrendador del presupuesto y del taller que realice la reparación. En caso de que no exista tal consentimiento expreso y por escrito será responsabilidad exclusiva del Arrendatario el pago de dichos gastos” Así es que no podía hacer nada sin antes contactar con ellos. Seguí llamando todo el fin de semana pero no tuve éxito. Ahora, tuve el coche parado dos días, tenía una reserva para irme a una cabaña con mi familia ese Sabado volviendo el Lunes pero no pude ir, y al cancelar tan cerca de la fecha no me hicieron reembolso. El lunes por la mañana recien pude contactar con OK Mobility, enviaron a un chico de un taller, quien en principio se iba a llevar el coche sin devolvernoslo. Indignante. Al final alguien le ha llamado para decirle que fuera a pillar una botella de aceite para llenar el tanque y dejar el coche. Fui a entregar el coche al fin de mi reserva y me dijeron que no podian hacer nada con respecto a los dias que tuve el coche parado sin poder hacer uso de el, pero cobrar, me cobraron absolutamente todos los dias de reserva. Lo peor que he encontrado en empresas de alquiñer de coches. NUNCA MAS alquilo con esta empresa. Quiero reembolso de los dias que no pude hacer uso del coche. Es lo minimo que pueden hacer.

C. R.

Precio abusivo

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Me parecen abusivos los precios de los trenes ave, más cuando pagas un asiento estándar y te asignan un asiento de mesa, habiendo asientos regulares libres. Un billete Madrid-Burgos 61,70 euros. En mi opinión un servicio público no puede tener este coste. Con las nuevas tarifas no hay posibilidad de solicitar ventana o pasillo o asiente en sentido de la marcha sin coste adicional. Esto debe estar mejor regulado por el departamento público correspondiente.

H. P.

DAÑOS OCULTOS VEHICULO

El dia 22/11 fui a recoger el jeep compass con matricula 6306LRK que compre en el concesionario de Segovia. Al recogerlo, ya al abrir el maletero, tenia una pletina rota y la bandeja se caia (esto fue apuntado en la hoja de recogida). Ya al coger el coche, nada mas salir del concesionario y llegar a la gasolinera de la esquina, me salta una alerta en el coche de que las ruedas no tienen presion (estaban practicamente deshinchadas) y otro aviso de que es necesario un cambio de aceite. Segun me bajo del coche tambien noto que el techo esta hundido, a lo que le doy con el flash del movil y efectivamente, tiene 3 bollos en el techo (cosa que no entiendo en un coche que no tiene baca y que al enviarme el video para ver el coche, ya que yo vivo en cuenca y lo vi telematicamente, omitio grabar el techo adrede para que no saliera). Por otro lado, sin que sea de relevancia, una de las 2 llaves que me dan, me la dan sin pila… Cuando compre el coche, me dijeron que iban los cargadores y en el concesionario al recoger el coche, me enseña la bolsa y me dice que ahi van los cargadores, mi sorpresa al dia siguiente ir a cargarlo a una estacion y abrir la bolsa y ver que solo hay un cargador domestico (falta el cable de carga en estacion). Todas estas deficiencias, se las envio al comercial que me atendio, segun dijo el se llamaba Juan Carlos y su telefono es el ‪+34 633 48 28 85‬. Al pasarle todas estas deficiencias, del cargador, la bandeja, la presion de las ruedas y la pila del mando no dice ni mu, del cambio de aceite me dice que vaya a un mecanico y me lo resetee a lo que le digo que como voy hacer eso, un coche del 2021 con 35000km ha tenido que tener al menos un csmbio de aceite si o si, a lo que responde que si esta pasado, que el me envia el detalle de cuando se hizo y lo que se hizo y lo del techo me dice que lo consulta y me dice algo. Bien, pasan los dias y no me escribe, le voy yo preguntando y siempre da largas hasta que ayer ya le digo que quiero una solucion, por las buenas o por las malas (siempre refiriendome a interponer una denuncia y una queja contra el) a lo que el lo usa de escusa para decir que le estoy amenazando y que me bloquea, una buena escusa para lavarse las manos. Mas tarde pongo una reclamacion sobre todos estos hechos y me contacta otra persona diciendome que es inadmisible esta situacion y que me lo va mirar todo. Bien, despues de 2 semanas de esto, me envia una factura del cambio de aceite en el que no salen los kms ni consta ningun detalle que pruebe que esta hecho (de hecho como dije las ruedas estaban deshinchadas, me quieren decir que han llevado el coche asi al taller y tras una revision el mecanico ni las hincha ni resetea el contador del cambio de aceite tras hacer la revision?). Del tema del techo y la bandeja del maletero nada, ni una solucion, solo que le tienen que decir algo, entiendo dando largas para que pase el mes de plazo para reclamar vicios ocultos. Aun tampoco me enviaron el permiso de circulacion y por otro lado les pedi una hoja de reclamaciones para hacer todo por el conducto ordinario pero se niegan o dan largas…

R. G.
10/12/2024

Problemas con danos no realizados

Estimados/as señores/as: El día 25/10/2024 recojo un vehículo de alquiler de una reserva realizada con Europcar de un coche modelo Nissan Nike UL en la estación de Chamartín en Madrid. En la recogida del vehículo, Europcar no presenta ningún informe del estado del vehículo, ni tampoco en la hoja del contrato aparece ningún defecto en este. No obstante, Europcar insiste en que sea yo quien compruebe el estado del vehículo antes de coger el vehículo. Aunque me parece una práctica abusiva, realizo una serie de fotografías en los defectos del vehículo que considero relevantes para evitar cualquier problema en la devolución. No realizo video, como sugiere Europcar, porque con este no se puede obtener la calidad suficiente para registrar los detalles de la chapa. En las fotografías aparecen un total de 6 arañazos con desconche de pintura que se añaden a esta reclamación como ANEXO 2 (Fotos NISSAN JUKE UL (1) a (6)). Se hace notar que en la foto 6 se pueden apreciar marcas de nueva pintura aplicada a la original para eliminar algún rasguño ligero. Aunque el alquiler del coche finalizaba el día 28/10/2024, es el 27/10/2024 cuando realizo la devolución y entrega de llaves en la misma estación de partida. El coche se devuelve en perfecto estado. En el informe de recepción del vehículo, ANEXO 1, el operario de Europcar indica que hay 3 arañazos, existentes, ya existentes en la recogida , y 1 adicional que no existía según el operario. Es de extrañar que en la recogida del vehículo no se presente esta información, y si en la devolución. De este último arañazo no estoy de acuerdo, por cuanto considero que es leve, y no es arañazo sino roce (no hay desconche de pintura), y no estaba en la recogida del vehículo, de forma que no firmo el parte de entrega. Al tener un servicio de taxi esperándome para salir de la estación marcho sin poder discutir el percance con el personal de Europcar. El mismo día 27/10/2024, al llegar a mi domicilio envío un correo a Europcar, ANEXO 2, exponiendo la no conformidad con el informe de entrega del vehículo, haciéndoles saber que en la recogida se detectaron 6 daños en el coche, y no 3 como se indicaba el parte de entrega de Europcar. Además, el nuevo daño, según Europcar, es un roce en la puerta y no un arañazo. Este daño, objeto de la disputa, aparece en el informe de entrega ANEXO 1, y en esta reclamación como ANEXO 2 foto 7. El día 28/10/2024 recibo un correo de Europcar indicando que han encontrado un arañazo nuevo en una posterior revisión del vehículo, y me piden que les envíe las fotos que yo hubiera realizado en la recogida del vehículo. Les vuelvo a enviar las mismas fotos enviadas el día anterior en el correo incluido como ANNEXO 3. En otra comunicación del día 29/10/24 ANEXO 4, me indican que hay un arañazo nuevo que no encuentran en las fotos enviadas, por lo que me hacen responsable y dan parte al seguro. Europcar no presenta fotos ni descripción por lo que no sé a qué se están refiriendo Esto último es sorprendente!, se realiza un informe a la entrega del vehículo, y al día siguiente se realiza otro, con nuevos daños, y sin que yo haya intervenido. No tiene sentido y es un proceder abusivo. Finalmente, el 26/11/2024, un mes después de la devolución, recibo una carta de Europcar ANEXO 5ª, con adjuntos, en la que se incluye lo siguiente: • Declaración de devolución del vehículo describiendo los daños identificados. NOTA: se refiere al mismo parte de entrega realizado el día 27/10/24 incluido como ANEXO 1. • Fotografías de los daños de referencia. NOTA: incluidas en el informe del ANEXO 1. • Estimación de los costes de reparación y costes administrativos ANEXO 5b. NOTA: Se presentan sin justificar un presupuesto de reparación por importe de 204,39 euros y, adicionalmente, un cargo de 76,13 euros por no haber presentado un parte de accidente. Sin valorar la culpabilidad del roce en la puerta, encuentro los costes abusivos: - La reparación de un roce leve en una puerta se puede realizar con productos comerciales, por ejemplo T-Cut. La foto del ANEXO 2 (6) parece haber utilizado un producto similar en diversas partes de la chapa. El coste de un tubo de 500 ml cuesta 16.90 euros en Amazon. - El cargo que incluye Europcar por no declarar un accidente, que no ha existido, es un abuso en toda regla. Como parte de esta reclamación adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - ANEXO 1: parte de entrega del vehículo realizado por Europcar el 27/10/24 - ANEXO 2: carta mía con fecha de 27/10/24 indicando no conformidad y con fotos realizadas en la recogida. - ANEXO 3: cartas del 28/10/24 intercambiadas con Europcar en la que me solicitan las mismas fotos ya enviadas el 27/10/24. - ANEXO 4: carta de Europcar del 29/10/24 indicando que han encontrado nuevos daños sin especificar. - ANEXO 5 a y b: carta Europcar del 26/11/2024 con propuesta de reparación y cargos adicionales. - ANEXO 6: correos intercambiados con Europcar el 27/11 y 29/11/24 comunicando la no aceptación de la propuesta e inicio de una reclamación. NOTA: posteriormente envió un correo a Europcar preguntando si aceptan como intermediación a la Junta de Arbitraje de la Comunidad de Madrid, de la cual a la fecha de redacción no he obtenido respuesta. En base a los hechos y documentación aportada solicito, se anule dicha reclamación de reparación y cargos por accidente inexistente. Sin otro particular, atentamente. RG

R. S.
10/12/2024

Cambio a una menor categoría

El mes de noviembre viajé a Nueva York desde Ibiza (ida el 09/11/24 y vuelta el 15/11/2024 con escala en Madrid). Compré una tarifa turista flexible, que como bien se indicaba en las condiciones incluía asiento delantero y prioridad de embarque en grupo 2 entre otros beneficios. El caso es que ni en la ida, ni en la vuelta pudimos disponer de ningún asiento delantero (ni yo ni mi pareja en la misma situación con el código de reserva KFJ3B) ni de prioridad de embarque en el grupo 2. Por esta tarifa flexible pagamos 300€ de más. He puesto varias reclamaciones a Iberia y sólo me han contestado a una excusándose que a veces hay cambios de aviones en el último momento y que no pueden controlar. Al resto de reclamaciones ni me han contestado y ya han pasado los 21 días de espera. En primer lugar, me parece denigrante que Iberia no tenga un departamento, al menos, telefónico donde te atiendan las reclamaciones. Se limitan a que rellenes un formulario que luego queda en el limbo y no contestan nunca. Y en segundo lugar, te cobran, y luego te ofrecen el servicio que a ellos les parece. Me siento estafada e impotente de no saber a donde acudir porque ya se aseguran ellos que tu reclamación desaparezca y ellos queden impunes. Tengo justificantes de todas las reclamaciones si fuesen necesarias, así como copias de los billetes. Muchas gracias, espero que me podáis ayudar.

A. S.
10/12/2024

Cambios en las condiciones de venta

Hola, Compré dos vuelos con mi suscripción Megavolotea, Y727TF y V4E9GL, en los cuales se incluía una maleta de 10kg en cabina como equipaje de mano. Semanas después, mi suscripción caducó y retiraron ese equipaje de mano de ambas reservas, el cual estaba incluido al realizar la compra y que aparece en el comprobante de la misma como pueden ver en el adjunto. Al contactar con atención al cliente me indican que pueden retirarlo según sus condiciones y me remiten a estas, https://www.volotea.com/es/condiciones-legales/condiciones-de-uso/#6146, pero en el punto 6. Megavolotea no aparece dicha condición. El agente me envía información errónea, correspondiente a las condiciones de otro plan distinto, y cuando le hago caer en su error el chat desaparece y no me permiten volver a abrir chat de ayuda. Contacto con atención al cliente en el 902737717 y vuelven a decirme lo mismo sobre las condiciones, pero vuelven a no saberme indicar en qué parte esto está por escrito, como debe ser para que sea legal. Nuevamente se niegan a restablecer mi equipaje. Huelga decir que ya tuvimos esta problemática en 2023, donde Volotea me dio la razón, confirmándome que efectivamente el cambio de equipaje sólo aplicaba a los planes trial. Pueden encontrar esta reclamación con el nº de expediente 6320603. Adjunto capturas de la conversación, ya que no envían ni guardan copias de la misma, y espero que puedan restablecer mi equipaje como lo pagué cuanto antes. Gracias.