Cancelación de vuelo en el aire
Tras tres horas de vuelo,en el aire disteis la vuelta
Reembolso de importe billete
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO [la devolución del importe de mi billete por retraso de 65 minutos en la llegada]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
PROBLEMA REPARACION VEHICULO Y COCHE DE SUSTITUCION
Me pongo en contacto con ustedes para exponerles el problema que actualmente tengo con la empresa de renting Leasys. Tengo contratado un Peugeot 208 matricula 9715MNP en renting con la empresa arriba indicada. El pasado 11 de marzo a mi vuelta a casa, sufrí un accidente, ya que se me echo encima un Corzo, dañando la parte delantera del coche. Tal y como me indico la empresa de renting, el dia 15 del mismo mes traslade el vehículo al taller Peugeot mas cercano, en la ciudad de Alcañiz y solicite coche de sustitución, ya que necesito de vehículo de trasporte para mi trabajo. Dicho coche se me concedió el 17 de marzo, indicándome que me correspondían 5 días anuales y que desde Leasys se encargarían de las renovaciones del alquiler del mismo en función del taller hasta que mi automóvil estuviese reparado.(adjunto fichero 1000063953 donde se muestra lo indicado por la empresa anteriormente). Desde esa fecha no recibo ninguna otra comunicación ni por Leasys ni del taller, hasta el día 25 de abril que recibo wassap de la empresa de alquiler de coches indicando que Leasys no estaba renovando el alquiler del mismo desde el día 04/04 y que había a esa fecha una deuda de 337€. (adjunto fichero con dicho wassap screenshot 20250505_131348). Me pongo en contacto con el taller donde me indican que desde el dia 15 de marzo el coche esta pendiente que la empresa de renting autorice la reparación. Contacto con leasys que me indican que abrirán incidencia para realizar la reparación del mismo y con el tema del coche de sustitución se pondrán en contacto con la empresa de alquiler del mismo para solucionar el tema, así se lo hago saber yo a la empresa de alquiler. Durante los días posteriores como es habitual nadie se pone en contacto conmigo, solo recibo un mensaje por parte de Asistencia Leasys los días 30 de abril y 5 de mayo indicando que desde el día 24 de marzo tengo que devolver el coche de sustitución ( adjunto fichero scrrenshot 20250505_132250) aunque mi coche sigue sin ser reparado. Por lo que SOLICITO que solucionen URGENTEMENTE la reparación del vehículo ya que me esta ocasionando serios problemas y gestionen lo necesario con la empresa de alquiler de vehículos ya que a mi NO ME CORRESPONDE pagar la cuota de alquiler del mismo. Sin mas espero su pronta solución ya que como cualquier cliente sigo pagando mis cuotas religiosamente.
Alberto Ezequiel de Francisco
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación, el concesionario no se han querido hacer responsables de las averías que ha tenido en coche en dos oportunidades en una solo se hicieron cargo una parte y la otra parte la tuve que pagar yo y en la segunda avería no se quisieron ser responsables alegando que el coche es de segunda mano y por eso no lo cubre y según ellos tenía un año de garantía que todavía no se ha cumplido.. y siempre dan mucha larga cada vez que pasa algo con el coche, a parte vino con mucho defectos y falta de asesorío. Adjunto contrato compra-venta del coche, el diagnóstico de las dos averías y su facturas correspondientes.
Cobro de equipaje por denegación de facturación en mostrador
El pasado lunes 28 de abril las 6.00h al llegar al aeropuerto de Bcn El Prat me di cuenta que había olvidado una bolsa en casa con mi documentación. Informé a la azafata del mostrador de facturación y también solicité si era posible etiquetar mis maletas para poder tener el proceso de documentación de equipaje hecho y así solo tener que volver a mostrar mi documento oficial de identidad posteriormente. Me denegó la posibilidad de hacerlo así que corrí a buscar un taxi para ir casa a recuperar la bolsa con la documentación. Una vez llegué de vuelta al aeropuerto con el taxi, a las 7.18, corrí a la fila, agarre las maletas por facturar y me dirigí al mostrador de facturación "LAST MINUTE". Comenté al azafato que se encontraba allí de pie gestionando facturaciones last minute que mi destino era Milán y debía facturar las maletas con urgencia. Se demoró unos segundos en procesar e identificar cual era mi vuelo y se dirigió a su compañera, quien había sido la persona con la que yo había hablado a primera hora de la mañana al llegar al aeropuerto. Ambos procedieron a informarme que la facturación de equipaje no era posible hacerla ya en esos mostradores, que estaba cerrada y debía hacerla en la puerta de embarque. Me quedé muy sorprendida, ya que acababa de leer en internet que la facturación de Ryanair cierra 40 minutos antes del vuelo y todavia tenia un breve margen. Les pregunté que porqué, que eran las 7.20 y todavía quedaban 40 minutos para la salida del vuelo, simplemente me respondieron que estaba cerrado y no había opción, que debería pagar 70€ por maleta en el embarque. Me sentí como si estuviesen riendose de mi, pero no queria rriesgarme a perder el vuelo o tener más problemas, asi que sin perder más minutos, me marché de los mostradores. Tuve que cargar con todo, pasar seguridad y llegar a la puerta, mientras todos los trabajadores del aeropuerto me decían que para facturar solo debla hacerlo en los mostradores de facturación y que porque llevaba tantas maletas y tan grandes. Además, en el control de seguridad una trabajadora me dijo que lo que me estaban haciendo hacer no era normal y que er una injusticia. Tuve además que gestionar y lidiar con todo el tema de los liquidos que representa que no podia llevar al haberme obligado a cargar yo con las maletas de 20kg por la zona de embarques del aeropuerto. Cuando llegué a la puerta de embarque y el check-in había empezado, me acerque a las azafatas para informales de la situación, de la cual ellas quedaron muy sorprendidas. Me hicieron apartarme a un lado, estuve 25 minutos de reloj esperando a que se terminase el embarque y todos los pasajeros estuviesen en el avión para que entonces procediesen a hacer la gestión de mis maletas y mandarlas a bodega. A tener en cuenta que las azafatas apenas sabian hacer esa gestión desde allí y desde ese ordenador, se demoraron varios minutos. Me cobraron con mi tarjeta un total de 140€ y tuve que entrar ultima al avión. Logicamente tengo actualmente un gran sentimiento negativo hacia esta compañia. Me gustaría recuperar estos 140€, de los cuales ni siquiera tengo factura por parte de la Aerolinea porque ni me la han enviado por correo ni se me entregó en mano. En los documentos adjuntos está: - captura de pantalla del banco online del cobro de los 140€ de Ryanair. - captura de pantalla de la reserva de Ryanair con los 95€ extra pagados por la facturación de equipaje que añadí la noche anterior a volar. - captura de pantalla de la reserva inicial de Ryanair con el coste del vuelo y 1 maleta de 20kg. - captura de pantalla de la hora a la que les hice una foto a los azafatos del mostrador de facturación que me habian denegado. - captura de pantalla de la app de Ryanair que hice mientras solicitaba hacer la facturación de mis maletas. Donde pone que faltaban 42 minutos para la salida del vuelo. - foto que hice de los mostrdores de ultimo minuto con el azafato que lo estaba gestionando.
Cobro abusivo de equipaje de mano
Estimados señores/as: Me dirijo a ustedes en calidad de pasajero del vuelo FR1092 con fecha 19/04/2025 con hora de salida a las 8:10 h. desde Edimburgo hacia Valencia, con número de reserva UWHFXS. Quisiera presentar una reclamación formal debido al cobro indebido por el transporte de mi equipaje de mano, el cual considero contrario a la normativa vigente de la Unión Europea. Tanto el Reglamento (CE) n.º 261/2004 del Parlamento Europeo, la sentencia del TJUE en el caso C-487/12 y la reciente sanción impuesta por el Ministerio de Consumo, dejan claro que el equipaje de mano es un elemento esencial del transporte aéreo, y por tanto, no puede ser objeto de un coste adicional, siempre que dicho equipaje cumpla con las normativas de seguridad y no represente un riesgo para la seguridad del vuelo. En nuestro caso particular, el equipaje de mano que llevábamos mi acompañante y yo, cumplía con todas las normativas de seguridad y las dimensiones permitidas. Además, ya habiendo pagado tanto en mi billete como el de mi acompañante la Prioridad y las dos piezas de equipaje de mano desde el primer momento que compramos el billete (gasto que ya desde su compra hizo aumentar el precio del billete notablemente). No obstante, tuvimos que pagar 150 EUR (75 EUR por maleta) para poder llevarlo a bordo, lo cual considero una práctica abusiva y en contra de las disposiciones legales mencionadas. Por lo tanto, solicito el reembolso íntegro de 150 EUR que se nos cobró indebidamente por nuestro equipaje de mano. Adjunto a esta reclamación, encontrará copias de: - El justificante de los billetes y los pagos realizados - El comprobante de pago ilegal del equipaje de mano el día del vuelo Quedo a la espera de una respuesta por escrito en un plazo máximo de 30 días desde la recepción de esta carta. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me veré obligado a presentar una queja ante las autoridades competentes y considerar otras acciones legales pertinentes. Atentamente, Raquel
Compensación por los gastos durante el apagón
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Lisboa al de Valencia, que tenía su salida a las 16:50 horas del día 28 del mes de abril de 2025. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio y la compensación por hotel y gatos adicionales. Intenté hacer un cambio de vuelo a Valecia pero no habia vuelos disponibles hasta el día 1 y tuve que ir hasta Barcelona el día 30. El día 29 al 30 lo pasamos en un hotel, aparte tuvimos que alquilar un coche de Barcelona a Valencia. SOLICITO, la devolución del importe del hotel y el alquiler del coche. Sin otro particular, atentamente.
COBRO POR DESPERFECTOS QUE NO HICE
Estimados/as señores/as: El día 19/4/2025 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web [GOLDCAR.COM]. del coche [Volkswagen Polo] en la [AEROPUERTO DE LAS PALMAS] El alquiler del coche finalizaba el mismo día de la recogida [19/4] por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el punto de recogida en el aeropuerto. El coche se devolvió en perfecto estado, pero al chequearlo un trabajador de la compañía me comunica que tiene un pequeño desperfecto. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman [113,87 €] euros El coche cuando le dejé estacionado no tenía ese daño. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Relación de desperfectos al recoger el vehículo y fotos de los daños que visualicé al recogerlo. Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 113,87 € euros] Sin otro particular, atentamente.
Problema con el reembolso.
Buenos días, Quisiera realizar una reclamación formal a Air China por denegar un vuelo de regreso por no haber realizado el vuelo de ida. Había comprado un vuelo de Madrid a Manila para el 27 de marzo con escala en Pekín, con vuelo de regreso de Manila a Madrid el 17 de abril. El 27 de marzo del 2025 realicé un vuelo con número CA866 de Madrid a Pekín, pero no cogí el siguiente vuelo de Pekín a Manila el 28 de marzo (número de vuelo CA179). Cuando el 17 de abril acudí al mostrador de facturación de Air China en Manila me informaron de que no podía realizar el check-in del vuelo de regreso a Madrid por no haber tomado el vuelo anterior el 28 de marzo de Pekín a Manila (número de vuelo de Manila a Pekín CA180, y de Pekín a Madrid CA897). Me dijeron que debía llamar a una oficina de Air China. Llamé al número +34 800 000 099 y hablé con una trabajadora de Air China durante 26 minutos y 21 segundos, concluyendo que no se podría realizar el check-in. Acudí al mostrador de facturación para que me cambiaran el vuelo o para comprar otro billete de avión porque necesitaba regresar a Madrid ese mismo día, pero me dijeron que no se podía realizar cambio ni podían ofrecerme otro billete porque no había oficina de ventas, sólo mostrador para facturación, que debía comprar otro billete online. Previamente había recibido dos SMS-s con recordatorio de que podía realizar el check-in de ambos vuelos, no recibí información de que no podría volar. Intenté comprar un nuevo billete para ese mismo vuelo de Air China en la web pero no me dejaba. Por tanto, busqué en skyscanner y me apareció un vuelo con Emirates de Manila a Madrid con escala en Dubai ese mismo día, a 1230, 98 euros, lo compré y volví a Madrid. El número del vuelo de Manila a Dubai es EK337 y el de Dubai a Madrid es EK143. Quisiera reclamar a Air China una indemnización por no haber realizado el check-in en un vuelo que tenía comprado, no haber avisado de antemano de la situación y no haberme dado ninguna solución. Me han devuelto 380€ por no haber podido embarcar, pero creo que debería realizarse una indemnización mayor, al menos equivalente al coste del avión de vuelta de Emirates.
Me han cobrado 5,80 sin permiso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace una semana concretamente 26/4/2025 ( sabado ) me han hecho un cobro de la cantidad de 5,80 de sin permiso y además a las 5:56 de la mañana y yo el sábado me desperté a las 8:10 ¿ Como es posible este suceso? Si no me devolvéis el dinero os demandaré ( Renfe ).