E. A.

Overbooking

Hola, el día 4 de mayo se retrasó el vuelo TU606. Además, yo había realizado el check in en la web pero no me dejaron subir al avión por cuestiones que no me supieron explicar, simplemente me dijeron que no podía subir al avión. La compañía me pagó otros vuelos para llegar a Madrid (a través de Roma, como se puede ver en uno de los archivos adjuntos) y una noche de hotel. Aún así, perdí un tren que tenía que coger el 4 de mayo a Valencia (archivo adjuntado) y tuve que coger otro tren el 6 de mayo (archivo adjuntado), que era mi destino final. Exijo una compensación por los trenes de ambos días.

M. C.

RETRASO VUELO

El día 14 de julio de 2022, adquirí un billete de avión a la Compañía Aérea demandada para viajar el día 26 de agosto de 2022, como pasajero aéreo, desde el aeropuerto de Barcelona (España) hasta el aeropuerto de Palma de Mallorca (España), el cual aboné mediante pago con tarjeta, acabada en 1575, como se acredita con la copia de la reserva enviada por correo por la citada compañía, dejando designados a los efectos probatorios los archivos tanto de la demanda como de la entidad bancaria. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. AESA me ha reconocido la reclamación pero RYANAIR no me abona compensación alguna. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.

T. D.
07/05/2025

Reclamación por facturación indebida y sustracción de objeto personal en vuelo FR2062

Estimados señores de Ryanair, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con el vuelo FR2062 a las 15:30 horas del día 20 de abril de 2025, con salida desde Palma de Mallorca y destino a Madrid, con número de reserva SP66TC. Había adquirido un billete con la opción Priority & 2 Cabin Bags, que, según sus condiciones, me permitía llevar una maleta de cabina y un bolso personal a bordo. Sin embargo, en la puerta de embarque se me exigió facturar mi maleta porque, según me indicaron, sobresalía 1 cm de las medidas estipuladas. Considero que esta decisión fue desproporcionada, ya que el billete que había adquirido precisamente incluía el transporte de dicha maleta en cabina. Más grave aún fue que, una vez recogí la maleta en el aeropuerto de destino, observé que había sido abierta y manipulada sin mi presencia, comprobando posteriormente que faltaba un cargador de iPhone en perfecto estado que se encontraba en mi bolsa de aseo. He procedido a denunciar este robo ante las autoridades competentes, tal y como puede acreditarse mediante la correspondiente denuncia, que adjunto a esta reclamación. Por todo lo anterior, solicito: 1. El reembolso del importe abonado por la facturación forzosa de mi equipaje. 2. La indemnización correspondiente por la sustracción del objeto robado, cuyo valor asciende a 80€. 3. Una explicación formal sobre las irregularidades cometidas en la manipulación de mi equipaje. Adjunto a esta reclamación copia de la tarjeta de embarque, justificante del pago de facturación adicional y copia de la denuncia interpuesta. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta solución a este asunto. En caso contrario, me veré en la necesidad de acudir a instancias superiores para defender mis derechos como consumidor.

C. T.
07/05/2025

retirada de “pasajeros non gratos”

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el trato recibido por parte del personal de tierra el pasado 3 de enero de 2024, en el aeropuerto de Barcelona – El Prat, con motivo del vuelo FR2495 con destino a [indicar destino]. Mi acompañante y yo, con número de reserva CJQVRG/ ZHM6RV, nos encontrábamos esperando en la puerta de embarque cuando, tras observar que la cola se había reducido, decidimos levantarnos para proceder al embarque. Nuestra sorpresa fue que, al acercarnos, el personal nos informó de forma brusca que el embarque estaba cerrado, a pesar de que apenas habían transcurrido un par de minutos desde la entrada del último pasajero. Cabe destacar que en ese momento la pasarela aún estaba concurrida y había pasajeros esperando para acceder al avión. Consideramos que la negativa a embarcarnos fue totalmente injustificada, ya que no se respetó el plazo habitual de cierre de embarque (20 minutos antes de la salida) y no se realizó la última llamada a los pasajeros como es protocolo. El comportamiento del personal de tierra fue poco profesional, descortés y falto de empatía, negándose a darnos explicaciones claras y limitándose a repetir, en tono despectivo, que fuéramos a comprar otro vuelo. Ante esta situación de evidente injusticia, nos sentimos obligados a insistir, lo que derivó en la intervención de la Guardia Civil, a quienes entregamos nuestros datos de forma voluntaria y sin oponer resistencia, para no causar más demoras al vuelo ni al resto de los pasajeros. Lo que más nos preocupa ahora es que, tras este episodio, hemos sido catalogados como “pasajeros non gratos”, una decisión desproporcionada y sin fundamento, que nos afecta gravemente como clientes habituales de la aerolínea. Por todo ello: Solicitamos formalmente: La revisión completa de la incidencia ocurrida el 3 de enero de 2024 en la puerta de embarque del vuelo FR2495. La retirada inmediata de la condición de “pasajeros non gratos”, ya que consideramos que en ningún momento actuamos de forma conflictiva o amenazante, sino que reaccionamos ante una situación injusta y provocada por la mala praxis del personal de tierra. Que se tomen las medidas disciplinarias oportunas contra el personal responsable del cierre anticipado y del trato inadecuado, cuyos números de identificación son:554106/545248 Agradecemos de antemano su atención y quedamos a la espera de una respuesta formal, así como de las instrucciones necesarias para poder restablecer nuestra condición de pasajeros habituales y recuperar nuestro derecho a volar con Ryanair sin restricciones.

C. B.
Carplanet

Problema con garantía

Compré el coche a través de esta empresa que no tiene correo electrónico solo whatsapp 689881514 por un anuncio que vi en coches.net el pasado 12 de marzo, no pude utilizar el vehículo hasta el 12 de abril ya que no tenía el carnet y tenía que hacer un curso. El mismo día de coger el coche me salió un fallo de motor, el cual les avisé y me indicaron que lo pasara a la garantía garantias@concentragrupo.es, estos me indicaron que lo llevase a un taller no oficial en el cual me pedían un presupuesto de diagnosis. Lo he llevado al taller con el presupuesto total de 745,64€ en total por una pieza del sensor NOx. La garantía me indica que no entra, y los responsables que me vendieron el coche no me responden. Por lo cual un coche no utilizado y supuestamente revisado como me indicaron y sin problemas no debería de tener fallos o al menos deberían de cubrirse.

G. Q.

Retraso tren

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Málaga María Zambrano a la de Madrid Puerta de Atocha, que tenía su salida a las 5:48 horas del día 6 del mes de mayo de 2025 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 9:03 horas. El billete tenía un coste de 35€. Nº de pasajeros: 1 El tren llego al destino a las 10:08 horas, sufriendo un retraso de 65 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: billete y aviso de renfe a las 9:16 indicando el retraso del tren de 65 minutos. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía y la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.

M. C.
07/05/2025

He cancelado un pedido al segundo y no me han devuelto el dinero. Es imposible que hayan comenzado a cocinarla puesto que cancelé inmediatamente porque me había equivocado de dirección. Después de esto volví a pedir el mismo pedido con la nueva dirección por lo que creo que se debería devolver el dinero porque no se han perdido alimentos.

L. S.
07/05/2025

Retraso, falta de atención de mi problema y problema con la tarjeta de embarque

Buenos días. El día 22/03/2025 fui de Madrid a Lisboa en el vuelo TP 1023 - TAP PORTUGAL para después hacer la conexión destino Guinea Bissau en el vueloTP 1477 - TAP PORTUGAL. El nº de billete era TP/ETKT 047 3470799070 POR S. C. LUIS MR. El vuelo TP 1023 llegó tarde a Lisboa pero los tripulantes de atención al pasajero en el avión no me permitieron salir de los primeros como les había solicitado y fui trasladado a la terminal en Lisboa en el segundo autobús sin tiempo para llegar al vuelo TP 1477 para ir a Guinea BIssau que inició su vuelo y tuvo su llegada con retraso sobre las horas previstas. El día 29/03/2025 fui de Bissau a Lisboa en el vuelo TP 1478 - TAP PORTUGAL. Tuvo retraso. En el aeropuerto no pude pasar a la zona de conexiones de vuelos porque la tarjeta de embarque estaba mal imprimida por la oficina de TAP en Bissau y la persona del control no me permitió el paso con muy malos modos. Tuve que salir a la entrada principal, pedir otra tarjeta de embarque, atravesar todos los controles y zonas comerciales y llegar al embarque muy tarde para viajar en el vuelo TP 1022-TAP PORTUGAL. PÉSIMO TRATO DE TODO EL PERSONAL DE TAP

F. P.
07/05/2025

Solicitud reembolso por cambios de horarios

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de MADRID al de DUBLIN, que tenía su salida a las 8:55 horas del día 29 del mes de junio de 2025 y otro viaje de vuelta desde DUBLIN a MADRID que tenía su salida a las 11:05 horas del día 20 del mes de julio de 2025 con un coste de 580,44€. Dicho importe fue abonado el 05/01/2025 mediante tarjeta bancaria. A los pocos días de comprar estos billetes, VUELING ha modificado estos horarios: - 29/06 Nuevo horario de salida: 06:55h en lugar de 08:55h - 20/07 Nuevo horario de salida: 09h15 en lugar de 11:05h El cambio de horario efectuado por VUELING supera las 2 horas, por lo que, según la normativa vigente, corresponde el reembolso. Intenté reclamar mediante la web de VUELING pero me han denegado el reembolso. SOLICITO, el reembolso de los 2 billetes, puesto que el cambio de horarios convierte esos billetes en inservibles por razones que detallo a continuación: El itinerario fue reservado para que mi hija (15 años), pudiera viajar a un campamento. Está inscrita en un campamento situado a más de dos horas de DUBLIN, y es la organización del campamento quien se encarga de recogerla en el aeropuerto de Dublín el día 29/06 y de llevarla el día de su regreso, el 20/07, mediante un autobús que conecta con el centro. El campamento exige que los vuelos de llegada y salida se encuentren dentro del horario de 11:00 a 18:00, requisito indispensable para que puedan gestionar su traslado. Los vuelos originales que adquirí cumplían con este horario, pero tras los cambios realizados, los nuevos horarios son incompatibles con la inscripción de mi hija al campamento. El cambio de horario, en el vuelo de regreso especialmente, convierte el billete en inservible para el propósito del viaje, ya que mi hija no podría llegar al aeropuerto para embarcar. Además, organizar vuelos con diferentes compañías para la ida y la vuelta añade complicaciones logísticas, especialmente para un menor de 15 años viajando solo. Por lo anterior, solicito el reembolso completo del precio del billete, dado que el cambio de horarios por parte de VUELING hace imposible utilizar el servicio contratado. De acuerdo con el Reglamento (CE) Nº 261/2004, los pasajeros tienen derecho a un reembolso si los cambios en los horarios realizados por la aerolínea afectan significativamente al propósito del viaje. Este es claramente nuestro caso. Sin otro particular, atentamente.

M. S.
07/05/2025

Reclamación por negativa a cubrir reparación de neumático

Asunto: Tercera reclamación formal – expediente sin respuesta (Renting vehículo 5246LSS) Estimados señores: Me veo obligada a remitirles esta tercera comunicación ante la total ausencia de respuesta a mi segundo correo, adjunto el mail, en el que reiteraba mi negativa a asumir el coste de sustitución del neumático del vehículo con matrícula 5246LSS, en régimen de renting a mi nombre, María Mercedes Serra Torres. La falta de respuesta no solo supone una desatención clara al cliente, sino también un incumplimiento de las mínimas obligaciones de comunicación y resolución ante una reclamación formal. Además, el taller que tiene el vehículo en su poder me ha informado de que están esperando una respuesta urgente, ya que si no se resuelve la situación, procederán a cobrarme el servicio de parking, un coste que, evidentemente, no pienso asumir bajo ninguna circunstancia. Por lo tanto, les informo de que este mensaje será reenviado a través del canal de reclamaciones de la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios), en la que estoy registrada, para que quede constancia oficial de la situación. Me reservo también el derecho a hacer pública esta queja mediante los medios que dicha entidad ofrece a los consumidores, dada la evidente falta de voluntad por su parte de llegar a una solución razonable. Como ya les indiqué anteriormente: La ampliación del contrato a 48 meses y 40.000 km implicó una modificación sustancial del marco contractual original, pasando a las condiciones típicas de un renting de 4 años, donde el mantenimiento básico, incluidos los neumáticos en caso de defecto o desgaste prematuro, debe estar cubierto. El vehículo tiene solo 26.000 km, y el neumático ha reventado, no por un uso indebido, sino por una posible debilidad estructural o defecto de fabricación. Dispongo de conversaciones vía WhatsApp donde su propio personal reconoce que los neumáticos no se cambian “hasta los 40.000 km”, lo que evidencia que estaban al límite o no en condiciones adecuadas. Además, ya se intervino anteriormente para reparar neumáticos en octubre, lo que confirma que no estaban en estado óptimo. Reitero que no asumiré coste alguno por esta sustitución, ni aceptaré penalización por resolver anticipadamente el contrato si fuera necesario. El coche sigue en el taller, y me están reclamando decisiones que no pienso asumir en solitario mientras ustedes no ejerzan la responsabilidad que les corresponde como empresa de renting. Les exijo una respuesta urgente, clara y favorable, ya que el taller está esperando una solución para evitar cargos adicionales por el parking. De lo contrario, procederé a elevar la reclamación con pruebas adjuntas (emails, capturas y documentación) a la OCU, a la OMIC, y a los servicios jurídicos pertinentes. Atentamente, María Mercedes Serra Torres