PROBLEMAS CON LA INDEMNIZACION POR RETRASO DE VUELO/DENEGACION DE EMBARQUE

Retraso

M. R.

A: ETIHAD AIRLINES

26/12/2025

Etihad Airways flight reference 9NUBO5 El día 10 de octubre de 2025 volábamos desde Bangkok a Madrid en EY405 con escala en Abu Dhabi con horario de salida 10:05 h., dicho vuelo sufrió un retraso lo que nos impidió llegar a tiempo a la conexión con nuestro vuelo EY103 a las 14:00 h. con destino Madrid. Finalmente salimos en el vuelo EY101 a Madrid el 11 de octubre a las 2:15 h, llegando a Madrid un día más tarde de lo previsto, sufriendo perjuicios en cuanto a los transportes y alojamientos que teníamos contratados, además de pérdida de una jornada laboral. Tenemos derecho a una compensación económica derivada de la situación ocurrida atendiendo al: Instrumento de Ratificación del Convenio para la unificación de ciertas reglas para el transporte aéreo internacional, hecho en Montreal el 28 de mayo de 1999; el Reglamento (CE) nº 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 11 de febrero de 2004, por el que se establecen normas comunes sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, y se deroga el Reglamento (CEE) nº 295/91 así como a la Orden TMA/201/2022, de 14 de marzo, por la que se regula el procedimiento de resolución alternativa de litigios de los usuarios de transporte aéreo sobre los derechos reconocidos en el ámbito de la Unión Europea en materia de compensación y asistencia en caso de denegación de embarque, cancelación o gran retraso, así como en relación con los derechos de las personas con discapacidad o movilidad reducida. Desde que volvimos de viaje, llevamos reclamando a Etihad estos perjuicios causados, tanto telefónicamente como vía email (adjuntamos pdf con capturas de pantalla de las conversaciones mantenidas por correo). Nos cambian el número de caso, cada vez nos atiende una persona diferente y es muy complicado el acceso a la web para comunicarnos con atención al cliente o con alguien que nos pueda atender. Cada persona nos dice una cosa diferente y nos da la impresión de que nos están poniendo impedimentos para que nos cansemos de reclamar y evitarse la compensación económica. Esperamos que por fin se nos atienda como es debido y se reconozcan nuestros derechos. Muchas gracias y saludos.

M. R.

A: ETIHAD AIRLINES

08/01/2026

Buenos días. Hace casi tres meses desde que comenzamos las reclamaciones y dos semanas que tratamos de ponernos en contacto con ustedes por esta vía. A día de hoy seguimos sin recibir nuestra indemnización. En caso de no atender lo solicitado, nos veremos obligadas a ejercitar judicialmente las acciones correspondientes en defensa de nuestros intereses. Buenos días

Asistencia solicitada 17 febrero 2026