Equipaje facturado forzosamente

Equipaje

V. R.

A: IBERIA EXPRESS

25/12/2025

Hola, Al embarcar en mi vuelo, he sido obligado a facturar mi maleta en bodega debido a que alegaban que no había sitio en el avión por su reducido tamaño. Todo el "grupo 4" de pasajeros ha sido forzado a seguir este proceso, independientemente de que hubiéramos llegado antes a la cola de embarque. Personalmente me coloqué en una de las primeras posiciones para evitar este problema, pues iba a necesitar una salida rápida al llegar a mí destino. Incluso dejaron subir sus maletas a gente de grupos 1,2 o 3 que llegaron después de comenzar a embarcar nosotros, cuando ya nos habían comunicado esta supuesta falta de espacio. Lo más increíble fue que al llegar al avión, hemos observado bastante huecos libres en los maleteros del avión. No solo no entiendo el porqué nos obligan a llevar el equipaje en bodega, si no que es insultante que lo decidan en base a la división por grupos de los pasajeros, lo considero una discriminación clasista inmoral y (probablemente) ilegal. Muchas gracias y un saludo.