F. S.
09/05/2025

Problemas en chapa y pintura no reparados.

Compré mi vehículo a Flexicar de Ciudad Real, supuestamente tenía defectos en la pintura en la parte del capó, los cuales supuestamente se quedarían subsanados a la entrega del vehículo. Me enviaron el vehículo a Flexicar de Alcalá de Henares, y después de firmar todo el papeleo de la compraventa me entregaron el vehículo, hasta ese momento no pude verlo personalmente y ahí fue cuando me di cuenta que seguía teniendo algunos arañazos sin pintar en otras zonas del vehículo Además de un paragolpes con grietas profundas o arañazos profundos, después de hablar e intentar poner solución con la comercial que me atendió, me dijo que teníamos que esperar fecha de un taller para la reparación de dichos defectos, varios meses después sigo esperando a que me den fecha. No obtengo ninguna solución por parte del concesionario.

F. G.
09/05/2025

Consulta caegos realizados por pagatelia sin respuesta

Les escribí hace 1 mes solicitando una descripción detallada de los cargos que se me hicieron en marzo, sobre todo unos del día 4 que no me cuadran , y aún siguen sin responder, solo 1 mensaje de que se pondrían con ello y nada más, no creo q sea tan difícil responderme.

M. S.

RETRASO EN EL VUELO + PÉRDIDA EQUIPAJE

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación A través de la presente, me gustaría exponer: PRIMERO: Que el pasado 19 de abril de 2025 tenía un vuelo contratado con la compañía Air Europa de Alicante a Vigo (haciendo escala en Madrid) En dicho vuelo, no contraté la facturación del equipaje (llevando solo equipaje de cabina) SEGUNDO: En el segundo vuelo (De Madrid a Vigo) hubo un retraso en la salida de 1,30h lo que conllevó a que el tiempo que teníamos para hacer la escala disminuyese, teniendo una vez aterrizados en Madrid, que correr para poder llegar a tiempo al segundo vuelo TERCERO: Que tras llegar al vuelo, al ser los últimos, no nos dejaron subir el equipaje a la cabina, teniendo por tanto que "facturar" dicho equipaje de manera obligatoria. CUARTO: Que al estar a punto de aterrizar en Vigo, finalmente el piloto decidió no hacerlo por las situaciones meteorológicas, tomando la decisión de volver a Madrid. QUINTO: Una vez de nuevo en Madrid, se notaba el desconocimiento y falta de protocolo de la compañía al respecto, pero finalmente nos destinaron a otros lugares (en mi caso a Oporto). Durante este tiempo, cuando preguntábamos por nuestro equipaje (facturado por culpa del retraso) no teníamos una respuesta certera, diciendo en cada ocasión una cosa (si estaba en Madrid, si iría a Oporto...) y notándose que no tenían una información correcta al respecto. SEXTO: Una vez llegados a Oporto, las maletas no aparecieron... En su momento, hicimos la reclamación oportuna en el aeropuerto. SÉPTIMO: En los días posteriores, no tuvimos conocimiento sobre el "lugar" de nuestras maletas, ya que cada vez que solicitábamos información se nos daba una diferente. OCTAVO: La maleta llegó finalmente al tercer día (con las molestias y gastos adicionales que lo mismo supuso) NOVENO: En mi caso, la mochila tenía bolsillos laterales donde iba guardado: un chubasquero, una mochila pequeña (doblada para después usar de "bolso" a diario y el saco de dormir. Dichos elementos (que iban adicionales a la maleta) no aparecieron *Dentro de la mochila tenía también la tarjeta del gimnasio, por lo que me ha tocado hacerme un duplicado (que me ha costado 7€) Por lo tanto, debido al retraso y pérdida mencionada, me vi en la necesidad de realizar los siguientes gastos: - Contratar un taxi para desplazarme de Oporto a Vigo: 36,68 (adjunto factura) - Artículos de higiene personal (cepillo dientes, pasta, un par de bragas y calcetines...) - Gastos de alojamiento al no poder iniciar el camino de Santiago debido a faltas de equipación (ropa, zapatillas...) presente en el equipaje que nos facturaron (96,10€) - Mochila extraviada de Quiksilver *Dentro la tarjeta del gimnasio (7€) - Saco de dormir Dechatlon pequeño (44€) - Chubasquero para la mochila SOLICITO: Por todo ello, adjunto la reclamación de dichos gastos adicionales a los que tuve que hacer frente por motivo del retraso, la facturación involuntaria y el extravío de la maleta durante 2 días así como los perjuicios morales que tales acontecimientos han provocado. Gracias de antemano y quedo a la espera de contestación así como a disposición de aportar cualquier documentación que puedan necesitar.

A. J.

28 DIAS SIN VEHICULO DE SUSTITUCION POR AVERIA

Buenas tardes, se trata de una averia de un coche con contrato de renting y en el contrato pone que "me daran uno de sustitucion pasadas 72h si tienen disponibilidad" y han pasado 28 dias y nunca han tenido disponibilidad en estos 28 dias que ha estado el coche averiado.

V. P.
09/05/2025

Sobre pagos en el autobus

No aceptan pago directo en el autobús cuando hay una taquilla, aunque esa taquilla tenga una cola enorme por haber solo un persona atendiendo y por estar en la cola eso te hace perder el autobús, aunque llegues 15 minutos o más antes. En algunas veces se puede pagar en el autobús en otras el motorista no acepta y te envía para la taquilla. No es un servicio fiable, ya que no se sabe bien cuál es el derecho del consumidor y hasta donde hay falta de respecto con nuestros derechos. Por este motivo, le solicito que haga algo al respecto.

recuperar me dinero de reserva

Entregue un dinero por una reserva de un coche en el que se me indico que se me iba a devolver sin ningún problema sino llegamos a un acuerdo cuando se viera el coche en directo. Se me indico que se hacia ese deposito para que el coche no se vendiera en un plazo de dos dias, en los cuales yo iba de Ponferrada a Madrid. Son 300 eu que no me quieren devolver.

G. M.
09/05/2025

Reclamación por cancelación indebida de vuelo y perjuicios ocasionados

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la cancelación no justificada de mi vuelo programado para el martes 6 de mayo de 2025 desde Barcelona a Frankfurt (vuelo LH1131, reserva PBEQ69). Días antes del vuelo de ida original (29 de abril de 2025), contacté con el servicio de atención al cliente para comunicar que no podría volar ese día. Se me indicó que debía comprar un nuevo vuelo, lo cual hice (reserva LRIKPY para el 28 de abril), y en ningún momento se me advirtió que el no uso del vuelo de ida supondría la cancelación automática de toda la reserva, incluyendo el vuelo de regreso del 6 de mayo. El día 5 de mayo, al intentar hacer el check-in para el vuelo de vuelta, fui informado de que la reserva había sido cancelada completamente, y que para poder volar debía comprar un nuevo billete. Inicialmente se me solicitó un pago de 435 €, que posteriormente se redujo a 98 € tras insistir y hablar con una responsable del servicio al cliente. Esta solución me pareció injusta, ya que ya había pagado previamente el vuelo del 6 de mayo como parte de la reserva original. Finalmente, no tomé ese nuevo vuelo, cuya reserva tenía el código JCDC4P, ya que me negué a pagar de nuevo por un servicio ya contratado. Por este motivo, no pude viajar con mi familia (mi esposa y mis dos hijos), quienes sí tomaron ese vuelo, y me veré obligado a reunirme con ellos el próximo domingo 11 de mayo, generando un perjuicio personal y emocional considerable. Por todo ello, solicito el reembolso íntegro del billete correspondiente al vuelo LH1131 del 6 de mayo, que no pude disfrutar por causas ajenas a mi voluntad, así como una compensación adicional por los daños y molestias ocasionados, incluida la separación familiar y los costes asociados. Adjunto a esta reclamación la documentación de respaldo: Confirmación de la reserva original PBEQ69 (emitida el 11 de noviembre de 2024) Cancelación de la reserva JCDC4P Confirmación de la compra del vuelo alternativo LRIKPY

M. P.

CORREA DE DISTRIBUCION DEFECTUOSA

Coche Citroen C5 Aircross, con problema de fallo de motor, debido a defecto en la correa de distribución. El coche no llega a los cuatro años de compra. Han tenido que realizar un arreglo del coche, adjunto factura.

A. O.
09/05/2025

Reclamación contra Sixt por cargo indebido por daños no reconocidos – Nº de daño SX-907508021

Estimados/as señores/as, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa de alquiler de vehículos Sixt Rent a Car, en relación con un cargo que considero indebido por daños que no he causado ni se me notificaron en el momento de la devolución del vehículo. A continuación, detallo los hechos: El día 19/03/2025, devolví un vehículo alquilado con matrícula 2355MRB en perfecto estado, sin daños visibles ni advertencias por parte del personal de Sixt. No se informo de ningún daño y se me devolvió la totalidad de la franquicia. El 24 de abril de 2025, es decir, más de un mes después, recibo un correo electrónico de Sixt reclamándome más de 1000 € por un supuesto daño detectado en una llanta y en el parabrisas. He solicitado en varias ocasiones: Pruebas claras de que ese daño no existía antes del inicio del alquiler e imagenes que demuestren el daño justo después de devolver el vehículo. Solo he recibido fotos creadas digitalmente el 15 de abril (un mes después), evidenciando de que los daños computan a posteriores clientes. Sixt no ha proporcionado respuestas satisfactorias a estas solicitudes y mantiene su posición, sin tener en cuenta los plazos y sin pruebas concluyentes. Considero que se trata de una práctica abusiva, ya que no existe ninguna prueba de que el daño se produjera durante el periodo en que el coche estuvo bajo mi responsabilidad, ni se me ofreció la oportunidad de verificar el estado del vehículo al devolverlo. Por lo tanto, solicito a la OCU (o a la autoridad competente en materia de consumo) que me ayude a: Exigir a Sixt la anulación del cargo reclamado y una disculpa formal por las molestias ocasionadas Revisar las prácticas de esta empresa en cuanto a la notificación de daños y responsabilidad del cliente. Proteger mis derechos como consumidor frente a cargos no justificados. Agradezco de antemano su ayuda.

P. G.
08/05/2025

extorno seguro coche

Hola soy Paola GH. Hasta hace unas semana, tenía un vehículo asegurado a todo riesgo con franquicia N Póliza: TC011643 El vehículo un toyota Yaris Cross matrícula XXXXMLJ. El vehículo está a nombre de mi marido JOSE A Iáñez Fernández, pero el seguro está a mi nombre. El pasado día 23 de abril, vendí el vehículo e informé a la compañía que quería cancelar. El inicio del seguro es el 6 de noviembre de 2023, que se renovó en 2024, sin ningún problema con un total de 635€ de cuota anual. Al reclamar el extorno del resto de la cuota sin gastar, me dicen que como he dado un parte de reparación, que no me corresponde extorno por ese motivo. En el contrato del seguro no aparece nada de esa claúsula. Así que les solicito me devuelvan al mismo número de cuenta donde se cobra el seguro la devolución proporcional