Devolución o cambio del vehiculo
Estimados/as señores/as: Autohero Me pongo en contacto con ustedes porque adquirí en su compañía un vehículo de segunda mano, el día 17/09/2024, modelo Peugeot 208 ¨Puretech¨ 100 s&s 6 vel man, del cual no se me informó de los problemas que están teniendo estos motores y su correa bañada en aceite, de los que me he enterado a posteriori, reconocidos ya incluso por el fabricante, el cual ha optado tras la avalancha de quejas y reclamaciones de miles de usuarios aumentar la garantía a 10 años y alguna medida compensatoria más, eso si, condicionado a haber pasado los mantenimientos pertinentes en forma y plazo en taller oficial, cosa que el vehículo adquirido no tiene y lo cual tampoco se informó, se obviaron informaciones técnicas y de mantenimiento del vehículo muy importantes, decisivas para la decisión final de la compra, tales como la ya expuesta del motor ¨Puretech¨ la correa bañada en aceite y otras como la situación del estado de la batería etc... Han pasado apenas 3 meses de la adquisición y ya está el vehículo en el taller con necesidad de cambio de correa, batería y otras tantas cosas, pese a tener garantía ¨Premium¨ más cara y completa contratada, resulta que la batería no está cubierta... hoy en día las baterías se pueden comprobar fácilmente con un polímetro o voltímetro, dado que ustedes aseguran que realizan un profundo revisado y mantenimiento del vehículo es poco comprensible que todos estos fallos y reparaciones aparezcan solo 3 meses después de la compra, por todo ello y entendiendo mala fe en la venta por omitir estos datos transcendentes se entiende ¨vicios ocultos¨ SOLICITO atiendan a la reclamación y bien se facilite el cambio por otro vehículo de valor igual o parecido o se proceda a la devolución integra del dinero utilizado y los gastos derivados de la compra del mismo, tales como cantidades utilizadas en reparaciones y/o cambio de piezas y el seguro contratado. Sin otro particular, atentamente.
Reparación costosa por mal diseño
Coche averiado con 5 años por mal diseño del árbol de levas y su tensor, el cual se ha roto y me he quedado sin coche. Me dan factura de 9152€ pa cambiar motor. Si es mal diseño de ellos yo no tengo que pagar esa cantidad. Le pasa a todos los del grupo stellantis con motor diesel 1.5
Cobro maleta de mano
Estimados/as responsables de atención al cliente de Vueling, Por la presente, me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación debido a un cobro indebido en mi reciente vuelo con su compañía. Durante el embarque, se me exigió el pago de una maleta de mano que cumplía con las medidas establecidas en sus políticas, a pesar de haber pagado previamente una maleta facturada. Este cobro me parece totalmente injustificado y contrario a lo estipulado por la normativa vigente. En particular, deseo recordar que el Juzgado de lo Mercantil número 13 de Madrid, en una resolución del 24 de octubre de 2019, condenó a Ryanair basándose en el artículo 97 de la Ley Nacional de Transporte, en el que se establece que las compañías aéreas no pueden cobrar por el equipaje de mano que se ajusta a las medidas permitidas y el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007 en el que La Ley de Navegación Aérea establece que el transportista está obligado a transportar de forma gratuita y en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo Mi maleta de mano cumplía estrictamente con las dimensiones y condiciones requeridas para su transporte en cabina. Sin embargo, se me impuso un cargo adicional de forma arbitraria en el momento de embarcar, generándome no solo un perjuicio económico, sino también una situación de incomodidad y frustración. Por tanto, solicito: 1. La devolución inmediata del importe cobrado por el transporte de la maleta de mano. 2. Una explicación por escrito sobre las razones de este cobro, que contraviene la normativa mencionada y sus propias políticas establecidas. 3. Una confirmación de que tomarán medidas para evitar que situaciones similares se repitan con otros pasajeros. Acompaño a esta reclamación las pruebas pertinentes, que incluyen: • El recibo del pago de la maleta facturada. • Detalles del vuelo (número de vuelo, fecha y hora). • Fotografía de mi maleta de mano que demuestra que cumple con las medidas permitidas. Confío en que sabrán gestionar esta reclamación con diligencia y procederán a la devolución del importe cobrado de manera indebida. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligada a acudir a las autoridades competentes y a la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA) para presentar una reclamación formal. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,
RETRASO EN VUELO
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [MARRAKECH] al de [MADRID, ADOLFO SUAREZ], que tenía su salida a las [16.15H] horas del día [15] del mes de [DICIEMBRE] de (2024] por lo que la llegada normal a [MADRID] debería haber tenido lugar a las [18.15H] horas del día [15]. Adjunto los siguientes documentos: [TARJETAS EMBARQUE, BILLETES DE BUS CON NUEVOS HORARIOS Y RUTAS DIFERENTES PARA REGRESAR A MI DOMICILIO, YA QUE NO PUDE LLEGAR AL CONTRATADO Y PAGADO.] Nº de pasajeros: [2] El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura [ adjuntar las factura de los gastos realizados p.ej: tickets de la comida, del alojamiento si tuvo que pernoctar, del transporte del aeropuerto hasta el lugar de alojamiento, GASTOS EXTRA DE AUTOBUS, YA QUE NO LLEGUE AL CONTRATADO A LAS 21:15H… ] SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Equipaje Perdido
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Quito, Ecuador al de El Prat, Barcelona, con fecha de salida 4/11/2024 a las 1900 horas, con escala en Madrid En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en 2 maletas de 23kg cada uno, y una de mano. 1 maleta negra, que contenía un teléfono Samsung, ropa, carteras, joyas, no llegó a destino y antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Ante la pérdida del equipaje facturado, solicito el abono de €1000 euros en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados que consistieron en pérdida de artículos personales, tiempo y de un desplazamiento que tenía programado a Valencia. Adjunto los siguientes documentos: comprobante de reclamación que hice en la oficina de Iberia en El Prat Aeropuerto, y mí billete de vuelo de la escala en Madrid a Barcelona. SOLICITO la cantidad de 1000 euros en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados. Sin otro particular, atentamente.
Cancelación de reserva
Asunto: Reclamación sobre problema con la reserva y el proceso de check-in Estimados señores de Wingo, Mi nombre es Jhonny Salazar Chuquillanqui con pasaporte español : PAK882083, y me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación urgente relacionada con la reserva de un vuelo que realicé a través de la plataforma eDreams. A continuación, detallo los datos relevantes de la reserva: • Número de reserva: 75TK8L • Fecha de vuelo: 17 de diciembre de 2024 • Origen y destino: Bogotá – La Habana • Monto pagado: 116 EUR (confirmado por la plataforma eDreams) • Factura adjunta: [Adjuntar factura] El 17 de diciembre de 2024, tengo programado un vuelo con la aerolínea Wingo, cuya reserva fue confirmada por eDreams, plataforma que me permitió realizar el pago correspondiente. Sin embargo, al intentar hacer el check-in a través de la aplicación de Wingo, me aparece el mensaje de que la reserva ha sido cancelada, lo cual es un error, ya que tanto eDreams como la plataforma Skyscanner (a través de la cual realicé la compra) confirman que mi reserva está activa y pagada. Adjunto copias de las comunicaciones y documentos de respaldo que demuestran que la transacción fue realizada correctamente y que, según las plataformas intermedias, no debería haber ningún problema con mi vuelo. A pesar de esto, Wingo no reconoce la reserva en su sistema. Por este motivo, exijo una resolución inmediata de la situación. La opción que me parece más adecuada es: 1. Permitir el check-in de mi vuelo de manera urgente, o 2. Reembolsar el dinero pagado (116 EUR) en caso de que no se pueda resolver la situación y no pueda viajar como estaba previsto. Si no se me da una solución adecuada en las próximas 24 horas, me veré obligado a presentar una denuncia formal ante las autoridades competentes en materia de protección al consumidor, ya que considero que esta situación podría constituir una vulneración de mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de su pronta respuesta y resolución. Atentamente, Jhonny Salazar Chuquillanqui España:+34 634659843 Colombia: +57 3046063685 Jhonnysalazarchuquillanqui31@gmail.com Jhonnysalazarchuquillanqui30@gmail.com [Adjuntar documentos: factura, confirmaciones de pago, copia de la reserva]
Reclamacion a Booking
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión con BOOKING desde el aeropuerto de Barajas al de Pudong (Shangai), que tenía su salida a las 10:30 el 4 de diciembre de 2024, el vuelo fue cancelado, avisandome con menos de 14 dias de antelacion, cuando la aerolinea, China eastern airline les aviso a ustedes el 28 de septiembre. Tengo un correo electronico, en el que la compañia aerea avisa ese dia y tengo documentos en los que dice que a ustedes se les aviso el 28 de septiembre. Adjunto los siguientes documentos: Correo electronico de la compañia aerea China eastern airline. Correo electronico de Gotogate avisando de la cancelacion del vuelo el dia 23 de noviembre. Captura de pantalla en la cual el dia del despegue, booking todavia no habia cambiado en su pagina web el dia del despegue, lo que ocasionó que nos presentaramos en el aeropuerto. Nº de pasajeros: [4] Con 11 dias de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO la indemnizacion de 600€ por pasajero que estipula la union europea. SOLICITO el importe de los gastos ocasionados ( noche de hotel y comida) y por ultimo SOLICITO el 50% del gasto del hotel contratado en OSAKA con ustedes, al que no pude llegar. Y SOLICITO el importe de los gastos ocasionados el dia que me tuve que quedar en Madrid, ya que no vivo alli. Tengo mas documentos por si los necesitan, sin otro particular me despido atentamente, Alberto Quilez Villegas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 28 de octubre de 2024 viajé desde Madrid a Shanghái en el vuelo MU710, realicé la compra del servicio Wifi Premium full flight por valor de 258.00 CNY, para el cual me fue asignado la orden número 5022818490515781082 y código de verificación YSJKFH. El servicio no funcionó en todo el vuelo y el cargo que me fue cobrado ascendió a 34,59€. El registro para utilizar la conexión wifi se realizó con el asiento 74B, puede comprobar como aún realizándose el registro con esos datos no se navegó ni un minuto por internet debido a que la conexión fallaba. Una de las azafatas me indicó que reclamase a la compañía y que me devolverían el dinero sin problema. He reclamado a la compañía en diversas ocasiones a través del correo Madapt@ceair.com, pero no me dan ninguna solución y no hacen nada más que dar vueltas. SOLICITO la devolución íntegra del servicio ya que no funcionó. Sin otro particular, atentamente.
Problema de fecha de entrega y no atención
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hice una compra de un TV Samsung que tenia fecha de entrega el 9/12/2024. Ese dia no llegó y no hay forma humana de ponerme en contacto con ustedes ya que los telefonos que ponen a disposición de los clientes no atienden en NINGUN MOMENTO DEL DIA. Además no responden a los correos. SOLICITO el envio de la mercancia de forma immediata. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cancelación por una compra engañosa
Buenas tardes me pongo en contacto con vosotros puesto que me siento engañada y estafada por ocasionplus de Alcalá sevilla con la compra de un Opel corsa 1.5 Edition, Lo cual fue entregado el día 13 de noviembre antes de la entrega le comunique a Juanjo responsable de mi compra en Alcalá de guadaira que no había probado dicho coche y me comentó que no habría ningún problema, teniendo el día de la entrega le vi un pequeño porrazo que le hice saber, al llegarme los papeles a casa por correo me entero que motor tenía, un 1.2 puretech, lo cual hay una grandisima demanda por fallo de motor, lo cual está información se me oculta poniendo que es in 1.5, en todo momento se me oculta marca y potencia del coche porque si hubiera sabido que puesto coche tenia esa marca y potencia no se habria hecho la compra puesto que ese motor trae por defecto un fallo de motor, luego me di cuenta de que en la descripción del vehículo constaba de llantas de aleación y traia tapa cubos lo cual también se lo hice saber, luego le vi un porrazo dado en el retrovisor (izquierdo) lo cual está rajado y con humedad, el día viernes 6 de diciembre empezó a darme un fallo de motor lo cual me ponía temperatura de embrage elevada: límite el uso de embrage, me vi obligada a estacionar y ir a mi trabajo en taxi al llegar del trabajo fui a ver detenidamente el coche y abri el capó y el motor temblaba y sonaba muy mal y para mi sorpresa tambien tenia liquido de freno: Bajo, Liquido anticongelante: Bajo, liquido de limpiaparabrisas: Seco, me agaché por si había perdido por algún sitio y para mi sorpresa el cárter de debajo del coche estaba empapado de aceite, desde ese día estoy sin coche me pongo en contacto con valle y hablo con Juanjo y me dicen que lleve el vehículo al taller de ocasión plus y me salto el avisador de revisar el aceite , de antemano le informo de que no quiero el coche puesto que me siento engañada y estafada desde primera hora, no tengo la confianza con ellos.