Movistar incumple sus contratos
Estimados/as señores/as: El pasado día 31 de Agosto adquirí en su web on line el artículo Iphone 14 PRO 128 GB, el cual incluía su oferta promocional. Utilizo esta via de mediación de la OCU, porque tras contactar en dos ocasiones con Movistar a través del chat no me han dado ninguna solución, pese a que el plazo de entrega es de entre 48 y 72 horas hábiles. Adjunto copia del contrato SOLICITO, el cumplimiento del contrato Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Problema con el reembolso de instalación no realizada
Estimados/as señores/as: En fecha 09/08/25 su empresa no pudo instalarme un armario en mi vivienda y se lo llevaron sin llegar a bajarlo del camión porque aunque había hueco para el armario no se podía montar este, al requerir su instalación de ponerlo tumbado y poderlo levantar (aspecto que no se mencionaba en la web). Me pongo en contacto con ustedes porque habiendo pasado un mes de la devolución me han devuelto el importe del armario pero no el de la instalación que no se pudo realizar Adjunto fotocopia de la factura EFAC4468317 en la que se detalla el pedido completo y su desglose. SOLICITO me reembolsen el importe del montaje que no se ha podido realizar y que asciende a 59,85 € . Sin otro particular, atentamente. Edurne Nerea F.P.
Artículo completamente inutilizable
Realicé el 2 de septiembre de 2025 un pedido online en su página web, consistente en un Apple Watch Series 6 (Cellular) de titanio reacondicionado, grado A (en perfecto estado, el mayor nivel, sin ningún tipo de desperfecto). El 8 de septiembre de 2025 recibí el producto, y ese mismo día presenté reclamación a través de su formulario al constatar que el artículo entregado no se corresponde con lo anunciado (a la que aún, a día 11 de septiembre, no han contestado), tratándose de un Apple Watch de aluminio en lugar de titanio. Posteriormente, el 9 de septiembre de 2025 por la noche, al encender el dispositivo comprobé además que se encuentra bloqueado por iCloud (bloqueo de activación), lo que lo hace completamente inutilizable y supone una venta de producto defectuoso y no apto para su uso. Quiero dejar claro que la elección del modelo de titanio era absolutamente determinante en mi compra, ya que padezco alergia al níquel y otros metales, siendo el titanio el único material seguro para mi piel. La entrega de un modelo distinto no solo constituye un incumplimiento contractual y descripción de un producto incorrecta, sino que además supone un riesgo directo para mi salud. De acuerdo con la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, me asiste el derecho a recibir un producto conforme con el contrato, por lo que exijo de manera inmediata y en un plazo máximo de 14 días naturales: 1. La sustitución por el producto realmente anunciado: Apple Watch Series 6 (Cellular) de titanio, grado A, desbloqueado y plenamente funcional. 2. En caso de no ser posible, la entrega de un producto equivalente en prestaciones, (Apple Watch, Cellular, Titanio, grado A y con las mismas características o superiores al series 6) y condiciones de seguridad para mi salud. 3. La devolución de los gastos de envío del pedido, puesto que no se trata de un desistimiento voluntario, sino de un incumplimiento contractual por su parte. 4. Una compensación por los perjuicios ocasionados, derivados de la espera, el incumplimiento de las condiciones publicitadas, el riesgo sanitario creado y la entrega de un dispositivo bloqueado e inservible. 5. La gestión de la devolución del producto sin coste alguno para mí, mediante recogida o etiqueta de envío pre-pagada. Advierto expresamente que no aceptaré una simple devolución como solución suficiente, dado que ello no subsanaría ni el incumplimiento contractual ni los perjuicios sufridos. De no obtener respuesta satisfactoria en el plazo indicado, procederé a: - Presentar reclamación oficial ante las autoridades de Consumo, aportando toda la documentación (anuncio, ticket de compra, copia del formulario de contacto enviado, fotografías y pruebas). - Valorar acciones legales por incumplimiento contractual y entrega de producto defectuoso y no seguro para la salud. Atentamente, AVGM
Reclaman unos servicios que no he disfrutado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 5 septiembre he recibido una reclamación de deuda de 105,80 euros. La deuda es inexistente porque con fecha 17 de junio pedí potabilidad a otra compañía. Se me reclama el no haber dado de baja el servicio de fibra y telefonía fija... servicios que yo desde el día 17 de junio empiezo a utilizar con mi nueva compañía. Por lo tanto la fibra y la telefonía fija con vosotros queda suspendida por mi nueva compañía. Se me reclama no llamar para informar. El día 30 de junio llamo a Vodafone para informarme del importe de mi última factura con vosotros para dejar todo zanjado con la compañía. Ese día no se me informa en ningún momento de mi existencia con vosotros con los servicios anteriormente citados que seguían de alta según vosotros.... Durante días y semanas después se me sigue molestando a mi y a mi familia para volver a hacer con vosotros una nueva contratación, en ningún momento se me llama para darme una explicación de porqué se me reclaman 45€. En agosto, vuelvo a ser yo quien llama a Vodafone para saber los 45€ de que son... entonces se me informa de que no he informado de mi baja de fibra y de telefonía fija. No aparece en ningún apartado de mi contrato que yo tenga que informar de esa baja. Ahora se me reclaman 105,80 € de todos los días que han pasado sin yo "informar" teniendo todos los servios contratados con otra compañía desde el 17 de junio y sin haber dado uso de esos servicios con Vodafone. Todas mis conversaciones con Vodafone están grabadas por vosotros, podrá comprobar que nadie me informa de esto en ninguna de ellas y que siempre soy yo quien he llamado para informarme. Además también llamé en este tiempo para saber como devolver los aparatos de Vodafone, porque tampoco se me llamó para informar de lo debía hacer con ellos. SOLICITO la cancelación de ésta deuda con vosotros ya que en ningún momento he utilizado dichos servicios reclamados. Sin otro particular, atentamente.
articulo no recibido
Estimados/as señores/as: En fecha 20/07/2025 adquirí en su página web https://www.powerplanetonline.com/ el producto Xiaomi Watch 2 Pro Bluetooth Plata, entre otros Han pasado1 mes y 20 días y en el pedido que ya tardo en llegar solo venían los filamentos. Grabé video abriendo el paquete y no se si fueron vosotros que no lo metieron en el pedido o se perdió en transporte. el caso es que he pagado un articulo que tiene un valor y yo no lo he recibido Adjunto los siguientes documentos: Factura, conversaciones, video del paquete ( https://drive.google.com/file/d/15YtnHH7zgRKFUexsSr6crGhesQreqGT1/view ). SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Francisco Cuesta Rodríguez
Me han roto el buzón en una entrega
Realice un pedido y a la hora de realizar la entrega no estaba en mi domicilio. El repartidor no solo no me llamó, o se lo dejo a un vecino, por decisión propia optó por meter el paquete en mi buzón. Dañando la cerradura del mismo, así como el paquete.
Producto de mala calidad
Mueble de muy mala calidad, al montarlo se resquebraja la zona de los tornillos.
No se ha entregado el producto
El día 30 de julio de 2025 realicé el pedido nº 855008 a través de su página web. El pasado 11 de agosto recibí un correo electrónico en el que se me informaba de que mi pedido estaba “brevemente retrasado”. Sin embargo, ha transcurrido un mes desde esa notificación sin que se me haya facilitado ninguna nueva fecha de entrega ni se me haya ofrecido ninguna de las alternativas que ustedes mismos recogen en sus condiciones de envío (envío parcial, producto sustituto o cancelación con devolución).
Desistimiento de contrato
Hago una reclamación a la empresa Tradeando.net por lo que expongo: El día 4 de Septiembre de 2025 hice una llamada entrevista con un comercial de Tradeando.net para la contratación de un curso de trading donde anunciaban en redes sociales Instagram que solo costaba 169,83€ y nada se informaba de ningún otro pago diferente ni financiación ni cuotas lo cual es y falta de trasparencia hacia el consumidor. -En la entrevista el comercial me dio la plaza al curso hablando de mi vida personal mis objetivos de hacer el curso y mis nociones de trading pero en ningún momento informándome de ningún pago extra al contratar. Pasamos al cobro del curso donde me facilita un link y accedemos a la financiera Sequra Worldwide. Una vez dentro y sin ninguna información ni aclaramiento previo aparece el pago de la cuota de 169,83€ mas 11 cuotas posteriores de dicha cantidad haciendo un total de 2038€. Ante mi pregunta de dicha cantidad el comercial me explica entonces que estas cuotas se pagaran solas con los beneficios que genere una vez empiece el curso. Algo que me causo desconfianza y poca claridad . A los pocos minutos me llamo el tutor donde me envía un mail para que acceda al curso. Tras mi desconfianza por lo anterior miro el correo y veo el archivo adjunto del contrato donde no me informan que esta ahí i le digo al tutor que quiero leerme antes de seguir. El tutor me indica que esto no es posible porque el tiene unos tiempos para las llamadas donde no puede esperar a que lea mi contrato. Que lo haga después de la llamada presionando a acceder al curso. De esta forma la empresa utilizo el pago inicial como mecanismo de captación, siendo vinculado a condiciones contractuales no explicadas ni aceptadas de forma consciente y alegando después que con el pago y el acceso con el tutor había otorgado mi consentimiento y ja no tenia el derecho a desistimiento y cancelación de contratos. Por lo que mi consentimiento se encuentra viciado, ya que se presto bajo error inducido y falta de información esencial(art.1265 y ss Código civil ) La normativa de consumidores exige que la información precontractual sea clara y destacada antes de quedar vinculado algo que no ocurrió. Tampoco se me informo en ningún momento de forma clara a mi derecho de desistimiento de 14 días, la cual supone una infracción de la Ley General para la defensa de los Consumidores y Usuarios(TRLGDCU). Por ello ,conforme al art.105 de dicha norma ,el plazo de desistimiento se amplia automáticamente a 12 meses. La exclusión del derecho de desistimiento alegada por la empresa(art.103 TRLGDCU) no resulta aplicable ja que la contratación se realizo con vicio del consentimiento y sin la información precontractual obligatoria. FUNDAMENTOS LEGALES: -Art.60,61,63 y 82TRLGDCU: obligación de proporcionar información clara y comprensible antes de contratar. -Art .102 y 105 TRLGDCU: derecho a desistimiento y ampliación de plazo a 12 meses en caso de falta de información. -Art.29 Ley 16/2001 de Contratos de Crédito al Consumo: el crédito vinculado queda anulado si el contrato es nulo o resuelto. Art.1265 y ss Código civil: nulidad del consentimiento prestado con error, dolo o falta de información esencial. SOLICITO -Cancelación inmediata del curso contratado el 4/9/2025 con la empresa Tradeando.Net por falta de trasparencia y vicio del consentimiento. -La anulación del contrato de financiación vinculado a Sequra Worldwide S.A por carecer de consentimiento valido y queda afectado por la nulidad del contrato con Tradeando.Net -La penalización de cualquier cargo o cuota en mi cuenta o tarjeta bancaria por parte de Sequra Worlwide S.A
Problema con la entrega de mi pedido
Estimados/as señores/as: En fecha 20-08-2025 adquirí en su página web Cecotec el producto Cafetera piccolina 600 blue. Han pasado 20 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: ticket de compra. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.