Artículo completamente inutilizable

Venta

A. G.

A: Cex

11/09/2025

Realicé el 2 de septiembre de 2025 un pedido online en su página web, consistente en un Apple Watch Series 6 (Cellular) de titanio reacondicionado, grado A (en perfecto estado, el mayor nivel, sin ningún tipo de desperfecto). El 8 de septiembre de 2025 recibí el producto, y ese mismo día presenté reclamación a través de su formulario al constatar que el artículo entregado no se corresponde con lo anunciado (a la que aún, a día 11 de septiembre, no han contestado), tratándose de un Apple Watch de aluminio en lugar de titanio. Posteriormente, el 9 de septiembre de 2025 por la noche, al encender el dispositivo comprobé además que se encuentra bloqueado por iCloud (bloqueo de activación), lo que lo hace completamente inutilizable y supone una venta de producto defectuoso y no apto para su uso. Quiero dejar claro que la elección del modelo de titanio era absolutamente determinante en mi compra, ya que padezco alergia al níquel y otros metales, siendo el titanio el único material seguro para mi piel. La entrega de un modelo distinto no solo constituye un incumplimiento contractual y descripción de un producto incorrecta, sino que además supone un riesgo directo para mi salud. De acuerdo con la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, me asiste el derecho a recibir un producto conforme con el contrato, por lo que exijo de manera inmediata y en un plazo máximo de 14 días naturales: 1. La sustitución por el producto realmente anunciado: Apple Watch Series 6 (Cellular) de titanio, grado A, desbloqueado y plenamente funcional. 2. En caso de no ser posible, la entrega de un producto equivalente en prestaciones, (Apple Watch, Cellular, Titanio, grado A y con las mismas características o superiores al series 6) y condiciones de seguridad para mi salud. 3. La devolución de los gastos de envío del pedido, puesto que no se trata de un desistimiento voluntario, sino de un incumplimiento contractual por su parte. 4. Una compensación por los perjuicios ocasionados, derivados de la espera, el incumplimiento de las condiciones publicitadas, el riesgo sanitario creado y la entrega de un dispositivo bloqueado e inservible. 5. La gestión de la devolución del producto sin coste alguno para mí, mediante recogida o etiqueta de envío pre-pagada. Advierto expresamente que no aceptaré una simple devolución como solución suficiente, dado que ello no subsanaría ni el incumplimiento contractual ni los perjuicios sufridos. De no obtener respuesta satisfactoria en el plazo indicado, procederé a: - Presentar reclamación oficial ante las autoridades de Consumo, aportando toda la documentación (anuncio, ticket de compra, copia del formulario de contacto enviado, fotografías y pruebas). - Valorar acciones legales por incumplimiento contractual y entrega de producto defectuoso y no seguro para la salud. Atentamente, AVGM